◄ Назад 1 ... 652 653 654 655 656 [657] 658 659 660 661 662 ... 665 Вперед ►
Irgata
Цитата: КроНа
по поводу мантов с тыквой
да разная нарезка хороша.
Я делаю овощи и крупнее и мельче, всяко вкусно.
Тыква готовится быстро, если с мясом, то за 40-50 минут готовки мант на пару приготовится по-любому.
Картофель тоже очень вкусно кубиками, и с мясом когда, и в одиночестве - моим детям очень нравились картофельные манты.
Т. к. я раньше мантов готовила сразу много, то картошку (тыква была редко) не резала ножом, а пропускала через мясорубку = без ножа и решетки, один шнек, который "откусывал" от картофелины кусочки, это было быстро, и плюс то, что кусочки получались бобовидные, без углов, которые могли б прорвать тесто на сочне.
Нарезка крупно на бернере или аллигаторе тоже удобно. У кого кубикорезка - тем вообще красота ))
Картофельную начинку сразу солить не надо, картофель даём много сока, и теряет вкус. Поэтому картошку в манте я солю и кладу кусочек масла перед защипыванием.
........
В варениках сырые овощи, кроме квашенной капусты и лука, я как-то не принимаю - готовятся вареники быстро, овощам малова-то.

ирис.ка
КроНа, а ребенок вообще тыкву ест? Она даёт очень стойкий запах. Я в фарш добавила совсем чуть-чуть , а мои есть не стали. Запах тыквенный им видите ли был.
Туся Тася
В начинку для мантов идет много лука. Никакая тыква его не перебьет. Тем более, что ее там мало. У Лены Тим есть мастеркласс по мантам. Там всё разложено по полочкам до мелочей.
celfh
Цитата: Туся Тася
В начинку для мантов идет много лука.
Да, немало, на килограмм мяса килограмм лука
Irgata
Цитата: ирис. ка
Запах тыквенный им видите ли был
согласна вот с этим. На наших широтах десертные тыквы не очень-то растут и не вызревают.
Овощные не сладкие и точно не совсем всем нравятся. Овощные тыквы лучше бы с хорошей порцией мяска да специй готовить.
Но если тыква в принципе не раздражает по вкусу - то начинка из неё вкусная и без мяса, а если ещё да с яблоками, изюмом при том - это ОЧЕНЬ вкусно.
Ищу рецепт на нашем форумеКонфитюр морковно-цитрусовый (густой и тягучий)
(Irgata)
в сладком любом варианте тыквы, детишке понравится
КроНа
Цитата: Светяшка

Галина, может её нужно было потереть на тёрке?
Не, с сырой картошкой в варениках я завязала, теперь только классика - пюрешечка с разными добавками. Вчера, в ночи, нажарила шкварочек из бекона с лучком, а сегодня еще и шампиньонов, тоже с луком, бум чередовать. :-)
Irgata, отличная мыслЯ про мясорубку, тыква жестковата, так что пусть лучше Зелмер над ней потрудится. Спасибо, сама я бы вряд ли дотумкала.
"Ребенок" и "детишка" уже давно взросленький, но бывает капризным в еде, а тыкву раньше он ел только в качестве десерта. Закинула удочку насчет мантов с тыквой, так он сказал, что если с тыквой, то должны быть сладкие! :-)))

Специи какие лучше сочетаются с тыквой?
А ведь она должна быть хороша и в квашеном виде, делают же салаты из сырой тыквы. Никто не пробовал тыкву квасить?
Irgata
Цитата: КроНа
Закинула удочку насчет мантов с тыквой, так он сказал, что если с тыквой, то должны быть сладкие!
Цитата: Irgata
с яблоками, изюмом при том - это ОЧЕНЬ вкусно.
с курагой, например, еще.
Сухофрукты размочить до нужной мягкости = по вашему вкусу.
А не хочеть детка тыкву в начинке, можно тыкву запихать понаружи
Ищу рецепт на нашем форумеНикуманы из тыквенного теста
(Гаша)


Насчет специй - а по вашему вкусу. Мне нравятся корица и имбирь, они к сладкому подходят.
Вот еще душистый перец хорош в сладком.
М@рточка
Цитата: КроНа
Специи какие лучше сочетаются с тыквой?
тыква с корицей хорошА, немного кардамона можно. Его это уже совсем пряно получится
nila
Цитата: КроНа
Специи какие лучше сочетаются с тыквой?
Если не десерт, то мускатный орех.
Сибирячка
Цитата: ирис. ка
... тыкву ест? Она даёт очень стойкий запах.

Значит вам попалась такая тыква, кормовая.
Не всякая тыква пахнет "вонюче". Это зависит от сорта. Есть сорта со свежим огурцово-арбузным ароматом - баттернаты, хаббарды.

КроНа
Вот еще душистый перец хорош в сладком.
Не, со сладким я детку обломала, манты будут острые! :-)
Цитата: nila

Если не десерт, то мускатный орех.
Отлично!
А зира, кориандЕр?
Irgata
Цитата: КроНа
А зира, кориандЕр?
а так же мускат - на любителя.
Понюхайте эти специи, чуть пожуйте - если нормуль, то можно и в еду.
А то потом не вытащишь из готового-то ))

Yuliya K
Цитата: КроНа
Специи какие лучше сочетаются с тыквой?
Нам с зирой очень нравится! Обязательно кладу. Правда зира тоже разная - мне больше нравится черная. Ее еще называют памирской, горной. На среднеазиатских базарах она всегда была дороже - стопочка для отмера в разы меньше, чем у обычной зиры. У нее семена тоньше, вкус и аромат ярче. Делаю тыквенные манты с такой же начинкой, как в пирожках:
Ищу рецепт на нашем форумеЗаварное пресное тесто для печеных пирожков и любимая начинка из тыквы
(Yuliya K)

Аналогично делаю и картофельные. Смешанную начинку мы не очень любим - в мясных с добавлением тыквы или картофеля сочность совсем не та - овощи впитывают.
КроНа
Цитата: Irgata

а так же мускат - на любителя.
Понюхайте эти специи, чуть пожуйте - если нормуль, то можно и в еду.
А то потом не вытащишь из готового-то ))
Вкус и запах основных специй я прекрасно знаю, много где их пользую, вот только не знаю, как оне сочетаются именно с тыквой . :-)





Yuliya K, о, это то что мне нужно, большой спасиб! :-)
nila
Цитата: Irgata
а так же мускат - на любителя.
Понюхайте эти специи, чуть пожуйте - если нормуль, то можно и в еду.
Что удивительно, на нюх и вкус мускатный орех не люблю просто как отдельную специю. Но уже как добавка в блюда мне мускат нравится. Но только его надо не переборщить, буквально на кончике ножа, щепоточку добавлять, иначе можно и испортить.
КроНа
nila, согласна.
А зира цела, молотая и обжаренная тоже имеет сильно разные оттенки вкуса.
Светта
Мне тыква с зирой (кумином) нравится, часто ханум так делаю, очень вкусно!
nila
Цитата: КроНа
только не знаю, как оне сочетаются именно с тыквой . :-)
Галина, ну, говорят, это классика тыква с мускатом! Но я не Шеф повар, поэтому не берусь утверждать. Но как-то давно услышала в какой-то кул. передаче, попробовала и мне понравилось.
LisaNeAlisa
Галя, тыква с зирой отлично сочетается! Особенно если острый вкус у блюда будет.
КроНа
Спасибо, девочки, направили на путь истинный! :-)
Цитата: светта

Мне тыква с зирой (кумином) нравится, часто ханум так делаю, очень вкусно!
Светик, а можно рецепт или описание чего куда и сколько?
◄ Назад 1 ... 652 653 654 655 656 [657] 658 659 660 661 662 ... 665 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Читают сейчас
Новые вопросы




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть