*М@рточка
И я к ней ровно дышу
А семья любит. И ест много!
А мне удобно - свои сухарики в дело идут, а то пеку хлеб часто, т. к. им свежего охота, старый хлеб на сухари, они копятся...




А где хороший рецепт на сгущенке?
*Ромашка
IvaNova, пароварю, много придумываю сама. За основу беру рецепты от Ромы. Очень нравятся куриные котлеты с творогом зеленью без лука. 30 мин. варка на пару. Люблю рыбу, обычно филе, в овощах. На дно пароварочной корзины: капусту, пекинскую капусту, кабачок, тыкву, потом рыбу и сверху яблоко, грушу, тыкву, сельдерей листовой или тоненько корень пластинками порезать, можно сыпнуть немного ягод типа клюква, смородины. Рома лимон добавляет, у меня на цитрусы аллергия, поэтому заменяю, чем могу. Естественно овощи не все, можно по очереди, можно кабачок-тыква на дно, а сверху яблоко-груша. Короче, варьирую по всякому. Как захочется и по наличию продуктов. Капусту брокколи, цветную только на пару. Вкусно микс яблоко, груша, тыква и вишня, например или еще что из ягод. Десерт получается. Можно самостоятельно, можно с йогуртом, творогом, бисквитом.
*dopleta
Цитата: светта

"Картофельная" классика делается из подсохшего бисквита (не сухого!) и крем масло+сгущенка+какао. Печенье даст другой вкус, ну и калории добавит.
Про алкоголь забыли, девочки. Несколько капель рома или ликера для аромата .
*Туся Тася
Цитата: dopleta
Несколько капель рома или ликера для аромата .
ну это можно и после Картошки, запить
*Mirabel
Подскажите пож, неважнецких несколько груш и яблок как использовать в виде начинки
просто кубики. сахар и крахмал можно или лучше в микре немного прогреть?
*Ромашка
Mirabel, неважнецких, это каких? Если мягкие и задумавшийся, то сразу с крахмалом и в печь. А если напротив, не дозрелые немного, то лучше прогреть в мире.
*Mirabel
Цитата: Ромашка
не дозрелые немного
да! недозрелые и пролежавшие несколько недель в холодильнике
спасибо! в микру их тогда
*Светта
Девочки, ищу рецепты печенья, где используется шрот (жмых) от льна, тыквы, грец. ореха, кунжута. Желательно не по 10г, а побольше. Можно других изделий штучных, но не торты. Очень НАДА!
*Антоновка
светта,
Ищу рецепт на нашем форумеСладкие кунжутные булочки
(Omela)


Упс, это ж булки ((
*Анна1957
светта, все мои последние рецепты коржей для тортов как раз из этих бескрахмальных мук. Я пеку их в виде толстых и тонких вафель, панкейками в Орионе, делала в виде рулета. Мадленками тоже. Но в последних рецептах - уже выверенный в процессе экспериментов состав. Посмотри, сама придумаешь, что тебе подойдёт. Возможны и сладкие, и закусочные варианты. А тебе в связи с чем это потребовалось?
*Светта
Анна, мне не с мукой надо, а со шротом, это отходы после отжима масла из разных семян/семечек. Ну надо.
*Анна1957
светта, у меня мука обезжиренная - тот же шрот, только дополнительно измельченный. Удобно для выпечки.
*Светта
Ань, я его измельчать не буду в муку. А твои рецепты изучу, что-то да выберу, спасибо.
*ang-kay
светта, может белковое? С кунжутом нормально будет.

Вот у Ларисы есть
Ищу рецепт на нашем форумеОреховое печенье без муки "Минутка"
(dopleta)


У меня
Ищу рецепт на нашем форумеПеченье с шоколадом и кунжутом
(ang-kay)


И вот такое очень вкусное
Ищу рецепт на нашем форумеПеченье, о котором нужно забыть
(koziv)
*Анна1957
Цитата: светта
я его измельчать не буду в муку.
У меня и шрот есть. Грецкого ореха. Но я еще не пробовала, поэтому не могу сравнить - что лучше.
*Zeamays
Там, где в рецептах есть орехи или семечки, я их заменяла на жмых, получалось неплохо....
Крекеры из цельнозерновой муки с семенами подсолнечника, льна и кунжута (Peter Reinhart)
Злаковое печенье 🔗
Кунжутное печенье 🔗
*Таньча
Разбирала морозилку, обнаружила две индюшачьи голени. я как то индюшку не очень, покупала сноха фермерскую. Чтобы мне из них приготовить? Накидайте идей.
*Ромашка
Таньча, самое простое потушить. На дно слой овощей, лука побольше.
*ока
Таньча, можно в рукаве запечь в духовке или холодца наварить
*Таньча
Спасибо, сейчас замариную до утра, а там может ещё кто идей накидает. Рукав в наличии имеется.
*Oroma
Таньча, с моей точки зрения с индюшачьими голенями хорошо борщ варить.
*Таньча
Цитата: Oroma
борщ варить
Борщ не нужен. Я привкус индейки в бульоне не люблю .
*SvetaI
Согласна с Oroma, лучше всего на бульон пустить. В индюшачьей в голени много таких плоских то ли косточек, то ли сухожилий, мне в тушеном мясе они мешают. А бульон прекрасный получится и отварное мясо легко от этих косточек отделяется. А уж с этим мясом - полно вариантов. Жаль, что такой бульон не нравится.
А ветчину не делаете? Мне из голеней понравилось.
*М@рточка
Варю суп куриный только из голеней индейки давно .
*dopleta
Цитата: М@рточка
суп куриный только из индейки
Классная шутка !
*ока
Цитата: М@рточка

Варю суп куриный только из голеней индейки давно .
а вот и да! только из шей индюшиных, очень вкусный и наваристый бульон, я уже куриный перестала варить.
а сколько в шеях мяса!!!
*Светта
Цитата: dopleta

Классная шутка !
Я тоже посмеялась.
Куриный суп из индюка.
*Ярик
Таньча, Таня, у нас последнее время индейка очень частый гость, сейчас у мужа любимое блюдо, это запеченные крылья или голени индейки в рукаве с целой картошкой, добавляю карри и сушеный чеснок, соль, перец, чуть масла растительного и в пакет, 180-200 гр на 2 часа, можно и меньше, но муж любит очень мягкое мясо, картошка при этом не разваливается, самое главное при этом, чтобы рукав прям обтягивал все плотно, я воздух ртом откачиваю и завязываю, за счет этого получается красиво зажаристое. Раньше просто пакет завязывала, больше на тушеное похоже было.
*Svetlenki
Цитата: Ярик
но муж любит очень мягкое мясо, картошка при этом не разваливается, самое главное при этом, чтобы рукав прям обтягивал все плотно, я воздух ртом откачиваю и завязываю, за счет этого получается красиво зажаристое. Раньше просто пакет завязывала, больше на тушеное похоже было.

Как интересно! Никогда бы не подумала, что может меняться результат. Взяла на заметку! Обязательно попробую!
*Екатерина2
Ярик, как интересно! Надо попробовать такой фокус с пакетом....
*М@рточка
Только надо не путать голень индейки и её же плечо. А то в магазинах, например, продают явное плечо, т. е. часть крыла, а пишут - голень.
Как-то возили нам разные части индюшек, и вот эти типа "ножки" называли именно плечом))
*Belka13
Голень всегда массивнее, да и по форме их легко различить.
*Ярик
Плечо нам нравится больше, там нет, как в голени жестких сухожилий.
*Ikra
Голени и бедра индейские готовлю в тажине. Вниз айву, сверху лимон соленый (или много просто ломтиков лимона), перед этим обмазываю саму ногу какими-то специями - сванской солью, например. На дно чуть водички. Первые 20 минут жар ставлю около 200 градусов, потом уменьшаю до 150 и еще минут 40-60 стоит. Мясо можно есть губами. Все обваливается с костей.
*Ярик
Доказательства))) правда фото не очень.

Ищу рецепт на нашем форуме
*Mirabel
Дамы! у меня вопрос не по поиску рецепта, а просто нужен ваш совет
сколько времени могут храниться орехи в холодильнике? нашла у себя небольшие запасы в дополнительном холодильнике в кладовке.. не знаю срок хранения, потому как покупала на развес на базаре. Подозреваю, что им может быть пару лет.. применить их можно или выбросить и не жадничать Там миндаль, миндальные леисточки и молотый либо миндаль, либо фундук
*Светяшка
Вика, попробовать и проверить на живность.
Если не прогоркли и нет живности тогда можно использовать.
*Mirabel
Цитата: Светяшка
Если не прогоркли и нет живности тогда можно использовать.
живности нет, на вкус... ну не жареные, их так и не поймешь
*Ярик
Вика, поймешь, если ешь и орехи как орехи, то все норм, старые сразу на вкус отличаются, Они и горчить начинают и запах прогорклого масла.
*Светяшка
Цитата: Ярик
старые сразу на вкус отличаются, Они и горчить начинают и запах прогорклого масла.
Ага!
*М@рточка
Тоже вопрос не по рецептам

Есть возможность привезти из Вологодской области масло. Потом хочу топленое сделать.
Подскажите, пожалуйста, кто знает, какое взять лучше?
Нахожусь в гостях у тети, она советует одно масло, говорит, считается лучшим. Его продают на развес, но жирность 72%. Вот это смущает. Выход будет меньше, а тащить лишнего не охота.
Хочется 82%
В интернете-то нашла, какие производители хорошие, но вдруг кто-то совет хороший даст
*клубничка
Дарья, посмотри у Тани(Рома), она рекомендовала масло для топленого.
*Ланна
Девочки, засада - в этом году дождливое лето и лук с морковью, похоже, не подлежат хранению...
Ищу рецепты заготовок с их максимальным участием, может встречались вам подобные?
*Силявка
Светлана, а посушить? Или вот такой рецепт
Ищу рецепт на нашем форумеМорковный джем
(Силявка)
*Cirre
Светлана, заморозить морковку
*OlgaGera
сушеная морковка тоже хорошо. Очень ароматная в бульоне. Хотя, я её так сгрызаю. Сухая сладкая))))

Также делаю заправку для борща, или чего угодно. Можно и к макарошкам.
Обжариваю лук, морковь, перец, соль, чтобы вкусно было и чуть сахара. Добавляю томаты. Прокипело, закладываю в стерилизованные банки. Банки максимум 0,5
*Yuliya K
Цитата: OlgaGera
сушеная морковка тоже хорошо.
А у меня лук сушеный круглый год очень востребован! Везде его кидаю - даже обычная вареная картошечка с ним в разы ароматнее!
*Ланна
Девоньки, спасибо!
Сушить пока не хочу, морозить места нет.
Думала что-то типа суповой заправки по банкам закатать - я ж ещё студенту вдалёко отправляю, баночку закинул, раз и готово. Сушеное хуже уходит, дольше готовить, да и забывает...
Но из овощей у нас пока огурцы и кабачки наросли, если только покупать что... - а помидоры-перцы наверно только на поесть в этом году, на заготовки не наскребу - холодает до +1, не знаю созреют ли((
*Cirre
Цитата: Ланна
типа суповой заправки

Все по килограмму берете(морковь, лук, перец, помидор, зелень) и соль и по банкам.По рецепту правда требуется 1 кг. соли, но я половиню.

А еще можно салат из морковки на зиму

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту