Ищу рецепт на нашем форуме (страница 215)

Светта
Лютик,
Соседка принесла фарш из лося, почему то жидкий, чем загустить? Не хочу муку, крахмал и булку использовать
Овсянку. Или манку. И влагу заберет, и вкусно.

nila
принесла фарш из лося,
экзотика!
Люда, манку не пробовала? Я печеночный фарш манкой загущаю, отлично.

КроНа
Mandraik Людмила, я добавляю манку, льняную муку и даже ячка хорошо заходит. Но с ячкой надо тушить подольше, тефтельки или ленивые голубцы, в котлетках крупа не успеет приготовиться.
Это я научилась с подачи Лены Подмосквички.

Светта
экзотика!
Неля, для нас да! Я ела один раз лося лет 10 назад, бывший начальник был заядлый охотник и как-то угостил куском мяса кило на 1,5. Очень вкусно было, сама не ожидала! Я котлеты делала и тушила. Мясо темное, как старая говядина по цвету, но вкус ни с чем не спутать.

Mandraik Людмила
Девочки, спасибо Овсянка мне ближе, я ж забыла про геркулеты, точно положу овсянку, она лишнюю влагу заберёт и котлетки будут и мягкие, и сочные, и вполне «диетические»!

свет лана
Спасибо большое всем написавшим ответы про пирожное картошка!
попробую сделать с бисквитом

Mams
Девы, внуку выдали на молочке кучу банок с морковным и тыквенным пюре. А он у нас брокколи больше любит. Банок остается много. Дети мне их сегодня привезли. Сижу думаю, а чо с ними делать? У нас наверняка есть рецепты на форуме дельные. Поможете найти? Хочется морковный пирог или печеньки. Ну и с тыквой чего-нибудь. Может хлеб, может тоже пирог какой?

Тришка
Девочки, всем!
А у меня поиски не еды,
 Подскажите, чем можно отчистить кухонные столешницу и " фартук», может какую пасту намешать, из подручных средств, но чтобы не сложно ее потом смывать было...
Или направьте в нужную темку, всем

gala10
Mams, Ольга, мне очень нравится вот этот рецепт:
Тыквенный кекс на кефире (Buttermilk Pumpkin Bread)Тыквенный кекс на кефире (Buttermilk Pumpkin Bread)
(Elven)
А морковный пирог сейчас есть в ленте:
Морковный пряный пирог от Andy ChefМорковный пряный пирог от Andy Chef
(caprice23)
Ещё морковь и тыкву можно добавлять в творожную запеканку. Получается очень вкусно.

marina-mm
Ольга, мне первое, что в голову пришло про тыкву, тесто Анжелы. Хоть и постное, но пушистое и вкусное.
Тыквенные постные пирожкиТыквенные постные пирожки
(ang-kay)
Тыквенные постные синнабоныТыквенные постные синнабоны
(ang-kay)

КроНа
Ещё морковь и тыкву можно добавлять в творожную запеканку.
А еще в омлет и оладушки, в хлебное тесто и сдобные булочки.
Если это «Бабушкино лукошко», то баночки оченно хороши под специи, крышки у них сидят хорошо, плотно. :-)

Mandraik Людмила
Ксюша, посмотрите в теме «У тебя на шее вакса... или отмываем трудноотмываемое»
hlebopechka.ru...

Mams
gala10, спасибо! Я посмотрю обязательно. Выпечку мои любят, поэтому это как раз то, что нужно




marina-mm, и вам спасибо!





КроНа, Галин, это Агуша. В хлебное тесто уже пробовала добавлять, цвет замечательный.

М@рточка
чем можно отчистить кухонные столешницу и " фартук»
смотря, что с ними. При недавнем переезде оттирала засохший жир, брызги от плиты, металлической мочалкой с любым средством (хоть с мылом). Сейчас для ежедневных помывок купила микроволоконные тряпочки, влюбилась в них))

ang-kay
Вот так хорошо
Запеканка творожно-тыквенная с макомЗапеканка творожно-тыквенная с маком
(ang-kay)
Кексы тыквенные с творожной начинкой[/td][td]Кексы тыквенные с творожной начинкой
(ang-kay)[/td][/tr][/table]
Торт тыквенно-творожныйТорт тыквенно-творожный
(ang-kay)
Кекс с тыквойКекс с тыквой
(ang-kay)
Кекс тыквенный пряныйКекс тыквенный пряный
(ang-kay)
Тыквенный кекс с эспрессоТыквенный кекс с эспрессо
(ang-kay)
Тыквенные кексы с ореховым штрейзелемТыквенные кексы с ореховым штрейзелем
(ang-kay)
Тыквенная панна котта с карамельюТыквенная панна котта с карамелью
(ang-kay)

Могу еще покопаться. Мне кажется, что пюре из тыквы прекрасно можно поменять и на пюре из моркови.

оптимистка
Тришка, Ксюша! Я наносила Силит Бенг и металлической сеткой все счищала без усилия. До этого ничем не получалось смыть жир со столешницы и фартука.

kirch
Я наносила Силит Бенг и металлической сеткой все счищала без усилия. До этого ничем не получалось смыть жир со столешницы и фартука.
Тоже самое. Только использовала Санита мультисила. Столешницы хоть и не были в жиру, но очень посветлели

Тришка
Mandraik Людмила, Лютик, М@рточка, Дарья, оптимистка, Ленуся, девочки спасибо!

win-tat
Ну и с тыквой чего-нибудь.
А мне вот этот пирог очень нравится
Пирог с тыквой и творогомПирог с тыквой и творогом
(ШуМахер)

Mams
ang-kay, Анжела, win-tat, Танюша огромное спасибо!

Lorrys
наверное это в кондитерскую тему, но спрошу и тут. посоветуйте рецепт нежного (не песочного) медовика на 2 кг

Svetlenki
Lorrys, Лариса,

Торт «Медовик» из заварного тестаТорт «Медовик» из заварного теста
(Qween)

Крем к медовику делаю такой

Крем заварной сметанныйКрем заварной сметанный
(natapit)

Lorrys
спасибо. из заварного изучаю. прочитала ваше там сообщение

Leka_s
Lorrys, Лариса,
Вот этот без танцев с завариванием и очень быстрый.
Торт «Кутузов-2" (скоростной)Торт «Кутузов-2" (скоростной)
(Leka_s)
Медовый бисквит (с содой)Медовый бисквит (с содой)
(irza)
Такой еще есть вариант

клубничка
Девочки, подскажите пожалуйста, из какого теста получаются фигурки, цветочки и т. д? Нашла такой ролик!!! А вот какое тесто не сказано..

Mandraik Людмила
Наташа, а покажи ролик, или ссылку скинь - очень интересно. Про тесто, я из многих простые цветочки вырезаю, но вот фигурки, не уверена, что получатся Так что то же посмотрю ответы более опытных

клубничка
Люда, это в одной из групп в ОК... Даже не представляю как это сделать.

Mandraik Людмила
Наташа, поняла, жаль, я там не зарегистрирована, не посмотреть ну, что поделаешь

клубничка
Нашла выход-скинула Гюзель через вайбкр. Будем её просить перенести сюда, она умеет!

Гюзель62
По просьбе клубничка, принесла видео и картинки про темто.
Поставлю под спойлер.

клубничка
Гюзель Спасибо, большое!

4er-ta
Девочки, подскажите пожалуйста, из какого теста получаются фигурки, цветочки и т. д? Нашла такой ролик!!! А вот какое тесто не сказано..
Наташа, это, по- моему, из соленого теста делают. Рецепт можно посмотреть в интернете -« солёное тесто для лепки»

клубничка
Танечка, а я хочу съедобные, правнуков порадовать. Нашла у нас тесто от Гаши, буду пробовать. Я с дрожжевым не особо дружу, поэтому и спросила совета.

4er-ta
Наташа, если съедобное, то я бы пряничное тесто использовала, или песочное (хорошо охлаждённое).

М@рточка
В комментариях написано, что это мастика какая-то.

клубничка
Девочки, там есть и из дрожжевого теста красиво слеплено. Вот бывает ли тесто, которое не слишком расплывается? Там ещё после расстойки рекомендуют делать.

Yuliya K
Вот бывает ли тесто, которое не слишком расплывается?
Мне кажется здесь можно попробовать тесто типа печенья для штампа, оно пластичное в работе, не расплывается и хорошо сохраняет фактурные детали при выпечке.
Печенье постное ароматное (для штампа)Печенье постное ароматное (для штампа)
(ang-kay)
Печенье «К чаю». Для штампа (по ГОСТУ, немного адаптированный)Печенье «К чаю». Для штампа (по ГОСТУ, немного адаптированный)
(Shyrshunchik)

клубничка
Юлечка, спасибо! Ещё Людмилу подожду, может что-то придумала? Ну все равно попробую, ну будут вкусняшки, а может что и фигурное останется

4er-ta
В комментариях написано, что это мастика какая-то.
Возможно здесь и мастика, но в интернете есть мастер- классы, где точно такие же и хрюши, и корзины, делают из солёного теста.
Девочки, там есть и из дрожжевого теста красиво слеплено. Вот бывает ли тесто, которое не слишком расплывается? Там ещё после расстойки рекомендуют делать.
Возможно тесто как на каравай, на нем же разные цветочки- птички делают. Может кто из девочек печёт караваи, подскажет

Светта
У меня в профиле есть плетеная корзинка, там тесто дрожжевое с мизером дрожжей и почти не подходит при выпечке. Может, такое?
Ссылку не могу дать с планшета.
А лучше бы хоть картинку глянуть, я такое никогда не видела.

клубничка
Светта, номер 13106 там Гюзель видео перенесла. Твой рецепт обязательно посмотрю.

Светта
Наташа, у меня ОК не откроются, посмотреть не могу.

Светяшка
посмотреть
Это заварное тесто с добавкой крахмала. Оно очень послушное, как пластилин. И очень вкусное.

Ищу рецепт на нашем форуме - 3436093 play thumbnailUrl Ищу рецепт на нашем форуме
Ищу рецепт на нашем форуме - 1574866648
True
2019-11-27T17:57:28+03:00
embedUrl

клубничка
Светта, можно не входить, а так просмотреть. У меня открывается. Жалко.

Светяшка
У меня открывается. Жалко.
Наташа, у девочек запрет на OK.

клубничка
Светяшка!!! Спасибо! Вот знала что кто то подскажет!!! жалко что не все могут посмотреть.

Арника
у девочек запрет на OK.
VPN им в помощь

Светяшка
VPN им в помощь
Не хотят наверное.

Mandraik Людмила
Да, это тесто как мастика, даже легко лепящиеся дрожжевые при расстойке потеряют и форму, и насечки Очень красивые штучки, что то можно и на дрожжевое переделать, но насечки скорее всего при подъёме пропадут

М@рточка
очень послушное, как пластилин. И очень вкусное.
что-то я не поняла. Ниже дан рецепт, но это разве съедобно? Соли - сколько войдёт.
Я по видео поняла, что они делают не изделия для еды, а массу для лепки, которая как пластилин, только потом сохнет на воздухе.

4er-ta
Ниже дан рецепт, но это разве съедобно? С
Так там же и написано- тесто для Лепки (как это можно есть с таким количеством соли)

жита
Светяшка, вот похожее
Ищу рецепт на нашем форуме - 3436350 play thumbnailUrl Ищу рецепт на нашем форуме
Ищу рецепт на нашем форуме - 1574884414
True
2019-11-27T22:53:34+03:00
embedUrl

 У нас есть тема hlebopechka.ru..., вроде там обсуждали тесто для подобной выпечки, что галетное должно подойти.
 Нашла в интернете японский десерт Намагаси (Namagashi), очень похоже.

ока
очень эффектные приёмы, только если это тесто, а не мастика, почему-то не показывают готовое изделие после термообработки...

жита
ока, может похожее на мастику. Есть рисовая паста, но я только видео сохранила, не пробовала ничего лепить.

Vesta
Помню когда то давно в журнале был рецепт теста из марципана (если не путаю) для рожиц поросят, делала и у меня получилось. Наверное где то в сети есть.

Рыбёшка
Всем привет!
Девочки, прикидывая меню на новогодние каникулы, внесла в список 3 свежемороженных скумбрии, помня, что хотела сделать какой-то рулет, то ли запечённый, то ли отварной. А вот какой и с чем - не помню, и найти не могу
Может, ткнете носом, если есть на примете что-то подходящее.
Ааааа я ее нашла
Скумбрия, легкая в приготовленииСкумбрия, легкая в приготовлении
(ledi)

nila
Ильмирушка, нашла? А я думала ты это ищешь
Холодный жучок из скумбрииХолодный жучок из скумбрии
(Katko)

Рыбёшка
Неля, спасибо, этот у меня давно в закладках живет

КроНа
Девочки-мальчики, вчера в ночи услышала по ящику про пельмени с кальмарами, якобы монастырский рецепт. Заинтересовалась, но у нас на форуме не нашла. Кто делал, кто пробовал, отзовитесь, плиз, вкусно?

Антоновка
КроНа,
Галин, нашла вот, правда, кальмары и кета


Пельмени «Дальневосточные» (Люблютворить)


Пельмени «Дальневосточные»



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Постные блюда

Новое