*Корсика
Цитата: celfh

Приготовила овощное рагу. Самое простое: кабачок, лук, морковь, помидоры. Обнаружила в холодильнике жаренные грибы с луком, закинула в рагу. Запекла. Не едим, не вкусно. Чего бы еще туда закинуть, чтобы съесть, а не выбросить? Может соус какой-то добавить?
В порционные формы для запекания разложите рагу, по желанию добавьте нарезанные сосиски или колбаски, измельчённый чеснок (не оставляйте на поверхности, иначе прижариться и будет давать неприятный аромат), приправьте чёрным молотым перцем и сушеным базиликом, влейте томатный сок, накройте формы крышками или фольгой. Поставьте в разогретую духовку, доведите до кипения сока и готовьте ещё минут 10-15. Снимите фольгу, посыпьте измельчённым сыром и продолжайте готовить до лёгкой румяной корочки или просто до расплавления сыра.
*Светта
Наталья, да ничего, бывает, разобрались теперь. Если хотите сохранить как текст, то лучше копируйте на отдельный файл, я так тоже делаю.
*Антоновка
Цитата: Натусечек
Покраснела как школьница))

Бывает
*М@рточка
Вопрос не совсем по рецептам...
Можно ли закрывать баночки из-под детского пюре? Открываю их руками, без деформации крышки. Есть ли опыт закрывания их, чтобы стояли хорошо?
Хочу какой-нибудь томатный соус в них, чтобы баночку открыть и за пару раз съесть.
*Venera007
М@рточка, Дарья, можно. Но у меня хорошо получается закрывать баночки от детского питания "Бабушкино лукошко". Там нормальные крышки. От других у меня почему-то всё вкривь и вкось идёт.
*Светта
Дарья, я закрывала. Но зависит от самой крышки. Если тонкие типа таких, то лотерея
Ищу рецепт на нашем форуме
а если такие, то нормально
Ищу рецепт на нашем форуме
*М@рточка
Татьяна, светта, спасибо за ответ!
У меня, похоже, как на первом фото. Из-под пюре Агуша. Честно говоря, второй тип даже не видела на детских пюре. Похоже на полноценные винтовые крышки.
*Светта
Дарья, у нас много подобного, я иногда покупаю у людей пустые баночки по 1 грн, выбираю именно с такими крышками.
Вот нашла фото еще, вроде российское
Ищу рецепт на нашем форуме
И еще папе покупаю йогурт детский и беру вот в таких бутылочках только из-за крышки
Ищу рецепт на нашем форуме
Я потом в этих бутылочках соусы закрываю, очень удобно.
*Venera007
Во-во, именно про такие как Света показала, я и говорила. А в банках от Агуши у меня ничего не вышло. Я их выбрасываю... Точнее мою, сушу и в синие баки на переработку (надеюсь их перерабатывают, а не на полигоне закапывают)
*ОгнеЛо
Цитата: М@рточка
Можно ли закрывать баночки из-под детского пюре? Открываю их руками, без деформации крышки. Есть ли опыт закрывания их, чтобы стояли хорошо?
Цитата: М@рточка
У меня, похоже, как на первом фото. Из-под пюре Агуша
Можно, но сложно, т. к. крышка норовит перекосится и часто случается брак. Мы в 90-х много в таких закрывали (за неимением других).
Намного удобнее использовать банки и бутылки под крышки твист-офф.
Крышки твист-офф выпускаются в размерах: 38, 43, 48, 53, 58, 63, 66, 70, 82, 89, 100, 110 мм, лучше покупать крышки в исполнении RTB или RSB, они имеют в центре т. н. "кнопку акустического контроля".
Ищу рецепт на нашем форуме
*celfh
Цитата: celfh
как приеду, так и отпишусь
Отписываюсь
Всем огромное спасибо! Особо времени на изыски не было, купила соус Долмио, замечательно получилось.

Вместе с дачей нам достались раритетные тарелочки. Я их очень люблю.
Ищу рецепт на нашем форуме

*маугли
Не знаю куда написать, в прошлом году закрывала перец красный в масле. Знаю, что по этому рецепту закрывали и баклажаны. Помогите найти!
*OlgaGera
маугли, Наталья, не это
Баклажаны в масляном маринаде (на зиму)

Про рецепты пиши в Ищу рецепт..
Ищу рецепт на нашем форуме
*маугли
Спасибо!!! Это!!!
*Kapet
Планирую в ближайшие выходные готовить дома "Перчица фаршированныя овощами, квашенная". Капуста, лук, морковь тушатся вместе, в масле, сладкий перец бланшируется, наполняется тушенными овощами, и под гнетом квасится. Вкусная в холодном виде кисло-сладкая закуска.

Есть ли такое блюдо тут у нас на форуме? Я не нашел. Если таки нет, то могу постараться выложить его сюда...
*gala10
Constantin, даже если и есть что-то подобное (хотя я сейчас попробовала найти по каталогу - таки нет), то всё равно не один к одному. Жду ваш рецепт!
*Kapet
Цитата: gala10
Жду ваш рецепт!
Я постараюсь...
*Kapet
Цитата: Kapet
Планирую в ближайшие выходные готовить дома "Перчица фаршированныя овощами, квашенная". Капуста, лук, морковь тушатся вместе, в масле, сладкий перец бланшируется, наполняется тушенными овощами, и под гнетом квасится. Вкусная в холодном виде кисло-сладкая закуска.
Вчера, как обещал, "замутил" этот фаршированный квашенный перец. Теперь надо хотя бы недельку подождать пока все заквасится... Потом выложу рецепт в "Форум-Каталог рецептов-Фаршированные овощи (рецепты)".
Ищу рецепт на нашем форуме
ЗЫ. На самом деле тут все настолько просто и не хитро, что по этому фото можно сообразить рецепт...
*Однако
Цитата: Xoxotoushka

ребята! у дочери атопический дерматит.

У меня тоже. Помогает постоянное употребление желатина в любом виде, безуглеводная диета и болтушка, которую нашла в Хлебопечке (не помню у кого, но огромное спасибо):
" В равных частях смешиваю спирт, воду, нашатырный спирт и глицерин( или водка, нашатырный спирт, глицерин) Щиплет конечно, но через минутку-другую проходит. Если трещин нет , то намазать можно один раз, если трещины есть, то несколько раз подряд, пока не перестанет щипать. Кожа после болтушки - шёлк.
Воду добавляем когда в составе спирт 96%, а если спирт( водка) 40-50 % воду не добавляем.
Я так понимаю, что если брать водку, то всего по 1части, а ее 2 части."
Я еще вместо спирта взяла настойку прополиса. Даже не верится, что помогает.)
*Swetie
Девоньки, подскажите, пожалуйста, рецепт очень простого пшеничного или ржано-пшеничного на ржаной закваске. Чтобы ингредиентов по минимуму было. И чтобы за день управиться) и с учётом того, что закваска ещё молодая. Вывела наконец-то закваску, но собиралась ее кормить ещё долго, потому что выходных свободных не предвиделось... А тут вдруг завтра дома будем...
*Svetlenki
Swetie, Света, я порекомендую этот хлеб. Очень его люблю. Закваску пересчитай в зависимости от влажности, и в опару ее... Я делала на бакферменте sekowa восстановленном. Все шикарно. Но я всегда с дрожжами делаю.

Ищу рецепт на нашем форумеПшенично-ржаной хлеб на долгой опаре
(kava)
*Swetie
Svetlenki, Светочка, спасибо нет, не пересчитаю - настолько у меня с закваской нет любви, что года два как перестала даже и пытаться ее вывести и испечь тем более
Сейчас вроде вывела неплохую (хотя и раньше были неплохие на вид, даже оладушки пекла, только хлеб никак ), думала, что раз выходные все заняты, я её раскормлю, и за это время подготовлюсь основательно... А вчера вот "клинануло" металась по рецептам в панике, в итоге в 3 ночи поставила опару и штудирую Изюминкин хлеб в духовке. Вроде то, что надо, но там 69 страниц... в общем углу́билась опять... а хотела по-простому, дел-то тьма
*Venera007
Ищу рецепт, куда пристроить остатки картофельного пюре...
*М@рточка
Много?
Есть всякие пироги на основе пюре.
*alfa20
Картофельные зразы, запеканки. Начинка для пирожков, вареников. Если мало, то были где-то рецепты хлебушков.
*М@рточка
*nila
Venera007, Татьяна, самое простое, любимое блюдо моего мужа, залить взбитыми яйцами и получить омлет с картошкой
А так запеканка, картофельники, зразы. Больше ничего в голову не лезет
*Светта
Цитата: nila
самое простое, любимое блюдо моего мужа, залить взбитыми яйцами и получить омлет с картошкой
И мое!!!
*Venera007
Пюре немного осталось, ложек 5-6.. будет ли есть залитую яйцом пока не знаю, привереда ещё тот. На запеканку мало. Пойду рецепту печенек гляну. Спасибо! Вот прям отличные идеи подкидываете
*OlgaGera
Цитата: Venera007
Пюре немного осталось, ложек 5-6..
В хлебное тесто. Хлебушек вкусный будет и пышный
*Антоновка
А я вот это с пюре люблю

https://hlebopechka.ru/in...tion=com_smf&topic=8317.0
*Venera007
Антоновка, Спасибо за идею
*Mandraik Людмила
Девушки, помогите, забыла пропорции заготовки сырых моркови, перца, лука, сельдерея с солью, вроде всё один к одному, но чего то засомневалась, не делала уже два года, а сейчас всё есть в хороших количествах и надо срочно наделать.
*Ильмирушка
Mandraik Людмила, а заготовка для чего? Для чего-то конкретного?
Я делаю овощную заморозку для супов, борща и просто для соусов. Никаких пропорций не соблюдаю, беру примерно, чтоб всего более-менее поровну, режу-шинкую-перетираю, в пакеты "сигаретами" и в морозилку.
*nila
Лютик, я тоже не поняла для чего тебе заготовка? Если суповая заготовка или для соусов и вторых блюд то я, как и Ильмира, делаю заморозку в маленьких пакетах, или в специальных силиконовых формочках (у меня как пончики). Такую шайбочку прямо замороженную кидаю в самом конце готовки и довожу суп только до кипения.
Но я делаю без соли. У меня пропорция всего по 1 кг.
Вот мой рецепт:


Заправка для супчиков
Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-х-литровая кастрюля. Состав: -Лук - 1 кг -Морковь - 1 кг -Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг -Помидоры - 1 кг -Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно. Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный. Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режу соломкой. Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режу. Всё перемешиваю. Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю "колбаски" (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно) Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно - они гораздо больше занимают места в морозилке. Важно! Запускаю эту заморозку, когда всё уже готово. Если это первое блюдо, то кладу заморозку, жду когда закипит и сразу же выключаю. А если второе, то кладу заморозку, перемешиваю и через пару минут выключаю газ. Приятного аппетита!


В эту заправку я еще добавляю иногда корень сельдерея или пастернак. Но чаще сельдерей и пастернак измельчаю соломкой и замораживаю в отдельных пакетах.
*Ильмирушка
Неля, и я без соли (нафига ж она там)
*nila
Да, Ильмира, согласна ! Зачем нам лишняя соль, когда и без соли можно обойтись. Я уже много лет даже зелень с солью не заготавливаю.
*Туся Тася
А соль для тех, у кого нет большой морозилки
*SvetaI
Цитата: Mandraik Людмила
Девушки, помогите, забыла пропорции заготовки сырых моркови, перца, лука, сельдерея с солью, вроде всё один к одному, но чего то засомневалась, не делала уже два года, а сейчас всё есть в хороших количествах и надо срочно наделать.
Я делаю так:
Приправа для борща на зиму #12
*Mandraik Людмила
Девушки, морозилка не резиновая, а подпол большой, там и храню это солёные овощи, во все супы вместо соли, почти какSvetaI показала. Только у меня зелени один сельдерей. Спасибо, Света!
*nila
Цитата: Mandraik Людмила
подпол большой, там и храню это солёные овощи,
Я с солью осторожничаю. Сама то давно привыкла к недосолу, иной раз и не соленое блюдо могу съесть. А вот муж так и норовит, еще не попробовав блюдо, щепотку сольки кинуть. Но тоже, постепенно отучаю от досаливания. Но я еще и не делаю соленую заправку потому что часто варю супы с замороженного бульона. А он бывает и пдосоленный, и не подсоленный (смотря для чего варился)Тогда соль кидаю в начале варки, и в конце добавленная соль может быть уже лишней. Ну такая я .... рассеянная
Но с солью я делаю еще и борщевую заправку, специально только для борща. Вот её закатываю по баночкам и храню в подвале.
Делаю по такому рецепту, выкладывала этот рецепт на другом форуме. Эта заправка мне удобнее всего, когда надо борщ за полчаса приго овить. В бульон кидаю картошку, и баночку этой заправки. Раньше в эту заправку еще и капусту добавляла, но сейчас капусту закатываю отдельно. Картошка и две баночки открыть - готовый борщ к обеду!


Борщовая заправка
5 кг помидор
3 кг моркови
3 кг свеклы
3 кг сладкого перца
200 мл растительного масла
200 мл уксуса
соль по вкусу
Помидоры пропустить через мясорубку и проварить в течении 1 часа.
Через каждый час добавлять овощи в такой последовательности: измельченная морковь, измельченные свекла с перцем.
Посолить по вкусу, довести до кипения, разложить по стерилизованным банкам и закатать.

А это еще один способ, оба рецепта с одной книжечки .
2 СПОСОБ: Борщ на зиму

На 1 кг свеклы - по 1 кг моркови, капусты, красных помидор, 0,5 кг лука, 0,5 растительного масла, по 2 ст. л соли, сахара, 1 ч. л лимонной кислоты.

Свеклу и морковь натереть на крупной терке. Капусту, помидоры и лук нарезать. Все овощи перемешать. Добавить растительное масло, соль, сахар лимонную кислоту и варить 40 минут, помешивая. Затем разложить в горячем виде по подготовленным банкам и закатать.
Зимой на 2 л мясного бульона добавить 0,5 л борща и картофель. Борщ готов.



*Mandraik Людмила
Неля, спасибо, очень интересно. Я тут вспомнила, был у меня рецепт борщевой сырой заготовки, надо поискать в записях.
*Kapet
Цитата: gala10
Жду ваш рецепт!
Как обещал... Ищу рецепт на нашем форуме Болгарский перец, фаршированный томлеными овощами, квашенный. (Kapet)
*Mirabel
Подскажите, пож, рецепт какого-нибудь пирога или пирожков, чтобы можно было утилизировать остатки капусты в качестве добавки к мясной начинке, а еще лучше к фаршу.
Точно помню, пробегали здесь рецепты подобные
*Олёкма
Цитата: Mirabel

Подскажите, пож, рецепт какого-нибудь пирога или пирожков, чтобы можно было утилизировать остатки капусты в качестве добавки
обязательно пирогов?
У меня есть рецепт вареников мясо-капустных
Ищу рецепт на нашем форумеВареники мясо-капустные "Колдуны"
(Олёкма)
*Mandraik Людмила
Вика, у меня простые заливные два рецепта
Ищу рецепт на нашем форумеПирог капустный заливной, вариант N1
(Mandraik Людмила)
Ищу рецепт на нашем форумеПирог капустный заливной, вариант N2
(Mandraik Людмила)

*Mirabel
Катерина, классные! спасибо!




Mandraik Людмила, дык мне ж надо остатки капусты с мясом соединить, чтобы полноценный обед получится
но на будущее попробую и предложенные Благодарю!
*КроНа
Mirabel, вот отличный рецептик, недавно испробовала: Ленивые голубцы с ячневой крупой и без помидор (томатной пасты)
*Mandraik Людмила
Так в эти пироги и мясо, прокрутив в мясорубке или порезав помельче, можно запихать и вообще всё что в холодильнике завалялось, сыр, колбасу и т. п.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту