*КроНа
Девочки-мальчики, вчера в ночи услышала по ящику про пельмени с кальмарами, якобы монастырский рецепт. Заинтересовалась, но у нас на форуме не нашла. Кто делал, кто пробовал, отзовитесь, плиз, вкусно?
*Антоновка
КроНа,
Галин, нашла вот, правда, кальмары и кета


Пельмени "Дальневосточные" (Люблютворить)

Ищу рецепт на нашем форуме
*Irgata
Цитата: КроНа
пельмени с кальмарами
)) макарошки с морскими гадами едят, так что мешает вместо макарошек тесто в сочень раскатать и кальмары в нем защипнуть.

*КроНа
) макарошки с морскими гадами едят, так что мешает вместо макарошек тесто в сочень раскатать и кальмары в нем защипнуть.
Мешает отсутствие отзыаов и подробного рецепта.
Кто делал, кто пробовал, отзовитесь, плиз, вкусно?

И да, макароны по-флотски и пельмени тоже делаются из одних и тех же продуктов, однако это совсем разные блюда.
*Irgata
Цитата: КроНа
однако это совсем разные блюда.
да вы чтооо... вот же ж, какая я бестолковая.
*dopleta
Цитата: Irgata
вот же ж, какая я бестолковая.
Ирша, разделяю твою иронию, тем более, что не раз ела и то, и другое. Паста с морепродуктами и пельмени с ними же - варятся. В отличие от макарон по-флотски. Так что сравнение некорректное.
*КроНа
Народ, просветите, плиз, по поводу мантов с тыквой: что еще надо добавлять к тыкве, в каком виде ее туда класть - кубиком или тереть на терке, и как долго готовятся такие манты, не остается ли тыква полусырая или твердая, а то, боюсь, сынулик мой откажется от такоких мантов.
Сделала, однажды, вареники с мясным фаршем и сырой картошкой мелким кубиком, так те вареники у него вообще не пошли, пришлось их еще доводить на парУ и все равно не понравились. :-)
*Светяшка
Цитата: КроНа
сырой картошкой мелким кубиком
Галина, может её нужно было потереть на тёрке?
*Irgata
Цитата: КроНа
по поводу мантов с тыквой
да разная нарезка хороша.
Я делаю овощи и крупнее и мельче, всяко вкусно.
Тыква готовится быстро, если с мясом, то за 40-50 минут готовки мант на пару приготовится по-любому.
Картофель тоже очень вкусно кубиками, и с мясом когда, и в одиночестве - моим детям очень нравились картофельные манты.
Т. к. я раньше мантов готовила сразу много, то картошку (тыква была редко) не резала ножом, а пропускала через мясорубку = без ножа и решетки, один шнек, который "откусывал" от картофелины кусочки, это было быстро, и плюс то, что кусочки получались бобовидные, без углов, которые могли б прорвать тесто на сочне.
Нарезка крупно на бернере или аллигаторе тоже удобно. У кого кубикорезка - тем вообще красота ))
Картофельную начинку сразу солить не надо, картофель даём много сока, и теряет вкус. Поэтому картошку в манте я солю и кладу кусочек масла перед защипыванием.
........
В варениках сырые овощи, кроме квашенной капусты и лука, я как-то не принимаю - готовятся вареники быстро, овощам малова-то.

*ирис.ка
КроНа, а ребенок вообще тыкву ест? Она даёт очень стойкий запах. Я в фарш добавила совсем чуть-чуть , а мои есть не стали. Запах тыквенный им видите ли был.
*Туся Тася
В начинку для мантов идет много лука. Никакая тыква его не перебьет. Тем более, что ее там мало. У Лены Тим есть мастеркласс по мантам. Там всё разложено по полочкам до мелочей.
*celfh
Цитата: Туся Тася
В начинку для мантов идет много лука.
Да, немало, на килограмм мяса килограмм лука
*Irgata
Цитата: ирис. ка
Запах тыквенный им видите ли был
согласна вот с этим. На наших широтах десертные тыквы не очень-то растут и не вызревают.
Овощные не сладкие и точно не совсем всем нравятся. Овощные тыквы лучше бы с хорошей порцией мяска да специй готовить.
Но если тыква в принципе не раздражает по вкусу - то начинка из неё вкусная и без мяса, а если ещё да с яблоками, изюмом при том - это ОЧЕНЬ вкусно.
Ищу рецепт на нашем форумеКонфитюр морковно-цитрусовый (густой и тягучий)
(Irgata)
в сладком любом варианте тыквы, детишке понравится
*КроНа
Цитата: Светяшка

Галина, может её нужно было потереть на тёрке?
Не, с сырой картошкой в варениках я завязала, теперь только классика - пюрешечка с разными добавками. Вчера, в ночи, нажарила шкварочек из бекона с лучком, а сегодня еще и шампиньонов, тоже с луком, бум чередовать. :-)
Irgata, отличная мыслЯ про мясорубку, тыква жестковата, так что пусть лучше Зелмер над ней потрудится. Спасибо, сама я бы вряд ли дотумкала.
"Ребенок" и "детишка" уже давно взросленький, но бывает капризным в еде, а тыкву раньше он ел только в качестве десерта. Закинула удочку насчет мантов с тыквой, так он сказал, что если с тыквой, то должны быть сладкие! :-)))

Специи какие лучше сочетаются с тыквой?
А ведь она должна быть хороша и в квашеном виде, делают же салаты из сырой тыквы. Никто не пробовал тыкву квасить?
*Irgata
Цитата: КроНа
Закинула удочку насчет мантов с тыквой, так он сказал, что если с тыквой, то должны быть сладкие!
Цитата: Irgata
с яблоками, изюмом при том - это ОЧЕНЬ вкусно.
с курагой, например, еще.
Сухофрукты размочить до нужной мягкости = по вашему вкусу.
А не хочеть детка тыкву в начинке, можно тыкву запихать понаружи
Ищу рецепт на нашем форумеНикуманы из тыквенного теста
(Гаша)


Насчет специй - а по вашему вкусу. Мне нравятся корица и имбирь, они к сладкому подходят.
Вот еще душистый перец хорош в сладком.
*М@рточка
Цитата: КроНа
Специи какие лучше сочетаются с тыквой?
тыква с корицей хорошА, немного кардамона можно. Его это уже совсем пряно получится
*nila
Цитата: КроНа
Специи какие лучше сочетаются с тыквой?
Если не десерт, то мускатный орех.
*Сибирячка
Цитата: ирис. ка
... тыкву ест? Она даёт очень стойкий запах.

Значит вам попалась такая тыква, кормовая.
Не всякая тыква пахнет "вонюче". Это зависит от сорта. Есть сорта со свежим огурцово-арбузным ароматом - баттернаты, хаббарды.

*КроНа
Вот еще душистый перец хорош в сладком.
Не, со сладким я детку обломала, манты будут острые! :-)
Цитата: nila

Если не десерт, то мускатный орех.
Отлично!
А зира, кориандЕр?
*Irgata
Цитата: КроНа
А зира, кориандЕр?
а так же мускат - на любителя.
Понюхайте эти специи, чуть пожуйте - если нормуль, то можно и в еду.
А то потом не вытащишь из готового-то ))

*Yuliya K
Цитата: КроНа
Специи какие лучше сочетаются с тыквой?
Нам с зирой очень нравится! Обязательно кладу. Правда зира тоже разная - мне больше нравится черная. Ее еще называют памирской, горной. На среднеазиатских базарах она всегда была дороже - стопочка для отмера в разы меньше, чем у обычной зиры. У нее семена тоньше, вкус и аромат ярче. Делаю тыквенные манты с такой же начинкой, как в пирожках:
Ищу рецепт на нашем форумеЗаварное пресное тесто для печеных пирожков и любимая начинка из тыквы
(Yuliya K)

Аналогично делаю и картофельные. Смешанную начинку мы не очень любим - в мясных с добавлением тыквы или картофеля сочность совсем не та - овощи впитывают.
*КроНа
Цитата: Irgata

а так же мускат - на любителя.
Понюхайте эти специи, чуть пожуйте - если нормуль, то можно и в еду.
А то потом не вытащишь из готового-то ))
Вкус и запах основных специй я прекрасно знаю, много где их пользую, вот только не знаю, как оне сочетаются именно с тыквой . :-)





Yuliya K, о, это то что мне нужно, большой спасиб! :-)
*nila
Цитата: Irgata
а так же мускат - на любителя.
Понюхайте эти специи, чуть пожуйте - если нормуль, то можно и в еду.
Что удивительно, на нюх и вкус мускатный орех не люблю просто как отдельную специю. Но уже как добавка в блюда мне мускат нравится. Но только его надо не переборщить, буквально на кончике ножа, щепоточку добавлять, иначе можно и испортить.
*КроНа
nila, согласна.
А зира цела, молотая и обжаренная тоже имеет сильно разные оттенки вкуса.
*Светта
Мне тыква с зирой (кумином) нравится, часто ханум так делаю, очень вкусно!
*nila
Цитата: КроНа
только не знаю, как оне сочетаются именно с тыквой . :-)
Галина, ну, говорят, это классика тыква с мускатом! Но я не Шеф повар, поэтому не берусь утверждать. Но как-то давно услышала в какой-то кул. передаче, попробовала и мне понравилось.
*LisaNeAlisa
Галя, тыква с зирой отлично сочетается! Особенно если острый вкус у блюда будет.
*КроНа
Спасибо, девочки, направили на путь истинный! :-)
Цитата: светта

Мне тыква с зирой (кумином) нравится, часто ханум так делаю, очень вкусно!
Светик, а можно рецепт или описание чего куда и сколько?
*Светта
Цитата: КроНа

Спасибо, девочки, направили на путь истинный! :-) Светик, а можно рецепт или описание чего куда и сколько?
Тесто делаю типа пельменного, как рука ляжет. Тыкву на крупную терку, посыпаю мелко резанным луком и тертой мелко морковкой. Посыпать солью, кумином, чуть сахарка. Завернуть и пароварить.
Рецептов ханума на форуме полно.
*КроНа
светта, спасибо , буду посмотреть!
*Ukka
Девочки, нужна помощь! Как запечь кусок свинины (и какую часть взять), чтобы она была сочной? Помню, был рецепт, но не сохранила...
И еще ищу рецепт сочных паровых котлеток или суфле для годовалой малявки.
Заранее благодарю!
*Ukka
Cirre, Галина, заказали ту книгу Ладодо и Дружининой, пока ждем, дочь хочет симпровизировать что-то воздушное и нежное мясное на пару и без хлеба. Малявка вдруг осознала, что у нее есть зубки и как прекрасно жевать.
И спасибо за ссылочку!
*Светта
Цитата: Ukka
рецепт сочных паровых котлеток или суфле для годовалой малявки.
Оля, в фарш (куриное филе) добавить кабачковое пюре, лучше сделать самим из заморозки. Если уже давали яйца и нет аллергии, то взбить один белок и ввести в мясо-овощную смесь, запечь на пару. Потом резать как хотите и давать малявке. Я такие суфле-котлетки сыну делала, мама-медик научила.
*Ukka
светта, ну вот опять ты меня понимаешь! Я тоже подумала про кабачок, а ты меня убедила в этом. Мяски грамм 200, думаю и грамм 50 кабачкового пюре, думаешь, нормально?
*nila
Цитата: светта
(куриное филе)
А еще лучше индюшиное филе превратить в фарш.
Сегодня в передаче про качество мясной продукции говорили что для маленьких деток лучше всего сейчас индюшатина.
*Ukka
Неля, попробуем и индейку. Но пока у мамы есть уже пропущенная через мясорубку куриная грудка. Берет фермерскую и мелет на фрикадельки в суп. Но фрикадельки в чистом виде еще не ест, суховаты.

Нель, а по свинине ничего не подскажешь?
*nila
Оля, я бы поостереглась пока давать свинину годовалой малышки. Рановато еще пока. А вот кусочек молодой говядинки смело можно отварить или на пару и в блендере перебить.
*ока
*nila
Ой, Оля, я не поняла тебя, предыдущее сообщение не прочитала. Свинина для вас?
*Ukka
Нель, да, для мужчин.
А котлетки внучке.
Таня ока, спасибки, пошла читать.




Тань, оно. Этот рецепт. Я прочла и не сделала закладку.
*nila
Ukka, Оля, я когда-то на другом сайте выставляла рецепт свинины для бутербродов. Может тебе подойдет этот рецепт. Здесь за счет медицинской сеточки мясо спрессовывается в плотный колобок, но остается сочным и вкусным
Мясной орех для бутербродов
Ищу рецепт на нашем форуме

Шея свиная - 800- 1 кг ( у меня шея была 1,5 кг)
Состав специй для мяса - ≈ 4 ст. л (выбирать по вашему усмотрению)
Чеснок, соль
Приготовление:
Берем свиную шейку. Из шеи получается лучше всего - она не постная и мясо остается сочным и нежным.
Мясо лучше замариновать. Время зависит только от Вас - минимум час, а лучше на ночь. Чем дольше маринуется, тем вкуснее нарезка.
Сначала просто натереть солью ( ≈ 1 ч. л.), перцем и чесноком, сложить в пакет и оставить мариноваться.
Мне больше нравится мариновать просто в соленом растворе воды.
На 1 литр воды 2 ст. л соли (без горки) размещать и выдержать мясо 1 - 2 суток. Потом высушить бумажным полотенцем
Затем берем уже замаринованную шейку и обмазываем ее специями.
Я беру примерно по 1 ч. л. сладкой паприки, сухой аджики, гранулированного чеснока и смеси для мяса. Вы можете смело добавлять любые специи по вашему вкусу.

Далее берем бинт. Он продается в аптеке. Размеры бывают разные, лучше взять №3.
Ищу рецепт на нашем форуме
Сполосните бинт под водой, чтобы смыть с него специфический аптечный запах.

Теперь тщательно упаковываем мясо в бинт. Завязываем одну сторону и руками спрессовываем мясо как можно сильнее, затягиваем бинт.
Ищу рецепт на нашем форуме
При варке мясо будет еще дополнительно прессоваться под действием бинта.
Таким образом оно получится очень плотным, и вы сможете нарезать потом "орех" очень и очень тоненько.

Подготовленное мясо укладываем в рукав для запекания. Потом еще в один для страховки, чтобы вода не попала внутрь рукава. Я укладываю в специальные, пищевые пакеты для запекания.
Ищу рецепт на нашем форуме
Теперь мясо отправляем в мультиварку.
Заливаем кипятком так, чтобы мясо полностью покрылось водой.
Включаем режим Тушение на 1,5 часа. Если кусок мяса будет больше, то ставьте 2 часа.
Готовое мясо вынимаем из мультиварки и, не разворачивая, остужаем, потом отправляем его в холодильник минимум на 8 часов. А лучше на ночь. Прямо в пакетах.
На следующий день (или через 8 часов) достаем его, разворачиваем.
Если вдруг у вас пакет для запекания все же пропустил воду - положите мясо на разделочную доску и дайте ему обсохнуть минут 20.
Ищу рецепт на нашем форуме
Мясо получается плотное и в то же время очень нежное.
Оно не обычного серого цвета, а с розовинкой, как у ветчины, но посветлее.
Легко режется на тонюсенькие ломтики.
За счет того, что температура кипения в мультиварке очень маленькая, мясо приготавливается медленно и вкус его значительно отличается от просто отварного мяса.

Можно приготовить такой орех и в кастрюле. Только после закипания накройте кастрюлю крышкой и поставьте на самую маленькую конфорку на самый минимальный огонь. Вода не должна кипеть, мясо должно просто томиться в кипящей воде. И в случае приготовления в кастрюле, увеличьте время до 2,5 часов.


Свой рецепт перенесла с того форума. Там есть фотки и готового ореха, и поэтапного приготовления. Но у нас они не вставляются.

*Светта
Цитата: Ukka

светта, ну вот опять ты меня понимаешь! Я тоже подумала про кабачок, а ты меня убедила в этом. Мяски грамм 200, думаю и грамм 50 кабачкового пюре, думаешь, нормально?
Оля, кабачок из овощей самый нейтральный. Можно еще попробовать цветную капусту. Все бледного цвета подойдет. Морковку если давали, то тоже можно ввести соло или в смеси, только немного. Зеленый горошек не помню, можно уже или еще рановато, лучше у педиатра спросить.
Лучше делать мясо-овощные котлетки, не форсируй с мясом.
Но тут лучше девочки в профильных темах тебя направят, я ж безвнучая(((
*Ukka
nila, Неля, и твой интересный рецепт! Обязательно попробуем!

Света, дите уже практически все овощи кушает, или в супе или так, кусочки грызет. Даже болгарский перец отняла у мамки попробовала. И мясо отнимает со взрослых котлет. Если просит, почему бы и не делать ее собственные?!
*ока
Цитата: Ukka
Я прочла и не сделала закладку.
Оль, я сама его еле нашла)))
Вкусно и просто, було б мясо)
*nila
Получилось вставить фотки под сплоер. С браузера Яндекс фотографии не вставляются, а с Гугл Хрома спокойно вставились.
*Таня-Фаня
Цитата: Ukka
Но фрикадельки в чистом виде еще не ест, суховаты.

Так вы в фарш для фрикаделек добавьте прямо в мясорубку пару кусочков кабачка. Фарш станет нежным. Яйцо его свяжет. А если вдруг жидковатый фарш получится, то либо манку добавьте (если ребёнку можно конечно), либо булочку.
Также в мясной фарш для малышей добавляем и морковь, и картофель, и белокочанную капусту, и брокколи. Овощи выбираем те, которые малышу подходят.
Цветную капусту не добавляли, у неё запах в варёном виде не очень приятный.
*Светта
Цитата: Таня-Фаня
Цветную капусту не добавляли, у неё запах в варёном виде не очень приятный.
Таня, ребенок еще не понимает запах, если взрослые не подтолкнут у этому. У меня сын ел цветную капусту, аж за ушами трещало.
*Таня-Фаня
Мои обожают цветную капусту до сих пор, но когда она в кляре или запеканке. В котлетах и тефтелях не идёт. Но это, бесспорно, дело вкуса.
*Светта
Таня, я говорила о маленьком ребенке, годовасике, как и внучка Оли. Мой сынок 40-летний, который в детстве трясся от цветной капусты, сейчас на нее даже не смотрит, не то что ест.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту