Ищу рецепт на нашем форуме (страница 211)

Антоновка
Покраснела как школьница))

Бывает

М@рточка
Вопрос не совсем по рецептам...
Можно ли закрывать баночки из-под детского пюре? Открываю их руками, без деформации крышки. Есть ли опыт закрывания их, чтобы стояли хорошо?
Хочу какой-нибудь томатный соус в них, чтобы баночку открыть и за пару раз съесть.

Venera007
М@рточка, Дарья, можно. Но у меня хорошо получается закрывать баночки от детского питания «Бабушкино лукошко». Там нормальные крышки. От других у меня почему-то всё вкривь и вкось идёт.

Светта
Дарья, я закрывала. Но зависит от самой крышки. Если тонкие типа таких, то лотерея

Ищу рецепт на нашем форуме

а если такие, то нормально

Ищу рецепт на нашем форуме

М@рточка
Татьяна, светта, спасибо за ответ!
У меня, похоже, как на первом фото. Из-под пюре Агуша. Честно говоря, второй тип даже не видела на детских пюре. Похоже на полноценные винтовые крышки.

Светта
Дарья, у нас много подобного, я иногда покупаю у людей пустые баночки по 1 грн, выбираю именно с такими крышками.
Вот нашла фото еще, вроде российское

Ищу рецепт на нашем форуме

И еще папе покупаю йогурт детский и беру вот в таких бутылочках только из-за крышки

Ищу рецепт на нашем форуме

Я потом в этих бутылочках соусы закрываю, очень удобно.

Venera007
Во-во, именно про такие как Света показала, я и говорила. А в банках от Агуши у меня ничего не вышло. Я их выбрасываю... Точнее мою, сушу и в синие баки на переработку (надеюсь их перерабатывают, а не на полигоне закапывают)

ОгнеЛо
Можно ли закрывать баночки из-под детского пюре? Открываю их руками, без деформации крышки. Есть ли опыт закрывания их, чтобы стояли хорошо?
У меня, похоже, как на первом фото. Из-под пюре Агуша
Можно, но сложно, т. к. крышка норовит перекосится и часто случается брак. Мы в 90-х много в таких закрывали (за неимением других).
Намного удобнее использовать банки и бутылки под крышки твист-офф.
Крышки твист-офф выпускаются в размерах: 38, 43, 48, 53, 58, 63, 66, 70, 82, 89, 100, 110 мм, лучше покупать крышки в исполнении RTB или RSB, они имеют в центре т. н. «кнопку акустического контроля».

Ищу рецепт на нашем форуме

celfh
как приеду, так и отпишусь
Отписываюсь
Всем огромное спасибо! Особо времени на изыски не было, купила соус Долмио, замечательно получилось.

Вместе с дачей нам достались раритетные тарелочки. Я их очень люблю.

Ищу рецепт на нашем форуме

маугли
Не знаю куда написать, в прошлом году закрывала перец красный в масле. Знаю, что по этому рецепту закрывали и баклажаны. Помогите найти!

OlgaGera
маугли, Наталья, не это
Баклажаны в масляном маринаде (на зиму)

Про рецепты пиши в Ищу рецепт..
Ищу рецепт на нашем форуме

маугли
Спасибо!!! Это!!!

Kapet
Планирую в ближайшие выходные готовить дома «Перчица фаршированныя овощами, квашенная». Капуста, лук, морковь тушатся вместе, в масле, сладкий перец бланшируется, наполняется тушенными овощами, и под гнетом квасится. Вкусная в холодном виде кисло-сладкая закуска.

Есть ли такое блюдо тут у нас на форуме? Я не нашел. Если таки нет, то могу постараться выложить его сюда...

gala10
Constantin, даже если и есть что-то подобное (хотя я сейчас попробовала найти по каталогу - таки нет), то всё равно не один к одному. Жду ваш рецепт!

Kapet
Жду ваш рецепт!
Я постараюсь...

Kapet
Планирую в ближайшие выходные готовить дома «Перчица фаршированныя овощами, квашенная». Капуста, лук, морковь тушатся вместе, в масле, сладкий перец бланшируется, наполняется тушенными овощами, и под гнетом квасится. Вкусная в холодном виде кисло-сладкая закуска.
Вчера, как обещал, «замутил» этот фаршированный квашенный перец. Теперь надо хотя бы недельку подождать пока все заквасится... Потом выложу рецепт в «Форум-Каталог рецептов-Фаршированные овощи (рецепты)".

Ищу рецепт на нашем форуме

ЗЫ. На самом деле тут все настолько просто и не хитро, что по этому фото можно сообразить рецепт...

Однако
ребята! у дочери атопический дерматит.

У меня тоже. Помогает постоянное употребление желатина в любом виде, безуглеводная диета и болтушка, которую нашла в Хлебопечке (не помню у кого, но огромное спасибо):
" В равных частях смешиваю спирт, воду, нашатырный спирт и глицерин (или водка, нашатырный спирт, глицерин) Щиплет конечно, но через минутку-другую проходит. Если трещин нет, то намазать можно один раз, если трещины есть, то несколько раз подряд, пока не перестанет щипать. Кожа после болтушки - шёлк.
Воду добавляем когда в составе спирт 96%, а если спирт (водка) 40-50 % воду не добавляем.
Я так понимаю, что если брать водку, то всего по 1части, а ее 2 части.»
Я еще вместо спирта взяла настойку прополиса. Даже не верится, что помогает.)

Swetie
Девоньки, подскажите, пожалуйста, рецепт очень простого пшеничного или ржано-пшеничного на ржаной закваске. Чтобы ингредиентов по минимуму было. И чтобы за день управиться) и с учётом того, что закваска ещё молодая. Вывела наконец-то закваску, но собиралась ее кормить ещё долго, потому что выходных свободных не предвиделось... А тут вдруг завтра дома будем...

Svetlenki
Swetie, Света, я порекомендую этот хлеб. Очень его люблю. Закваску пересчитай в зависимости от влажности, и в опару ее... Я делала на бакферменте sekowa восстановленном. Все шикарно. Но я всегда с дрожжами делаю.

Пшенично-ржаной хлеб на долгой опареПшенично-ржаной хлеб на долгой опаре
(kava)

Swetie
Svetlenki, Светочка, спасибо нет, не пересчитаю - настолько у меня с закваской нет любви, что года два как перестала даже и пытаться ее вывести и испечь тем более
Сейчас вроде вывела неплохую (хотя и раньше были неплохие на вид, даже оладушки пекла, только хлеб никак ), думала, что раз выходные все заняты, я её раскормлю, и за это время подготовлюсь основательно... А вчера вот «клинануло» металась по рецептам в панике, в итоге в 3 ночи поставила опару и штудирую Изюминкин хлеб в духовке. Вроде то, что надо, но там 69 страниц... в общем углу́билась опять... а хотела по-простому, дел-то тьма

Venera007
Ищу рецепт, куда пристроить остатки картофельного пюре...

М@рточка
Много?
Есть всякие пироги на основе пюре.

alfa20
Картофельные зразы, запеканки. Начинка для пирожков, вареников. Если мало, то были где-то рецепты хлебушков.


М@рточка

nila
Venera007, Татьяна, самое простое, любимое блюдо моего мужа, залить взбитыми яйцами и получить омлет с картошкой
А так запеканка, картофельники, зразы. Больше ничего в голову не лезет

Светта
самое простое, любимое блюдо моего мужа, залить взбитыми яйцами и получить омлет с картошкой
И мое!!!

Venera007
Пюре немного осталось, ложек 5-6.. будет ли есть залитую яйцом пока не знаю, привереда ещё тот. На запеканку мало. Пойду рецепту печенек гляну. Спасибо! Вот прям отличные идеи подкидываете

OlgaGera
Пюре немного осталось, ложек 5-6..
В хлебное тесто. Хлебушек вкусный будет и пышный

Антоновка
А я вот это с пюре люблю

hlebopechka.ru...

Venera007
Антоновка, Спасибо за идею

Mandraik Людмила
Девушки, помогите, забыла пропорции заготовки сырых моркови, перца, лука, сельдерея с солью, вроде всё один к одному, но чего то засомневалась, не делала уже два года, а сейчас всё есть в хороших количествах и надо срочно наделать.

Рыбёшка
Mandraik Людмила, а заготовка для чего? Для чего-то конкретного?
Я делаю овощную заморозку для супов, борща и просто для соусов. Никаких пропорций не соблюдаю, беру примерно, чтоб всего более-менее поровну, режу-шинкую-перетираю, в пакеты «сигаретами» и в морозилку.

nila
Лютик, я тоже не поняла для чего тебе заготовка? Если суповая заготовка или для соусов и вторых блюд то я, как и Ильмира, делаю заморозку в маленьких пакетах, или в специальных силиконовых формочках (у меня как пончики). Такую шайбочку прямо замороженную кидаю в самом конце готовки и довожу суп только до кипения.
Но я делаю без соли. У меня пропорция всего по 1 кг.
Вот мой рецепт:
Заправка для супчиков
 Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-х-литровая кастрюля. Состав: -Лук - 1 кг -Морковь - 1 кг -Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг -Помидоры - 1 кг -Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно. Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный. Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режу соломкой. Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режу. Всё перемешиваю. Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю «колбаски» (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно) Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно - они гораздо больше занимают места в морозилке. Важно! Запускаю эту заморозку, когда всё уже готово. Если это первое блюдо, то кладу заморозку, жду когда закипит и сразу же выключаю. А если второе, то кладу заморозку, перемешиваю и через пару минут выключаю газ. Приятного аппетита!
В эту заправку я еще добавляю иногда корень сельдерея или пастернак. Но чаще сельдерей и пастернак измельчаю соломкой и замораживаю в отдельных пакетах.

Рыбёшка
Неля, и я без соли (нафига ж она там)

nila
Да, Ильмира, согласна! Зачем нам лишняя соль, когда и без соли можно обойтись. Я уже много лет даже зелень с солью не заготавливаю.

Туся Тася
А соль для тех, у кого нет большой морозилки

SvetaI
Девушки, помогите, забыла пропорции заготовки сырых моркови, перца, лука, сельдерея с солью, вроде всё один к одному, но чего то засомневалась, не делала уже два года, а сейчас всё есть в хороших количествах и надо срочно наделать.
Я делаю так:
Приправа для борща на зиму #12

Mandraik Людмила
Девушки, морозилка не резиновая, а подпол большой, там и храню это солёные овощи, во все супы вместо соли, почти какSvetaI показала. Только у меня зелени один сельдерей. Спасибо, Света!

nila
подпол большой, там и храню это солёные овощи,
Я с солью осторожничаю. Сама то давно привыкла к недосолу, иной раз и не соленое блюдо могу съесть. А вот муж так и норовит, еще не попробовав блюдо, щепотку сольки кинуть. Но тоже, постепенно отучаю от досаливания. Но я еще и не делаю соленую заправку потому что часто варю супы с замороженного бульона. А он бывает и пдосоленный, и не подсоленный (смотря для чего варился) Тогда соль кидаю в начале варки, и в конце добавленная соль может быть уже лишней. Ну такая я.... рассеянная
 Но с солью я делаю еще и борщевую заправку, специально только для борща. Вот её закатываю по баночкам и храню в подвале.
Делаю по такому рецепту, выкладывала этот рецепт на другом форуме. Эта заправка мне удобнее всего, когда надо борщ за полчаса приго овить. В бульон кидаю картошку, и баночку этой заправки. Раньше в эту заправку еще и капусту добавляла, но сейчас капусту закатываю отдельно. Картошка и две баночки открыть - готовый борщ к обеду!
Борщовая заправка
5 кг помидор
3 кг моркови
3 кг свеклы
3 кг сладкого перца
200 мл растительного масла
200 мл уксуса
соль по вкусу
Помидоры пропустить через мясорубку и проварить в течении 1 часа.
Через каждый час добавлять овощи в такой последовательности: измельченная морковь, измельченные свекла с перцем.
Посолить по вкусу, довести до кипения, разложить по стерилизованным банкам и закатать.

А это еще один способ, оба рецепта с одной книжечки.
2 СПОСОБ: Борщ на зиму

На 1 кг свеклы - по 1 кг моркови, капусты, красных помидор, 0,5 кг лука, 0,5 растительного масла, по 2 ст. л соли, сахара, 1 ч. л лимонной кислоты.

Свеклу и морковь натереть на крупной терке. Капусту, помидоры и лук нарезать. Все овощи перемешать. Добавить растительное масло, соль, сахар лимонную кислоту и варить 40 минут, помешивая. Затем разложить в горячем виде по подготовленным банкам и закатать.
Зимой на 2 л мясного бульона добавить 0,5 л борща и картофель. Борщ готов.

Mandraik Людмила
Неля, спасибо, очень интересно. Я тут вспомнила, был у меня рецепт борщевой сырой заготовки, надо поискать в записях.


Mirabel
Подскажите, пож, рецепт какого-нибудь пирога или пирожков, чтобы можно было утилизировать остатки капусты в качестве добавки к мясной начинке, а еще лучше к фаршу.
Точно помню, пробегали здесь рецепты подобные

Олёкма
Подскажите, пож, рецепт какого-нибудь пирога или пирожков, чтобы можно было утилизировать остатки капусты в качестве добавки
обязательно пирогов?
У меня есть рецепт вареников мясо-капустных
Вареники мясо-капустные «Колдуны»Вареники мясо-капустные «Колдуны»
(Олёкма)

Mandraik Людмила
Вика, у меня простые заливные два рецепта
Пирог капустный заливной, вариант N1Пирог капустный заливной, вариант N1
(Mandraik Людмила)
Пирог капустный заливной, вариант N2Пирог капустный заливной, вариант N2
(Mandraik Людмила)

Mirabel
Катерина, классные! спасибо!




Mandraik Людмила, дык мне ж надо остатки капусты с мясом соединить, чтобы полноценный обед получится
 но на будущее попробую и предложенные Благодарю!

КроНа
Mirabel, вот отличный рецептик, недавно испробовала: Ленивые голубцы с ячневой крупой и без помидор (томатной пасты)

Mandraik Людмила
Так в эти пироги и мясо, прокрутив в мясорубке или порезав помельче, можно запихать и вообще всё что в холодильнике завалялось, сыр, колбасу и т. п.

win-tat
рецепт какого-нибудь пирога или пирожков, чтобы можно было утилизировать остатки капусты в качестве добавки к мясной начинке, а еще лучше к фаршу.
Вик, наверное поздно, но вот ещё, начинка оочень вкусная
Слоёные пирожки с мясом и капустой в сэндвичнице Steba SG40Слоёные пирожки с мясом и капустой в сэндвичнице Steba SG40
(Елена Тим)

Mirabel
win-tat, Танюша! неее. не поздно! вооот, что я искала. Оно! огромное спасибо!




Галина, Спасибо! пригодится тоже непременно. В копилку!

win-tat
ух, значит успела

metel_007
Девочки, к слову спросить хочу, а где сама Леночка Тим подевалась? Темки про форумские пропажи не нашла, а тут как раз её рецепт упомянули Последняя активность 29 августа, надеюсь что все хорошо.

win-tat
а где сама Леночка Тим подевалась?
Цитата: zvezda от Суббота, 24 августа 2019 года, 14:33
Тимочка, а что ты так редко появляешься даже в своей темке??
Да чота как-то... А фиг его знает... всё некогда, Ольчик. Типа деловая колбаса я.

metel_007
Понятно, очень позитивная и отзывчивая Тимкина, может появиться время у «Деловой колбасы» ждем

Venera007
Родненькие мои, подскажите, пожалуйста, что можно сделать с сыром Фета? У меня его около килограмма... Наварила с дуру, а он солёный жутко. Надо куда-то пристраивать, столько не съем.

ang-kay
Татьяна, замариновать можно. Можно размять и, как начинку пустить. Можно фритатту сделать. Если не ошибаюсь, то можно и вымочить, чтоб не такой соленый был сыр.

Venera007
Анжела, Замариную немного, да. А фритатта это что? Пошла искать))

ang-kay
Татьяна, я недавно с рикоттой выставляла. Но можно и с фетой. Хачапури сделать.

Venera007
Спасибо) не всегда сейчас успеваю отслеживать новые рецепты.. не пропадёт у меня Фета!)

OlgaGera
а он солёный жутко
Самое быстрое - размять ссо сливочным маслом (смягчит соль) + травки -муравки + чеснок. Очень вкусная намазка.

Вскипятить сыворотку, остудить и запустить туда сыр. Надеюсь вымокнет. Я так чанах вымачиваю.
Хачапури, Ачма, Пита. Испечь



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте