*Каралевна
Ищу рецепт грудинки! Здесь на форуме все просмотрела. В интернете находила похожее, делала, но не то(. Довелось попробовать эту необычную грудинку: похоже, что была она варёно-копченая, толщиной сантиметров 10-15, такая сочная, влажная, довольно мясная, мясные слои были розового цвета, как у не вареного изделия. Низ как полагается-шкурка. А вот верх - это была хрустящая загорелая корочка!!! Девочки, не видали вы такого рецептика? Ну уж очень это было вкусно!
*Nata333
Может этот рецепт?
Ищу рецепт на нашем форумеПодчеревка
(Сплюшка)
*gala10
Цитата: Каралевна
мясные слои были розового цвета, как у не вареного изделия
Нитритная соль
Цитата: Каралевна
хрустящая загорелая корочка
Фламбировщик в руки
Например,
Ищу рецепт на нашем форумеРулька по технологии су-вид (Caso SousVide Center SV 1000)
(dopleta)
*metel_007
У Ромы ГРУДИНКА СВИНАЯ ВАРЕНО-ЗАПЕЧЕННАЯ "РУЛЕТОМ" , очень понравилась, чтобы розовое мясо было надо соль обычную напополам с нитритной. Только мы ее не запекали а коптили.
*Каралевна
Спасибо, девочки! Поставила подчеревок мариноваться, попробую по технологии Су-вид. Правда, у меня просто пакеты зиплок и скороварка)))) фламбировщика и нитратной соли тоже нет, может, сковорода подойдёт.... И все же благодаря вам, я это сделаю!!! Спасибо!!!!
*Ильмирушка
Цитата: Каралевна
может, сковорода подойдёт.... И все же благодаря вам, я это сделаю!!! Спасибо!!!!
а чем духовка не устраивает?
*Каралевна
А в духовке я уже делала, находила в инете рецепт «грудинка по китайски с корочкой». Но это совсем не то, вкус и конститенция запеченного сала с мясом. А то было другое, влажное, сочное, но не сильно мягкое, ну в общем, как магазинная грудинка))) только с этой бесподобной корочкой... такую не продают(((. Это к нам на работу Казачье общество приезжало с дарами, у них свои фермерские подворья, где эту вкусноту изготавливают. А у административных работников, что приезжали, рецепт спрашивать бесполезно))))
*ang-kay
Олеся, посмотри это. Может подойдет
Ищу рецепт на нашем форумеСало копчено-вареное в домашних условиях
(ang-kay)
*Svetlenki
Цитата: Каралевна
Это к нам на работу Казачье общество приезжало с дарами

Каралевна, Олеся, Вам бы узнать, из какого города они и искать наших форумчан из тех мест... Ну, я бы так сделала, во всяком случае.

И еще, немаловажно, там мясо может быть вкуснейшее. Сможете ли Вы у себя в краях такое найти?
*Каралевна
Спасибо, Анжела! Надо сделать! Очень похоже! А обязательно ли в духовке ещё готовить? Это для безопасности, да? Здесь, на форуме, много рецептов, где совсем термообработка не применяется....




Мы из одних мест, Кубань))) А насчёт хорошего мяса вы абсолютно правы...
*Ильмирушка
Олеся, так сначала отварить, а потом уже запечь именно для корочки.
*ang-kay
Цитата: Каралевна
А обязательно ли в духовке ещё готовить?
Я последнее время довожу прямо в котелке на плите до внутренней температуры 72, но тогда корочки нет. Огонь делаю самый минимальный.
Вот получается, как в магазине. Просто для копченого сала, которое сырое как бы, нужно холодное копчение делать. Но мясо и все копчености безопасней именно горячего копчения. При холодном копчении очень много канцерогенов.
*Сибирячка
Девочки, помогите!!!
Ищу рецепт пирога типа курник, в пиццепечке он выпекался, был с картошкой и с сырым филе куриным.
Приготовила, а кому "спасибу" отнести - не могу найти!

Девочки, снимаю вопрос, нашла!
Спасибо!
*ирис.ка
Девчата, недавно был рецепт фаршированных капустой перцев . Не могу найти в постных блюдах.
*gala10
Цитата: ирис. ка
рецепт фаршированных капустой перцев
ирис. ка, это?
Ищу рецепт на нашем форумеПерец фаршированный постный
(Марошка)
*ирис.ка
Ой, да Галечка, спасибо. А то уже начала своим умом выдумывать.
*Mandraik Людмила
Девушки, у меня как и у всех копятся белки, я уже не помню от скольких яиц, подскажите рецептик безе по весу белков, где сахара поменьше, а то в госте б:с=1:2, я вроде видела поменьше.. не могу найти где
*Cirre
Цитата: Mandraik Людмила

Девушки, у меня как и у всех копятся белки, я уже не помню от скольких яиц, подскажите рецептик безе по весу белков, где сахара поменьше, а то в госте б:с=1:2, я вроде видела поменьше.. не могу найти где

Люда, вот такое нашла

Если совсем точная рецептура, то на 175 граммов белков (да, белки тоже берутся по весу) нужно взять 350 граммов сахарной пудры, ванилин, лимонную кислоту. Белок нужно взбивать с сахарной пудрой, в конце взбивания добавить ванилин и кислоту. Пудру нужно всыпать в начале взбивания, но не бУхнуть ее сразу, а понемногу, но растягивая этот процесс на все время взбивания. Если взбиваете с сахаром, то тогда немного взбейте белки, до легкой пены, потом, при включенном миксере тонкой струйкой всыпьте весь сахар. Взбивать нужно будет до полного растворения кристаллов сахара. Только яйца должны быть свжайшими, даже в совковые времена, в нашем обычном питерском кондитерском цехе, на белковый крем шли яйца диетические, т. е. пятисуточные. А соль можно добавить в начале взбивания, считается, что с ней белки взбиваются лучше, в любом случае белки нужно хорошо охладить.
*М@рточка
Mandraik Людмила, я редко делаю, на 1 белок, не взвешивая его, беру 50 граммов сахара. Даже не знаю, сколько это по весу

Когда-то брала рецепт тут 🔗
*Mandraik Людмила
Ага, Галя, я читала это, только потеряла, спасибо.
Дарья, так я не знаю сколько у меня белков, я уже сбилась со счёта 8, или 9, или 10 уже
Девочки, спасибо, вроде поняла...
*ang-kay
Лютик, попробуй вот это. Очень вкусно. Сразу белки пристроишь.
Ищу рецепт на нашем форумеБискотти белковое с орехами
(ang-kay)

Я сразу пару-тройку порций делаю.
*Mandraik Людмила
Анжела, классно, вот его и сделаю! Раньше не видела, спасибо!
*ang-kay
Лютик, не за что. А бисквиты любишь? У меня куча ангельских на одних белках. Тоже вкуснючие.
*Mandraik Людмила
Анжела, ангельские бисквиты видела, но мне не к чему, торты сама не пеку, мне вот Галя, Cirrri испечёт на днях. А бискотти, я так понимаю, как хрустящее печенье будет
*ang-kay
Лютик, ага. Сухарики. Вкусные!
*М@рточка
А я тогда дам на всякий случай ссылочку, где перечислено мноооого рецептов Анжелы на белках
Папошник на опаре #352
А то многим может быть актуально сейчас
*Mandraik Людмила
Так, чего то белков у меня маловато... зефир... моя мечта научится делать зефир... Хочу всё.. придётся выбирать. Бискотти точно сделаю и какой-нибудь зефир...
*zvezda
Цитата: Mandraik Людмила
зефир... моя мечта научится делать зефир.
Людочкаэто из разряда глаза боятся, а руки делают! Агар есть? Тогда делай и не мучайся,, я первый делала без всяких термометров вообще, так что всё получится! А белков там мало надо,,
*Mandraik Людмила
Агар простроченный... интересно это критично?
*zvezda
Люда у меня всё получилось, я год на таком делал, прежде чем увидела, никаких проблем! Попробуй с желе по Анжелиному рецепту, оно попроще и наверняка.
*Mandraik Людмила
Ага, попробую Спасибо Оля, девочки!
*Flowerbomb
всем здравствуйте! может, кто знает, какое блюдо изображено на фото (похоже на пиццу с пупырышками ) и рецепт приготовления?Ищу рецепт на нашем форуме
*М@рточка
Flowerbomb, мне кажется, это тесто так надулось. Когда при большой температуре выпекаешь, оно вздувается.

А подскажите, пожалуйста, вешенки можно жарить с картошкой, как обычные грибы?)
*Светта
Цитата: М@рточка
вешенки можно жарить с картошкой, как обычные грибы?)
Да, можно. Это и есть обычные грибы.
*nila
М@рточка, Дарья, вот на днях только жарила картошку вместе с луком и вешенками, правда жарила это условно можно сказать, в Принцесске делала! С удовольствием покушали!
*alfa20
Flowerbomb, чем-то похоже на испанскую лепёшку "Альмойшавена". Вкусный десерт с корицей.

Я брала рецепт на сайте say7.

*Светта
alfa20, Вика, и тут полно этой Альмойшавены.
К сожалению, не вижу фото (если ВК или ОК или . ру, то украинки не видят), ничего не подскажу.
*alfa20
светта, Света, я поэтому под спойлер и взяла, раз с другого сайта. Как-то не подумала здесь искать и сравнивать рецепты и фото. А лепёшка похожа, только у меня она волнами и пузырями получается, а здесь пузырями.
*Светяшка
Цитата: светта
не вижу фото
Ищу рецепт на нашем форуме
*legulya
Flowerbomb, это и есть обычная итальянская пицца))). Она выпекается в дровяной печи, там высокая температура, тесто мгновенно поднимается и запекается( иногда и до черноты). Но так даже вкуснее)). А тесто дрожжевое, но очень нежное и мягкое
*Светта
Светик, спасибо за фото. Да, очень похоже на этот пудинг, особенно на большой тарелке.
Про обычную итальянскую пиццу не скажу, не видела, но поверю.
*Svetlenki
Цитата: светта
очень похоже на этот пудинг

Девочки, нет, это не он, не йоркширский. Говорю как имеющая отношение к стране происхождения.

Flowerbomb, а есть информация, в какой стране сей банкет? Или в ресторане какой кухни?
*Flowerbomb
Цитата: legulya

Flowerbomb, это и есть обычная итальянская пицца))). Она выпекается в дровяной печи, там высокая температура, тесто мгновенно поднимается и запекается( иногда и до черноты). Но так даже вкуснее)). А тесто дрожжевое, но очень нежное и мягкое
тоже склоняюсь к этому варианту)
Цитата: Svetlenki

Девочки, нет, это не он, не йоркширский. Говорю как имеющая отношение к стране происхождения.

Flowerbomb, а есть информация, в какой стране сей банкет? Или в ресторане какой кухни?
к сожалению, нет. но поиск по гугл картинке выдают результат "калифорнийская пицца" , "California-style pizza
*Svetlenki
Цитата: Flowerbomb
но поиск по гугл картинке выдают результат "калифорнийская пицца" , "California-style pizza

Flowerbomb, я нашла рецептуру теста для этой пиццы в книге Рейнхарта "Американский пирог". Вам нужна будет мука с минимум 14 процентов белка и хорошая пицце-печь с камнем (типа Феррари или Принцесс).

Если вас все еще интересует рецепт, могу кинуть в личку.
*Arlei
Девочки, добрый день, может кто-то подскажет ! Попросили любимый пирог Папы Римского, с вишней и рикоттой. Закрытый, такой караваем. Песочное тесто вверху и внизу, прослойка вишнёвая и толстый белый слой рикотты, она горкой. Никто не встречал ?
*Svetlenki
Цитата: Arlei
Попросили любимый пирог Папы Римского

Arlei, Лейла, ты так вкусно его описАла, что я ринулась искать в интернете. В общем, я думаю, если никто не подскажет что-то более конкретного, то смотри результаты поиска "итальянский пасхальный пирог". Если учесть, что тот пирог, что ты ищешь, любимый у Папы Римского, то это скорее всего точно "оно".

И так удивительно, один итальянец, когда я у него спросила, что бы он посоветовал мне испечь из итальянской кухни кроме пиццы, упомянул именно старинный пирог с рикоттой.
*Mandraik Людмила
Лейла, ну вот, что нашла в тырнете:


🔗

*Корсика
Цитата: Arlei
Песочное тесто вверху и внизу, прослойка вишнёвая и толстый белый слой рикотты, она горкой. Никто не встречал ?
Примерно так выглядит?

Ищу рецепт на нашем форуме
🔗 .

Пирог из знаменитой пекарни, соответственно, сложно найти точную рецептуру.
Подробнее о пироге, его истории и близкий рецепт в итальянском блоге:

🔗

. И ещё два варианта с различной технологией выпекания и различной рецептурой теста:

🔗
🔗

.
*Arlei
Илона, да, именно так ! Девочки, спасибо большое, пошла изучать !!!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту