*Таня-Фаня
Nathalte, если у вас любят курочку, то:
1 вариант. Целую курочку натереть любимыми специями. У меня идёт сухой чеснок, хмели-сунели, сладкая паприка и растит масло. Надеть курочку либо на спец подставку, либо на бутылку объемом 0,3 мл со светлым пивом. Эту конструкцию поставить в форму или сковороду с бортиками. Туда же на дно либо рис, либо толстыми ломтиками картофель, опять специи и залить водой, чтобы покрыть картофель или рис. Запекать около 1,30 мин.

2 вариант: на один противень выложить запчасти куриные (крылья, ноги, бедрЫ), натерев из теми же специями и маслом, как и выше.
На другом противне сделаем картошку по-деревенски: картофель нарезать сегментами, заправить опять же раст маслом, специями, красную паприку обязательно - она красоту наведёт.
Оба противня засунуть в духовку и готовить одновременно. Если газовая духовка, то 190 градусов, а если электро, то режим конвекция и 170 градусов минут 45 достаточно.

Далее: овощной салат типа листья айсберга или пекинской капусты, красный перец, помидоры и огурцы, красный лук (по желанию).
Заправка:
Половинка авокадо - очень желательно.
5 ст л оливк масла;
2 ст л соевого соуса
На кончике чайной ложки мёда или 1/2 ч л сахара
1 ч л лимонного сока или 1/2 ч л уксуса 5 или процентов
Сухой чеснок
Кумин по желанию
Если с авокадо, то размолотить подгрудным блендером. А если без авокадо, то смешиваю венчиком.
Салат подаю так: на большом блюде слоями овощи. А заправку подаю отдельно в соуснице.

*Nathalte
Таня-Фаня, Таня, это вот именно то, что я хотела. Уже решила, что курицу с картошкой в духовке и частично в кузине, но хотела в апельсинах.
А салат просто, но прекрасен.
Мои благодарности
*Таня-Фаня
Nathalte, ну если мы на одной волне, то на сладкое, чтобы было куда свечи установить и с чем чайку попить, то вот эта шоколадная бомба будет быстро и беспроигрышном

Шоколадный постный кекс на соке (ang-kay)

Ищу рецепт на нашем форуме
*Gata
Девочки, точно помню, что где-то у нас на форуме видела котлеты по Лазерсону с добавлением в фарш капусты. Не могу найти. Направьте меня туда, пожалуйста.
*kirch
Знаю, что есть рецепт Лазерсона с добавлением капусты для пельменей
*Gata
Дарья, не, не оно, там общая его теория. Мне кажется это было с МК на встрече в Питере... или меня глючит....но я там ничего такого не нашла...

Людмила, именно пельменей, а не котлет? А где? Но я почему-то уверена, что это были котлеты....
*Светта
Аня, а что мешает и в котлеты добавить капусту? Натрите ее на крупной терке и смешайте с фаршем, вот и весь рецепт.
*kirch
Цитата: Gata
Людмила, именно пельменей, а не котлет? А где? Но я почему-то уверена, что это были котлеты....
Вот можно посмотреть 🔗оtоvit/principy-lazersona-prigotovlenie-pelmeney/
Гюзель сделала и рассказала. Я с тех пор всегда добавляю капусту в фарш для пельменей.




Почему-то не вся ссылка выделилась.
*Ikra
Цитата: светта
Натрите ее на крупной терке и смешайте с фаршем, вот и весь рецепт.
И вообще все, что угодно. Тут намедни заленилась делать фаршированные перцы (да и честно говоря, некоторые из них, пока собиралась, стали портиться). Порубала все, пережарила с морковкой, размешала с фаршем и рисом, нажарила, как котлет (в соусе потушила в конце). Прямо вот славно вышло, по вкусу - перцы фаршированные.

Ищу рецепт на нашем форумеИщу рецепт на нашем форуме
*Ильмирушка
Цитата: Ikra
Прямо вот славно вышло, по вкусу - перцы фаршированные.
Ирина, ну прям ленивые фарш. перцы! Надо взять на вооружение.
*Yuliya K
Цитата: светта
Натрите ее на крупной терке и смешайте с фаршем, вот и весь рецепт.
В фарш для пельменей по Лазерсону капуста предварительно отваривается и добавляется для придания сочности фаршу, но при этом без вкуса самой капусты. Думаю, в котлеты можно попробовать по той же схеме:
"... Капусты тоже (как и лука) потребуется ¼ от количества фарша. Отвариваем капусту. Откидываем капусту на сито. Промываем в холодной воде и отжимаем. Вареная капуста почти не обладает вкусом, но придает мягкость и ощущение сочности фаршу. Фарш становится нежным..."
Если же добавить сырую, то вкус капусты останется наверняка, т. к. это уже будут ленивые голубцы, а не котлеты.
*dopleta
Я всегда в котлетный фарш добавляю либо замороженную капусту, либо замороженные стебли сельдерея. На вкус не влияет, а котлеты становятся очень сочные!
*Nathalte
dopleta, немного? Я как раз остатки от щей (сырой, конечно) заморозила
*marika33
Часто добавляю в фарш свежую капусту, измельчаю блендером, лень мясорубку доставать. Никакого запаха и вкуса капусты нет. Очень вкусно и сочно в итоге получается.
Про вареную капусту не знаю, как по мне, так она неприятный имеет запах, когда на голубцы отвариваешь. После тушения, в масле приобретает другой вкус и запах.
*Светяшка
Цитата: marika33
добавляю в фарш свежую капусту
Цитата: marika33
Никакого запаха и вкуса капусты нет. Очень вкусно и сочно в итоге получается.
Ага!
*Таня-Фаня
Всегда добавляю в фарш овощи, прямо в мясорубку после мяса идёт лук, сырая капуста или кабачок, картофель. А если котлетки будут в томате запекаться или тушиться, то и морковку через мясорубку тоже.
Овощи дают пышность. И, конечно, вкуснее с ними.
*Ikra
А и кислое яблоко неплохо смотрится в котлетах, как ни странно. С мятой. Сушеной или свежей, но не переборщить. Сочно и не понятно, что там такое.
*Светта
Цитата: Таня-Фаня

Всегда добавляю в фарш овощи, прямо в мясорубку после мяса идёт лук, сырая капуста или кабачок, картофель. А если котлетки будут в томате запекаться или тушиться, то и морковку через мясорубку тоже.
Овощи дают пышность. И, конечно, вкуснее с ними.
Про вкуснее спорное утверждение. Я моментально чую всякие добавки овощные, кроме лука, и мне совершенно невкусно. Получаются не мясные котлеты, а овощные с добавлением мяса. И именно в этом фаршевом сочетании не идут. Мухи отдельно, варенье отдельно должно быть)))
*ОгнеЛо
Цитата: kirch
Почему-то не вся ссылка выделилась
так бывает...
Вот краткое видео

И полный ролик


Мы в мясной фарш, в качестве жидкости, добавляем пюрированное готовое овощное рагу или кабачковую или баклажановую икру. До достижения нужной консистенции по густоте.
*Gata
Девочки, всем спасибо. Все верно, я там где рецепт видела, видела (сорри за тавтологию), что с капустой они более сочные, но нет вкуса капусты, т. е. не превращаются в ленивые голубцы. Попробую сначала сырую натереть, как в ролике.
*Рарерка
Ирина, рис подваривала или сырой брала?
Фото слюноотделительные
*свет лана
Подскажите , какое тесто в пирожном "картошка"? Недавно угощали домашними, но из печенья, совсем не тот вкус. Задумалась, из какого же теста их готовили раньше в кафетериях? Вроде не бисквит и не песочное. Хотелось бы вспомнить " вкус детства"
*gawala
Цитата: свет лана
Вроде не бисквит и не песочное. Хотелось бы вспомнить " вкус детства"
могли по ГОСТу., а могли свое что-то придумать..
Бисквит вообще-то всегда Обрезки бисквитные на производстве были и из них делали картошку.
*Рита
свет лана, они делаются из бисквита!
Вот https://hlebopechka.ru/in...917.0
*Силявка
свет лана, у Наташи Чучелки есть очень вкусный рецепт
Ищу рецепт на нашем форумеПирожное "Картошка"
(Чучелка)
*nila
Цитата: свет лана
Хотелось бы вспомнить " вкус детства"
Цитата: gawala
могли свое что-то придумать..
А мне вот совсем не хочется вспоминать "вкус детства" по поводу пирожного "Картошка". Так получилось что мама делала его редко и вкуса в памяти не отложилось, но отложился вкус "Картошки" с соседней с домом кулинарии. Вкус отвратительный, крошка с непойми какоготеста, но только не с бисквита. Хотьв детстве не особые эксперты мы по были по тесту, но вкус бисквитное тесто все таки могли понять. Но у нас продавали картошку с крошки скорее всего собранной из всех отходов, что были в кулинарии, добавляли маргарин и думаю для сладости сущенку. С тех пор пирожных Картошка для меня не существует, ни разу не делала за свою жизнь. Хотя сейсас увидела тему, фотографии там и так захотелось найти и воспроизвести все же тот "вкус детства!"
*daria2015
Цитата: свет лана
Вроде не бисквит и не песочное. Хотелось бы вспомнить " вкус детства"
У меня бабушка делала из ванильных сухарей, масло, какао, молоко и грецкие орехи, сахар. для меня это самая вкусная "картошка" из детства.
*Ikra
Я картошку тоже из сухарей делала, это был прекрасный рецепт. Который не помню. Помню только, что масло-молоко было. И она была не как замазка, а рассыпчатая слегка. Эх!.. Найти бы тот рецепт...
*Силявка
Ирина, в Чучином рецепте и масло и молоко присутствует, посмотри. Девочки и из батона и из сухарей его делали.
*Андреевна
А если ещё и сухари ванильные были-это ваще вкуснотища!
*Таньча
Цитата: Андреевна
если ещё и сухари ванильные были-это ваще вкуснотища!
Это точно !
*k@wka
У меня был рецепт "картошки" из ванильных сухарей. Кажется из журнала "Работница" или "Крестьянка". Я в молодости выписывала оба этих журнала
Если найду в старых записях, напишу
Очень вкусные были пирожки. Недавно увидела на канале "Еда" из бисквита, специально для этого приготовленного. Мамадарагая сколько там мороки. Ни за что не стала бы так готовить
*Елена Бо
Из моих старых записей:
Пирожное Картошка из сухарей.
1
350гр. ванильных сухарей пропустить через мясорубку для получения мелкой крошки. Добавить 150 гр. сливочного масла, 1 стакан сахарного песка. Всё залить 1 стаканом горячего молока. Добавить немного вина или водки. Перемешать. Поставить в тепло для загустения, затем охладить. Сделать пирожное, обвалять в посыпке из крошки сухарей и какао.
2
Тонкий стакан сахара размешать с 2 чайными ложками какао. Влить 1 стакан горячего молока и варить, пока сахар не разойдётся. Пропустить 300 гр ванильных сухарей через мясорубку. Всыпать их в молочную массу, добавить 200гр сливочного масла, хорошо размешать. Сделать шарики, обвалять в смеси какао и сахарной пудры.
*ОгнеЛо
Цитата: k@wka
Кажется из журнала "Работница" или "Крестьянка"
Да, в каком-то из приложений к одному из них, под рубрикой "Гости на пороге" или "Если к вам неожиданно пришли гости" (или что-то похожее, в этом же духе), был опубликован рецепт пирожного Картошка из ванильных сухарей.
На сколько я помню, перед прокручиванием через мясорубку, сначала, сухари хорошо прогревались в духовке и ещё горяче-теплыми прокручивались через мясорубку. Возможно, это делалось для облегчения их измельчения. Но все компоненты добавлялись в тёплую сухарную крошку.
Цитата: Елена Бо
1 стаканом горячего молока
И, вроде, по рецепту шёл стакан белого вина (мы покупали Рислинг), а молока не было.
*daria2015
У бабушки такой рецепт: 300 гр. ванильных сухарей, 150 гр. грецких орехов, 1 стакан сахара, 4 чайных ложки какао, 1 стакан молока, 150 гр. сливочного масла, 2 ст. ложки водки. Сухари и орехи пропустить через мясорубку, добавить какао с сахаром, горячее молоко, растопленное масло, водку. Все смешать и в холодильник на 1 час. Слепить картошку, обвалять в смеси какао т сахара (4ч. л. Какао и 8 сахара) ( я вместо сахара в пудру использую) и выложить на фольгу и в духовку на 10-15 минут при 150гр. Потом охладить. Зачем в духовку затрудняюсь объяснить, но всегда так и делаю.
*Mirabel
Цитата: светта
Получаются не мясные котлеты, а овощные с добавлением мяса
Свет, по моему, ты где-то давала то ли рецепт, то ли завлекущее фото овощных котлет. Не могла бы здесь продублировать рецепт?
*Светта
Цитата: Mirabel

Свет, по моему, ты где-то давала то ли рецепт, то ли завлекущее фото овощных котлет. Не могла бы здесь продублировать рецепт?
Викуль, я не делаю мясо-овощніе котлеті. Только морковные.
*Mirabel
светта, неее, не мясо- овощные, а чисто-овощные.
Ну давай тогда морковные!
*Светта
Цитата: Mirabel

светта, неее, не мясо- овощные, а чисто-овощные.
Ну давай тогда морковные!
я вроде тут на форуме рецепт брала, а найти не могу. Ну держи

Типа по ГОСТу.

Морковь - 500 г
Молоко 60 мл
Масло сливочное 20 г
Манка 30 г
Яйцо 1 маленькое
Соль щепотка
Мука 2 ст. л. для панировки (или сухари)
Масло растительное для жарки

Морковку чистим и натираем на мелкой терке. Морковку выложить в кастрюлю с толстым дном, налить молоко, добавить масло и на небольшом огне под крышкой тушить морковку до готовности, примерно 15-20 мин.
Затем всыпать манку, перемешать и проварить ще 10-15 мин.
Снять с огня, остудить до теплого. Вбить яйцо, присолить, вымешать.
Мокрыми руками сформовать котлеты, обвалять в муке (или сухарях) и обжарить на масле.
Подавать со сметаной. Вкусно в любом виде!

*Mirabel
светта,
*Mandraik Людмила
Соседка принесла фарш из лося, почему то жидкий, чем загустить? Не хочу муку, крахмал и булку использовать
*Светта
Лютик,
Цитата: Mandraik Людмила

Соседка принесла фарш из лося, почему то жидкий, чем загустить? Не хочу муку, крахмал и булку использовать
Овсянку. Или манку. И влагу заберет, и вкусно.
*nila
Цитата: Mandraik Людмила
принесла фарш из лося,
экзотика!
Люда, манку не пробовала? Я печеночный фарш манкой загущаю, отлично.
*КроНа
Mandraik Людмила, я добавляю манку, льняную муку и даже ячка хорошо заходит. Но с ячкой надо тушить подольше, тефтельки или ленивые голубцы, в котлетках крупа не успеет приготовиться.
Это я научилась с подачи Лены Подмосквички.
*Светта
Цитата: nila
экзотика!
Неля, для нас да! Я ела один раз лося лет 10 назад, бывший начальник был заядлый охотник и как-то угостил куском мяса кило на 1,5. Очень вкусно было, сама не ожидала! Я котлеты делала и тушила. Мясо темное, как старая говядина по цвету, но вкус ни с чем не спутать.
*Mandraik Людмила
Девочки, спасибо Овсянка мне ближе, я ж забыла про геркулеты , точно положу овсянку, она лишнюю влагу заберёт и котлетки будут и мягкие, и сочные, и вполне "диетические"!
*свет лана
Спасибо большое всем написавшим ответы про пирожное картошка!
попробую сделать с бисквитом
*Mams
Девы, внуку выдали на молочке кучу банок с морковным и тыквенным пюре. А он у нас брокколи больше любит. Банок остается много. Дети мне их сегодня привезли. Сижу думаю, а чо с ними делать? У нас наверняка есть рецепты на форуме дельные. Поможете найти? Хочется морковный пирог или печеньки. Ну и с тыквой чего-нибудь. Может хлеб, может тоже пирог какой?
*Тришка
Девочки, всем !
А у меня поиски не еды,
Подскажите, чем можно отчистить кухонные столешницу и " фартук", может какую пасту намешать, из подручных средств, но чтобы не сложно ее потом смывать было...
Или направьте в нужную темку, всем

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту