*М@рточка
Лариса, выше дала ссылку, попробуйте.
Ещё на форуме есть рецепт супа-пюре "как в Якитории", говорят, вкусно! Там именно консервы нужны.
Ну и салаты всевозможные, почти в любой можно добавить.
*КроНа
только если размолоть и перетереть от шкурки. не едят мои зернами
Видела по ящику, как аборигены готовят кукурузные зерна без шкурки: сначала ножикои обстругивают сырой початок, срезая только верхушки зерен, затем выскабливают содержимое вскрытых зернышек ложкой, быстрыми движениями сверху вниз. Початок ставится вертикально и при определенном навыке все делается очень быстро и легко.
*Калюся
Цитата: КроНа
все делается очень быстро и легко.
Это надо быть аборигеном в пятом поколении.
*Ильмирушка
Цитата: КроНа
затем выскабливают содержимое вскрытых зернышек ложкой,
чот я никак это действо представить не могу
КроНа, у них либо зерна, как ложки (в нашем понимании), либо ложки, как зерна уже в нашем виденье
*КроНа
Девчата, напрасно иронизируете, это действительно оченно легко, просто надо увидеть своими глазами, из меня плохой обьясняльщик. :-)
Попробую еще раз: ставите початок на стол комлем, строгаете острым ножом, срезая только верхнюю часть каждого зерна, получаются "соты", в которых содержимое держится слабо. Топерь те же действия совершаете более тупым инструментом (ложкой или обратной стороной ножа), как бы выдавливая из сот мякушку.
*М@рточка
А что из этого делать потом? Кашица эдакая получается
*КроНа
М@рточка, выше писали, что шкурки мешают, а это один из способов избавления от них. Использовать можно по-всякому, надо напрячь фантазию, кукуруза у них, как у нас пшеница - и хлеб, и каша, и десерт, и водовка, и многое другое.

Надо перенимать, культура-то полезная!
*М@рточка
*LisaNeAlisa
У меня внезапно вырос хмель в саду, нельзя же ему дать пропасть. Ткните меня, пожалуйста, в темку по тому, что с этим добром делать. Я так понимаю, собрать, высушить и в закваску. Или не высушить? Или не в закваску?
*Zeamays
Цитата: LisaNeAlisa
Я так понимаю, собрать, высушить и в закваску.
В подушку !
Аромоподушка для хорошего сна.
*ang-kay
Цитата: LisaNeAlisa
Или не в закваску?
Ищу рецепт на нашем форумеСамая простая хмелевая закваска
(marika33)

И волосы полоскать)
*Mandraik Людмила
Девушки, пожалуйста, помогите советом.
Увидела тут в магазине полбу, купила, теперь пытаюсь сварить кашу. На упаковке написано замолчите на 8-10часов и варите 45мин.
Замачиваю, варю, потом добавляю молока и ещё варю 45мин на молочной каше. Я пытаюсь сварить именно кашу, а получается как бы зерно в молоке, оно не разваривается Это такая особенность именно полбы или я что то не правильно делаю. Подскажите, кто знает
*М@рточка
У меня тоже не разваривается зерно.
Поэтому кашу делаю из дроблёной, а цельную люблю в ачар-плове (если верно написала)




Вот
Ищу рецепт на нашем форумеАчаров плав-плов из полбы
(Гаяне Атабекова)
*Mandraik Людмила
М@рточка, спасибо, но плов не хочу, не хочу гарнир, хочу кашу , а выходит не получится, только если раздробить - прокатать скалкой в полотенце
По вкусу мне понравилось, я пшеничные каши не ем вообще, у них индекс гликемический высокий, а тут индекс пониже, я так понимаю близко к грече.
Девушки, а куда, кроме гарниров и пловов её ещё можно использовать? Наши рецепты на форуме посмотрела сразу, не моё
*ang-kay
Лютик, это же пшеница. Размазни не получится. Зерна только слегка лопнуть могут.




Цитата: Mandraik Людмила
пловов её ещё можно использовать?
замочить, растолочь и в хлеб.
Ищу рецепт на нашем форумеХлеб "Старобельский" (родному городу посвящается)
(ang-kay)

Или вот такой еще
Ищу рецепт на нашем форумеХлеб ржаной из муки грубого помола
(ang-kay)
*Mandraik Людмила
Анжела, именно в этом порядке? Сначала размочить, потом расплющить, я правильно понимаю?
*ang-kay
Цитата: Mandraik Людмила
именно в этом порядке? Сначала размочить, потом расплющить, я правильно понимаю?
Да. Я там тебе пару ссылок выше поставила.
У кого-то еще был рецепт с таким зерном.
*OlgaGera
Цитата: LisaNeAlisa
У меня внезапно вырос хмель в саду, нельзя же ему дать пропасть
Беда беда. Избавляйся срочно. Иначе, через пару лет у тебя будет хмель, но не будет сада. Очень агрессивное растение и сложно от него избавиться, любой росточек вытягивай с корнями.

Всем привет!
*Mandraik Людмила
Анжела, спасибо, огромное!
*LisaNeAlisa
Цитата: OlgaGera

Беда беда. Избавляйся срочно. Иначе, через пару лет у тебя будет хмель, но не будет сада. Очень агрессивное растение и сложно от него избавиться, любой росточек вытягивай с корнями.

Всем привет!
Да он только по границе с соседями по сетке вьется. Может пусть поживет? Закваска жеж...
*КроНа
Я пытаюсь сварить именно кашу, а получается как бы зерно в молоке, оно не разваривается
Mandraik Людмила, а может попробовать , после первого отваривания, помять крупу толкушуой или пробить блендером, а потом уже залить молоком и доразварить.
*Эля_луг
Цитата: LisaNeAlisa

Да он только по границе с соседями по сетке вьется. Может пусть поживет? Закваска жеж...
На следующий год он даст подземные корни в метре от сетки, а от разлетевшихся семян ещё дальше. И каждый обрывок корня даст новые разветвления. В общем беда от хмеля, избавиться сложно.
*LisaNeAlisa
Цитата: Эля_луг

На следующий год он даст подземные корни в метре от сетки, а от разлетевшихся семян ещё дальше. И каждый обрывок корня даст новые разветвления. В общем беда от хмеля, избавиться сложно.
Спасибо. Буду изводить.
*Светта
Цитата: Эля_луг

На следующий год он даст подземные корни в метре от сетки, а от разлетевшихся семян ещё дальше. И каждый обрывок корня даст новые разветвления. В общем беда от хмеля, избавиться сложно.
У меня на даче растет неправильный хмель. Сидит в углу уже сколько лет, никаких семян не разбрасывает, никаких побегов не дает, растет себе потихоньку. Муж пару раз за лето удаляет плети и все. И да, это именно хмель.
*win-tat
Цитата: светта
Сидит в углу уже сколько лет, никаких семян не разбрасывает, никаких побегов не дает, растет себе потихоньку.
О, значит у меня тоже не правильный .
30 лет на одном месте, ни шагу в сторону , вьется у домика над скамейкой, так классно.
*Калюся
Цитата: светта
У меня на даче растет неправильный хмель.
Цитата: win-tat
О, значит у меня тоже не правильный
И у нас на работке неправильный. Каждую весну мужики привязывают шпагат к окну 3-го этажа, он и вьется-плетется только по этому шпагату.
*LisaNeAlisa
Цитата: светта
неправильный хмель
Интересненько... Тогда смотрю до следующего года на правильность. Не барбарис все-таки...
*Mandraik Людмила
КроНа, ой, это уже много движений я ж в мульте варю, а что бы блендером или размять, надо вынимать, опять же лишняя посуда пачкается... Не настолько мне хочется этой каши, что бы так морочиться.
А вот в хлеб засуну, обязательно
*IvaNova
Девы, ищу серию рецептов кексов (или какой-то другой выпечки), объединённых одним названием. Помню, что был "... со сливами" и "... с ревенём". Не исключаю, что был ещё и базовый рецепт. Так же не исключаю, что рецепты от Танюли. Но в её рецептах не нашла
В общем, нужно мне что-то со сливами простейшее
*venera19
Мне понравился этот рецепт. Как-то гармонично сочетается тесто и сливы. Ну я только слив клала побольше. А то первый раз было теста многовато, а слив не очень. Но тогда и форму надо брать побольше, пирог растет сильно.
Ищу рецепт на нашем форумеПростой пирог со сливами
(GruSha)

В этом году пекла его несколько раз.

Еще пришелся ко двору с заливкой. Очень вкусный.
Ищу рецепт на нашем форумеПирог "Сливы под сметанной заливкой"
(galchonok)
*Yuliya K
Цитата: IvaNova
ищу серию рецептов кексов (или какой-то другой выпечки), объединённых одним названием. Помню, что был "... со сливами" и "... с ревенём". Не исключаю, что был ещё и базовый рецепт. Так же не исключаю, что рецепты от Танюли.
Ирина, я недавно выкладывала Пирог "Юность" из разряда простейшей выпечки - у меня он был с персиками, изначальный авторский - с абрикосами, от Танюли он кстати, с ревенем , но можно печь его с чем угодно, в том числе и со сливами.
Ищу рецепт на нашем форумеПирог "Юность" с персиками (Пиццамейкер-мультипечь GFB-1500 Pizza-Grill)
(Yuliya K)
*IvaNova
Точно, он!
Спасибище!
А мне почему-то сливы запомнились
*k@wka
Цитата: Mandraik Людмила
сварить именно кашу
А может попробуй так, как я овсянку варю из цельного зерна. Тоже очень трудно разваривается.
Заливаю молоком пополам с водой в соотношении 1:5. Т. е. на стакан крупы 5 стаканОв жидкости. В мультиварке на 2 часа на тушении и 5 часов на подогреве. Да еще и с отсрочкой на 2 часа. Пока ждет начала варки, так и размокнет малёк.
Получается в итоге разваренная очень вкусная каша.
*КроНа
А может попробуй так, как я овсянку варю из цельного зерна. Тоже очень трудно разваривается.
А я овсянку, которая крупа, замачиваю на ночь, после этого она отлично разваривается за час-полтора, но можно дольше потомить, до полной размазни.
Овсяночка хорошо получается на молочной сыворотке, только я сыворотку позже добавляю, сначала варю на воде.
*k@wka
Цитата: k@wka
Получается в итоге разваренная очень вкусная каша.
Эта каша получается в топленом молоке по вкусу. Из-за долгой варки-томления
*Nata333
Цитата: Mandraik Людмила
Увидела тут в магазине полбу, купила, теперь пытаюсь сварить кашу.
Полба - любимая каша моей дочери. Но варю я ее, как и овсяную крупу, на воде после замачивания 20мин. Потом просто добавляю в тарелку кусочек масла. Нам оказались варианты без молока гораздо вкуснее, чем с ним
Но если вам всё таки хочется именно кашу с молоком, то...
Как-то у меня случились 2 стакана цельной крупы ржи. Варианта было два: или за неделю их употребить (потом мы опять надолго уезжали) или выбросить. Т. к. выбрасывать это не наш случай , то по подсказке интернета поступила так: крупу замочила, сварила в воде, добавила молока, получилось

Цитата: Mandraik Людмила
как бы зерно в молоке
и потом по рекомендации пару раз вжикнула погружным блендером.
Часть зерен осталась целая, а та, которая размололась и создала ту самую консистенцию "каши".
Возможно такой вариант вам понравится
*Mandraik Людмила
k@wka, КроНа, Nata333, спасибо, попробую варить как варила овёс, замочить, потом час на молочной каше и потом томление до утра
*Маша Иванова
Девочки! Ищу рецепт то ли баклажанной, то ли кабачковой икры. Когда его прочитала, то показалось, что это тот рецепт, который мне нужен. Помню, что сначала об этом рецепте написал мужчина и дал этот рецепт в теме. Очень его хвалил. Кажется, это делала его мама или его тёща. А через некоторое время он, вроде, или его жена, наша форумчанка, сделали это отдельным рецептом. Это если я ни в чём не ошибаюсь.
И писал мужчина вначале чуть ли не в теме Кенвуда (кухонной машины).
Подскажите пожалуйста, может кто-то помнит такой случай? Что это за рецепт?
*Светяшка
Цитата: Mandraik Людмила
и потом томление до утра
Лютик, а там и мы подоспеем
*Mandraik Людмила
Светяшка, давай, прилетай
*Светяшка
Цитата: Mandraik Людмила
давай, прилетай
Вылетаю!
*Mandraik Людмила
Ждёмс
*ока
Девчат, может делает кто: нахвалили компот консервированный из антоновки с добавлением перца горошком.
Вопрос дозировки: сколько на банку 3-х литровую класть, чтоб не пере/недо приправить?
И сахара тоже...
Гуглила, безрезультатно.
*Mirabel
Nata333, а в каком соотношении к воде варите полбу? один к двум?
*Таня-Фаня
Маша Иванова, ну ещё какую-то подсказку дайте. С помидорами или без? Арабская кухня или балканская? Вспоминайте -:)
Баклажанная икра - миллион вариантов, абсолютно разных. Суть икры - размолотить до нежного.
*Ильмирушка
Маша Иванова, Лена, я помню эту историю. Это было в тему Кузины точно, писали, что с её приобретением стало легко готовить именно икру. А вот был ли потом отдельный рецепт... тут я в полном неведение.
*Маша Иванова
Таня-Фаня, Танечка! Пока все подсказки собрала. Икру умею делать давно. Суть знаю. Все рецепты по поиску баклажанная икра, кабачковая икра перебрала и просмотрела. Ничего напоминающего мне о том рецепте нет.
Но то, что об этом писалось, абсолютно точно. Не задавала вопросов про икру пока в темах Кенвуда. Но их сейчас все перебуровили и сделали сто штук разных. Не знаю, в которую и задавать вопросы. Вот поэтому и обратилась.
Если что-то ещё вспомню, напишу обязательно.




Ильмирушка, ой, Ильмирушка! Спасибо! Значит ещё в теме Кузины попробую поискать.
Огромное-огромное спасибо!
*win-tat
Цитата: Маша Иванова
Помню, что сначала об этом рецепте написал мужчина и дал этот рецепт в теме.
Леночка, наверное это он
Мультипечь DeLonghi FH1394 #5225
*OlgaGera
Цитата: ока
компот консервированный из антоновки с добавлением перца горошком
Татьяна, а это не подойдёт? Вкусный, приятелка угощала.
Яблоки с перцем
*Маша Иванова
win-tat, Танюшка! Какая ты молодец! Я пошла изучать внимательно. Это точно он!!! Вы с Ильмирой просто умницы. А я-склеротичка старая.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту