Ищу рецепт на нашем форуме (страница 214)

М@рточка
Спасибо огромное!
Морожу много чего, но вот про соленую рыбу сомневалась.
почему???
такие очереди за рыбой! И все берут килограммами! Меня и так переспросили «и всё?»

Светта
такие очереди за рыбой! И все берут килограммами! Меня и так переспросили «и всё?»
Мда... у нас ту рыбу бери не хочу, очередь максимум 5 человек в базарный день. Но и рыбы полно, и точек много, и в магазинах валом. Я беру всегда пару карасей на сковородку, или одну селедку к обеду, или 150г хамсы сухого посола к пюрешке (муж не любит)... скока надо, стока все и берут. А чего у вас так, прям странно...

Силявка
светта, вот и унас так же, хоть 50 грамм бери, ни кто слова не скажет

КроНа
Наверное это было на «ярмарке выходного дня» и цена очень низкая. В Глобусе у нас всегда она есть на развес, очередей вообще никаких. И свеже-мроженная есть, я ее зверикам беру периодически.

selenа
Девочки у нас на обычном рынке тоже самое, но я закупаюсь на Теплом Стане, там цены на рыбу очень низкие, в половину, другие рынки здесь закупаются, завесит тебе продавец и 100 гр., просто бывает такое явление - ажиотажный спрос дешево - надо взять побольше, все много берут - и мне нада

Рыбёшка
но вот про соленую рыбу сомневалась.
Дарья, всегда соленую (малосольную) рыбу храню в морозилке, хочется хорошую сезонную рыбку сохранить до нов. года или дня рождения, всегда все на отлично. И способа лучше, чем морозилку не признаю. Правда я рыбу делаю в ледяной глазури, но это для крупной и жирной. А мелочь просто в рассол.

Улыбка
рыбу делаю в ледяной глазури
Ильмирушка, а это как?

Рыбёшка
Ильмирушка, а это как?

Екатерина, сначала просто замораживаю, желательно порционно, чтоб потом было легко - достал 1-2 и съел (повторно не морозить). Когда рыбка делается каменной, достаю, обливаю холодной водой (делаю это быстро), кладу в пакет и снова в морозилку. Так каждую рыбку, ну или по 2, то есть, как наморозила изначально. Если намерена хранить долго, процедуру повторяю через день, когда рыба опять замёрзла, и что бы наверняка лёд покрыл всю тушку, что бы не было контакта с воздухом (не окислился жир), и чтобы рыбные естественные соки не вымерзали.

Андреевна
Девочки, купила рыбку «Голец» целенькую, с головой и нутром, и не знаю, что мне из нее приготовить. Может какой рецепт у нас есть, киньте ссылочку, пожалуйста.
У нас есть на ягодной подушке с базиликом, но мои такое есть не будут.

Светта
Александра, ой, приготовь по рецепту Ларисы, это очень вкусно!
Радужная форель в сливкахРадужная форель в сливках
(dopleta)
Я недавно форель так готовила, там и мой отзыв есть. А голец из этой же серии, не ошибешься.

Андреевна
Спасибо, Светочка. Я не дождалась и запекла на луковой подушке рыбку. Уже откушали, вкусненько. У меня еще две рыбешки осталось, обязательно воспользуюсь Ларочкиным рецептом.

Улыбка
Спасибо, Ильмирушка, поняла попробую, как рыбка будет.

shlyk_81
Здравствуйте, девочки! Очень люблю белевскую Хрустилу, но отдавать по 110 рублей за 50 граммовый пакетик очень жалко. Может, есть у нас рецепт где? Нашла только пастилу.

Cirre

shlyk_81
Галина, Да, спасибо огромное!!!

Nathalte
Девочки, посоветуйте, пожалуйста неск рецептов. У мужа др завтра, надо после работы сварганить что нибудь интересное, сытное и быстрое. Все традиционное надоело)

Марика33
Наташа, фарш есть? Мои домашние и гости очень любят " колдуны» это типа цаппелинов. Картофель измельчаю в блендере, это только почистить, время необходимо, а прокрутить быстро, откидываю на салфетку, убираю лишний сок, добавляю яйцо, соль, размешиваю. Фарш любой, но к нему, можно добавить чуть капусты, он будет нежнее. Делаю шарики и обкладываю картофелем. На сковороду, чуть масло, схватится с одной стороны, перевернуть, накрыть крышкой. Потомить минут 10-15. Можно добавить сметаны или подать сметану.
Гости не знают это блюдо, бывают под впечатлением.

Nathalte
marika33, Марина, да, точно, спасибо. Фарш всегда есть, мои любят котлеты и иже с ними)

Таня-Фаня
Nathalte, если у вас любят курочку, то:
1 вариант. Целую курочку натереть любимыми специями. У меня идёт сухой чеснок, хмели-сунели, сладкая паприка и растит масло. Надеть курочку либо на спец подставку, либо на бутылку объемом 0,3 мл со светлым пивом. Эту конструкцию поставить в форму или сковороду с бортиками. Туда же на дно либо рис, либо толстыми ломтиками картофель, опять специи и залить водой, чтобы покрыть картофель или рис. Запекать около 1,30 мин.

2 вариант: на один противень выложить запчасти куриные (крылья, ноги, бедрЫ), натерев из теми же специями и маслом, как и выше.
На другом противне сделаем картошку по-деревенски: картофель нарезать сегментами, заправить опять же раст маслом, специями, красную паприку обязательно - она красоту наведёт.
Оба противня засунуть в духовку и готовить одновременно. Если газовая духовка, то 190 градусов, а если электро, то режим конвекция и 170 градусов минут 45 достаточно.

Далее: овощной салат типа листья айсберга или пекинской капусты, красный перец, помидоры и огурцы, красный лук (по желанию).
 Заправка:
Половинка авокадо - очень желательно.
 5 ст л оливк масла;
2 ст л соевого соуса
На кончике чайной ложки мёда или 1/2 ч л сахара
1 ч л лимонного сока или 1/2 ч л уксуса 5 или процентов
Сухой чеснок
Кумин по желанию
Если с авокадо, то размолотить подгрудным блендером. А если без авокадо, то смешиваю венчиком.
Салат подаю так: на большом блюде слоями овощи. А заправку подаю отдельно в соуснице.

Nathalte
Таня-Фаня, Таня, это вот именно то, что я хотела. Уже решила, что курицу с картошкой в духовке и частично в кузине, но хотела в апельсинах.
А салат просто, но прекрасен.
Мои благодарности

Таня-Фаня
Nathalte, ну если мы на одной волне, то на сладкое, чтобы было куда свечи установить и с чем чайку попить, то вот эта шоколадная бомба будет быстро и беспроигрышном


Шоколадный постный кекс на соке (ang-kay)


Шоколадный постный кекс на соке

Gata
Девочки, точно помню, что где-то у нас на форуме видела котлеты по Лазерсону с добавлением в фарш капусты. Не могу найти. Направьте меня туда, пожалуйста.


kirch
Знаю, что есть рецепт Лазерсона с добавлением капусты для пельменей

Gata
Дарья, не, не оно, там общая его теория. Мне кажется это было с МК на встрече в Питере... или меня глючит....но я там ничего такого не нашла...

Людмила, именно пельменей, а не котлет? А где? Но я почему-то уверена, что это были котлеты....

Светта
Аня, а что мешает и в котлеты добавить капусту? Натрите ее на крупной терке и смешайте с фаршем, вот и весь рецепт.

kirch
Людмила, именно пельменей, а не котлет? А где? Но я почему-то уверена, что это были котлеты....
Вот можно посмотреть
Гюзель сделала и рассказала. Я с тех пор всегда добавляю капусту в фарш для пельменей.




Почему-то не вся ссылка выделилась.

Ikra
Натрите ее на крупной терке и смешайте с фаршем, вот и весь рецепт.
И вообще все, что угодно. Тут намедни заленилась делать фаршированные перцы (да и честно говоря, некоторые из них, пока собиралась, стали портиться). Порубала все, пережарила с морковкой, размешала с фаршем и рисом, нажарила, как котлет (в соусе потушила в конце). Прямо вот славно вышло, по вкусу - перцы фаршированные.


Ищу рецепт на нашем форумеИщу рецепт на нашем форуме

Рыбёшка
Прямо вот славно вышло, по вкусу - перцы фаршированные.
Ирина, ну прям ленивые фарш. перцы! Надо взять на вооружение.

Yuliya K
Натрите ее на крупной терке и смешайте с фаршем, вот и весь рецепт.
В фарш для пельменей по Лазерсону капуста предварительно отваривается и добавляется для придания сочности фаршу, но при этом без вкуса самой капусты. Думаю, в котлеты можно попробовать по той же схеме:
 "... Капусты тоже (как и лука) потребуется ¼ от количества фарша. Отвариваем капусту. Откидываем капусту на сито. Промываем в холодной воде и отжимаем. Вареная капуста почти не обладает вкусом, но придает мягкость и ощущение сочности фаршу. Фарш становится нежным...»
Если же добавить сырую, то вкус капусты останется наверняка, т. к. это уже будут ленивые голубцы, а не котлеты.

dopleta
Я всегда в котлетный фарш добавляю либо замороженную капусту, либо замороженные стебли сельдерея. На вкус не влияет, а котлеты становятся очень сочные!

Nathalte
dopleta, немного? Я как раз остатки от щей (сырой, конечно) заморозила

Марика33
Часто добавляю в фарш свежую капусту, измельчаю блендером, лень мясорубку доставать. Никакого запаха и вкуса капусты нет. Очень вкусно и сочно в итоге получается.
Про вареную капусту не знаю, как по мне, так она неприятный имеет запах, когда на голубцы отвариваешь. После тушения, в масле приобретает другой вкус и запах.

Светяшка
добавляю в фарш свежую капусту
Никакого запаха и вкуса капусты нет. Очень вкусно и сочно в итоге получается.
Ага!

Таня-Фаня
Всегда добавляю в фарш овощи, прямо в мясорубку после мяса идёт лук, сырая капуста или кабачок, картофель. А если котлетки будут в томате запекаться или тушиться, то и морковку через мясорубку тоже.
Овощи дают пышность. И, конечно, вкуснее с ними.

Ikra
А и кислое яблоко неплохо смотрится в котлетах, как ни странно. С мятой. Сушеной или свежей, но не переборщить. Сочно и не понятно, что там такое.

Светта
Всегда добавляю в фарш овощи, прямо в мясорубку после мяса идёт лук, сырая капуста или кабачок, картофель. А если котлетки будут в томате запекаться или тушиться, то и морковку через мясорубку тоже.
Овощи дают пышность. И, конечно, вкуснее с ними.
Про вкуснее спорное утверждение. Я моментально чую всякие добавки овощные, кроме лука, и мне совершенно невкусно. Получаются не мясные котлеты, а овощные с добавлением мяса. И именно в этом фаршевом сочетании не идут. Мухи отдельно, варенье отдельно должно быть)))

ОгнеЛо
Почему-то не вся ссылка выделилась
так бывает...
Вот краткое видео
Ищу рецепт на нашем форуме - 3431150 play thumbnailUrl Ищу рецепт на нашем форуме
Ищу рецепт на нашем форуме - 1574209656
True
2019-11-20T03:27:36+03:00
embedUrl

И полный ролик
Ищу рецепт на нашем форуме - 3431150 play thumbnailUrl Ищу рецепт на нашем форуме
Ищу рецепт на нашем форуме - 1574209656
True
2019-11-20T03:27:36+03:00
embedUrl
Мы в мясной фарш, в качестве жидкости, добавляем пюрированное готовое овощное рагу или кабачковую или баклажановую икру. До достижения нужной консистенции по густоте.

Gata
Девочки, всем спасибо. Все верно, я там где рецепт видела, видела (сорри за тавтологию), что с капустой они более сочные, но нет вкуса капусты, т. е. не превращаются в ленивые голубцы. Попробую сначала сырую натереть, как в ролике.

Рарерка
Ирина, рис подваривала или сырой брала?
Фото слюноотделительные

свет лана
Подскажите, какое тесто в пирожном «картошка»? Недавно угощали домашними, но из печенья, совсем не тот вкус. Задумалась, из какого же теста их готовили раньше в кафетериях? Вроде не бисквит и не песочное. Хотелось бы вспомнить " вкус детства»

gawala
Вроде не бисквит и не песочное. Хотелось бы вспомнить " вкус детства»
могли по ГОСТу., а могли свое что-то придумать..
Бисквит вообще-то всегда Обрезки бисквитные на производстве были и из них делали картошку.

Рита
свет лана, они делаются из бисквита!
Вот hlebopechka.ru...

Силявка
свет лана, у Наташи Чучелки есть очень вкусный рецепт
Пирожное «Картошка»Пирожное «Картошка»
(Чучелка)

nila
Хотелось бы вспомнить " вкус детства»
могли свое что-то придумать..
А мне вот совсем не хочется вспоминать «вкус детства» по поводу пирожного «Картошка». Так получилось что мама делала его редко и вкуса в памяти не отложилось, но отложился вкус «Картошки» с соседней с домом кулинарии. Вкус отвратительный, крошка с непойми какоготеста, но только не с бисквита. Хотьв детстве не особые эксперты мы по были по тесту, но вкус бисквитное тесто все таки могли понять. Но у нас продавали картошку с крошки скорее всего собранной из всех отходов, что были в кулинарии, добавляли маргарин и думаю для сладости сущенку. С тех пор пирожных Картошка для меня не существует, ни разу не делала за свою жизнь. Хотя сейсас увидела тему, фотографии там и так захотелось найти и воспроизвести все же тот «вкус детства!»

daria2015
Вроде не бисквит и не песочное. Хотелось бы вспомнить " вкус детства»
У меня бабушка делала из ванильных сухарей, масло, какао, молоко и грецкие орехи, сахар. для меня это самая вкусная «картошка» из детства.

Ikra
Я картошку тоже из сухарей делала, это был прекрасный рецепт. Который не помню. Помню только, что масло-молоко было. И она была не как замазка, а рассыпчатая слегка. Эх!.. Найти бы тот рецепт...

Силявка
Ирина, в Чучином рецепте и масло и молоко присутствует, посмотри. Девочки и из батона и из сухарей его делали.

Андреевна
А если ещё и сухари ванильные были-это ваще вкуснотища!

Таньча
если ещё и сухари ванильные были-это ваще вкуснотища!
Это точно!

k@wka
У меня был рецепт «картошки» из ванильных сухарей. Кажется из журнала «Работница» или «Крестьянка». Я в молодости выписывала оба этих журнала
Если найду в старых записях, напишу
Очень вкусные были пирожки. Недавно увидела на канале «Еда» из бисквита, специально для этого приготовленного. Мамадарагая сколько там мороки. Ни за что не стала бы так готовить

Елена Бо
Из моих старых записей:
Пирожное Картошка из сухарей.
1
350гр. ванильных сухарей пропустить через мясорубку для получения мелкой крошки. Добавить 150 гр. сливочного масла, 1 стакан сахарного песка. Всё залить 1 стаканом горячего молока. Добавить немного вина или водки. Перемешать. Поставить в тепло для загустения, затем охладить. Сделать пирожное, обвалять в посыпке из крошки сухарей и какао.
2
Тонкий стакан сахара размешать с 2 чайными ложками какао. Влить 1 стакан горячего молока и варить, пока сахар не разойдётся. Пропустить 300 гр ванильных сухарей через мясорубку. Всыпать их в молочную массу, добавить 200гр сливочного масла, хорошо размешать. Сделать шарики, обвалять в смеси какао и сахарной пудры.

ОгнеЛо
Кажется из журнала «Работница» или «Крестьянка»
Да, в каком-то из приложений к одному из них, под рубрикой «Гости на пороге» или «Если к вам неожиданно пришли гости» (или что-то похожее, в этом же духе), был опубликован рецепт пирожного Картошка из ванильных сухарей.
На сколько я помню, перед прокручиванием через мясорубку, сначала, сухари хорошо прогревались в духовке и ещё горяче-теплыми прокручивались через мясорубку. Возможно, это делалось для облегчения их измельчения. Но все компоненты добавлялись в тёплую сухарную крошку.
1 стаканом горячего молока
И, вроде, по рецепту шёл стакан белого вина (мы покупали Рислинг), а молока не было.

daria2015
У бабушки такой рецепт: 300 гр. ванильных сухарей, 150 гр. грецких орехов, 1 стакан сахара, 4 чайных ложки какао, 1 стакан молока, 150 гр. сливочного масла, 2 ст. ложки водки. Сухари и орехи пропустить через мясорубку, добавить какао с сахаром, горячее молоко, растопленное масло, водку. Все смешать и в холодильник на 1 час. Слепить картошку, обвалять в смеси какао т сахара (4ч. л. Какао и 8 сахара) (я вместо сахара в пудру использую) и выложить на фольгу и в духовку на 10-15 минут при 150гр. Потом охладить. Зачем в духовку затрудняюсь объяснить, но всегда так и делаю.

Mirabel
Получаются не мясные котлеты, а овощные с добавлением мяса
Свет, по моему, ты где-то давала то ли рецепт, то ли завлекущее фото овощных котлет. Не могла бы здесь продублировать рецепт?

Светта
Свет, по моему, ты где-то давала то ли рецепт, то ли завлекущее фото овощных котлет. Не могла бы здесь продублировать рецепт?

Викуль, я не делаю мясо-овощніе котлеті. Только морковные.

Mirabel
светта, неее, не мясо- овощные, а чисто-овощные.
Ну давай тогда морковные!

Светта
светта, неее, не мясо- овощные, а чисто-овощные.
Ну давай тогда морковные!
я вроде тут на форуме рецепт брала, а найти не могу. Ну держи
Типа по ГОСТу.

Морковь - 500 г
Молоко 60 мл
Масло сливочное 20 г
Манка 30 г
Яйцо 1 маленькое
Соль щепотка
Мука 2 ст. л. для панировки (или сухари)
Масло растительное для жарки

Морковку чистим и натираем на мелкой терке. Морковку выложить в кастрюлю с толстым дном, налить молоко, добавить масло и на небольшом огне под крышкой тушить морковку до готовности, примерно 15-20 мин.
Затем всыпать манку, перемешать и проварить ще 10-15 мин.
Снять с огня, остудить до теплого. Вбить яйцо, присолить, вымешать.
Мокрыми руками сформовать котлеты, обвалять в муке (или сухарях) и обжарить на масле.
Подавать со сметаной. Вкусно в любом виде!

Mirabel
светта,

Mandraik Людмила
Соседка принесла фарш из лося, почему то жидкий, чем загустить? Не хочу муку, крахмал и булку использовать



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте