Главная Кулинарные рецепты Кулинарная школа, советы, обсуждение Выбор и поиск рецептов Ищу рецепт на нашем форуме

Ищу рецепт на нашем форуме

Mandraik Людмила
Help! Нужно пристроить рукколу, смотрела наши рецепты как то всё не то..
Oroma
Mandraik Людмила, если впрок, то только соус песто. А съесть в салатах...... че тут еще придумаешь?
Babushka
Mandraik Людмила, я заморозила. Мне понравилось.

Цитата: Babushka

Руккола после морозилки: Приготовила болтунью с луком, помидорами и рукколой из морозилки. В выходные закуплю и заморожу ещё. Понравилось. Добавляла после того, как лук и помидоры приготовились, прямо перед заливкой яйцом.

Ищу рецепт на нашем форуме

Замораживала крупно порезанную, в большом зип-пакете в свободном состоянии, не комом.

Цитата: Babushka

Наташа, я не размораживала. Добавила к помидором с луком и сразу залила яйцом.

А вот домашние спагетти с томатным соусом, рукколой и сыром. Тоже не размораживала. Добавила к горячему соусу и сразу полила спагетти и посыпала сыром.

Ищу рецепт на нашем форуме

Однозначно, буду морозить. Я очень люблю рукколу, а зимой у нас она бывает редко и по очень негуманной цене.
Mandraik Людмила
Песто, да... Да!!! Вот я тундра не подумала, я не ем рукколу, это муж обожает, а песто это ваще отпад!!! Ольга, спасибо!
Татьяна, спасибо, но песто в моём случае - лучше
win-tat
Цитата: Ланна
луковая икра
Татьяна Venera007, наверное это она
motoxxx
Подскажите, где найти рецепт про заморозку запеченных в духовке овощей (баклажаны, перец), а потом в морозильник. Зимой икру делать. Где-то здесь нашла и опять потеряла
Cirre
Цитата: motoxxx

Подскажите, где найти рецепт про заморозку запеченных в духовке овощей (баклажаны, перец), а потом в морозильник. Зимой икру делать. Где-то здесь нашла и опять потеряла

Ищу рецепт на нашем форуме #12616
Светта
Цитата: motoxxx

Подскажите, где найти рецепт про заморозку запеченных в духовке овощей (баклажаны, перец), а потом в морозильник. Зимой икру делать. Где-то здесь нашла и опять потеряла
У меня в профиле есть именно такой рецепт, с планшета не могу ссылку дать. Называется Полуфабрикат ........
motoxxx
Уф, спасибо, уже в закладках
Lefon
Доброго времени суток. Ищу рецепт засолки красной рыбы в вакууме. Если кто знает, поделитесь сколько времени солить красную рыбу (семгу) в вакуумном контейнере для быстрой засолки, и в пакетах для длительного хранения. Спасибо.
Oroma
Lefon, ваш вопрос поставил меня в тупик... вам обязательно солить сразу в вакууме? Такого рецепта не знаю. Я солю просто в контейнере. На 1 кг филе красной рыбы беру две столовые ложки соли и одну столовую ложку сахара. Сверху поливаю еще немного водкой. Иногда посыпаю укропом. Накрываю крышкой или пленкой и ставлю в холодильник. Сын любит малосоленую рыбу, поэтому он считает, что можно есть уже через несколько часов. Я люблю посолонее, поэтому ем через сутки-двое. А дальше вы уже можете завакумировать эту рыбу для дальнейшего хранения. Как-то так....
Mandraik Людмила
Вот есть сиг, но принцип тот же
Ищу рецепт на нашем форумеСиг малосольный
(Samopal)
М@рточка
Вот так солю, очень вкусно! Ольга так же описала

Семга малосольная домашней засолки (Рома)

Ищу рецепт на нашем форуме
Lefon
Цитата: Oroma
ваш вопрос поставил меня в тупик... вам обязательно солить сразу в вакууме?
Дело в том, что маринуется и солится в вакууме всё значительно быстрее, по этому и спросил. Мясо я мариную всегда в вакуумном контейнере, а сегодня я вдруг соблазнился на Семгу мороженую в магазине, по этому и спросил как ее можно быстрее в вакууме просолить ))) .
Всем большое спасибо за рецепты!
pawllena
Ещё такой рецепт есть, может он Вам подойдёт : https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=430175.0
Ильмирушка
Lefon, да что ж такую рыбку мучить вакуумом , я отрезаю кусман, укладываю на тонкий кусочек хлеба, солькой присыпала, ФСЁ - рыбка готова
Lefon
Цитата: Ильмирушка
да что ж такую рыбку мучить вакуумом , я отрезаю кусман, укладываю на тонкий кусочек хлеба, солькой присыпала, ФСЁ - рыбка готова
Я не на столько смелый, дети малые и их жалко ))) Современную рыбу минимум 12 часов в соли нужно держать, а лучше сутки (паразитов много).
Ильмирушка
Lefon, возможно, сейчас такая экология, что... а вообще, красная рыба, не подвержена паразитам, которые живут в белых сортах рыб.
Силявка
Lefon
Цитата: Ильмирушка
вообще, красная рыба, не подвержена паразитам, которые живут в белых сортах рыб
У них своих хватает. По этому и в вакууме хочу - в нем соль быстро проникает во все слои рыбы и из за практически отсутствия воздуха все паразиты (и прочая живность) быстрее дохнут




Цитата: Силявка

Lefon,
Ищу рецепт на нашем форумеСемга слабосоленая
(kava)
Спасибо

Новые рецепты

Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть