Ищу рецепт на нашем форуме

◄ Назад 1 ... 630 631 632 633 634 [635] 636 637 638 639 640 ... 657 Вперед ►
Svetlenki
Воскресенье, 18 августа 2019 года, 23:36 | Ищу рецепт на нашем форуме

Цитата: ЕленаМ от Воскресенье, 18 августа 2019 года, 21:12

Девочки, перепало мне голубики садовой литра три, что из нее сделать, какие заготовки на зиму, или заморозить?

Голубика отлично переносит заморозку. Морозник смело. Форму не теряет. Я морозила испанскую. Все отлично. Потом и в манной каше, и в маффинах хорошо себя вела.
ЕленаМ
Понедельник, 19 августа 2019 года, 06:06 | Ищу рецепт на нашем форуме

Спасибо всем! Значит дорога ей в морозилку. Уже лежит мёрзнет
Julia***
Понедельник, 19 августа 2019 года, 11:14 | Ищу рецепт на нашем форуме

Елена, а может ее лучше в сахарком блендером измельчить и по контейнерам или пакетикам? Тогда точно вкус останется неизменным.





Девочки, мне тоже помощь нужна. На форуме есть рецепты для квашенных огурцов для консервации под металлическую крышку. А для помидоров? Может кто-то готовит и бочковые помидоры для более длительного хранения? Потому что соленые под капроновой крышкой долго хранить нельзя.
Ромашка
Понедельник, 19 августа 2019 года, 14:55 | Ищу рецепт на нашем форуме

Морозу голубику и чернику каждый год. Задорого покупаю и морожу. Отлично переносит заморозку. Черника похуже, зависит от самой ягоды. Голубика отлично, становится лишь чуть мягче и немого водянистее на вкус. Но совсем не много. Форму не терят, морозьте смело.
Svetlenki
Вторник, 20 августа 2019 года, 13:05 | Ищу рецепт на нашем форуме

ищу рецепт вкусной пасты из кальмаров (на бутерброд). Может есть у кого проверенный вкусный? У меня пока в голове витает плавленный сыр, кальмар...
Туся Тася
Вторник, 20 августа 2019 года, 13:31 | Ищу рецепт на нашем форуме

+яйцо и укроп
Nathalte
Вторник, 20 августа 2019 года, 14:35 | Ищу рецепт на нашем форуме

Дамы, нахожусь у мамы, решила делать ей кабачковую икру, как магазинную. Помню, что там только 2 кг кабачков, 1 перец, 1 луковица и томатный сок. А пропорции соли, сахара, уксуса не помню и найти её могу. Подскажите, пожалуйста.
win-tat
Вторник, 20 августа 2019 года, 14:44 | Ищу рецепт на нашем форуме

Цитата: Svetlenki от Вторник, 20 августа 2019 года, 13:05
пасты из кальмаров
Свет, не проверенный, но по составу интересный
Бутерброды с пастой из кальмара
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.




Цитата: Nathalte от Вторник, 20 августа 2019 года, 14:35
кабачковую икру
Наташа, вес немного другой, но по составу очень похоже
Кабачковая икра в термомиксе
Ярик
Вторник, 20 августа 2019 года, 16:37 | Ищу рецепт на нашем форуме

Света, я делала пасту "Океан", нам понравилась.

с сайта емк...ки



Может так попробовать, заменив краб. палочки на кальмара?
Ikra
Вторник, 20 августа 2019 года, 17:20 | Ищу рецепт на нашем форуме

Поскольку мама часто кальмара переваривает до резиновости, то мы его в мясорубку вместе с маринованным луком и потом маЯнезиком. И все. Дать постоять, чтобы все пропиталось и мазать на бутеры. Просто, вкусно, быстро.
Svetlenki
Вторник, 20 августа 2019 года, 17:50 | Ищу рецепт на нашем форуме

Цитата: Ярик от Вторник, 20 августа 2019 года, 16:37
пасту "Океан"

я когда-то так искала этот рецепт! Спасибо, Ярославна!
Цитата: Ikra от Вторник, 20 августа 2019 года, 17:20
с маринованным луком

Ирина, в чем маринуем? У меня сейчас в наличии отличный белый и обычный (желтенький) лук. Кальмары научилась не переваривать.




Цитата: Nathalte от Вторник, 20 августа 2019 года, 14:35
решила делать ей кабачковую икру, как магазинную

Nathalte, Наташ, я делала по рецепту "Икра кабачковая" ГОСТы с кукинга, Валледжо выкладывал. Получилось прям из детства, как по мне. Не хочешь взять рецептуру, возьми только специи оттуда.
Ikra
Вторник, 20 августа 2019 года, 20:25 | Ищу рецепт на нашем форуме

Svetlenki, репчатый лук режешь произвольным кубиком (потом все равно проворачивать), промываешь холодной водой. Складываешь в мисочку, заливаешь кипяченой или сырой питьевой водой, кладешь сахар и 9%-ый уксус в такой пропорции, чтобы это был приятный на вкус, сладковатый, не очень кислый маринад. Трудно назвать пропорции, я всегда делаю на глаз и на вкус, т. к. лука всегда разное количество. И лук там должен полежать не менее получаса. Вынимаешь, и добавляешь, куда хочется: к кальмарам, к селедочке, к мясу.
Ланна
Вторник, 20 августа 2019 года, 22:33 | Ищу рецепт на нашем форуме

Цитата: Nathalte от Вторник, 20 августа 2019 года, 14:35
кабачковую икру
Наташа, делаю по этому рецепту в этом году, уже несколько партий закатала, понравилась тем, что вкус диетический, можно специями туда-сюда поиграться уже с готовой зимой. Только воду я сливаю после тушения, чтобы погуще была - а соль-сахар не пересчитываю, кладу по норме, но уже в самом конце. https://hlebopechka.ru/in...om_smf&topic=295652.0
Натусечек
Среда, 21 августа 2019 года, 10:04 | Ищу рецепт на нашем форуме

Цитата: светта от Вторник, 25 октября 2016 года, 21:22
Бекон золотистый
700г сала с мясн. прослойкой
2 горсти лук. шелухи
1 стак. соли
7 стак. воды
3 зуб. чеснока
2 ч.л. мол. красн. перца
Вода+соль+шелуха=до кипения. Сало разрезать на 2-3 части, опустить в воду и варить 10 мин. Накрыть крышкой и в кастрюле само остынет до комн. Т. Затем кастрюлю целиком в холодильник на сутки. Затем вынуть, обсушить, натереть чесноком и перцем. Каждый кусок завернуть в пергамент и хранить в хол. или мороз.
светта
Среда, 21 августа 2019 года, 10:12 | Ищу рецепт на нашем форуме

Натусечек, и что?
Nata333
Среда, 21 августа 2019 года, 11:09 | Ищу рецепт на нашем форуме

Цитата: Svetlenki от Вторник, 20 августа 2019 года, 17:50
Ирина, в чем маринуем?
Можно и я предложу наш любимый вариант, любят даже дети.
Ищу рецепт на нашем форумеЛук маринованный общепитовский
(Чучелка)

Лаврушку и гвоздику кладу в измельченном виде, чтобы интенсивнее вкус был.
К кальмарам прекрасно подходит такой лучек
М@рточка
Среда, 21 августа 2019 года, 21:49 | Ищу рецепт на нашем форуме

Цитата: Ланна от Вторник, 20 августа 2019 года, 22:33
делаю по этому рецепту в этом году, уже несколько партий закатала, понравилась
тоже делаю её несколько лет, отличная икра!
Ikra
Среда, 21 августа 2019 года, 23:41 | Ищу рецепт на нашем форуме

Девочки! Есть ли кто-то у нас из Феодосии?
Задача такая: вызнать рецепт какого- то потрясающего куриного бульона, который готовят около пляжа в кафе "У Давида".
Одна женщина жить теперь без него не может. Говорит, что он был прозрачный и чуть кисленький. Может быть, это какой-то местный или национальный способ варки? Бульон делался для лапши.
М@рточка
Четверг, 22 августа 2019 года, 09:35 | Ищу рецепт на нашем форуме

Галеон-6, вроде
Сдала
Натусечек
Четверг, 22 августа 2019 года, 13:52 | Ищу рецепт на нашем форуме

Цитата: V-tina от Пятница, 12 мая 2017 года, 10:25
Лови рецепт: 500 гр. сахара и 2 ст. молока варить до кофейного цвета, все время помешивая. Когда капля сиропа не будет растекаться на блюдце, добавить 150 гр. орехов и ванилин. Снять с огня и добавить 250 гр. сливочного масла и 1 ст.л. коньяка, остудить и смазывать вафли, потом прижать грузом часа на четыре. Орехи не обязательно, но с ними вкуснее
◄ Назад 1 ... 630 631 632 633 634 [635] 636 637 638 639 640 ... 657 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы