◄ Назад 1 ... 633 634 635 636 637 [638] 639 640 641 642 643 ... 665 Вперед ►
IvaNova
Девы, ищу серию рецептов кексов (или какой-то другой выпечки), объединённых одним названием. Помню, что был "... со сливами" и "... с ревенём". Не исключаю, что был ещё и базовый рецепт. Так же не исключаю, что рецепты от Танюли. Но в её рецептах не нашла
В общем, нужно мне что-то со сливами простейшее
venera19
Мне понравился этот рецепт. Как-то гармонично сочетается тесто и сливы. Ну я только слив клала побольше. А то первый раз было теста многовато, а слив не очень. Но тогда и форму надо брать побольше, пирог растет сильно.
Ищу рецепт на нашем форумеПростой пирог со сливами
(GruSha)

В этом году пекла его несколько раз.

Еще пришелся ко двору с заливкой. Очень вкусный.
Ищу рецепт на нашем форумеПирог "Сливы под сметанной заливкой"
(galchonok)
Yuliya K
Цитата: IvaNova
ищу серию рецептов кексов (или какой-то другой выпечки), объединённых одним названием. Помню, что был "... со сливами" и "... с ревенём". Не исключаю, что был ещё и базовый рецепт. Так же не исключаю, что рецепты от Танюли.
Ирина, я недавно выкладывала Пирог "Юность" из разряда простейшей выпечки - у меня он был с персиками, изначальный авторский - с абрикосами, от Танюли он кстати, с ревенем , но можно печь его с чем угодно, в том числе и со сливами.
Ищу рецепт на нашем форумеПирог "Юность" с персиками (Пиццамейкер-мультипечь GFB-1500 Pizza-Grill)
(Yuliya K)
IvaNova
Точно, он!
Спасибище!
А мне почему-то сливы запомнились
k@wka
Цитата: Mandraik Людмила
сварить именно кашу
А может попробуй так, как я овсянку варю из цельного зерна. Тоже очень трудно разваривается.
Заливаю молоком пополам с водой в соотношении 1:5. Т. е. на стакан крупы 5 стаканОв жидкости. В мультиварке на 2 часа на тушении и 5 часов на подогреве. Да еще и с отсрочкой на 2 часа. Пока ждет начала варки, так и размокнет малёк.
Получается в итоге разваренная очень вкусная каша.
КроНа
А может попробуй так, как я овсянку варю из цельного зерна. Тоже очень трудно разваривается.
А я овсянку, которая крупа, замачиваю на ночь, после этого она отлично разваривается за час-полтора, но можно дольше потомить, до полной размазни.
Овсяночка хорошо получается на молочной сыворотке, только я сыворотку позже добавляю, сначала варю на воде.
k@wka
Цитата: k@wka
Получается в итоге разваренная очень вкусная каша.
Эта каша получается в топленом молоке по вкусу. Из-за долгой варки-томления
Nata333
Цитата: Mandraik Людмила
Увидела тут в магазине полбу, купила, теперь пытаюсь сварить кашу.
Полба - любимая каша моей дочери. Но варю я ее, как и овсяную крупу, на воде после замачивания 20мин. Потом просто добавляю в тарелку кусочек масла. Нам оказались варианты без молока гораздо вкуснее, чем с ним
Но если вам всё таки хочется именно кашу с молоком, то...
Как-то у меня случились 2 стакана цельной крупы ржи. Варианта было два: или за неделю их употребить (потом мы опять надолго уезжали) или выбросить. Т. к. выбрасывать это не наш случай , то по подсказке интернета поступила так: крупу замочила, сварила в воде, добавила молока, получилось

Цитата: Mandraik Людмила
как бы зерно в молоке
и потом по рекомендации пару раз вжикнула погружным блендером.
Часть зерен осталась целая, а та, которая размололась и создала ту самую консистенцию "каши".
Возможно такой вариант вам понравится
Mandraik Людмила
k@wka, КроНа, Nata333, спасибо, попробую варить как варила овёс, замочить, потом час на молочной каше и потом томление до утра
Маша Иванова
Девочки! Ищу рецепт то ли баклажанной, то ли кабачковой икры. Когда его прочитала, то показалось, что это тот рецепт, который мне нужен. Помню, что сначала об этом рецепте написал мужчина и дал этот рецепт в теме. Очень его хвалил. Кажется, это делала его мама или его тёща. А через некоторое время он, вроде, или его жена, наша форумчанка, сделали это отдельным рецептом. Это если я ни в чём не ошибаюсь.
И писал мужчина вначале чуть ли не в теме Кенвуда (кухонной машины).
Подскажите пожалуйста, может кто-то помнит такой случай? Что это за рецепт?
Светяшка
Цитата: Mandraik Людмила
и потом томление до утра
Лютик, а там и мы подоспеем
Mandraik Людмила
Светяшка, давай, прилетай
Светяшка
Цитата: Mandraik Людмила
давай, прилетай
Вылетаю!
Mandraik Людмила
Ждёмс
ока
Девчат, может делает кто: нахвалили компот консервированный из антоновки с добавлением перца горошком.
Вопрос дозировки: сколько на банку 3-х литровую класть, чтоб не пере/недо приправить?
И сахара тоже...
Гуглила, безрезультатно.
Mirabel
Nata333, а в каком соотношении к воде варите полбу? один к двум?
Таня-Фаня
Маша Иванова, ну ещё какую-то подсказку дайте. С помидорами или без? Арабская кухня или балканская? Вспоминайте -:)
Баклажанная икра - миллион вариантов, абсолютно разных. Суть икры - размолотить до нежного.
Ильмирушка
Маша Иванова, Лена, я помню эту историю. Это было в тему Кузины точно, писали, что с её приобретением стало легко готовить именно икру. А вот был ли потом отдельный рецепт... тут я в полном неведение.
Маша Иванова
Таня-Фаня, Танечка! Пока все подсказки собрала. Икру умею делать давно. Суть знаю. Все рецепты по поиску баклажанная икра, кабачковая икра перебрала и просмотрела. Ничего напоминающего мне о том рецепте нет.
Но то, что об этом писалось, абсолютно точно. Не задавала вопросов про икру пока в темах Кенвуда. Но их сейчас все перебуровили и сделали сто штук разных. Не знаю, в которую и задавать вопросы. Вот поэтому и обратилась.
Если что-то ещё вспомню, напишу обязательно.




Ильмирушка, ой, Ильмирушка! Спасибо! Значит ещё в теме Кузины попробую поискать.
Огромное-огромное спасибо!
win-tat
Цитата: Маша Иванова
Помню, что сначала об этом рецепте написал мужчина и дал этот рецепт в теме.
Леночка, наверное это он
Мультипечь DeLonghi FH1394 #5225
◄ Назад 1 ... 633 634 635 636 637 [638] 639 640 641 642 643 ... 665 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Читают сейчас
Новые вопросы




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть