*КроНа
Девочки-мальчики, а можно сделать шоколадное безе, добавив во взбитые белки порошок какао?
Я вообще никогда безе не делала, а в холодильнике завалялись белки от двух яиц, решила попробовать, но хочу с какао для большей полезности. Что еще можно добавить - кокосовую стружку, жареные семечки, мак?
*ang-kay
Галина, на ютюбе посмотри. Полно рецептов. вот только точно не помню добавляют какао или шоколад.




Ищу рецепт на нашем форумеПеченье, о котором нужно забыть
(koziv)
Ищу рецепт на нашем форумеПеченье с шоколадом и кунжутом
(ang-kay)
*Таня-Фаня
КроНа, какао никогда не добавляла, а вот орехи ммммм ... В советской кулинарной книге рецепт безе с орехами назывался «Ласточкино гнездо». Необыкновенно вкусно! Делали с грецкими орехами. Важно не забыть сначала орехи подсушить на сухой сковороде.
*$vetLana
Цитата: КроНа
но хочу с какао для большей полезности

Я не добавляла какао в "Печенье, о котором нужно забыть", но хороший горький шоколад, грецкие орехи и кокосовая стружка с безе - отличное сочетание
Мы орехи предварительно в микре поджарили.
*КроНа
Спасибо, девочки, пошла ваять.
Сижу, смотрю передачу о вреде сахара, а там так аппетитно его показывают в разных видах, потом еще и чудесный тортик с безешками на пол бросили, и так мне захотелось чего-нибудь вредненького-сладенького! :-)
*$vetLana
Галина, скоро выложу печенье по типу О котором нужно забыть, но без сахара. Загляни, если интересует.
*КроНа
$vetLana, загляну, спасибо.
*Mandraik Людмила
Гуля, это я у Ирши научилась, её идея "стирать" морковку в стиралке.
*Ikra
Цитата: Ukka
урбенч
В хлеб кладу. Есть тыквенный, хорошо идет в лепешки всякие. Во все другое тоже не зашел, а хлеб украшает очень.
*М@рточка
Есть рецепты печенья, куда добавляют урбеч, типа овсяного. Сходу не найду, но сама делала)
И какие-то кексы диетические пекла в СВЧ, куда тоже нужна была ложка урбеча.
*Ukka
Спасибо, девочки!!!! Использую урбенч за зиму на диетические кексики. Сейчас пока не пеку ничего... Хлеб не пеку уже...
*AlisaZ
Добрый день. Ищу рецепт неприхотливого торта из цельнозерновой муки. Дети болеют, пшеничная мука закончилась, а тортик просят срочно. Есть как вариант дома цельносмолотая пшеничная, полбяная.
*Эля_луг
AlisaZ, для медовика цельнозеоновая мука подойдёт, но я только с добавкой ее делала, а не из всего количества муки.
*Mandraik Людмила
Алиса, вот нашла бисквиты на цельнозерновой,
Ищу рецепт на нашем форумеРулет бисквитный цельнозерновой
(ang-kay)
Ищу рецепт на нашем форумеДиетический лимонный бисквит
(Подмосквичка)

А крем вы уже сами с детьми решите какой сделать, или я теперь делаю тортики дома вообще без коржей, просто желейные на основе творога, йогурта, сливок, сока, молока... В общем чего найду в холодильнике то желирую, и в форму заливаю, один слой с какао - шоколадный, другой с какими нибудь ягодами или фруктами и улетает за милую душу
*AlisaZ
Эля_луг, Mandraik Людмила, спасибо!
*КроНа
AlisaZ, вместо белой муки можно использовать манку, если она есть.
*AlisaZ
КроНа, Галина, спасибо! Попробую в следующий раз.
*Mirabel
дамы! посоветуйте, пож , экспресс-маринад для курочастей. чтобы замариновать и готовь через часик
*arini
Mirabel, если любите тайский стиль, то тёплый маринад на основе соевого соуса, чуть мёда, чеснока, острого перчика, имбиря ну и дальше по вкусу. Всё в кастрюльке прогреть, залить курицу и перемешивать как можно чаще
*V-tina
Вика, самое простое -майонез, майонез+кетчуп, соевый+бальзамический соус+чуть сахара
*Mirabel
Тина, да! я тоже часто использую майонез и кетчуп, но мне кажется, что все ж время надо побольше




arini, и сколько времени надо для маринования? прямо в теплый маринад закидывать куру?
*V-tina
Вика, неа, достаточно, ты только курочасти как бы помассируй пару тройку раз в этом маринаде
*Mirabel
Цитата: V-tina
как бы помассируй пару тройку раз

спасибо!
*Mandraik Людмила
Вика, что бы ускорить действие маринада, надо замариновать и завакуумировать, через 1,5-2часа любой маринад, как сутки пролежало
*Светта
Вика, курицу натри маринадом и поколи ее вилкой в разных местах. Ну или тендерайзером пройдись, если есть.
*arini
Цитата: Mirabel
сколько времени надо для маринования?
для полосок куриного филе и 30 минут хватило мне, ну а так то да - чем дольше, тем лучше. Использовать именно тёплый маринад.
И ещё может в будущем пригодится: горчица тоже немного ускорят маринование, но она соленая, надо учитывать.
*Mirabel
Лютик, Да я только под вакуумом мариную всегда, но через сутки всё же ярче вкус, чем через 1 час




светта, Спасибо! Почему то только филешки тендерайзила, впредь буду и куру




arini, Спасибо! Непременно попробую при случае
*arini
Вот я, кстати, никогда не мариновала майонезом с кетчупом, надо попробовать Всегда майонез + горчица или чесночный майонез.
*Светта
Девочки, помогайте! Купила вот такую форель, две рыбки по 300 г каждая, была акция в супермаркете. Такая рыба у меня очень редкий гость на столе из-за цены, а тут не удержалась.
Помогите с рецептами, чтобы было вкусно. Муж рыбу не очень любит, а я ем любую. Надо приготовить так, чтобы ему понравилось, иначе будет бубнить про цену.
Ищу рецепт на нашем форуме
*Ильмирушка
светта, а просто посолить - не пройдёт вариант? Она малосольная такая вкусная.
*Светта
Ильмира, ну что там солить? рыбка вся 300г. У меня лежат кусочки семги малосольные.
*Ильмирушка
Цитата: светта

Ильмира, ну что там солить? рыбка вся 300г. У меня лежат кусочки семги малосольные.
ну тогда я бы просто запела в фольге порционно, посолив-поперчив, и голову не ломать, и вкусно.
*Светта
Ильмира, наверное, так и будет.
*Rusalca
светта, а я бы пожарила в сухарях. Летом на отдыхе ели такую форельку. Очень вкусно!
*Светта
Лариса, я уже нашла этот рецепт и он мне понравился. Сливки есть безлактозные 10%, их 100 мл, могу я туда добавить молока 3,2%?
*ang-kay
Цитата: светта
я уже нашла этот рецепт и он мне понравился
Я бы тоже в сливках сделала. Такая маленькая форель суховата, как по мне)
*Ильмирушка
Цитата: ang-kay

Я бы тоже в сливках сделала. Такая маленькая форель суховата, как по мне)
я вообще удивлена такому весу рыбешек. У себя таких даже не видела. В продаже настоящие форели граммов на 600-800.
*ang-kay
Цитата: Ильмирушка
граммов на 600-800.
Вот тоже мне сухо. Самая рыба после двух кило.
*Ильмирушка
Цитата: ang-kay

Вот тоже мне сухо. Самая рыба после двух кило.
неее , наша местная сочная и жирненькая.
*Светта
Девочки, так форелей видов очень много! Это вы говорите про ту, что мясо красное, а бывают форели с розовым и с белым мясом. У моей мясо белое. И я выбрала самые большие рыбки, там вообще разброс на ценнике был 0,1-0,3, т. е. видела совсем маленьких на 100г.
*dopleta
Цитата: светта
могу я туда добавить молока 3,2%?
Можешь, Света. Я и в уху очень часто молоко добавляю. Рыба дружит с молочкой.
*ang-kay
Цитата: Ильмирушка
наша местная сочная и жирненькая.
Не довелось. Покупала с розовым мяском. Грамм 800 в ней было. Запекала в фольге. Не понравилась. Сухая. Возможно, что сорт какой-то. И в магазине , чем больше, тем дороже.
*Ильмирушка
Цитата: светта
видела совсем маленьких на 100г.
ой! А это не мальки? Прямо удивлена, Света. Всегда думала, что форель - это крупная рыбеха, а оно вонЧО
У нас разводят радужную, или она (форель) вся радужная?
*Светта
Ильмира, я не знаю. У нас она редко в продаже бывает именно небольшая, да и крупная нечасто, ну а такую мелкую я первый раз увидела. Фотку я показала, что за вид форели не знаю.
*Ильмирушка
светта, приготовленную покажь , охота мяско рассмотреть в готовом виде
*dopleta
Я впервые мелкую форель попробовала на Севане в советское время. Там такой сорт называется ишхан. Считается ценным.
*Mandraik Людмила
Я очень люблю порционную форель, у нас так называют мелкую, одну рыбка - одна порция, она как правило дикая в наших местах, менее розовая, чем выращенная, но на мой вкус - дикая вкуснее. Я её в фольге запекаю или копчу, в зависимости от погоды
*Светта
Сейчас разделала - мясо бледно-розовое.
*Mirabel
Лариса, Ларис, а такую форель, у меня тоже кстати мелкая и суховатая, можно запечь в каком-нибудь АФ? Кузине или Филипсе? или в Принцессе?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту