Ищу рецепт на нашем форуме (страница 217)

Олёкма
По молодости запекала кусок постной говядины и не один раз делала вксно было, а как делала - сосем не помню. Ничем не оборачивала это точно. Помню, что на сильном огне обжаривала, а потом в духовку. А мазала ли специями???. Рецепт то ли в журнале был, толи из газеты. Уже все свои записи перерыла, нет нигде. Жаль.
наверное шпиговали морковью, чесноком, сверху натереть солью, обжарить для корочки и в дуxовку! Мама так готовила постную говядину, потом ломтями резать и на стол. Вкусно очень!

М@рточка
Вдруг вспомнила, что очень хотела испечь к Рождеству то ли кекс какой-то, то ли штолен.
Подскажите, пожалуйста, вкусное что-нибудь. Чтобы со специями, наполнителями. И чтобы испечь на днях, а есть уже 6-7 января.
Я рецепты, конечно, на форуме нашла. Но хочется услышать мнения, сравнения, кто уже пёк, и кому что больше понравилось

Julia***
Моя тетя, повар, шпиговала буженину морковью, салом и чесноком, а дальше натирала специями, обжаривала и тушила под крышкой с небольшим количеством воды. Буженина из любого вида мяса получалась очень сочной. Я не обжариваю (низзя), просто на ручном режиме в кукушке готовлю, тоже результат всегда радует

nila
Мне нравится вот этот рецепт Буженины
Буженина «ленивая»Буженина «ленивая»
(mumi)
Просто, вкусно и сочная получается! А запекать в духовке не люблю буженину, мне сухо получается!

Таня-Фаня
хочу напомнить про рийет из скумбрии
Потрясающе вкусный паштет. Автору рецепта - Анжеле очередное спасибо

Рийет из скумбрииРийет из скумбрии
(ang-kay)

Ромашка
Ukka, в куриные котлеты вкусно добавлять творог. Они нежнее и сочнее получаются. Про овощи уже сказали, а тыкву не назвали, с ней тоже вкусно.

Ukka
Ромашка, Оль, сегодня масяня попробовала буженинку домашнюю и омлет, завтра мама котлетки ей будет делать. Сказала ей про творог.

flame
клубничка, Я где то читала, что чтобы такие изделия не расплывались при выпечке, их нужно на сутки заморозить и потом, не размораживая, сразу выпекать. Все собираюсь попробовать на какой ни будь маленькой штучке, но никак не соберусь.

Жирафка
Недавно читала рецепт, даже думала, что сохранила... В общем мяско, вроде свинина, нарезается обжаривается в масле. складывается в толстостенную кастрюлю, добавляются обжаренные овощи, заливается пивом... Ну в общем, это-вкратце...
 Ах да, потом ещё молотые сухари добавляются


Жирафка
Этот я точно видела, но мне помнятся ещё сухарики хлебные, для густоты соуса. Или это же в другом видела?

Svetlenki
но мне помнятся ещё сухарики хлебные, для густоты соуса. Или это же в другом видела?

Татьяна, может в этом:

Говядина с грибами в медленноваркеГовядина с грибами в медленноварке
(Lerele)

Жирафка
Сижу и, мягко говоря, ржу... Смешала два рецепта в один, но как вы точно нашли оба... И вот чует моё сердце, что должен быть третий рецепт. Не зря я упомянула толстостенную кастрюлю. Потому что я сразу подумала про мультиварку.

Таньча
И вот чует моё сердце, что должен быть третий рецепт.
Точно есть! Я даже готовила, но не помню чей. Кажется к Чучелке сходить надо. Кажись оттуда ноги росли.

gala10
чует моё сердце, что должен быть третий рецепт. Не зря я упомянула толстостенную кастрюлю. Потому что я сразу подумала про мультиварку.
Ну да, есть и третий. Именно в мультиварке. Но без сухарей.
Рагу из говядины с пивом (по рецепту Джейми Оливера)Рагу из говядины с пивом (по рецепту Джейми Оливера)
(gala10)

Жирафка
Не, точно не этот. Первый раз вижу.


ока
Жирафка, Татьяна, голову людЯм не морочь уже, ты и так всё помнишь, кастрюлю дажа

В общем мяско, вроде свинина, нарезается обжаривается в масле. складывается в толстостенную кастрюлю, добавляются обжаренные овощи, заливается пивом... Ну в общем, это-вкратце... Ах да, потом ещё молотые сухари добавляются

остальное придумаешь, вместо хлеба пряников имбирных покроши

Ромашка
ока, насчёт пряников, ты хорошо придумала

Чучелка
Жирафка,

Прям похоже на мою говядину с черным хлебом)). Но без овощей)).

КроНа
Купила я вчера печенку свинскую, хочу паштетик забацать к завтракам на бутеры. Никогда раньше не имела дела со свиной печенью, готовила только говяжью, есть какие-то тонкости и особенности у свиной (горчит/не горчит, дольше готовится или, наоборот, быстрее, и тыды)?




Жирафка, Татьяна, неужели вы умудрились родиться первого января?
Поздравляю с днем рождения!

ока
Галина, на паштет, как по мне, птичья печёнка больше подходит, из свиной я не стала бы его делать, лучше тортик печёночный тогда из свиной. Она, как и говяжья, от зверюшки зависит, горчит или нет, свиную надо прожарить хорошо, но не передержать, чтоб жёсткой не была.

Светта
из свиной я не стала бы его делать, лучше тортик печёночный тогда из свиной. Она, как и говяжья, от зверюшки зависит, горчит или нет,
Делаю часто, ничего не горчит. Очень вкусно!

КроНа
светта, именно паштет?

Светта
Галина, именно паштет. А что так удивляет? Я за последние лет 15 не встречала свиной печенки, которая горчит.

КроНа
светта, не, не удивляюсь, просто уточнила.
Спасибо, развеяли мои сомнения.

Марика33
КроНа, я раньше всегда делала паштет из свиной печени, нам никогда не горчило, хотя, да, читала, что горчит. Но не было никакой горечи.

Жирафка
Жирафка, Прям похоже на мою говядину с черным хлебом)). Но без овощей)).
А ссылка где? А по первым двум рецептам я приготовила

Таньча
Кажется к Чучелке сходить надо. Кажись оттуда ноги росли.
Ну я же говорила, что у Наташи что то подобное было. Я когда то готовила. Но сейчас рецепт найти не могу.

Жирафка
У Наты ничего, похожего, не увидела.
Жирафка, Татьяна, неужели вы умудрились родиться первого января?
Поздравляю с днем рождения!
Да вот... На один подарок в году меньше. Я бы даже сказала праздник.

Таньча
Наты ничего, похожего, не увидела.
Тань, это у нее не рецептом. Она в теме писала как готовила её мама. Я тогда вдохновилась и приготовила. Но это было сколько то лет назад.

gawala
Она в теме писала как готовила её мама.
Это?
Говядина с солеными огурцами #46

Таньча
Это
Да, Галя спасибо! Делала давно, по горячим следам, как только Ната это написала. А память то чай не девичья уже.




Причем я это готовила по первоисточнику, просто в теме Наташа писала как готовила её мама. Там кажется по другому немного было.

Жирафка
Мне точно не это

Корсика
Недавно читала рецепт, даже думала, что сохранила... В общем мяско, вроде свинина, нарезается обжаривается в масле. складывается в толстостенную кастрюлю, добавляются обжаренные овощи, заливается пивом... Ну в общем, это-вкратце...
Ах да, потом ещё молотые сухари добавляются
Татьяна, по описанию очень напоминает хашламу и айнтопф, посмотрела на сайте:
Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы) #1466
Хашлама (Steba DD1, Steba DD2)Хашлама (Steba DD1, Steba DD2)
(Рик)
Eintopf (Айнтопф) по-баварскиEintopf (Айнтопф) по-баварски
(fcnfhf)
, айнтропф рекомендуют подавать с ржаными сухариками и зеленью.

Жирафка
Не то, но Айнтопф уже хочу приготовить

Захаровна
Жирафка, если загуглить "Бурда айнтопфы", то их столько выдаст в одном из журналов за прошлое столетие, больше, чем того гуталину на гуталиновой фабрике! Точно говорю. Только смотреть рецепты надо, жмакнув после выдачи результата на "Картинки" под поисковой строкой.




Прям похоже на мою говядину с черным хлебом)). Но без овощей)).
Ната, а там чернослив есть?

Корсика
но мне помнятся ещё сухарики хлебные, для густоты соуса. Или это же в другом видела?
Не то
есть ещё вариант:
Карбонады по-фламандскиКарбонады по-фламандски
(Яна)
, но с хлебом для соуса.

Жирафка
Не оно

Таньча
Не оно
Ох, и капризная вы Татьяна девушка!

SvetaI
Татьяна, посмотрите рецепт говядины в кисло-сладком соусе в нашей кулинарной школе
hlebopechka.ru...
Может, это то, что вы ищете?

Жирафка
не то...
Ох, и капризная вы Татьяна девушка!
Да вот, как-то, так... Точно помню про толстостенную кастрюлю, потому что сразу решила чем мультиварка не тостостенная и собиралась готовить в ней ну и прочее... Даже, казалось, что сохранила в ворде... Что же мне понравилось-то? Но зато из вариантов два уже приготовила, третий сегодня буду готовить

gawala
не то...
Татьян, не проще ли у самой Чучелки спросить в ее теме?
Мол, давай, вспоминай..

Жирафка
Это был оформленный рецепт, как положено. В профиле Наты его нет.

Палыч
Это у т. Ромы такое.

Светта
Девочки, подскажите. Где-то у нас был такой рецепт, что рыбу простую (вроде хека) проваривали в бульоне от панцирей креветок и получали что-то очень вкусное! Панцири ждут, хек ждет, а вспомнить не могу - ни что варили, ни кто варил. Хелп!


Светта
Галина, спасибо, интересно, но не то. Пока «подожду еще вспышек памяти или сведений со стороны» (М. Жванецкий «После вчерашнего»).

gawala
«подожду еще вспышек памяти или сведений со стороны» (
Ну у меня вспыхнуло это..


Светта
Ирина, Галя только что дала эту же ссылку, спасибо. Не то.

ока
Девочки, подскажите, пожалуйста, говяжий язык целиком запекают, как буженину?
Почему-то не попадался рецепт...
Хочется приготовить горячим и вкус сохранить, а после запекания в соусе предварительного сваренного, вкуса уже не хватает.

Ярик
ока, Татьяна, конечно, я больше запеченные люблю, и свиные и говяжьи, в фольгу его или в пакет, туда сольки с перчиком, и лаврушки с чесночком, где-то на полчаса 180 гр, а потом до готовности при 150-160 гр, чтоб не пересушить. По времени долго конечно, часа 3 наверно для говяжьего надо, смотря какой размер.
Я бульон после языка не люблю, поэтому запекаю, да и вкуснее он получается.

Irgata
я больше запеченные люблю
запеченные языки - вот это здорово!!
Можно ж тогда в медленноварке или мультиварке приготовить.
А шкурка с языка хорошо снимается?

liliya72
А если попробовать язык в пакете для запекания тоже со специями приготовить?

Kira_Sun
А шкурка с языка хорошо снимается?
тоже интересно

Ярик
Да вроде как обычно снимается, главное не зажарить))) я пару раз снимала на следующий день, уже похуже, лучше сразу тепленькие чистить.

Irgata
лучше сразу тепленькие чистить.
это-то да - чем быстрее очищать язык после готовности, тем легче шкурка снимается.
Я бы если готовила в мультиварке или медленноварке, то б завернула язык в пергамент, или в рукав, чтоб шкурка никоим образом не подзасохла по верху.

nila
ока, Таня, я сама делала так только один раз, давно, еще в молодости. И то, со слов мужа. У него мать была спец по говяжим языкам, на мясокомбинате работала. Так вот у него в памяти эти языки остались. Я языки особо не люблю, поэтому и не увлекаюсь, мне лучше кусок мяс.
Так вот, как муж вспоминал она делала - отваривала в специях. Потом снимала шкурку, зачищала. Потом разрезала вдоль на пласты и прослаивала полосками тонкими сала. Начиняла чесноком и перец молотый. Потом плотно обвязывала, спресовывала и в духовке запекала. По времени, и в пакетах или нет, он не знает. Но скорее всего без пакета, тогда пакетов и фольги не было.

Irinap
скорее всего без пакета, тогда пакетов и фольги не было.
А мамина подруга запекала сало в тесте!



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Постные блюда

Новое