Ищу рецепт на нашем форуме (страница 210)

ока
Девчат, может делает кто: нахвалили компот консервированный из антоновки с добавлением перца горошком.
Вопрос дозировки: сколько на банку 3-х литровую класть, чтоб не пере/недо приправить?
И сахара тоже...
Гуглила, безрезультатно.

Mirabel
Nata333, а в каком соотношении к воде варите полбу? один к двум?

Таня-Фаня
Маша Иванова, ну ещё какую-то подсказку дайте. С помидорами или без? Арабская кухня или балканская? Вспоминайте -:)
Баклажанная икра - миллион вариантов, абсолютно разных. Суть икры - размолотить до нежного.

Рыбёшка
Маша Иванова, Лена, я помню эту историю. Это было в тему Кузины точно, писали, что с её приобретением стало легко готовить именно икру. А вот был ли потом отдельный рецепт... тут я в полном неведение.

Маша Иванова
Таня-Фаня, Танечка! Пока все подсказки собрала. Икру умею делать давно. Суть знаю. Все рецепты по поиску баклажанная икра, кабачковая икра перебрала и просмотрела. Ничего напоминающего мне о том рецепте нет.
Но то, что об этом писалось, абсолютно точно. Не задавала вопросов про икру пока в темах Кенвуда. Но их сейчас все перебуровили и сделали сто штук разных. Не знаю, в которую и задавать вопросы. Вот поэтому и обратилась.
Если что-то ещё вспомню, напишу обязательно.




Ильмирушка, ой, Ильмирушка! Спасибо! Значит ещё в теме Кузины попробую поискать.
Огромное-огромное спасибо!

win-tat
Помню, что сначала об этом рецепте написал мужчина и дал этот рецепт в теме.
Леночка, наверное это он
Мультипечь DeLonghi FH1394 #5225

OlgaGera
компот консервированный из антоновки с добавлением перца горошком
Татьяна, а это не подойдёт? Вкусный, приятелка угощала.
Яблоки с перцем

Маша Иванова
win-tat, Танюшка! Какая ты молодец! Я пошла изучать внимательно. Это точно он!!! Вы с Ильмирой просто умницы. А я-склеротичка старая.

win-tat
Лен, не наговаривай на себя, у нас у всех память девичья, да и в нашем домике столько идей-рецептов, что не мудрено запутаться

Nata333
Nata333, а в каком соотношении к воде варите полбу? один к двум?
Вика, т. к. крупу замачиваю, то воды беру 1:1,5. Можно и больше плеснуть (или не всю воду слить), но тогда после свистка таймера на средней мощности выпариваю излишек влаги.
Но у меня кастрюлька с плотно подогнанной крышкой, так что потери воды не большие.

ока
Лёлька, не, эт болгарский, а там горошком, приправа.

Julia***
Прошу помощи! В прошлом году пыталась сама делать томатную пасту, спрашивала рецепты. И кто-то давал ссылку на форум девушки, она готовила томатную пасту из запеченных в духовку помидоров. В прошлом году заготовила примерно литр (в маленьких баночках). Рецепт очень понравился простотой и результатом. Но я его не распечатала, а теперь не найду.




Ура! Нашла! Блог Петра и Виолетты!

k@wka
Julia***,
Сходила почитала Себе, буду готовить. Спасибо за наводку

Julia***
Правильно, не пожалеете! Я посыпала томаты смесью, которую Рома рекомендовала для вяленых помидоров, получается супер вкусно.

k@wka
Вот!!! Ща пойду еще и у Ромы почитаю

М@рточка
А какой выход из кило?
Понятно, что своё лучше, но не пробовали считать, стОит ли оно того?
Особенно в наших широтах

Julia***
Дарья, выход из килограмма маленький. С полутора протвиней для духовки (у меня один был в комплекте и на второй ярус два небольших стеклянных) получается грамм 700 - 1 литр. Но у меня другая проблема, куда пристроить то, что выросло ящиками. С этим вопросом в прошлом году я и обращалась, когда девочки его посоветовали. Так что в этом плане рецепт хороший.

win-tat
Julia***, спасибо за соус, вчера запекла-сварила.
Купила помидоры сливки по красивой цене 30р, а тут такой рецептик, ну как не попробовать.
По весу не взвешивала, запекла 2 противня, получилось 5 баночек 250 мл, 1 - 200 мл, 1 - 370 мл и ещё 100 гр на попробовать.
У меня газ/дух с конвекцией, запекала дольше 45 мин, наверное 1 час 20 мин, посыпала приправой для пиццы (базилик, орегано, майоран), банка огромная и все не кончается. Получилось ну очень вкусно.
Ищу рецепт на нашем форуме


Ищу рецепт на нашем форуме


Ищу рецепт на нашем форуме


Ищу рецепт на нашем форуме


Ищу рецепт на нашем форуме


Ищу рецепт на нашем форуме


Ищу рецепт на нашем форуме


Ищу рецепт на нашем форуме

М@рточка
Татьяна, какая красота!!!
И это томатная паста выходит? Хоть примерно сколько помидор было?
А то мне такое количество пасты на год хватит

win-tat
Дарья, спасибо!
По весу точно не скажу, купила 7,5 кг, часть отправила в сушилку, другую на поесть, остальное сюда, наверное ~3,5, может 4 кг, резала, пока противни не заполнила.
 Нее, это не томатная паста, это шикарный соус получается, там же и печеный чеснок, и приправы, и черный перец, его даже просто на хлеб намазать здорово, для пиццы вообще то что надо, в общем для всего подойдет, что можно есть с соусом, оочень вкусно. Я думаю, он у меня быстро закончится, я бы ещё сварила.

М@рточка

Вот по этому рецепту?
Не форум, а собрание соблазнов

win-tat
Вот по этому рецепту?
ага, по этому.
собрание соблазнов
И не говори, иной раз боишься в какую-нибудь тему заходить.

Марика33
Я тоже так готовлю соус, только я в лотках готовлю. Нарезаю полные, ставлю в духовку, когда выделится много сока, сливаю его и закрываю в банки, а помидоры запекаю до густоты. Очень вкусно получается.

М@рточка
Девушки, а не лучше его протереть через сито?
Шкурки, косточки не мешают в готовом продукте?

Julia***
Наверное можно и протереть. Мы всю прошлогоднюю партию пустили на пасту. У нас наверное где-то далеко в роду были итальянцы, обе дочки несмотря на разные диеты готовы родину продать за пасту. Поэтому я им весь соус раздала, а в благодарность меня ею подкармливали и восхищались соусом. Поэтому я протирать не буду, и так ещё куча рецептов не приготовленных в планах.





А с рецептами да, беда! Как зайдёшь на сайт, так новый рецепт в планах появляется. Места на полках уже нет, а рецептов запланированных ещё стопка. Но точно ещё буду готовить лечо от Ромы и соты Светты сделаю немного на пробу.

Иришк@
Julia***, а что за соты,? Ткните пожалуйста..

Таньча
что за соты
Описка видно. Сотэ.

win-tat
Шкурки, косточки не мешают в готовом продукте?
Дарья, после погружного блендера масса однородная, и по времени это 3 мин, и мыть только «ногу» блендера. У меня даже мысли о сите не возникло, хотя оно у меня есть.
Вот на хлебушке

Ищу рецепт на нашем форуме

М@рточка
Татьяна, да, совершенно однородная масса! Тогда тоже ногой))
И спасибо за упоминание сотэ. Как-то не заметила этот рецепт, а по описанию очень вкусно

Марика33
Дарья, я все время перетирала помидоры на кетчуп, чатни, да и все готовила с отделение шкурок и семян. Сейчас делаю это на шнековой. Но в этом году очень много помидор и не перетираю на соус, а блендарю. Едят все, очень нравится, даже на хлеб намазывают.

Julia***
Соте или сотэ, не помню как правильно, это т9 исправляет

Маша Иванова
По правилам правильно написать соте. Кушанье под соусом в переводе. Но часто вижу написание Сотэ. Именно в нужном рецепте написано Сотэ. Вот ссылка на рецепт.
hlebopechka.ru...

Таньча
и соты Светты
Сотэ или соте не столь важно. Ирина про соты не поняла, я ей пояснила.

Маша Иванова
Таньча, Таня! Пардон, если что-то не то сказала. Никого обидеть даже и в мыслях не было.

Таня-Фаня
Если уж речь пошла о томатных соусах на зиму, то разрешите Обратить ваше внимание или напомнить про чудесный марокканский соус Матбуха.

Матбуха (kirch)


Матбуха

М@рточка
Матбуху варила от Захария. Не знаю, есть ли отличия в рецептах. Но понравился! Вещь

Таня-Фаня
Не знаю, есть ли отличия в рецептах.

Отличия есть. И по составу, и по времени приготовления. Но оба варианты великолепны и универсальны в использовании от соуса для пиццы до приправы к мясу и т д

celfh
Приготовила овощное рагу. Самое простое: кабачок, лук, морковь, помидоры. Обнаружила в холодильнике жаренные грибы с луком, закинула в рагу. Запекла. Не едим, не вкусно. Чего бы еще туда закинуть, чтобы съесть, а не выбросить? Может соус какой-то добавить?


Ищу рецепт на нашем форуме

Маша Иванова
celfh, Таня! Может сыра? Сливок? Попробуйте небольшую порцию так сделать. С макаронными изделиями съесть в виде соуса. Перец можно ещё, красный.

Zeamays
Залить заправкой из рецептов консервации, например : hlebopechka.ru... только без воды. Или подобным маринадом, на форуме есть подходящие.
 Дать напитаться, получится «а ля овощи по корейски».
 Или протушить с соусом типа Долмио...

Mandraik Людмила
Татьяна, чеснок и зелень если и так не пойдёт - майонез

V-tina
Татьяна, я бы кинула в морозилку и понемногу добавляла в первые блюда типа щи, борщ

М@рточка
Татьяна, ёлки, а я бы картинку съела! Такое всё яркое и аппетитное!
Чесночка, да. Сыром сверху. Специи по вкусу. Нямка же)))

Светта
Татьяна, попробуй немного этого рагу перебить блендером в икру, почему-то другой вкус получается. Вдруг понравится!

Маша Иванова
celfh, Таня! Вот видите, как много вариантов! И ещё один. Мяса побольше туда добавить. И картошечки. Это более дорогой вариант, но мы когда-то так тушили прямо большими казанами

nila
celfh, Танечка, с твоего состава ингредиентов для рагу лично мне не хватает картошки с мясом. В таком составе, как ты написала, мой муж тоже точно бы не одобрил это блюдо. Для меня рагу это то что ты написала, но еще плюсом к этому капуста и картошка. Мясо конечно приветствуется, но это когда есть, часто мясо заменяю на шампики. Или шампики и филешка курки. Так что я полностью, двумя руками, голосую только за совет Маша Иванова, Елены и стушила бы картоху с мясом, и потом добавляла то что ты приготовила. Сметанка тоже приветствуется!

celfh
Ой, девочки, спасибо! Расскажу, что получилось Но не скоро, это все стоит на даче, как приеду, так и отпишусь

Ромашка
celfh, сметана и немного, как бы поджарить.

Babushka
Татьяна, завернуть в лаваш с сыром и на гриль?

апельсинчик
Девочки ищу не могу найти рецепт закатывания перца болгарског о для фаршировки. Там по моему была картинка с трехлитировой банкой. Плиз помогите.

Julia***
Это рецепт Qween.

Yuliya K
Салатный перец для фаршированияСалатный перец для фарширования
(Qween)
Там по моему была картинка с трехлитировой банкой
Перец болгарский для фаршировки зимой.Перец болгарский для фаршировки зимой.
(diana61)
Может он?

апельсинчик
Julia***, Yuliya K, Девчонки спасибо за оперативность. Это был рецепт Куин. Хорошо что напомнили. Поисковик выдавал только рецепт Даны. А я уже два года по нему закрываю. Удачный рецепт

Натусечек
Для особо нетерпеливых пишу тесто.
0,5 стак. теплого молока+50 г свежих дрожжей +2 ст. л. сахара =распустить и дать пойти в рост. Добавить 150 г маргарина, 3 желтка, 3 стакана муки. Замесить мягкое тесто и сразу раскатать его на противень. Через 30-40 минут посыпать крахмалом, нанести начинку и покрыть кремом: 3 белка взбить до пиков +0,75 стак. сахара.
Выпекать при 180 град. 25 минут.
Пирог расчитан на 3/4 противня духовки. При этих размерах получается оптимальным слой теста, количество начинки и крема.
Тесто получается очень похожее на песочное, но мягче, пышнее и вкуснее.
Рецепт взят из передачи Аллы Будницкой «Женские секреты» в далеком 1997 году.
+7

Светта
Натусечек, зачем Вы цитируете сообщения? Уже все описано в соответствующем рецепте.
Как-то странно Вы на форуме общаетесь......

Натусечек
Здравствуйте. Я прошу извинить меня, как новичка, хотела сохранить себе в избранном, а влезла в общие темы и не знаю как удалить. Примите еще раз искрение извинения. Мира и добра вашему дому.

ang-kay
Наталья, заходишь в любой понравившийся рецепт и кладешь его в закладки. Кнопка справа сверху. А просто сообщения сохранить нельзя, если только скрин для себя на свой комп.

Натусечек
Спасибо большое, с рецептами разобралась, за сообщения буду теперь знать. Покраснела как школьница))

Корсика
Приготовила овощное рагу. Самое простое: кабачок, лук, морковь, помидоры. Обнаружила в холодильнике жаренные грибы с луком, закинула в рагу. Запекла. Не едим, не вкусно. Чего бы еще туда закинуть, чтобы съесть, а не выбросить? Может соус какой-то добавить?
В порционные формы для запекания разложите рагу, по желанию добавьте нарезанные сосиски или колбаски, измельчённый чеснок (не оставляйте на поверхности, иначе прижариться и будет давать неприятный аромат), приправьте чёрным молотым перцем и сушеным базиликом, влейте томатный сок, накройте формы крышками или фольгой. Поставьте в разогретую духовку, доведите до кипения сока и готовьте ещё минут 10-15. Снимите фольгу, посыпьте измельчённым сыром и продолжайте готовить до лёгкой румяной корочки или просто до расплавления сыра.

Светта
Наталья, да ничего, бывает, разобрались теперь. Если хотите сохранить как текст, то лучше копируйте на отдельный файл, я так тоже делаю.



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте