Ищу рецепт на нашем форуме (страница 213)

Mirabel
как бы помассируй пару тройку раз

 спасибо!

Mandraik Людмила
Вика, что бы ускорить действие маринада, надо замариновать и завакуумировать, через 1,5-2часа любой маринад, как сутки пролежало

Светта
Вика, курицу натри маринадом и поколи ее вилкой в разных местах. Ну или тендерайзером пройдись, если есть.

arini
сколько времени надо для маринования?
для полосок куриного филе и 30 минут хватило мне, ну а так то да - чем дольше, тем лучше. Использовать именно тёплый маринад.
И ещё может в будущем пригодится: горчица тоже немного ускорят маринование, но она соленая, надо учитывать.

Mirabel
Лютик, Да я только под вакуумом мариную всегда, но через сутки всё же ярче вкус, чем через 1 час




светта, Спасибо! Почему то только филешки тендерайзила, впредь буду и куру




arini, Спасибо! Непременно попробую при случае

arini
Вот я, кстати, никогда не мариновала майонезом с кетчупом, надо попробовать Всегда майонез + горчица или чесночный майонез.

Светта
Девочки, помогайте! Купила вот такую форель, две рыбки по 300 г каждая, была акция в супермаркете. Такая рыба у меня очень редкий гость на столе из-за цены, а тут не удержалась.
Помогите с рецептами, чтобы было вкусно. Муж рыбу не очень любит, а я ем любую. Надо приготовить так, чтобы ему понравилось, иначе будет бубнить про цену.

Ищу рецепт на нашем форуме

Рыбёшка
светта, а просто посолить - не пройдёт вариант? Она малосольная такая вкусная.

Светта
Ильмира, ну что там солить? рыбка вся 300г. У меня лежат кусочки семги малосольные.

Рыбёшка
Ильмира, ну что там солить? рыбка вся 300г. У меня лежат кусочки семги малосольные.
ну тогда я бы просто запела в фольге порционно, посолив-поперчив, и голову не ломать, и вкусно.

Светта
Ильмира, наверное, так и будет.

Rusalca
светта, а я бы пожарила в сухарях. Летом на отдыхе ели такую форельку. Очень вкусно!


Светта
Лариса, я уже нашла этот рецепт и он мне понравился. Сливки есть безлактозные 10%, их 100 мл, могу я туда добавить молока 3,2%?

ang-kay
я уже нашла этот рецепт и он мне понравился
Я бы тоже в сливках сделала. Такая маленькая форель суховата, как по мне)

Рыбёшка
Я бы тоже в сливках сделала. Такая маленькая форель суховата, как по мне)
я вообще удивлена такому весу рыбешек. У себя таких даже не видела. В продаже настоящие форели граммов на 600-800.

ang-kay
граммов на 600-800.
Вот тоже мне сухо. Самая рыба после двух кило.

Рыбёшка
Вот тоже мне сухо. Самая рыба после двух кило.
неее, наша местная сочная и жирненькая.

Светта
Девочки, так форелей видов очень много! Это вы говорите про ту, что мясо красное, а бывают форели с розовым и с белым мясом. У моей мясо белое. И я выбрала самые большие рыбки, там вообще разброс на ценнике был 0,1-0,3, т. е. видела совсем маленьких на 100г.

dopleta
могу я туда добавить молока 3,2%?
Можешь, Света. Я и в уху очень часто молоко добавляю. Рыба дружит с молочкой.

ang-kay
наша местная сочная и жирненькая.
Не довелось. Покупала с розовым мяском. Грамм 800 в ней было. Запекала в фольге. Не понравилась. Сухая. Возможно, что сорт какой-то. И в магазине, чем больше, тем дороже.

Рыбёшка
видела совсем маленьких на 100г.
ой! А это не мальки? Прямо удивлена, Света. Всегда думала, что форель - это крупная рыбеха, а оно вонЧО
У нас разводят радужную, или она (форель) вся радужная?

Светта
Ильмира, я не знаю. У нас она редко в продаже бывает именно небольшая, да и крупная нечасто, ну а такую мелкую я первый раз увидела. Фотку я показала, что за вид форели не знаю.

Рыбёшка
светта, приготовленную покажь, охота мяско рассмотреть в готовом виде

dopleta
Я впервые мелкую форель попробовала на Севане в советское время. Там такой сорт называется ишхан. Считается ценным.

Mandraik Людмила
Я очень люблю порционную форель, у нас так называют мелкую, одну рыбка - одна порция, она как правило дикая в наших местах, менее розовая, чем выращенная, но на мой вкус - дикая вкуснее. Я её в фольге запекаю или копчу, в зависимости от погоды

Светта
Сейчас разделала - мясо бледно-розовое.

Mirabel
Лариса, Ларис, а такую форель, у меня тоже кстати мелкая и суховатая, можно запечь в каком-нибудь АФ? Кузине или Филипсе? или в Принцессе?

dopleta
мелкая и суховатая
Видишь - сама пишешь, что суховатая. Так что - если в соусе, то, конечно, где удобно, там и запекай.

irisska
Помогите найти рецепт пирога, пожалуйста! Пирог выпекается из сырого теста, сырые коржи сразу промазываются вареньем. И эффект у выпечки такой, как будто сначала испекли, потом разрезали и промазали.

win-tat
irisska, может этот
Пирог на кефире «Пышка»Пирог на кефире «Пышка»
(Тришка)

irisska
Спасибо! Дело в том, что мне мама говорила об этом пироге, пекла один раз, рецепт потеряла, но кефира кажется не было

win-tat
но кефира кажется не было
Тогда это скорее всего из разряда песочных пирогов, например
Песочный пирог с повидлом
Верхняя часть или натирается или раскатывается как нижний пласт, а можно сделать в виде решетки, нарезав полоски, типа такого
Пирог песочный «Малиновый звон»

irisska
Нет, не песочный. Там было три слоя теста и два варенья. И структура была именно бисквитная.

nila
irisska, Ирина, может этот пирог подойдет? Только здесь дрожжевое тесто
Дрожжевой пирог слоямиДрожжевой пирог слоями
(nila)

ch-g-ch
Девочки, помогите рецепт найти. Пол дня уже ищу, убилась просто))
Яблочное пюре в штебе, автор еще замораживает его. Думала, в закладки добавила, ан нет (И автора не помню... и поиском искала, и ручками в штебиных рецептах... не могу

aniramka
hlebopechka.ru... не это ли случайно?

$vetLana

ch-g-ch
$vetLana, Светлана, спасибо огромное!!

М@рточка
Девушки, можно замораживать имбирь? Натереть, в формы из-под льда положить, чтобы просто в чай добавлять. Что-то кажется, читала где-то такой способ

Ташенька
Девчата, где-то у нас был рецепт то ли крема, то ли соуса шоколадного из кефира. Кто-то его на сыворотке даже делал. Помню, была фотография бутылочки. Помогите найти. Сама весь день сегодня ищу. Безрезультатно...

М@рточка

Ташенька
М@рточка, оно! Спасибо огромное!

Ярик
Дарья, я всегда морожу, правда целым корнем, чтоб не вымерзал сильно.

Svetlenki
я всегда морожу, правда целым корнем

Да, я тоже так делаю. Мороженый тру прямо в сковороду. Рука в перчатке, иначе больно.

Ярик
Света, мне по другому никак, даже если бы захотела))) у меня морозилка дурацкая, овощи сушит если они мелко нарезаны в любых пакетах, кроме вакуумных.

Rusalca
Доброе утро! Девчули, помогите найти рецепт, кажется крем-мед называется. Поиск ничего не выдает

ang-kay
Анна,
Крем-медКрем-мед
(mir_ka)

Rusalca
Анжела, спасибо!

ЕленаМ
Девочки, помогите не найти рецепт, а подскажите, кто как делал. Хотела сделать антипригарную смазку с лецитином, купила в капсулах, а он оказался порошком. Кто-нибудь делал из лецитинового порошка? Как?
Универсальная антипригарная смазка для форм #136
В теме никого нет, может тут подскажут.

М@рточка
Каждый год уже несколько лет пеку на день рождения девочке кексы. Даже тортик делала. Ей нельзя глютен и яйца. Но как-то я выкручивалась и получалось вкусно! А в этом году, видимо, звёзды не те
Уже загубила 2 порции по разным рецептам.
Может, есть проверенный? Чтобы пропорции чёткие. Яйца заменяю льняными. Но что-то всё не так... Сегодня днём вообще не пропёкся, выкинула (


Таня-Фаня
Основа тортика - чудесная, получаются классные маффины.


Торт «Марокканский» с кофе (irza)


Торт «Марокканский» с кофе

y-turina
Девочки. добрый день! Помогите найти рецепт. Вчера видела яблочный пирог, кажется назывался «Бусин яблочный пирог». Забыла бросить в закладки, сегодня не могу найти.

$vetLana

y-turina
Спасибо большое. Вот память. Он булин, а не бусин

М@рточка
Увидела на рынке солёную хамсу и тюльку. Не смогла пройти, обожаю такую рыбку. Но они ж по чуть не продают, поэтому у меня теперь кило солёной рыбы
Как сохранить? Может, рассол какой сделать и туда её пустить? Заморозить, наверное, не надо...
Подскажите, пожалуйста

selenа
Лучше заморозить, порционно, сколько за раз можно съесть. Всё время замораживаю солёную селедку (сама солю, по этому много бывает) разделываю на филе, какую заморозила, такая и останется.

Светта
Но они ж по чуть не продают, поэтому у меня теперь кило солёной рыбы
А почему??? Я на рынке хоть 100 г могу купить без проблем, никаких вопросов.
Лишнюю рыбку в морозилку, она потом такая же.

Irinap
Лучше заморозить,
Дядя тоже, покупает селедку, чистит, часть замораживает, а часть в еду



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте