*LisaNeAlisa
Цитата: venera19

Анита, этот?

Ищу рецепт на нашем форумеИрландский хлеб на "Гиннессе" и пахте без замеса
(Trinitron)
Да, он! Очень ароматный и не замороченный.




Печется и в чугунке, и в глине, и на камне, и без крышки.
*venera19
Я его только вчера изучала. А пиво обязательно Гиннесс? Я как-то в пиве не очень разбираюсь, не знаю где купить. Не уверена, что Гиннесс есть в магазине.
*LisaNeAlisa
Цитата: venera19

Я его только вчера изучала. А пиво обязательно Гиннесс? Я как-то в пиве не очень разбираюсь, не знаю где купить. Не уверена, что Гиннесс есть в магазине.
Я брала разливное темное, покупала и темное и светлое, главное плотное.




Все, где написано портер и стаут подойдет идеально.
*venera19
Цитата: LisaNeAlisa
главное плотное
Так и спрашивать у продавца в разливном магазине?

А, поняла про портер и стаут поспрашиваю.




Цитата: LisaNeAlisa
Печется и в чугунке, и в глине, и на камне, и без крышки.

У меня духовка газовая с камнем. Хорошей формы с крышкой нет. Пробовала в старой советской гусятнице, что-то мне не очень. Зато есть старинная форма в виде большого кольца. Если можно без крышки, то это самый подходящий вариант, думаю. Спасибо за подсказки.
*LisaNeAlisa
Цитата: venera19
Так и спрашивать у продавца в разливном магазине?
Да, спросить какая плотность, вам от 12.
*КроНа
Чучелка, пЭрсонсональное мерси за ссылочку! Теперь я вспомнила откуда в моей голове "завелся" жареный лук в рыбном фарше.

А мне снова нужна помощь коллективного разума.
По ящику недавно видела репортажик про про чУдную или даже чуднУю немецкую колбасу (вернее это назвать паштетом) из сырого свиного фарша со специями. Они это едят, выдавливая сырую массу из оболочки прямо на хлебушек. Название я конечно не запомнила, но хочется попробовать сделать подобную штуку, ну а что, соленое сало же едим, чем мясо хужеЕ! :-)
*Cvetaal
Рецепта меттвурста на нашем сайте не нашла, а покупаю здесь: 🔗
*Venera007
Девочки, выручалочки наши, подскажите, пожалуйста, как лучше делать тесто для пельменей? Три стакана муки и стакан жидкости +1чайная ложка соли-это ведь классика? Тесто не разваривается в ошмётки?
И нужно ли солить фарш или при варке пельменей в солёной воде он просолится?

Пельмени раньше делала очень давно и очень мало, опыта считай никакого...
*КроНа
Venera007, я предпочитаю пельменное тесто делать с яйцом, но и без него можно, но тогда лучше делать крутое тесто и тщательно его вымешивать, тогда оно не разваривается. Только на днях провела эксперимент: сначала сварила вареники на обычном мягком тесте без яйца, потом довымешала тщательно и из крутого наварила вареников - последние получились значительно вкуснее.
Фарш я всегда солю обязательно.
*Venera007
Галина, Галина, спасибо. Буду делать с яйцом, а вымесит мне хлебопечка. Сама я на этот подвиг уже не решусь:)
*gala10
Татьяна, мне вот этот рецепт очень нравится:
Ищу рецепт на нашем форумеТесто для пельменей c уксусом
(celfh)

И это:
Пельмени, лапша, вареники #7
И здесь много ценной информации:
Ищу рецепт на нашем форумеТесто для пельменей, лапши, мант (рецепты)
(Люка)
*dominika
Цитата: КроНа
про чУдную или даже чуднУю немецкую колбасу (вернее это назвать паштетом) из сырого свиного фарша со специями. Они это едят, выдавливая сырую массу из оболочки прямо на хлебушек
только они это делают из свежайшего мяса и с консервантами
По особенным технологиям выдержанного
Боюсь, дома не получиться так защититься
Все-таки, это свинка!?
*КроНа
Боюсь, дома не получиться так защититься Все-таки, это свинка!?
Как я поняла по составу, анти биосом служит нитритка, но сало-то мы солим без нее, а там тоже свиномясо присутствует. Курицу сыровяленную дома делаем и никакая сальмонела не выживает после просолки. Про ауесок разных тоже давно ничего не слышно, я собак постоянно кормлю сырой свининой и никаках проблем.
*ЕленаМ
Девочки, перепало мне голубики садовой литра три, что из нее сделать, какие заготовки на зиму, или заморозить?
*Ромашка
ЕленаМ, я ее ем так и морожу, чтобы есть так, люблю очень.
*ЕленаМ
Ромашка Оля, я её тоже так ем, но столько мне не съесть.
*ока
ЕленаМ, тогда морозить
*ЕленаМ
Цитата: ока
тогда морозить
Интересно, а после разморозки она теряет форму? Я морожу чёрную смородину, так после разморозки ягодки уже не круглые, сверху тортик ими уже не украсить, теряют форму, только внутрь.
*Svetlenki
Цитата: ЕленаМ

Девочки, перепало мне голубики садовой литра три, что из нее сделать, какие заготовки на зиму, или заморозить?

Голубика отлично переносит заморозку. Морозник смело. Форму не теряет. Я морозила испанскую. Все отлично. Потом и в манной каше, и в маффинах хорошо себя вела.
*ЕленаМ
Спасибо всем! Значит дорога ей в морозилку. Уже лежит мёрзнет
*Julia***
Елена, а может ее лучше в сахарком блендером измельчить и по контейнерам или пакетикам? Тогда точно вкус останется неизменным.





Девочки, мне тоже помощь нужна. На форуме есть рецепты для квашенных огурцов для консервации под металлическую крышку. А для помидоров? Может кто-то готовит и бочковые помидоры для более длительного хранения? Потому что соленые под капроновой крышкой долго хранить нельзя.
*Ромашка
Морозу голубику и чернику каждый год. Задорого покупаю и морожу. Отлично переносит заморозку. Черника похуже, зависит от самой ягоды. Голубика отлично, становится лишь чуть мягче и немого водянистее на вкус. Но совсем не много. Форму не терят, морозьте смело.
*Svetlenki
ищу рецепт вкусной пасты из кальмаров (на бутерброд). Может есть у кого проверенный вкусный? У меня пока в голове витает плавленный сыр, кальмар...
*Туся Тася
+яйцо и укроп
*Nathalte
Дамы, нахожусь у мамы, решила делать ей кабачковую икру, как магазинную. Помню, что там только 2 кг кабачков, 1 перец, 1 луковица и томатный сок. А пропорции соли, сахара, уксуса не помню и найти её могу. Подскажите, пожалуйста.
*win-tat
Цитата: Svetlenki
пасты из кальмаров
Свет, не проверенный, но по составу интересный
Бутерброды с пастой из кальмара
🔗




Цитата: Nathalte
кабачковую икру
Наташа, вес немного другой, но по составу очень похоже
Кабачковая икра в термомиксе
*Ярик
Света, я делала пасту "Океан", нам понравилась.

с сайта емк... ки



Может так попробовать, заменив краб. палочки на кальмара?
*Ikra
Поскольку мама часто кальмара переваривает до резиновости, то мы его в мясорубку вместе с маринованным луком и потом маЯнезиком. И все. Дать постоять, чтобы все пропиталось и мазать на бутеры. Просто, вкусно, быстро.
*Svetlenki
Цитата: Ярик
пасту "Океан"

я когда-то так искала этот рецепт! Спасибо, Ярославна!
Цитата: Ikra
с маринованным луком

Ирина, в чем маринуем? У меня сейчас в наличии отличный белый и обычный (желтенький) лук. Кальмары научилась не переваривать.




Цитата: Nathalte
решила делать ей кабачковую икру, как магазинную

Nathalte, Наташ, я делала по рецепту "Икра кабачковая" ГОСТы с кукинга, Валледжо выкладывал. Получилось прям из детства, как по мне. Не хочешь взять рецептуру, возьми только специи оттуда.
*Ikra
Svetlenki, репчатый лук режешь произвольным кубиком (потом все равно проворачивать), промываешь холодной водой. Складываешь в мисочку, заливаешь кипяченой или сырой питьевой водой, кладешь сахар и 9%-ый уксус в такой пропорции, чтобы это был приятный на вкус, сладковатый, не очень кислый маринад. Трудно назвать пропорции, я всегда делаю на глаз и на вкус, т. к. лука всегда разное количество. И лук там должен полежать не менее получаса. Вынимаешь, и добавляешь, куда хочется: к кальмарам, к селедочке, к мясу.
*Ланна
Цитата: Nathalte
кабачковую икру
Наташа, делаю по этому рецепту в этом году, уже несколько партий закатала, понравилась тем, что вкус диетический, можно специями туда-сюда поиграться уже с готовой зимой. Только воду я сливаю после тушения, чтобы погуще была - а соль-сахар не пересчитываю, кладу по норме, но уже в самом конце. https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=295652.0
*Натусечек
Цитата: светта
Бекон золотистый
700г сала с мясн. прослойкой
2 горсти лук. шелухи
1 стак. соли
7 стак. воды
3 зуб. чеснока
2 ч. л. мол. красн. перца
Вода+соль+шелуха=до кипения. Сало разрезать на 2-3 части, опустить в воду и варить 10 мин. Накрыть крышкой и в кастрюле само остынет до комн. Т. Затем кастрюлю целиком в холодильник на сутки. Затем вынуть, обсушить, натереть чесноком и перцем. Каждый кусок завернуть в пергамент и хранить в хол. или мороз.
*Светта
Натусечек, и что?
*Nata333
Цитата: Svetlenki
Ирина, в чем маринуем?
Можно и я предложу наш любимый вариант, любят даже дети.
Ищу рецепт на нашем форумеЛук маринованный общепитовский
(Чучелка)

Лаврушку и гвоздику кладу в измельченном виде, чтобы интенсивнее вкус был.
К кальмарам прекрасно подходит такой лучек
*М@рточка
Цитата: Ланна
делаю по этому рецепту в этом году, уже несколько партий закатала, понравилась
тоже делаю её несколько лет, отличная икра!
*Ikra
Девочки! Есть ли кто-то у нас из Феодосии?
Задача такая: вызнать рецепт какого- то потрясающего куриного бульона, который готовят около пляжа в кафе "У Давида".
Одна женщина жить теперь без него не может. Говорит, что он был прозрачный и чуть кисленький. Может быть, это какой-то местный или национальный способ варки? Бульон делался для лапши.
*М@рточка
Галеон-6, вроде
Сдала
*Натусечек
Цитата: V-tina
Лови рецепт: 500 гр. сахара и 2 ст. молока варить до кофейного цвета, все время помешивая. Когда капля сиропа не будет растекаться на блюдце, добавить 150 гр. орехов и ванилин. Снять с огня и добавить 250 гр. сливочного масла и 1 ст. л. коньяка, остудить и смазывать вафли, потом прижать грузом часа на четыре. Орехи не обязательно, но с ними вкуснее
*Светта
Натусечек, Вы новичок на форуме и, наверное, еще не разобрались, как отвечать или цитировать. Ваши сообщения непонятно кому адресованы и без вопросов. Скажите просто словами, зачем Вы цитируете старые сообщения?
*zvezda
светта, тоже не поняла юмора...
*Антоновка
светта, zvezda,
Девчат, эт, наверное, у Натусечек а-ля записная книжка таким способом
*Светта
Лена, у нее всего 2 сообщения, вчера и сегодня. И оба вот такие.
*Антоновка
светта,
Да я тоже посмотрела )
*Палыч
Не найду ни каких рецептов консервирования кукурузы(((, "погребок" пересмотрел, поиск... нету?
*Светяшка
Цитата: Палыч
Не найду ни каких рецептов консервирования кукурузы
Палыч, морозьте
*Силявка
Игорь, я отвариваю и замораживаю, либо целыми початками, либо зёрнышки.
*М@рточка
Морозила зёрнышки сырые, перемолотые в блендере. Зимой делала такое:

Фриттеры из свежей кукурузы от Ниро Вульфа (Нагира)

Ищу рецепт на нашем форуме
*Палыч
Та не... мне надо консервированные, как продают в банках.
*Lorrys
добрый день. подскажите пожалуйста что можно приготовить из домашней консервированной кукурузы, где она не будет зернами? только если размолоть и перетереть от шкурки. не едят мои зернами. а в прошлом году много закатала. стоит - банки занимает. спасибо.
*Палыч
Цитата: Lorrys
а в прошлом году много закатала.
А чего не морозили?)
Так поделитесь рецептом или ссылками на него!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту