Ищу рецепт на нашем форуме (страница 216)

Irgata
пельмени с кальмарами
)) макарошки с морскими гадами едят, так что мешает вместо макарошек тесто в сочень раскатать и кальмары в нем защипнуть.

КроНа
) макарошки с морскими гадами едят, так что мешает вместо макарошек тесто в сочень раскатать и кальмары в нем защипнуть.
Мешает отсутствие отзыаов и подробного рецепта.
Кто делал, кто пробовал, отзовитесь, плиз, вкусно?

И да, макароны по-флотски и пельмени тоже делаются из одних и тех же продуктов, однако это совсем разные блюда.

Irgata
однако это совсем разные блюда.
да вы чтооо... вот же ж, какая я бестолковая.

dopleta
вот же ж, какая я бестолковая.
Ирша, разделяю твою иронию, тем более, что не раз ела и то, и другое. Паста с морепродуктами и пельмени с ними же - варятся. В отличие от макарон по-флотски. Так что сравнение некорректное.

КроНа
Народ, просветите, плиз, по поводу мантов с тыквой: что еще надо добавлять к тыкве, в каком виде ее туда класть - кубиком или тереть на терке, и как долго готовятся такие манты, не остается ли тыква полусырая или твердая, а то, боюсь, сынулик мой откажется от такоких мантов.
Сделала, однажды, вареники с мясным фаршем и сырой картошкой мелким кубиком, так те вареники у него вообще не пошли, пришлось их еще доводить на парУ и все равно не понравились. :-)

Светяшка
сырой картошкой мелким кубиком
Галина, может её нужно было потереть на тёрке?

Irgata
по поводу мантов с тыквой
да разная нарезка хороша.
Я делаю овощи и крупнее и мельче, всяко вкусно.
Тыква готовится быстро, если с мясом, то за 40-50 минут готовки мант на пару приготовится по-любому.
Картофель тоже очень вкусно кубиками, и с мясом когда, и в одиночестве - моим детям очень нравились картофельные манты.
Т. к. я раньше мантов готовила сразу много, то картошку (тыква была редко) не резала ножом, а пропускала через мясорубку = без ножа и решетки, один шнек, который «откусывал» от картофелины кусочки, это было быстро, и плюс то, что кусочки получались бобовидные, без углов, которые могли б прорвать тесто на сочне.
Нарезка крупно на бернере или аллигаторе тоже удобно. У кого кубикорезка - тем вообще красота))
Картофельную начинку сразу солить не надо, картофель даём много сока, и теряет вкус. Поэтому картошку в манте я солю и кладу кусочек масла перед защипыванием.
........
В варениках сырые овощи, кроме квашенной капусты и лука, я как-то не принимаю - готовятся вареники быстро, овощам малова-то.

ирис.ка
КроНа, а ребенок вообще тыкву ест? Она даёт очень стойкий запах. Я в фарш добавила совсем чуть-чуть, а мои есть не стали. Запах тыквенный им видите ли был.

Туся Тася
В начинку для мантов идет много лука. Никакая тыква его не перебьет. Тем более, что ее там мало. У Лены Тим есть мастеркласс по мантам. Там всё разложено по полочкам до мелочей.

celfh
В начинку для мантов идет много лука.
Да, немало, на килограмм мяса килограмм лука

Irgata
Запах тыквенный им видите ли был
согласна вот с этим. На наших широтах десертные тыквы не очень-то растут и не вызревают.
Овощные не сладкие и точно не совсем всем нравятся. Овощные тыквы лучше бы с хорошей порцией мяска да специй готовить.
Но если тыква в принципе не раздражает по вкусу - то начинка из неё вкусная и без мяса, а если ещё да с яблоками, изюмом при том - это ОЧЕНЬ вкусно.
Конфитюр морковно-цитрусовый (густой и тягучий)Конфитюр морковно-цитрусовый (густой и тягучий)
(Irgata)
в сладком любом варианте тыквы, детишке понравится

КроНа
Галина, может её нужно было потереть на тёрке?
Не, с сырой картошкой в варениках я завязала, теперь только классика - пюрешечка с разными добавками. Вчера, в ночи, нажарила шкварочек из бекона с лучком, а сегодня еще и шампиньонов, тоже с луком, бум чередовать. :-)
Irgata, отличная мыслЯ про мясорубку, тыква жестковата, так что пусть лучше Зелмер над ней потрудится. Спасибо, сама я бы вряд ли дотумкала.
«Ребенок» и «детишка» уже давно взросленький, но бывает капризным в еде, а тыкву раньше он ел только в качестве десерта. Закинула удочку насчет мантов с тыквой, так он сказал, что если с тыквой, то должны быть сладкие! :-)))

Специи какие лучше сочетаются с тыквой?
А ведь она должна быть хороша и в квашеном виде, делают же салаты из сырой тыквы. Никто не пробовал тыкву квасить?

Irgata
Закинула удочку насчет мантов с тыквой, так он сказал, что если с тыквой, то должны быть сладкие!
с яблоками, изюмом при том - это ОЧЕНЬ вкусно.
с курагой, например, еще.
Сухофрукты размочить до нужной мягкости = по вашему вкусу.
А не хочеть детка тыкву в начинке, можно тыкву запихать понаружи
Никуманы из тыквенного тестаНикуманы из тыквенного теста
(Гаша)

Насчет специй - а по вашему вкусу. Мне нравятся корица и имбирь, они к сладкому подходят.
Вот еще душистый перец хорош в сладком.

М@рточка
Специи какие лучше сочетаются с тыквой?
тыква с корицей хорошА, немного кардамона можно. Его это уже совсем пряно получится

nila
Специи какие лучше сочетаются с тыквой?
Если не десерт, то мускатный орех.

Сибирячка
... тыкву ест? Она даёт очень стойкий запах.

Значит вам попалась такая тыква, кормовая.
Не всякая тыква пахнет «вонюче». Это зависит от сорта. Есть сорта со свежим огурцово-арбузным ароматом - баттернаты, хаббарды.

КроНа
Вот еще душистый перец хорош в сладком.
Не, со сладким я детку обломала, манты будут острые! :-)
Если не десерт, то мускатный орех.
Отлично!
А зира, кориандЕр?

Irgata
А зира, кориандЕр?
а так же мускат - на любителя.
Понюхайте эти специи, чуть пожуйте - если нормуль, то можно и в еду.
А то потом не вытащишь из готового-то))

Yuliya K
Специи какие лучше сочетаются с тыквой?
Нам с зирой очень нравится! Обязательно кладу. Правда зира тоже разная - мне больше нравится черная. Ее еще называют памирской, горной. На среднеазиатских базарах она всегда была дороже - стопочка для отмера в разы меньше, чем у обычной зиры. У нее семена тоньше, вкус и аромат ярче. Делаю тыквенные манты с такой же начинкой, как в пирожках:
Заварное пресное тесто для печеных пирожков и любимая начинка из тыквыЗаварное пресное тесто для печеных пирожков и любимая начинка из тыквы
(Yuliya K)
Аналогично делаю и картофельные. Смешанную начинку мы не очень любим - в мясных с добавлением тыквы или картофеля сочность совсем не та - овощи впитывают.

КроНа
а так же мускат - на любителя.
Понюхайте эти специи, чуть пожуйте - если нормуль, то можно и в еду.
А то потом не вытащишь из готового-то))
Вкус и запах основных специй я прекрасно знаю, много где их пользую, вот только не знаю, как оне сочетаются именно с тыквой. :-)





 Yuliya K, о, это то что мне нужно, большой спасиб! :-)

nila
а так же мускат - на любителя.
Понюхайте эти специи, чуть пожуйте - если нормуль, то можно и в еду.
Что удивительно, на нюх и вкус мускатный орех не люблю просто как отдельную специю. Но уже как добавка в блюда мне мускат нравится. Но только его надо не переборщить, буквально на кончике ножа, щепоточку добавлять, иначе можно и испортить.

КроНа
nila, согласна.
А зира цела, молотая и обжаренная тоже имеет сильно разные оттенки вкуса.

Светта
Мне тыква с зирой (кумином) нравится, часто ханум так делаю, очень вкусно!

nila
только не знаю, как оне сочетаются именно с тыквой. :-)
Галина, ну, говорят, это классика тыква с мускатом! Но я не Шеф повар, поэтому не берусь утверждать. Но как-то давно услышала в какой-то кул. передаче, попробовала и мне понравилось.

LisaNeAlisa
Галя, тыква с зирой отлично сочетается! Особенно если острый вкус у блюда будет.

КроНа
Спасибо, девочки, направили на путь истинный! :-)
Мне тыква с зирой (кумином) нравится, часто ханум так делаю, очень вкусно!
Светик, а можно рецепт или описание чего куда и сколько?

Светта
Спасибо, девочки, направили на путь истинный! :-) Светик, а можно рецепт или описание чего куда и сколько?
Тесто делаю типа пельменного, как рука ляжет. Тыкву на крупную терку, посыпаю мелко резанным луком и тертой мелко морковкой. Посыпать солью, кумином, чуть сахарка. Завернуть и пароварить.
Рецептов ханума на форуме полно.

КроНа
светта, спасибо, буду посмотреть!

Ukka
Девочки, нужна помощь! Как запечь кусок свинины (и какую часть взять), чтобы она была сочной? Помню, был рецепт, но не сохранила...
И еще ищу рецепт сочных паровых котлеток или суфле для годовалой малявки.
Заранее благодарю!


Ukka
Cirre, Галина, заказали ту книгу Ладодо и Дружининой, пока ждем, дочь хочет симпровизировать что-то воздушное и нежное мясное на пару и без хлеба. Малявка вдруг осознала, что у нее есть зубки и как прекрасно жевать.
 И спасибо за ссылочку!

Светта
рецепт сочных паровых котлеток или суфле для годовалой малявки.
Оля, в фарш (куриное филе) добавить кабачковое пюре, лучше сделать самим из заморозки. Если уже давали яйца и нет аллергии, то взбить один белок и ввести в мясо-овощную смесь, запечь на пару. Потом резать как хотите и давать малявке. Я такие суфле-котлетки сыну делала, мама-медик научила.

Ukka
светта, ну вот опять ты меня понимаешь! Я тоже подумала про кабачок, а ты меня убедила в этом. Мяски грамм 200, думаю и грамм 50 кабачкового пюре, думаешь, нормально?

nila
(куриное филе)
А еще лучше индюшиное филе превратить в фарш.
Сегодня в передаче про качество мясной продукции говорили что для маленьких деток лучше всего сейчас индюшатина.

Ukka
Неля, попробуем и индейку. Но пока у мамы есть уже пропущенная через мясорубку куриная грудка. Берет фермерскую и мелет на фрикадельки в суп. Но фрикадельки в чистом виде еще не ест, суховаты.

Нель, а по свинине ничего не подскажешь?

nila
Оля, я бы поостереглась пока давать свинину годовалой малышки. Рановато еще пока. А вот кусочек молодой говядинки смело можно отварить или на пару и в блендере перебить.

ока

nila
Ой, Оля, я не поняла тебя, предыдущее сообщение не прочитала. Свинина для вас?

Ukka
Нель, да, для мужчин.
А котлетки внучке.
Таня ока, спасибки, пошла читать.




Тань, оно. Этот рецепт. Я прочла и не сделала закладку.

nila
Ukka, Оля, я когда-то на другом сайте выставляла рецепт свинины для бутербродов. Может тебе подойдет этот рецепт. Здесь за счет медицинской сеточки мясо спрессовывается в плотный колобок, но остается сочным и вкусным
Мясной орех для бутербродов

Ищу рецепт на нашем форуме

Шея свиная - 800- 1 кг (у меня шея была 1,5 кг)
Состав специй для мяса - ≈ 4 ст. л (выбирать по вашему усмотрению)
Чеснок, соль
Приготовление:
Берем свиную шейку. Из шеи получается лучше всего - она не постная и мясо остается сочным и нежным.
Мясо лучше замариновать. Время зависит только от Вас - минимум час, а лучше на ночь. Чем дольше маринуется, тем вкуснее нарезка.
Сначала просто натереть солью ( ≈ 1 ч. л.), перцем и чесноком, сложить в пакет и оставить мариноваться.
Мне больше нравится мариновать просто в соленом растворе воды.
На 1 литр воды 2 ст. л соли (без горки) размещать и выдержать мясо 1 - 2 суток. Потом высушить бумажным полотенцем
Затем берем уже замаринованную шейку и обмазываем ее специями.
Я беру примерно по 1 ч. л. сладкой паприки, сухой аджики, гранулированного чеснока и смеси для мяса. Вы можете смело добавлять любые специи по вашему вкусу.

Далее берем бинт. Он продается в аптеке. Размеры бывают разные, лучше взять №3.

Ищу рецепт на нашем форуме

Сполосните бинт под водой, чтобы смыть с него специфический аптечный запах.

Теперь тщательно упаковываем мясо в бинт. Завязываем одну сторону и руками спрессовываем мясо как можно сильнее, затягиваем бинт.

Ищу рецепт на нашем форуме

При варке мясо будет еще дополнительно прессоваться под действием бинта.
Таким образом оно получится очень плотным, и вы сможете нарезать потом «орех» очень и очень тоненько.

Подготовленное мясо укладываем в рукав для запекания. Потом еще в один для страховки, чтобы вода не попала внутрь рукава. Я укладываю в специальные, пищевые пакеты для запекания.

Ищу рецепт на нашем форуме

Теперь мясо отправляем в мультиварку.
Заливаем кипятком так, чтобы мясо полностью покрылось водой.
Включаем режим Тушение на 1,5 часа. Если кусок мяса будет больше, то ставьте 2 часа.
Готовое мясо вынимаем из мультиварки и, не разворачивая, остужаем, потом отправляем его в холодильник минимум на 8 часов. А лучше на ночь. Прямо в пакетах.
На следующий день (или через 8 часов) достаем его, разворачиваем.
Если вдруг у вас пакет для запекания все же пропустил воду - положите мясо на разделочную доску и дайте ему обсохнуть минут 20.

Ищу рецепт на нашем форуме

Мясо получается плотное и в то же время очень нежное.
Оно не обычного серого цвета, а с розовинкой, как у ветчины, но посветлее.
Легко режется на тонюсенькие ломтики.
За счет того, что температура кипения в мультиварке очень маленькая, мясо приготавливается медленно и вкус его значительно отличается от просто отварного мяса.

Можно приготовить такой орех и в кастрюле. Только после закипания накройте кастрюлю крышкой и поставьте на самую маленькую конфорку на самый минимальный огонь. Вода не должна кипеть, мясо должно просто томиться в кипящей воде. И в случае приготовления в кастрюле, увеличьте время до 2,5 часов.
Свой рецепт перенесла с того форума. Там есть фотки и готового ореха, и поэтапного приготовления. Но у нас они не вставляются.

Светта
светта, ну вот опять ты меня понимаешь! Я тоже подумала про кабачок, а ты меня убедила в этом. Мяски грамм 200, думаю и грамм 50 кабачкового пюре, думаешь, нормально?
Оля, кабачок из овощей самый нейтральный. Можно еще попробовать цветную капусту. Все бледного цвета подойдет. Морковку если давали, то тоже можно ввести соло или в смеси, только немного. Зеленый горошек не помню, можно уже или еще рановато, лучше у педиатра спросить.
Лучше делать мясо-овощные котлетки, не форсируй с мясом.
Но тут лучше девочки в профильных темах тебя направят, я ж безвнучая (((

Ukka
nila, Неля, и твой интересный рецепт! Обязательно попробуем!

Света, дите уже практически все овощи кушает, или в супе или так, кусочки грызет. Даже болгарский перец отняла у мамки попробовала. И мясо отнимает со взрослых котлет. Если просит, почему бы и не делать ее собственные?!

ока
Я прочла и не сделала закладку.
Оль, я сама его еле нашла)))
Вкусно и просто, було б мясо)

nila
Получилось вставить фотки под сплоер. С браузера Яндекс фотографии не вставляются, а с Гугл Хрома спокойно вставились.

Таня-Фаня
Но фрикадельки в чистом виде еще не ест, суховаты.

Так вы в фарш для фрикаделек добавьте прямо в мясорубку пару кусочков кабачка. Фарш станет нежным. Яйцо его свяжет. А если вдруг жидковатый фарш получится, то либо манку добавьте (если ребёнку можно конечно), либо булочку.
Также в мясной фарш для малышей добавляем и морковь, и картофель, и белокочанную капусту, и брокколи. Овощи выбираем те, которые малышу подходят.
Цветную капусту не добавляли, у неё запах в варёном виде не очень приятный.

Светта
Цветную капусту не добавляли, у неё запах в варёном виде не очень приятный.
Таня, ребенок еще не понимает запах, если взрослые не подтолкнут у этому. У меня сын ел цветную капусту, аж за ушами трещало.

Таня-Фаня
Мои обожают цветную капусту до сих пор, но когда она в кляре или запеканке. В котлетах и тефтелях не идёт. Но это, бесспорно, дело вкуса.

Светта
Таня, я говорила о маленьком ребенке, годовасике, как и внучка Оли. Мой сынок 40-летний, который в детстве трясся от цветной капусты, сейчас на нее даже не смотрит, не то что ест.

Олёкма
И еще ищу рецепт сочных паровых котлеток или суфле для годовалой малявки.
Заранее благодарю!
Оля попробуй приготовить Кнели из курицы или из индейки на пару. Сочные на удивление, мягкие. Рецепт из книги к кухонному процессору Оурссон.

Кнели из курицы

Мякоть курицы 500гр
1 яйцо
150 гр молока
50гр хлеба
3 гр. соли
Всё измельчить, можно через мясорубку
С помощью мокрой ложки сформировать кнель, я делаю ложкой для мороженого, варить на пару 20 минут.

По такому же рецепту делаю рыбные кнели, только фарш 600гр, и 20 гр. сливочного масла ещё.

Ukka
Девочки, спасибо всем!
Будем пробовать, сделаем котлетки, кнели нашей принцессе. Так смешно, буквально недавно от кусочков отказывалась, а сейчас резко отказалась от пюреобразной пищи и требует пожевать! Сыр любит, берет в ручку и грызет, как мышь.

Таньча
У меня вопрос. Принесли мне кусок свиной корейки без кости. Она суховата будет. Может есть какой рецепт, чтобы запечь в духовке и она посочней была?

Эля_луг
Ukka, Оля, вот это вкусное суфле, но с хлебом. Жалею, что нашла этот рецепт когда дети уже подросли. Сейчас готовлю на всю семью в разных пропорциях и мясных составляющих
Суфле паровоеСуфле паровое
(Svetlenki)

Таня-Фаня
Татьяна, помните про солинад? Кто-то на форуме про это очень хорошо писал. Пусть простит меня автор этой идеи, т к пользуюсь постоянно.
Делаю крепкий соленый раствор на глазок типа на 1 л воды щедро с горкой столовую ложку крупной соли. В этом растворе выдерживаю ночку Мясо. Этим же способом сохраняю свежее мясо до 2-Х суток, чтобы не замораживать и через 2 дня планирую готовить. Этот же метод отлично подходит для куриного филе. Короче, после солинада Мясо сочное.
Вернёмся к вашей корейке. После солинада Мясо промыто под проточной Водой. Обсушить. Слегка обмазать растит маслом и натереть специями. Масло здесь исключительно, чтобы прилипли специи. Сделать надрезы и в них повтыкать кусочки моркови. Морковь предварительно нарезать длинными пирамидками с острым концом, чтобы втыкать в прорези и оно не вываливалось.
Аккуратно с солью! Соли на Мясо добавлять поменьше, т к оно уже просолилось заранее.

Очень хорошо, если намазать Мясо горчицей. В этом случае не нужно его смазывать раст маслом. Сверху любимые специи.
Мой набор специи: перец чёрный молотый; хмели-сунели, сладкая копченая паприка, сухой гранулированный чеснок.

Итак, подготовленную корейку я бы завернулась в плотную или толстую фольгу, причём несколько слоев. Запекать при не очень высокой температуре около 2-Х часов (в зависимости от веса мяса). И потом не раскрывать, а дать медленно дойти.

Таньча
Таня-Фаня, Таня, спасибо! Воспользуюсь советом про солинад, а то я про него чего то подзабыла.

Ярик
Таньча, Татьяна, у нас на форуме много рецептов с корейкой, поделюсь своими любимыми, вдруг пригодится.

Жареная свиная корейкаЖареная свиная корейка
(julia007)

Сочные свиные стейки из корейки (без отбивания, в духовке)Сочные свиные стейки из корейки (без отбивания, в духовке)
(galchonok)

Стейки из свиной корейки, запечённые в сметанной заливке с горчицей и сыромСтейки из свиной корейки, запечённые в сметанной заливке с горчицей и сыром
(galchonok)





Еще один вспомнила, из того что готовила, тоже очень вкусно.

Оберстдорфская свинина (Oberstdorfer Saubuckel)Оберстдорфская свинина (Oberstdorfer Saubuckel)
(Пулисян)

Светта
Таньча, я когда-то давно делала куском говядину постную: кусок мариновала и перед запеканием оборачивала его в тонкие куски сала со шкуркой, обвязывала и так запекала. Говядину можно было есть губами, а за сало с запеченной шкуркой все в драку были.
Точно так можно сделать и корейку, она будет изумительной!

КроНа
Оля попробуй приготовить Кнели из курицы или из индейки на пару. Сочные на удивление, мягкие. Рецепт из книги к кухонному процессору Оурссон.
О, я подобным образом варю лапшу куриную: обдираю курицу, из скелетика варю крепкий бульон, из сырой курятины (кручу на фарш) леплю фрикадельки, потом запускаю их в процеженный бульон и закидываю домашнюю яичную лапшу. Если с бульона снять лишний жир и супчик не заправлять специями, то он получится диетическим и даже подойдет малым деткам. А если еще и птичку взять не бройлерную, а спортивно-беговую несушку, то он получится таким наваристым, что можно будет наесться одним только бульоном. :-)

Таньча
перед запеканием оборачивала его в тонкие куски сала со шкуркой, обвязывала и так запекала.
Вот, Света, я знала что ты поможешь! Когда я сына спросила зачем он такое постное мясо купил, он мне предложил его надрезать и сала в разрезы положить. Но твой вариант лучше.

Светта
Таньча, у нас на базаре тонкое сало на шкуре стоит ну очень дешево. Посмотри у вас подобное, можно даже просто сверху и снизу широкие полоски привязать. Упакуй все в фольгу, запекай на невысоких Т подольше, а потом подрумянь на гриле или на высокой Т. Все получится!

Irinap
По молодости запекала кусок постной говядины и не один раз делала вксно было, а как делала - сосем не помню. Ничем не оборачивала это точно. Помню, что на сильном огне обжаривала, а потом в духовку. А мазала ли специями???. Рецепт то ли в журнале был, толи из газеты. Уже все свои записи перерыла, нет нигде. Жаль.



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Постные блюда

Новое