Ищу рецепт на нашем форуме (страница 209)

Светта
Натусечек, и что?

Nata333
Ирина, в чем маринуем?
Можно и я предложу наш любимый вариант, любят даже дети.
Лук маринованный общепитовскийЛук маринованный общепитовский
(Чучелка)
Лаврушку и гвоздику кладу в измельченном виде, чтобы интенсивнее вкус был.
К кальмарам прекрасно подходит такой лучек

М@рточка
делаю по этому рецепту в этом году, уже несколько партий закатала, понравилась
тоже делаю её несколько лет, отличная икра!

Ikra
Девочки! Есть ли кто-то у нас из Феодосии?
Задача такая: вызнать рецепт какого- то потрясающего куриного бульона, который готовят около пляжа в кафе «У Давида».
Одна женщина жить теперь без него не может. Говорит, что он был прозрачный и чуть кисленький. Может быть, это какой-то местный или национальный способ варки? Бульон делался для лапши.

М@рточка
Галеон-6, вроде
Сдала

Натусечек
Лови рецепт: 500 гр. сахара и 2 ст. молока варить до кофейного цвета, все время помешивая. Когда капля сиропа не будет растекаться на блюдце, добавить 150 гр. орехов и ванилин. Снять с огня и добавить 250 гр. сливочного масла и 1 ст. л. коньяка, остудить и смазывать вафли, потом прижать грузом часа на четыре. Орехи не обязательно, но с ними вкуснее

Светта
Натусечек, Вы новичок на форуме и, наверное, еще не разобрались, как отвечать или цитировать. Ваши сообщения непонятно кому адресованы и без вопросов. Скажите просто словами, зачем Вы цитируете старые сообщения?

zvezda
светта, тоже не поняла юмора...

Антоновка
светта, zvezda,
Девчат, эт, наверное, у Натусечек а-ля записная книжка таким способом

Светта
Лена, у нее всего 2 сообщения, вчера и сегодня. И оба вот такие.

Антоновка
светта,
Да я тоже посмотрела)

Палыч
Не найду ни каких рецептов консервирования кукурузы (((, «погребок» пересмотрел, поиск... нету?

Светяшка
Не найду ни каких рецептов консервирования кукурузы
Палыч, морозьте

Силявка
Игорь, я отвариваю и замораживаю, либо целыми початками, либо зёрнышки.

М@рточка
Морозила зёрнышки сырые, перемолотые в блендере. Зимой делала такое:

Фриттеры из свежей кукурузы от Ниро Вульфа (Нагира)


Фриттеры из свежей кукурузы от Ниро Вульфа

Палыч
Та не... мне надо консервированные, как продают в банках.

Lorrys
добрый день. подскажите пожалуйста что можно приготовить из домашней консервированной кукурузы, где она не будет зернами? только если размолоть и перетереть от шкурки. не едят мои зернами. а в прошлом году много закатала. стоит - банки занимает. спасибо.

Палыч
а в прошлом году много закатала.
А чего не морозили?)
Так поделитесь рецептом или ссылками на него!

М@рточка
Лариса, выше дала ссылку, попробуйте.
Ещё на форуме есть рецепт супа-пюре «как в Якитории», говорят, вкусно! Там именно консервы нужны.
Ну и салаты всевозможные, почти в любой можно добавить.

КроНа
только если размолоть и перетереть от шкурки. не едят мои зернами
Видела по ящику, как аборигены готовят кукурузные зерна без шкурки: сначала ножикои обстругивают сырой початок, срезая только верхушки зерен, затем выскабливают содержимое вскрытых зернышек ложкой, быстрыми движениями сверху вниз. Початок ставится вертикально и при определенном навыке все делается очень быстро и легко.

Калюся
все делается очень быстро и легко.
Это надо быть аборигеном в пятом поколении.

Рыбёшка
затем выскабливают содержимое вскрытых зернышек ложкой,
чот я никак это действо представить не могу
КроНа, у них либо зерна, как ложки (в нашем понимании), либо ложки, как зерна уже в нашем виденье

КроНа
Девчата, напрасно иронизируете, это действительно оченно легко, просто надо увидеть своими глазами, из меня плохой обьясняльщик. :-)
Попробую еще раз: ставите початок на стол комлем, строгаете острым ножом, срезая только верхнюю часть каждого зерна, получаются «соты», в которых содержимое держится слабо. Топерь те же действия совершаете более тупым инструментом (ложкой или обратной стороной ножа), как бы выдавливая из сот мякушку.

М@рточка
А что из этого делать потом? Кашица эдакая получается

КроНа
М@рточка, выше писали, что шкурки мешают, а это один из способов избавления от них. Использовать можно по-всякому, надо напрячь фантазию, кукуруза у них, как у нас пшеница - и хлеб, и каша, и десерт, и водовка, и многое другое.

Надо перенимать, культура-то полезная!

М@рточка

LisaNeAlisa
У меня внезапно вырос хмель в саду, нельзя же ему дать пропасть. Ткните меня, пожалуйста, в темку по тому, что с этим добром делать. Я так понимаю, собрать, высушить и в закваску. Или не высушить? Или не в закваску?

Zeamays
Я так понимаю, собрать, высушить и в закваску.
В подушку!
Аромоподушка для хорошего сна.

ang-kay
Или не в закваску?
Самая простая хмелевая закваскаСамая простая хмелевая закваска
(marika33)
И волосы полоскать)

Mandraik Людмила
Девушки, пожалуйста, помогите советом.
Увидела тут в магазине полбу, купила, теперь пытаюсь сварить кашу. На упаковке написано замолчите на 8-10часов и варите 45мин.
Замачиваю, варю, потом добавляю молока и ещё варю 45мин на молочной каше. Я пытаюсь сварить именно кашу, а получается как бы зерно в молоке, оно не разваривается Это такая особенность именно полбы или я что то не правильно делаю. Подскажите, кто знает

М@рточка
У меня тоже не разваривается зерно.
Поэтому кашу делаю из дроблёной, а цельную люблю в ачар-плове (если верно написала)




Вот
Ачаров плав-плов из полбыАчаров плав-плов из полбы
(Гаяне Атабекова)

Mandraik Людмила
М@рточка, спасибо, но плов не хочу, не хочу гарнир, хочу кашу, а выходит не получится, только если раздробить - прокатать скалкой в полотенце
По вкусу мне понравилось, я пшеничные каши не ем вообще, у них индекс гликемический высокий, а тут индекс пониже, я так понимаю близко к грече.
Девушки, а куда, кроме гарниров и пловов её ещё можно использовать? Наши рецепты на форуме посмотрела сразу, не моё

ang-kay
Лютик, это же пшеница. Размазни не получится. Зерна только слегка лопнуть могут.




пловов её ещё можно использовать?
замочить, растолочь и в хлеб.
Хлеб "Старобельский" (родному городу посвящается)Хлеб "Старобельский" (родному городу посвящается)
(ang-kay)
Или вот такой еще
Хлеб ржаной из муки грубого помолаХлеб ржаной из муки грубого помола
(ang-kay)

Mandraik Людмила
Анжела, именно в этом порядке? Сначала размочить, потом расплющить, я правильно понимаю?

ang-kay
именно в этом порядке? Сначала размочить, потом расплющить, я правильно понимаю?
Да. Я там тебе пару ссылок выше поставила.
У кого-то еще был рецепт с таким зерном.

OlgaGera
У меня внезапно вырос хмель в саду, нельзя же ему дать пропасть
Беда беда. Избавляйся срочно. Иначе, через пару лет у тебя будет хмель, но не будет сада. Очень агрессивное растение и сложно от него избавиться, любой росточек вытягивай с корнями.

Всем привет!

Mandraik Людмила
Анжела, спасибо, огромное!

LisaNeAlisa
Беда беда. Избавляйся срочно. Иначе, через пару лет у тебя будет хмель, но не будет сада. Очень агрессивное растение и сложно от него избавиться, любой росточек вытягивай с корнями.

Всем привет!

Да он только по границе с соседями по сетке вьется. Может пусть поживет? Закваска жеж...

КроНа
Я пытаюсь сварить именно кашу, а получается как бы зерно в молоке, оно не разваривается
Mandraik Людмила, а может попробовать, после первого отваривания, помять крупу толкушуой или пробить блендером, а потом уже залить молоком и доразварить.

Эля_луг
Да он только по границе с соседями по сетке вьется. Может пусть поживет? Закваска жеж...
На следующий год он даст подземные корни в метре от сетки, а от разлетевшихся семян ещё дальше. И каждый обрывок корня даст новые разветвления. В общем беда от хмеля, избавиться сложно.

LisaNeAlisa
На следующий год он даст подземные корни в метре от сетки, а от разлетевшихся семян ещё дальше. И каждый обрывок корня даст новые разветвления. В общем беда от хмеля, избавиться сложно.
Спасибо. Буду изводить.

Светта
На следующий год он даст подземные корни в метре от сетки, а от разлетевшихся семян ещё дальше. И каждый обрывок корня даст новые разветвления. В общем беда от хмеля, избавиться сложно.
У меня на даче растет неправильный хмель. Сидит в углу уже сколько лет, никаких семян не разбрасывает, никаких побегов не дает, растет себе потихоньку. Муж пару раз за лето удаляет плети и все. И да, это именно хмель.

win-tat
Сидит в углу уже сколько лет, никаких семян не разбрасывает, никаких побегов не дает, растет себе потихоньку.
О, значит у меня тоже не правильный.
30 лет на одном месте, ни шагу в сторону, вьется у домика над скамейкой, так классно.

Калюся
У меня на даче растет неправильный хмель.
О, значит у меня тоже не правильный
И у нас на работке неправильный. Каждую весну мужики привязывают шпагат к окну 3-го этажа, он и вьется-плетется только по этому шпагату.

LisaNeAlisa
неправильный хмель
Интересненько... Тогда смотрю до следующего года на правильность. Не барбарис все-таки...

Mandraik Людмила
КроНа, ой, это уже много движений я ж в мульте варю, а что бы блендером или размять, надо вынимать, опять же лишняя посуда пачкается... Не настолько мне хочется этой каши, что бы так морочиться.
А вот в хлеб засуну, обязательно

IvaNova
Девы, ищу серию рецептов кексов (или какой-то другой выпечки), объединённых одним названием. Помню, что был "... со сливами» и "... с ревенём». Не исключаю, что был ещё и базовый рецепт. Так же не исключаю, что рецепты от Танюли. Но в её рецептах не нашла
В общем, нужно мне что-то со сливами простейшее

venera19
Мне понравился этот рецепт. Как-то гармонично сочетается тесто и сливы. Ну я только слив клала побольше. А то первый раз было теста многовато, а слив не очень. Но тогда и форму надо брать побольше, пирог растет сильно.
Простой пирог со сливамиПростой пирог со сливами
(GruSha)
В этом году пекла его несколько раз.

Еще пришелся ко двору с заливкой. Очень вкусный.
Пирог «Сливы под сметанной заливкой»Пирог «Сливы под сметанной заливкой»
(galchonok)

Yuliya K
ищу серию рецептов кексов (или какой-то другой выпечки), объединённых одним названием. Помню, что был "... со сливами» и "... с ревенём». Не исключаю, что был ещё и базовый рецепт. Так же не исключаю, что рецепты от Танюли.
Ирина, я недавно выкладывала Пирог «Юность» из разряда простейшей выпечки - у меня он был с персиками, изначальный авторский - с абрикосами, от Танюли он кстати, с ревенем, но можно печь его с чем угодно, в том числе и со сливами.
Пирог «Юность» с персиками (Пиццамейкер-мультипечь GFB-1500 Pizza-Grill)Пирог «Юность» с персиками (Пиццамейкер-мультипечь GFB-1500 Pizza-Grill)
(Yuliya K)

IvaNova
Точно, он!
Спасибище!
А мне почему-то сливы запомнились

k@wka
сварить именно кашу
А может попробуй так, как я овсянку варю из цельного зерна. Тоже очень трудно разваривается.
Заливаю молоком пополам с водой в соотношении 1:5. Т. е. на стакан крупы 5 стаканОв жидкости. В мультиварке на 2 часа на тушении и 5 часов на подогреве. Да еще и с отсрочкой на 2 часа. Пока ждет начала варки, так и размокнет малёк.
Получается в итоге разваренная очень вкусная каша.

КроНа
А может попробуй так, как я овсянку варю из цельного зерна. Тоже очень трудно разваривается.
А я овсянку, которая крупа, замачиваю на ночь, после этого она отлично разваривается за час-полтора, но можно дольше потомить, до полной размазни.
Овсяночка хорошо получается на молочной сыворотке, только я сыворотку позже добавляю, сначала варю на воде.

k@wka
Получается в итоге разваренная очень вкусная каша.
Эта каша получается в топленом молоке по вкусу. Из-за долгой варки-томления

Nata333
Увидела тут в магазине полбу, купила, теперь пытаюсь сварить кашу.
Полба - любимая каша моей дочери. Но варю я ее, как и овсяную крупу, на воде после замачивания 20мин. Потом просто добавляю в тарелку кусочек масла. Нам оказались варианты без молока гораздо вкуснее, чем с ним
 Но если вам всё таки хочется именно кашу с молоком, то...
Как-то у меня случились 2 стакана цельной крупы ржи. Варианта было два: или за неделю их употребить (потом мы опять надолго уезжали) или выбросить. Т. к. выбрасывать это не наш случай, то по подсказке интернета поступила так: крупу замочила, сварила в воде, добавила молока, получилось

 
как бы зерно в молоке
и потом по рекомендации пару раз вжикнула погружным блендером.
Часть зерен осталась целая, а та, которая размололась и создала ту самую консистенцию «каши».
Возможно такой вариант вам понравится

Mandraik Людмила
k@wka, КроНа, Nata333, спасибо, попробую варить как варила овёс, замочить, потом час на молочной каше и потом томление до утра

Маша Иванова
Девочки! Ищу рецепт то ли баклажанной, то ли кабачковой икры. Когда его прочитала, то показалось, что это тот рецепт, который мне нужен. Помню, что сначала об этом рецепте написал мужчина и дал этот рецепт в теме. Очень его хвалил. Кажется, это делала его мама или его тёща. А через некоторое время он, вроде, или его жена, наша форумчанка, сделали это отдельным рецептом. Это если я ни в чём не ошибаюсь.
И писал мужчина вначале чуть ли не в теме Кенвуда (кухонной машины).
Подскажите пожалуйста, может кто-то помнит такой случай? Что это за рецепт?

Светяшка
и потом томление до утра
Лютик, а там и мы подоспеем

Mandraik Людмила
Светяшка, давай, прилетай

Светяшка
давай, прилетай
Вылетаю!

Mandraik Людмила
Ждёмс



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте