*Ярик
Мужу понравилось, очень, я тока понюхала))) когда узнал что я пыталась сотворить, сказал: ты чего? Эти ж в сто раз вкуснее!
Много ли нам для счастья надо
*Корсика
светта, Mandraik Людмила, если решитесь испечь сдобу по хорватскому рецепту, то, пожалуйста, поделитесь им и на форуме. Красивый вариант, жаль будет, если затеряется.
Цитата: Ярик
Испекла я эти кранцы, формировала по второй ссылке от Илоны. Что внутри, пока не знаю, муж вечером приедет, снимет пробу.
Ярославна, красота , может быть более удлинённая форма для выпечки позволила бы сформировать большое количество завитков, но и так выглядит отлично.
*Ярик
Илона, да, вы правы, но не было подходящей формы, поэтому сделала два маленьких.
*Kotenokmama
Девочки
Помогите найти запеканку из кабачков ( вроде на терку) и точно помню были панировочные сухари в рецепте
*Svetlenki
Kotenokmama, вот это очень вкусно, но там не только кабачки

Ищу рецепт на нашем форумеОвощной кугель с картофелем
(СанечкаА)
*Kotenokmama
Цитата: Svetlenki

Kotenokmama, вот это очень вкусно, но там не только кабачки

Ищу рецепт на нашем форумеОвощной кугель с картофелем
(СанечкаА)

ОН!!! Спасибо




Цитата: Babushka

Екатерина, я готовлю так:
Ищу рецепт на нашем форумеДиетическая запеканка из кабачка (пиццепечь Принцесс)
(Babushka)


А ещё мне нравится вот эта :


Запеканка из кабачков или цукини с сыром (расчет для пиццепечь Princess 115000) (Rada-dms)

Ищу рецепт на нашем форуме
И Вам огромное спасибо за идеи!!
*celfh
Приготовила ливерную начинку для блинчиков. Обычно, для сочности, добавляю бульон, в котором варились составляющие ливера. С какого перепуга вылила весь бульон в этот раз, не понимаю Девочки, посоветуйте, что добавить, иначе сухо получается. Жаренный лук не предлагать, его и так много Думаю, может какой-нибудь бульонный кубик растворить? Только я в них не разбираюсь.
*Svetlenki
celfh, Татьяна, полезла в Сборник рецептур. В фарш ливерный добавляют соус белый основной. Рецептура его здесь

Урок №11. Супы крупяные, бобовые, макаронные. Печень, язык. Соусы белые.

называется

568. Соус белый основной ( из Сборника рецептур - 82)
*Katko
Цитата: Svetlenki
568. Соус белый основной ( из Сборника рецептур - 82)
НЕТТО
Бульон № 567 1100 в рецепте
а его она как раз и вылила)




Татьяна, а в заморозке нет бульона?
*Svetlenki
Цитата: Katko
а его она как раз и вылила

Katko, Кать, дык поняла я это. Просто белый соус, я думаю, "скрадет" вкус кубика. А я бы вообще на воде сделала белый соус. Или на молоке а-ля бешамель
*Katko
может сливочного масла добавить




да или просто воды...
*Mandraik Людмила
Кидайте в меня тапками, но я бы добавила хорошего майонеза
*Калюся
Цитата: Mandraik Людмила
я бы добавила хорошего майонеза
Плюсую. Много его не надо, а ситуацию спасет.

Или просто молока-воды немного.
*celfh
Девчонки, какие вы все славные! Попробую и соус, и майонез. Обычно впрок готовлю, начинки много
*arini
Девушки, подскажите, пожалуйста, что спечь для малышариков 3 лет в детский сад? Какой-нибудь лёгкий не очень сладкий кекс или бисквит? Что-нибудь нейтральное, без всяких добавок типа орехов-цукатов. Порционно печь не хочу, хочу вылить всё в большую форму.
*gala10
arini, мне нравится вот этот очень простой рецепт:
Ищу рецепт на нашем форумеКекс на кефире в пиццепечке Принцесс
(Подмосквичка)

Количество сахара можно уменьшить до 3/4 стакана, хотя и с нормой не слишком сладко. Я добавляю изюм или сушёную вишню. Выпекать можно и в мультиварке, и в духовке.
*М@рточка
arini, буквально недавно пекла туда же и по тому же поводу
Пряники и заливные пироги, бананами украшала)
Но это чуть замороченнее..
*arini
gala10, спасибо! Изучу рецепт обязательно
М@рточка, пряники, боюсь, местным детям не придутся по душе. А заливные пироги какие, например? Детям понравились?




М@рточка, ага, поняла, про какие вы пироги пишите. К сожалению, такую форму так и не купила. Но идея хорошая, можно просто в разъёмной форме сделать
*eta-007
arini, наша малышня с удовольствием уплетала

Ищу рецепт на нашем форумеКекс "Дешевле не бывает" (без яиц)
(Omela)


И ещё

Ищу рецепт на нашем форумеШримати – индийский яблочный пирог
(Omela)
*arini
eta-007, спасибо, уже смотрю
*Корсика
Цитата: arini
сладкий кекс или бисквит?
arini, я за бисквит, точнее, за бисквитный рулет, так как сейчас лето, бисквитное тесто лёгкое на вкус и готовую выпечку можно украсить свежими ягодами или фруктами, или добавлять их уже к каждой порции, в зависимости от вкусов и предпочтений.
*Mandraik Людмила
Девчата, есть 600гр ревня, хочу сделать пастилу или зефир, не могу решить что именно, но поменьше бы сахара, видимо пастила . Есть 10гр пектина и желатин есть... Подскажите пожалуйста, какой рецепт взять за основу? Ни то, ни то никогда не делала, сушить буду в траволке.
*Mandraik Людмила
Никто так и не ответил Удивительно...
Прочитав всю тему " пастила - как приготовить", всё сделала на основе прочитанного, но по своему. Из 600гр получился один поддончик в траволке и по- этому всего один рулончик пастилы, маловато будет, зато теперь есть опыт.
*Venera007
Я вообще никогда с ревенем дела не имела. Пастила вкусная получилась?
*Ksenya09
Всем добрый день. Подскажите старожилы тему:шёл разговор про то как убрать в тесте вкус яиц. Я целый месяц читала форум, очень много информации было. Думала запомню про яйца, но увы.
*Yuliya K
Цитата: Ksenya09
как убрать в тесте вкус яиц.
Ksenya09, этот вопрос возникал по разным темкам, поэтому точно подсказать ту самую сложно.
Все советы пока сводились к следующему: привкус яиц уменьшает ваниль (или ванилин) и цедра, коньяк/ром или другой крепкий алкоголь. Помогает снятие пленки с желтка - для этого желток нужно надрезать, далее можно аккуратно попытаться снять пленку руками или пропустить желток через крупное ситечко - пленка останется на решетке.
*Ksenya09
Цитата: Yuliya K
снятие пленки с желтка - для этого желток нужно надрезать, далее можно аккуратно попытаться снять пленку руками
вооот!!!! спасибо!! перенесла себе в блокнотик.
*Mandraik Людмила
Цитата: Venera007
Пастила вкусная получилась?
Да, вкусная, ревень даёт очень приятную кислинку.
*Irinap
Mandraik Людмила, а показать?
*Venera007
Цитата: Irinap
, а показать?
Уже слопали небось, всего ж один поддон
*Mandraik Людмила
Татьяна, Ирина, я рецепт выложу, ещё не слопали , я закрутила в рулон и пищевую плёнку и увезла с собой в город, так что сегодня вечером или завтра нарежу, сделаю финальное фото и выложу
*баба Ната
Девонька, помогите найти рецепт Шоколадного пирога от Людочки Iappl1?
*Светяшка
Цитата: баба Ната
помогите найти рецепт Шоколадного пирога от Людочки Iappl1
Наталья, что-то я не нашла у неё такого.
*Yuliya K
Цитата: баба Ната
помогите найти рецепт Шоколадного пирога от Людочки Iappl1?

Нашла только упоминание (под спойлером) Шоколадный пирог "Кухе". Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) #6637 Может это он?
Он есть на сайте рецептом от Анжелы
Ищу рецепт на нашем форумеПирог шоколадный "Кухе"
(ang-kay)

Есть еще похожий пирог:
Ищу рецепт на нашем форумеШоколадный Пирог в мультиварке (недорогой, для ленивых)
(DonnaRosa)
*баба Ната
Yuliya K, Юленька, спасибо, да это он!
*Katko
У DonnaRosa классные рецепты... жаль она давно не на форуме
*IvaNova
1. Ищу рецепт пирожного "картошка" без творога.
2. Купила по случаю пароварку. Прошерстила пароварочный раздел. И у Ромы присмотрела интересного. Но ежели у кого есть ещё пароварочные рецепты, то буду благодарна
*Светяшка
Цитата: IvaNova
рецепт пирожного "картошка" без творога.
Ирина, такой подойдёт?
*IvaNova
Светяшка, конечно пойдёт
С творогом есть пара рецептов с форума. Вкусные. Но хотелось бы "классики"
*Силявка
Ирина,
Ищу рецепт на нашем форумеПирожное "Картошка"
(Чучелка)
*Лера-7
Цитата: IvaNova
Но хотелось бы "классики"
Мне очень нравятся рецепты Ирины Хлебниковой

*IvaNova
Силявка, помню, что был рецепт на форуме. Но не помню, где. Спасибо!
"Картошку" любим. Все перепробуем
*М@рточка
Ирина, последнее время часто делаю:
300 гр сухарей (беру сухарики от своего хлеба, покупные печенья, остатки своей выпечки высушенной)
250 гр молока
2 ст ложки какао (1 ложку кладу алкализованного, тогда вкус насыщеннее)
230 гр сахара (если в составе сладкое печенье, то это много. Кладу 100, если печенья много, 150 - если печенья не больше половины)
150 гр масла
Размельчаю сухари как можно мельче, в это время закипает молоко, туда сахар+ какао, чтобы какао немного прокипело, пару минут. Можно добавить ванильку. Потом масло. Вот масла тоже кладу меньше, уж очень жирно из полной порции), 100 кладу обычно. Когда растопится, высыпаю крошку и тщательно перемешиваю. Сначала масса жидкой кажется, но постепенно густеет. Оставляю в кастрюле до остывания, потом леплю картошку.
Летом часто делаю, ничего выпекать не надо, сухари утилизируются хорошо.
*Олёкма
А для меня нет вкусней "картошки" чем из печенья со сгущёнкой, сливочным маслом и какао. Можно добавить орехи измельченные.
*Taia
Цитата: Олёкма
А для меня нет вкусней "картошки" чем из печенья со сгущёнкой, сливочным маслом и какао. Можно добавить орехи измельченные.

И мне. Очень люблю.
А орехи- это обязательно.
*Ильмирушка
Цитата: Олёкма

А для меня нет вкусней "картошки" чем из печенья со сгущёнкой, сливочным маслом и какао. Можно добавить орехи измельченные.
Катерина, так, по-моему, это и есть "картофельная" классика. Возможно, чуть раньше моего детства (хотя куда уж еще раннее! ) было еще как-то, но помнится именно этот вкус!
*Светта
"Картофельная" классика делается из подсохшего бисквита (не сухого!) и крем масло+сгущенка+какао. Печенье даст другой вкус, ну и калории добавит.
*Светяшка
Не люблю "Картошку".
Ни магазинную, ни домашнюю
*julia_bb
Аналогично, и это хорошо, хоть что-то не люблю из сладкого)) А мужу и дочке нравится.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту