Ищу рецепт на нашем форуме (страница 212)

IvaNova
Любой салат. И не солить
Помидор - огурец - кабачок - перец болгарский
Или свёкла - чернослив
Плюс сыр этот солёный)

OlgaGera
Да просто помидор а сверху этот солёный сыр... ммм.... и вина красного

Таня-Фаня
Venera007, напечь осетинских пирогов с начинкой на основе Феты

Venera007
Как вариант салат тоже хорош, но весь сыр в салат не пристроить... Чуть в салат, чуть замариновать, остальное в выпечку))




Вина не пьём, и помидоры закончились уже. Вчера с вялеными ела, вкусно! Но всё не слопать. Мои даже пробовать не стали, привереды, блин!

Таня-Фаня
Кстати, ещё про выпечку. наверняка можно Фету заморозить. А потом не размораживая, натереть для начинки с картофелем тли с капустой.

OlgaGera
Вина не пьём
Тогда бутер с чаём)))
Сладкий чай, на бородинский хлеб чуть масла и кусок сыра. Божественно)

SvetaI
солёный жутко
Нарезать на ломтики и залить на ночь молоком. Мы так в свое время брынзу солонущую вымачивали. Будет очень вкусно и нежно. Много сразу не делайте, т. к. хранится после вымачивания всего несколько дней.

$vetLana
а он солёный жутко
Самое простое - вымочить в молоке. Получится нежнейший несолёный сыр.

dopleta
А можно и просто кипятком. Он станет ооочень нежным.

Палыч
А у меня капуста квашенная перекисла, не успели сразу съесть, уже есть невозможно. Что то можно с ней сделать? Вот собираемся заквасить немного помидорок, огурцов, баклажан, перца... мо ж ее добавить например в помидоры и они «вытянут» излишнюю кислоту или послужат типа ускорителем квашения? Есть рецепты капусты с томатами?

ang-kay
Игорь, промыть и пожарить для вареников. Можно капустняк сварить или борщ (щи) с кислой капустой, но предварительно опять таки промыть.

Палыч
Анжела, капусняк, вареники, пирожки, солянка, винегрет...

КроНа
Палыч, а яблок заквасить? Яблочки, моченые в капусте, это такая вещь!
Рецепт не знаю, ела в детстве у бабушки.

ang-kay
капусняк, вареники, пирожки, солянка, винегрет...
Игорь, а мне зачем? По-моему это вы спрашивали что приготовить? Неее?

Палыч
КроНа, ой, та там той капусты горстка осталась... мне просто интересно, если пересолилось то можно вымочить, а если перекислилось? Мо ж есть какие кулинарные приемы, секреты, рецепты. Вот за яблоки где то читал, что мол если пересоряло заквашеное, то можно добавить яблок и они как то погасят молочку (но не верится, они ж сами кислые).

ang-kay
а если перекислилось?
Если немного, то можно в качестве ускорителя вместе с рассолом использовать для закваски.

Палыч
Анжела, так и сделал, но просто зарыл немного мелких помидорок... надо еще водой залить? А соли сколько на литр?

КроНа
Палыч, а как же кислющую закваску разбодяживают мукой и кислота уходит?
В яблоках фруктовые кислоты, а в «квашне» молочные, это разные «звери».

Палыч
КроНа, да, яблоки моченые вещь, еще бабушка по отцу (белорус.) постоянно делали и особенно арбузы прикольные по вкусу. Надо искать рецепты.

ang-kay
надо еще водой залить? А соли сколько на литр?
Чтоб покрывала вода. По-моему на литр столовая ложка.




постоянно делали и особенно арбузы прикольные по вкусу. Надо искать рецепты.
Там и рецепта особого нет. Заливаешь водой с солью и все.

Ярик
Игорь, потушите капусту 50/50 со свежей и будет все ок)))




Пока писала уже применение нашлось)))

Палыч
Ярославна, та всё... в ней доквашиваются томаты.
Анжела, самая класная тема - это квашение. Вода из под крана и соль), ну и для вкуса разные листья.

Venera007
Нарезать на ломтики и залить на ночь молоком. Мы так в свое время брынзу солонущую вымачивали
Самое простое - вымочить в молоке. Получится нежнейший несолёный сыр.
Не получится, молока нет.. магазинное не покупаем, а фермерское только по воскресеньям привозят, и уже по извела, что на сыр, что на творог. Просто молока не оставила...
Кстати, сделала бутер: сливочное масло, сыр, а сверху ещё вяленых помидор положила. Вещь





А кипятком попробую) часть сыра пустила на лепешки с Фетой от Омелки. Завтра буду пробовать))

Параллель
Девочки, а что бы такого сделать с мелкой-мелкой морковкой? Может замариновать? Как?

Kapet
Девочки, а что бы такого сделать с мелкой-мелкой морковкой? Может замариновать? Как?
Завести декоративную хрюшку.

SvetaI
что бы такого сделать с мелкой-мелкой морковкой?
Вот такую вкусняшку пробовали?
Мармелад «морковные пальчики» «candied fruits (glace fruits)»Мармелад «морковные пальчики» «candied fruits (glace fruits)»
(Рома)

КроНа
Параллель, лучше заквасить с любыми другими овощами. Смотрите рецепты с пообными названиями: квашеные баклажаны, квашеный сладкий перец и пр.

Калюся
Завести декоративную хрюшку.

А что делать с хрюшкой, когда морковка кончится?

gala10
А что делать с хрюшкой, когда морковка кончится?
Зажарить и съесть.

Светта
А что делать с хрюшкой, когда морковка кончится?
Сначала хрюшка ест морковку, потом вы едите хрюшку. Круговорот еды в природе, однако.

КроНа
Еще и удобрения для цветуечков в качестве побочного продукта. :-)

Параллель
Нет уж, хрюшек заводить - это не про меня, хотя и условия все есть. Я к курам-то не хожу, какие уж тут хрюшки. Нет во мне сельскохозяйственной жилки)))
Мармелад уверена, что очень вкусный, но уж больно долго готовится, аж две недели, да ещё и сушилки нет (((
Да, пожалуй, стоит морковку с чем-то вместе сделать, может классику - капусту, маринованную кубиками, и морковку туда

Калюся
Зажарить и съесть.
Какая, Галя, ты кровожадная. плотоядная. Хрюшка-то декоративная предлагалась. Мини-морковка для мини-хрюшки.
Сначала хрюшка ест морковку, потом вы едите хрюшку
Как хорошо, что у меня нет такой задачи: куда деть много морковки.

Mandraik Людмила
Гуля, не могу вот прямо рекомендовать, но это мой опыт. Вопрос ведь в чистке такого количества мелочи, так вот: я сначала промыла морковь руками, потом сложила её в мешок для стирки, мешок зашила, на всякий случай, и запустила в стиралке на программу "полоскание", делала в несколько "партий", по 1,5-2кг. Морковь отлично очищается таким способом и чистить уже ничего не надо, но и хранить долго, кроме как в морозилке нельзя.
Я отрезала после всего этого хвостики, и часть морковный мелочи - самую мелкую, просто так заморозила, её в суп можно не нарезая кидать, а часть более крупной натёрла в комбайне, просто засыпая её в отверстие для подачи и с тёртой морковкой сделала овощную икру и сырую солевую заготовку с перцем и сельдереем. В общем около 5кг мелкой морковки разошлись в лёт.

Ukka
Дочь купила урбенч, из кунжута и из черного льна. Он ей не зашел. Отдала мне, в натуральном виде я его есть не могу, челюсти склеивает. Может, его можно во что-то приспособить?

Калюся
Ukka, Оль, в натуральном виде есть можно только кокосовый. Вкусняка. А эти очень вязкие и горькие, урбеч смешиваешь пополам с медом, тогда или с чаем, или просто так - пойдет и зайдет.

Из тыквенных или подсолнечниковых семечек кладу в кашу вместо масла.

ang-kay
купила урбенч,
Оля, у Галы есть кексы с урбечем и низким содержанием углеводов, если я не путаю ничего) А кунжутный нужно в хумус пустить. Рецепт тоже есть.

Параллель
Mandraik Людмила, Вот это суперспособ чистки моркови! Огромнейшее спасибо! Точно пригодится.

КроНа
Девочки-мальчики, а можно сделать шоколадное безе, добавив во взбитые белки порошок какао?
Я вообще никогда безе не делала, а в холодильнике завалялись белки от двух яиц, решила попробовать, но хочу с какао для большей полезности. Что еще можно добавить - кокосовую стружку, жареные семечки, мак?

ang-kay
Галина, на ютюбе посмотри. Полно рецептов. вот только точно не помню добавляют какао или шоколад.




Печенье, о котором нужно забытьПеченье, о котором нужно забыть
(koziv)
Печенье с шоколадом и кунжутомПеченье с шоколадом и кунжутом
(ang-kay)

Таня-Фаня
КроНа, какао никогда не добавляла, а вот орехи ммммм... В советской кулинарной книге рецепт безе с орехами назывался «Ласточкино гнездо». Необыкновенно вкусно! Делали с грецкими орехами. Важно не забыть сначала орехи подсушить на сухой сковороде.

$vetLana
но хочу с какао для большей полезности

Я не добавляла какао в «Печенье, о котором нужно забыть», но хороший горький шоколад, грецкие орехи и кокосовая стружка с безе - отличное сочетание
Мы орехи предварительно в микре поджарили.

КроНа
Спасибо, девочки, пошла ваять.
Сижу, смотрю передачу о вреде сахара, а там так аппетитно его показывают в разных видах, потом еще и чудесный тортик с безешками на пол бросили, и так мне захотелось чего-нибудь вредненького-сладенького! :-)

$vetLana
Галина, скоро выложу печенье по типу О котором нужно забыть, но без сахара. Загляни, если интересует.

КроНа
$vetLana, загляну, спасибо.

Mandraik Людмила
Гуля, это я у Ирши научилась, её идея «стирать» морковку в стиралке.

Ikra
урбенч
В хлеб кладу. Есть тыквенный, хорошо идет в лепешки всякие. Во все другое тоже не зашел, а хлеб украшает очень.

М@рточка
Есть рецепты печенья, куда добавляют урбеч, типа овсяного. Сходу не найду, но сама делала)
И какие-то кексы диетические пекла в СВЧ, куда тоже нужна была ложка урбеча.

Ukka
Спасибо, девочки!!! Использую урбенч за зиму на диетические кексики. Сейчас пока не пеку ничего... Хлеб не пеку уже...

AlisaZ
Добрый день. Ищу рецепт неприхотливого торта из цельнозерновой муки. Дети болеют, пшеничная мука закончилась, а тортик просят срочно. Есть как вариант дома цельносмолотая пшеничная, полбяная.

Эля_луг
AlisaZ, для медовика цельнозеоновая мука подойдёт, но я только с добавкой ее делала, а не из всего количества муки.

Mandraik Людмила
Алиса, вот нашла бисквиты на цельнозерновой,
Рулет бисквитный цельнозерновойРулет бисквитный цельнозерновой
(ang-kay)
Диетический лимонный бисквитДиетический лимонный бисквит
(Подмосквичка)
А крем вы уже сами с детьми решите какой сделать, или я теперь делаю тортики дома вообще без коржей, просто желейные на основе творога, йогурта, сливок, сока, молока... В общем чего найду в холодильнике то желирую, и в форму заливаю, один слой с какао - шоколадный, другой с какими нибудь ягодами или фруктами и улетает за милую душу

AlisaZ
Эля_луг, Mandraik Людмила, спасибо!

КроНа
AlisaZ, вместо белой муки можно использовать манку, если она есть.

AlisaZ
КроНа, Галина, спасибо! Попробую в следующий раз.

Mirabel
дамы! посоветуйте, пож, экспресс-маринад для курочастей. чтобы замариновать и готовь через часик

arini
Mirabel, если любите тайский стиль, то тёплый маринад на основе соевого соуса, чуть мёда, чеснока, острого перчика, имбиря ну и дальше по вкусу. Всё в кастрюльке прогреть, залить курицу и перемешивать как можно чаще

V-tina
Вика, самое простое -майонез, майонез+кетчуп, соевый+бальзамический соус+чуть сахара

Mirabel
Тина, да! я тоже часто использую майонез и кетчуп, но мне кажется, что все ж время надо побольше




arini, и сколько времени надо для маринования? прямо в теплый маринад закидывать куру?

V-tina
Вика, неа, достаточно, ты только курочасти как бы помассируй пару тройку раз в этом маринаде



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте