◄ Назад 1 ... 638 639 640 641 642 [643] 644 645 646 647 648 ... 651 Вперед ►

Ищу рецепт на нашем форуме

светта
Суббота, 21 сентября 2019 года, 22:03 | Ищу рецепт на нашем форуме

Цитата: nila от Суббота, 21 сентября 2019 года, 21:54
самое простое, любимое блюдо моего мужа, залить взбитыми яйцами и получить омлет с картошкой
И мое!!!
Venera007
Суббота, 21 сентября 2019 года, 22:12 | Ищу рецепт на нашем форуме

Пюре немного осталось, ложек 5-6.. будет ли есть залитую яйцом пока не знаю, привереда ещё тот. На запеканку мало. Пойду рецепту печенек гляну. Спасибо! Вот прям отличные идеи подкидываете
OlgaGera
Суббота, 21 сентября 2019 года, 22:28 | Ищу рецепт на нашем форуме

Цитата: Venera007 от Суббота, 21 сентября 2019 года, 22:12
Пюре немного осталось, ложек 5-6..
В хлебное тесто. Хлебушек вкусный будет и пышный
Антоновка
Суббота, 21 сентября 2019 года, 22:59 | Ищу рецепт на нашем форуме

А я вот это с пюре люблю

https://hlebopechka.ru/in...=com_smf&topic=8317.0
Venera007
Суббота, 21 сентября 2019 года, 23:26 | Ищу рецепт на нашем форуме

Антоновка, Спасибо за идею
Mandraik Людмила
Вторник, 24 сентября 2019 года, 00:49 | Ищу рецепт на нашем форуме

Девушки, помогите, забыла пропорции заготовки сырых моркови, перца, лука, сельдерея с солью, вроде всё один к одному, но чего то засомневалась, не делала уже два года, а сейчас всё есть в хороших количествах и надо срочно наделать.
Ильмирушка
Вторник, 24 сентября 2019 года, 04:45 | Ищу рецепт на нашем форуме

Mandraik Людмила, а заготовка для чего? Для чего-то конкретного?
Я делаю овощную заморозку для супов, борща и просто для соусов. Никаких пропорций не соблюдаю, беру примерно, чтоб всего более-менее поровну, режу-шинкую-перетираю, в пакеты "сигаретами" и в морозилку.
nila
Вторник, 24 сентября 2019 года, 05:12 | Ищу рецепт на нашем форуме

Лютик, я тоже не поняла для чего тебе заготовка? Если суповая заготовка или для соусов и вторых блюд то я, как и Ильмира, делаю заморозку в маленьких пакетах, или в специальных силиконовых формочках (у меня как пончики). Такую шайбочку прямо замороженную кидаю в самом конце готовки и довожу суп только до кипения.
Но я делаю без соли. У меня пропорция всего по 1 кг.
Вот мой рецепт:


Заправка для супчиков
Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-х-литровая кастрюля. Состав: -Лук - 1 кг -Морковь - 1 кг -Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг -Помидоры - 1 кг -Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно. Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный. Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режу соломкой. Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режу. Всё перемешиваю. Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю "колбаски" (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно) Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно - они гораздо больше занимают места в морозилке. Важно! Запускаю эту заморозку, когда всё уже готово. Если это первое блюдо, то кладу заморозку, жду когда закипит и сразу же выключаю. А если второе, то кладу заморозку, перемешиваю и через пару минут выключаю газ. Приятного аппетита!


В эту заправку я еще добавляю иногда корень сельдерея или пастернак. Но чаще сельдерей и пастернак измельчаю соломкой и замораживаю в отдельных пакетах.
Ильмирушка
Вторник, 24 сентября 2019 года, 05:27 | Ищу рецепт на нашем форуме

Неля, и я без соли (нафига ж она там)
nila
Вторник, 24 сентября 2019 года, 06:23 | Ищу рецепт на нашем форуме

Да, Ильмира, согласна ! Зачем нам лишняя соль, когда и без соли можно обойтись. Я уже много лет даже зелень с солью не заготавливаю.
Туся Тася
Вторник, 24 сентября 2019 года, 08:24 | Ищу рецепт на нашем форуме

А соль для тех, у кого нет большой морозилки
SvetaI
Вторник, 24 сентября 2019 года, 09:14 | Ищу рецепт на нашем форуме

Цитата: Mandraik Людмила от Вторник, 24 сентября 2019 года, 00:49
Девушки, помогите, забыла пропорции заготовки сырых моркови, перца, лука, сельдерея с солью, вроде всё один к одному, но чего то засомневалась, не делала уже два года, а сейчас всё есть в хороших количествах и надо срочно наделать.
Я делаю так:
Приправа для борща на зиму #12
Mandraik Людмила
Вторник, 24 сентября 2019 года, 10:47 | Ищу рецепт на нашем форуме

Девушки, морозилка не резиновая, а подпол большой, там и храню это солёные овощи, во все супы вместо соли, почти какSvetaI показала. Только у меня зелени один сельдерей. Спасибо, Света!
nila
Вторник, 24 сентября 2019 года, 12:56 | Ищу рецепт на нашем форуме

Цитата: Mandraik Людмила от Вторник, 24 сентября 2019 года, 10:47
подпол большой, там и храню это солёные овощи,
Я с солью осторожничаю. Сама то давно привыкла к недосолу, иной раз и не соленое блюдо могу съесть. А вот муж так и норовит, еще не попробовав блюдо, щепотку сольки кинуть. Но тоже, постепенно отучаю от досаливания. Но я еще и не делаю соленую заправку потому что часто варю супы с замороженного бульона. А он бывает и пдосоленный, и не подсоленный (смотря для чего варился)Тогда соль кидаю в начале варки, и в конце добавленная соль может быть уже лишней. Ну такая я .... рассеянная
Но с солью я делаю еще и борщевую заправку, специально только для борща. Вот её закатываю по баночкам и храню в подвале.
Делаю по такому рецепту, выкладывала этот рецепт на другом форуме. Эта заправка мне удобнее всего, когда надо борщ за полчаса приго овить. В бульон кидаю картошку, и баночку этой заправки. Раньше в эту заправку еще и капусту добавляла, но сейчас капусту закатываю отдельно. Картошка и две баночки открыть - готовый борщ к обеду!


Борщовая заправка
5 кг помидор
3 кг моркови
3 кг свеклы
3 кг сладкого перца
200 мл растительного масла
200 мл уксуса
соль по вкусу
Помидоры пропустить через мясорубку и проварить в течении 1 часа.
Через каждый час добавлять овощи в такой последовательности: измельченная морковь, измельченные свекла с перцем.
Посолить по вкусу, довести до кипения, разложить по стерилизованным банкам и закатать.

А это еще один способ, оба рецепта с одной книжечки .
2 СПОСОБ: Борщ на зиму

На 1 кг свеклы - по 1 кг моркови, капусты, красных помидор, 0,5 кг лука, 0,5 растительного масла, по 2 ст. л соли, сахара, 1 ч. л лимонной кислоты.

Свеклу и морковь натереть на крупной терке. Капусту, помидоры и лук нарезать. Все овощи перемешать. Добавить растительное масло, соль, сахар лимонную кислоту и варить 40 минут, помешивая. Затем разложить в горячем виде по подготовленным банкам и закатать.
Зимой на 2 л мясного бульона добавить 0,5 л борща и картофель. Борщ готов.



Mandraik Людмила
Вторник, 24 сентября 2019 года, 13:07 | Ищу рецепт на нашем форуме

Неля, спасибо, очень интересно. Я тут вспомнила, был у меня рецепт борщевой сырой заготовки, надо поискать в записях.
Kapet
Вторник, 24 сентября 2019 года, 15:16 | Ищу рецепт на нашем форуме

Цитата: gala10 от Понедельник, 16 сентября 2019 года, 13:00
Жду ваш рецепт!
Как обещал... Ищу рецепт на нашем форуме Болгарский перец, фаршированный томлеными овощами, квашенный. (Kapet)
Mirabel
Вторник, 24 сентября 2019 года, 16:12 | Ищу рецепт на нашем форуме

Подскажите, пож, рецепт какого-нибудь пирога или пирожков, чтобы можно было утилизировать остатки капусты в качестве добавки к мясной начинке, а еще лучше к фаршу.
Точно помню, пробегали здесь рецепты подобные
Олёкма
Вторник, 24 сентября 2019 года, 16:17 | Ищу рецепт на нашем форуме

Цитата: Mirabel от Вторник, 24 сентября 2019 года, 16:12
Подскажите, пож, рецепт какого-нибудь пирога или пирожков, чтобы можно было утилизировать остатки капусты в качестве добавки
обязательно пирогов?
У меня есть рецепт вареников мясо-капустных
Ищу рецепт на нашем форумеВареники мясо-капустные "Колдуны"
(Олёкма)
Mandraik Людмила
Вторник, 24 сентября 2019 года, 16:20 | Ищу рецепт на нашем форуме

Вика, у меня простые заливные два рецепта
Ищу рецепт на нашем форумеПирог капустный заливной, вариант N1
(Mandraik Людмила)

Ищу рецепт на нашем форумеПирог капустный заливной, вариант N2
(Mandraik Людмила)

Mirabel
Вторник, 24 сентября 2019 года, 16:22 | Ищу рецепт на нашем форуме

Катерина, классные! спасибо!




Mandraik Людмила, дык мне ж надо остатки капусты с мясом соединить, чтобы полноценный обед получится
но на будущее попробую и предложенные Благодарю!
◄ Назад 1 ... 638 639 640 641 642 [643] 644 645 646 647 648 ... 651 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы