Ищу рецепт на нашем форуме

◄ Назад 1 ... 626 627 628 629 630 [631] 632 633 634 635 636 ... 665 Вперед ►
клубничка
Дарья, посмотри у Тани(Рома), она рекомендовала масло для топленого.
Ланна
Девочки, засада - в этом году дождливое лето и лук с морковью, похоже, не подлежат хранению...
Ищу рецепты заготовок с их максимальным участием, может встречались вам подобные?
Силявка
Светлана, а посушить? Или вот такой рецепт
Ищу рецепт на нашем форумеМорковный джем
(Силявка)
Cirre
Светлана, заморозить морковку
OlgaGera
сушеная морковка тоже хорошо. Очень ароматная в бульоне. Хотя, я её так сгрызаю. Сухая сладкая))))

Также делаю заправку для борща, или чего угодно. Можно и к макарошкам.
Обжариваю лук, морковь, перец, соль, чтобы вкусно было и чуть сахара. Добавляю томаты. Прокипело, закладываю в стерилизованные банки. Банки максимум 0,5
Yuliya K
Цитата: OlgaGera
сушеная морковка тоже хорошо.
А у меня лук сушеный круглый год очень востребован! Везде его кидаю - даже обычная вареная картошечка с ним в разы ароматнее!
Ланна
Девоньки, спасибо!
Сушить пока не хочу, морозить места нет.
Думала что-то типа суповой заправки по банкам закатать - я ж ещё студенту вдалёко отправляю, баночку закинул, раз и готово. Сушеное хуже уходит, дольше готовить, да и забывает...
Но из овощей у нас пока огурцы и кабачки наросли, если только покупать что... - а помидоры-перцы наверно только на поесть в этом году, на заготовки не наскребу - холодает до +1, не знаю созреют ли((
Cirre
Цитата: Ланна
типа суповой заправки

Все по килограмму берете(морковь, лук, перец, помидор, зелень) и соль и по банкам.По рецепту правда требуется 1 кг. соли, но я половиню.

А еще можно салат из морковки на зиму
Таня-Фаня
Светлана, а если заготовку типа лечо, в котором много морковки? Хотите? Если да, то напишу рецепт.
Ланна
Цитата: Cirre

Все по килограмму берете
Спасибо! Это обжаривается или тушить без масла?
Цитата: Таня-Фаня
напишу рецепт.
Ой, напишите, пожалуйста, - всё рассматриваю сейчас)))
Cirre
Светлана, Все сырое, морковка на терку, лук, перец, помидор -соломка. В большую миску, соль и в банки. Храню на балконе и добавляю в суп.




Тушить, можно салат морковный сделать, но он такой ,, детский,, сладкий из-за морковки.
Ланна
Цитата: OlgaGera
Обжариваю лук, морковь, перец, соль, чтобы вкусно было и чуть сахара. Добавляю томаты.
Пасиб! А минимальным количеством помидор и без перца обойтись можно? И масла тогда немного льёте? Муж пугает, что горчить может при хранении( Я в остальные заготовки стараюсь без него обходиться ну или минимум совсем...
Cirre
Светлана, а вы не обжаривайте, все в мульку и потушить в собственном соку
OlgaGera
Цитата: Ланна
А минимальным количеством помидор и без перца обойтись можно?
Конечно можно. Как на ваш вкус.
Кстати, да, Галина, правильно подсказала, в мульте потушить в собственном соку. Почему нет.
Таня-Фаня
Ланна, открыла заветную тетрадочку с рецептами. Оказывается, это даже не Лечо называется, а “Морковь консервированная».

Итак,
Помидоры 3 кг
Перец 3,5 кг - кольцами или полукольцами
Морковь 5 кг - на крупной тёрке
Лук репчатый - 0,9 кг - кольцами

Соль 100 гр
Сахар 50 гр
Масло растит 800 гр

Выход готового продукта около 4,5 литра

Важно: при отсутствии любого овоща, кроме помидорок, этот овощ можно менять другим по весу один в один. Например, перец вместо 3,5 кг взять 2,5 и увеличить на 1 кг морковь, т е будет 6 кг моркови.

1. В большую кастрюлю все нарезать, добавить соль, сахар, масло. Хорошо вымешать рукой в перчатках.
2. Поставить на огонь, периодически помешивать, дать закипеть . После закипания поварить около 15 минут, помешивая.
3. Разложить горячим по простерилищованным банкам.

Хранится в обычных условиях в квартире.
Ланна
Девы, всем спасибо большое за участие!
Завтра на свежую голову всё перечитаю, а то у нас пол-третьего уже; а в выходные и подумаю, что к чему, пробные партии сварганю какие)))
Если ещё что вам вспомнится подходящее - буду рада! Морковку вот ещё по-корейски можно на заметку взять и луковый соус нашла в инете ...
Ромашка
Ланна, Делаю пережарку, ну как пережарку, тушу в мульте с каплей масла (можно без масла), лук с морковкой, можно еще что-то добавить, можно больше ничего не добавлять из овощей и морожу. Потом везде добавляю. Оно когда готовое, то занимает гораздо меньше места и не пахнет луком в морозилке.
Venera007
А можно про луковый соус поподробнее?
Ланна
Цитата: Venera007
луковый соус
Татьян, сейчас в деревне как раз лук убираем , а здесь инет жуУтко тормозной; во вторник не раньше смогу посмотреть - я его не записала, просто взяла на заметку, что такой есть. Можно попробовать поиском то ли "луковый соус", то ли "луковая икра" - помню, что там на 1 кг лука берется 0,5 помидор и 50 или 70 томат. Пасты и раст. Масла...
Venera007
Ланна, попробую поискать, спасибо)
◄ Назад 1 ... 626 627 628 629 630 [631] 632 633 634 635 636 ... 665 Вперед ►

Новые рецепты

Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть