*Таня-Фаня
Светлана, а если заготовку типа лечо, в котором много морковки? Хотите? Если да, то напишу рецепт.
*Ланна
Цитата: Cirre

Все по килограмму берете
Спасибо! Это обжаривается или тушить без масла?
Цитата: Таня-Фаня
напишу рецепт.
Ой, напишите, пожалуйста, - всё рассматриваю сейчас)))
*Cirre
Светлана, Все сырое, морковка на терку, лук, перец, помидор -соломка. В большую миску, соль и в банки. Храню на балконе и добавляю в суп.




Тушить, можно салат морковный сделать, но он такой ,, детский,, сладкий из-за морковки.
*Ланна
Цитата: OlgaGera
Обжариваю лук, морковь, перец, соль, чтобы вкусно было и чуть сахара. Добавляю томаты.
Пасиб! А минимальным количеством помидор и без перца обойтись можно? И масла тогда немного льёте? Муж пугает, что горчить может при хранении( Я в остальные заготовки стараюсь без него обходиться ну или минимум совсем...
*Cirre
Светлана, а вы не обжаривайте, все в мульку и потушить в собственном соку
*OlgaGera
Цитата: Ланна
А минимальным количеством помидор и без перца обойтись можно?
Конечно можно. Как на ваш вкус.
Кстати, да, Галина, правильно подсказала, в мульте потушить в собственном соку. Почему нет.
*Таня-Фаня
Ланна, открыла заветную тетрадочку с рецептами. Оказывается, это даже не Лечо называется, а “Морковь консервированная».

Итак,
Помидоры 3 кг
Перец 3,5 кг - кольцами или полукольцами
Морковь 5 кг - на крупной тёрке
Лук репчатый - 0,9 кг - кольцами

Соль 100 гр
Сахар 50 гр
Масло растит 800 гр

Выход готового продукта около 4,5 литра

Важно: при отсутствии любого овоща, кроме помидорок, этот овощ можно менять другим по весу один в один. Например, перец вместо 3,5 кг взять 2,5 и увеличить на 1 кг морковь, т е будет 6 кг моркови.

1. В большую кастрюлю все нарезать, добавить соль, сахар, масло. Хорошо вымешать рукой в перчатках.
2. Поставить на огонь, периодически помешивать, дать закипеть . После закипания поварить около 15 минут, помешивая.
3. Разложить горячим по простерилищованным банкам.

Хранится в обычных условиях в квартире.
*Ланна
Девы, всем спасибо большое за участие!
Завтра на свежую голову всё перечитаю, а то у нас пол-третьего уже; а в выходные и подумаю, что к чему, пробные партии сварганю какие)))
Если ещё что вам вспомнится подходящее - буду рада! Морковку вот ещё по-корейски можно на заметку взять и луковый соус нашла в инете ...
*Ромашка
Ланна, Делаю пережарку, ну как пережарку, тушу в мульте с каплей масла (можно без масла), лук с морковкой, можно еще что-то добавить, можно больше ничего не добавлять из овощей и морожу. Потом везде добавляю. Оно когда готовое, то занимает гораздо меньше места и не пахнет луком в морозилке.
*Venera007
А можно про луковый соус поподробнее?
*Ланна
Цитата: Venera007
луковый соус
Татьян, сейчас в деревне как раз лук убираем , а здесь инет жуУтко тормозной; во вторник не раньше смогу посмотреть - я его не записала, просто взяла на заметку, что такой есть. Можно попробовать поиском то ли "луковый соус", то ли "луковая икра" - помню, что там на 1 кг лука берется 0,5 помидор и 50 или 70 томат. пасты и раст. масла...
*Venera007
Ланна, попробую поискать, спасибо)
*win-tat
Цитата: Ланна
луковая икра
Татьяна Venera007, наверное это она
🔗
*motoxxx
Подскажите, где найти рецепт про заморозку запеченных в духовке овощей (баклажаны, перец), а потом в морозильник. Зимой икру делать. Где-то здесь нашла и опять потеряла
*Cirre
Цитата: motoxxx

Подскажите, где найти рецепт про заморозку запеченных в духовке овощей (баклажаны, перец), а потом в морозильник. Зимой икру делать. Где-то здесь нашла и опять потеряла

Ищу рецепт на нашем форуме #12616
*Светта
Цитата: motoxxx

Подскажите, где найти рецепт про заморозку запеченных в духовке овощей (баклажаны, перец), а потом в морозильник. Зимой икру делать. Где-то здесь нашла и опять потеряла
У меня в профиле есть именно такой рецепт, с планшета не могу ссылку дать. Называется Полуфабрикат ........
*motoxxx
Уф, спасибо, уже в закладках
*Lefon
Доброго времени суток. Ищу рецепт засолки красной рыбы в вакууме. Если кто знает, поделитесь сколько времени солить красную рыбу (семгу) в вакуумном контейнере для быстрой засолки, и в пакетах для длительного хранения. Спасибо.
*Oroma
Lefon, ваш вопрос поставил меня в тупик... вам обязательно солить сразу в вакууме? Такого рецепта не знаю. Я солю просто в контейнере. На 1 кг филе красной рыбы беру две столовые ложки соли и одну столовую ложку сахара. Сверху поливаю еще немного водкой. Иногда посыпаю укропом. Накрываю крышкой или пленкой и ставлю в холодильник. Сын любит малосоленую рыбу, поэтому он считает, что можно есть уже через несколько часов. Я люблю посолонее, поэтому ем через сутки-двое. А дальше вы уже можете завакумировать эту рыбу для дальнейшего хранения. Как-то так....
*Mandraik Людмила
Вот есть сиг, но принцип тот же
Ищу рецепт на нашем форумеСиг малосольный
(Samopal)
*М@рточка
Вот так солю, очень вкусно! Ольга так же описала

Семга малосольная домашней засолки (Рома)

Ищу рецепт на нашем форуме
*Lefon
Цитата: Oroma
ваш вопрос поставил меня в тупик... вам обязательно солить сразу в вакууме?
Дело в том, что маринуется и солится в вакууме всё значительно быстрее, по этому и спросил. Мясо я мариную всегда в вакуумном контейнере, а сегодня я вдруг соблазнился на Семгу мороженую в магазине, по этому и спросил как ее можно быстрее в вакууме просолить ))) .
Всем большое спасибо за рецепты!
*pawllena
Ещё такой рецепт есть, может он Вам подойдёт : https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=430175.0
*Ильмирушка
Lefon, да что ж такую рыбку мучить вакуумом , я отрезаю кусман, укладываю на тонкий кусочек хлеба, солькой присыпала, ФСЁ - рыбка готова
*Lefon
Цитата: Ильмирушка
да что ж такую рыбку мучить вакуумом , я отрезаю кусман, укладываю на тонкий кусочек хлеба, солькой присыпала, ФСЁ - рыбка готова
Я не на столько смелый, дети малые и их жалко ))) Современную рыбу минимум 12 часов в соли нужно держать, а лучше сутки (паразитов много).
*Ильмирушка
Lefon, возможно, сейчас такая экология, что... а вообще, красная рыба, не подвержена паразитам, которые живут в белых сортах рыб.
*Силявка
*Lefon
Цитата: Ильмирушка
вообще, красная рыба, не подвержена паразитам, которые живут в белых сортах рыб
У них своих хватает. По этому и в вакууме хочу - в нем соль быстро проникает во все слои рыбы и из за практически отсутствия воздуха все паразиты (и прочая живность) быстрее дохнут




Цитата: Силявка

Lefon,
Ищу рецепт на нашем форумеСемга слабосоленая
(kava)
Спасибо
*OlgaGera
Цитата: Lefon
Я не на столько смелый, дети малые и их жалко
вы свежевыловленную собрались кушать? Только через морозилку! Соль, она и в Африке соль. Солите маленькими кусками, чтобы съесть сразу и не хранить. И красная рыа тем и хороша, что можно есть почти сразу. Еще и обработайте её водкой или коньяком. Интересно, это фишка такая в вакуум всё запихивать?
Вот честно, старым способом, проверенным годами, вернее.
*Svetlenki
Да, в вакууме может такое понаразводиться... вакуумируют для маринования с последующей тепловой обработкой обычно.
*Lefon
Цитата: Svetlenki
Да, в вакууме может такое понаразводиться
Это с какого перепуга? Если только анаэробы, но в красной рыбе они не водятся.
*КроНа
Салют, хлебопечкинцы!
Нужен ликбез по рыбным котлеткам, не рецепты конкретные, а скорее советы бывалых:
- минтай пойдет на котлеты?
- какие специи не забьют вкус рыбки (кориандр, зира, паприка, сушеный укропчик, базилик)?
- яйцо добавлять?
У меня котлеты получались суховатые, про жареный лук помню, взяла на заметку, чем еще можно "размочить" рыбный фарш? Сало, как в мясные котлеты, никто добавлять не пробовал?

Это с какого перепуга?
БотулизЬма не заведется? :-)
*М@рточка
Творог добавляю. Рецепт с форума)
Плавленный сырок на тёрке.
*КроНа
М@рточка, спасибо. Творог жалко, а вот с сырком отличная идея!
*gala10
Цитата: КроНа
Сало, как в мясные котлеты, никто добавлять не пробовал?
Вот здесь как раз с беконом:
Ищу рецепт на нашем форумеКотлеты из трески
(Sonadora)

Получается очень вкусно.
*ang-kay
Цитата: КроНа
Нужен ликбез по рыбным котлеткам
Из минтая котлеты делают. Если сухой фарш, то молоко с булочкой. Если влажный, то манку. Можно и масло сливочное внутрь завернуть.
Кладут и сало. Это повсеместно. Я не кладу. Тогда для меня это не рыбные котлеты.
Я кладу лук, перец, немного чеснока. В конце могу кусочек морковки покрутить. Бывает, что и зелень добавляю.
*Таня-Фаня
В рыбные котлеты идёт сыр типа голландского, пошехонского. Они слегка островаты и солоноваты. Плавятся и обволакивают фарш.

*КроНа
Ну надо же, я-то думала, что добавка сала к рыбе это моя бредовая идея, а оказалось вполне общепринятая практика :-), еще понравилась мыслЯ запечь фарш одной запеканкой, а не отдельными котлетками - возни меньше и еда полезней.
Всем спасибо за советы!
*Таня-Фаня
Если вы не только о котлетах, то очень вкусно и сочно будет, если все тот же рыбный фарш разделать на тефтели, слегка их обжарить/ запечатать, сложить в мультиварку, сотейник или форму для выпечки и залить томатным соусом. Протушить около 20 мин. Затем дать настояться в холодильнике.
Подавать холодным.
*Светта
Вот на днях жарила
Ищу рецепт на нашем форуме
Хек +обрезь лосося. Добавила немного сала без шкурки, лук обязательно(!), совсем немного отжатой булочки ну и специи. Очень вкусные котлеты!
Хек успешно заменяется минтаем, так же суховат. И еще люблю к хеку добавить немного скумбрии, вкус и жирность. Также иногда к хеку могу добавить свежемороженую селедку. Короче, что есть в морозилке, из того и котлеты. Готовлю часто, мы их любим.
*Чучелка
КроНа,

Галя, у меня там все расписано, почитай. https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=432814.0
*venera19
Прошу помощи. Мне нужно на завтра к обеду испечь хлеб. Но сегодня неожиданно занят весь вечер, домой явлюсь поздно. Не соображу какой рецепт приспособить. Чтобы поздно вечером замесить, сложить в формы, а утром выпекать.
Хлеб желательно пшенично-ржаной.
Пожалуйста, подскажите идеи.
*venera19
Тина, спасибо. Я думала о нем, но опару уже не поставила.
*Kira_Sun
venera19, а если такой https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=506026.0
(не умею вставлять правильно)
*venera19
Ирина, спасибо. Если ничего не придумаю, то этот будет хорошо. Я его для себя делаю часто, мне он нравится, а вот семье -нет. Им не нравится влажность и резиновость. А тут в гости собираемся завтра. Супруг хочет похвалиться, а я вот не подготовилась...
*Kira_Sun
Анна, посмотрите ещё это рецепт, я правда не делала, но в закладках лежит)) https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=348441.0
*venera19
Ирина, обязательно попробую. 15 часов у меня не будет. Увеличу дрожжи, должно сработать.
*LisaNeAlisa
Анна, здесь есть ирландский хлеб на пиве. Я как раз на ночь ставлю, утром пеку. С телефона не могу ссылку найти.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту