Ищу рецепт на нашем форуме (страница 208)

pawllena
Ещё такой рецепт есть, может он Вам подойдёт : hlebopechka.ru...

Рыбёшка
Lefon, да что ж такую рыбку мучить вакуумом, я отрезаю кусман, укладываю на тонкий кусочек хлеба, солькой присыпала, ФСЁ - рыбка готова

Lefon
да что ж такую рыбку мучить вакуумом, я отрезаю кусман, укладываю на тонкий кусочек хлеба, солькой присыпала, ФСЁ - рыбка готова
Я не на столько смелый, дети малые и их жалко))) Современную рыбу минимум 12 часов в соли нужно держать, а лучше сутки (паразитов много).

Рыбёшка
Lefon, возможно, сейчас такая экология, что... а вообще, красная рыба, не подвержена паразитам, которые живут в белых сортах рыб.

Силявка

Lefon
вообще, красная рыба, не подвержена паразитам, которые живут в белых сортах рыб
У них своих хватает. По этому и в вакууме хочу - в нем соль быстро проникает во все слои рыбы и из за практически отсутствия воздуха все паразиты (и прочая живность) быстрее дохнут




Lefon,
Семга слабосоленаяСемга слабосоленая
(kava)
Спасибо

OlgaGera
Я не на столько смелый, дети малые и их жалко
вы свежевыловленную собрались кушать? Только через морозилку! Соль, она и в Африке соль. Солите маленькими кусками, чтобы съесть сразу и не хранить. И красная рыа тем и хороша, что можно есть почти сразу. Еще и обработайте её водкой или коньяком. Интересно, это фишка такая в вакуум всё запихивать?
Вот честно, старым способом, проверенным годами, вернее.

Svetlenki
Да, в вакууме может такое понаразводиться... вакуумируют для маринования с последующей тепловой обработкой обычно.

Lefon
Да, в вакууме может такое понаразводиться
Это с какого перепуга? Если только анаэробы, но в красной рыбе они не водятся.

КроНа
Салют, хлебопечкинцы!
Нужен ликбез по рыбным котлеткам, не рецепты конкретные, а скорее советы бывалых:
- минтай пойдет на котлеты?
- какие специи не забьют вкус рыбки (кориандр, зира, паприка, сушеный укропчик, базилик)?
- яйцо добавлять?
У меня котлеты получались суховатые, про жареный лук помню, взяла на заметку, чем еще можно «размочить» рыбный фарш? Сало, как в мясные котлеты, никто добавлять не пробовал?

Это с какого перепуга?
БотулизЬма не заведется? :-)

М@рточка
Творог добавляю. Рецепт с форума)
Плавленный сырок на тёрке.

КроНа
М@рточка, спасибо. Творог жалко, а вот с сырком отличная идея!

gala10
Сало, как в мясные котлеты, никто добавлять не пробовал?
Вот здесь как раз с беконом:
Котлеты из трескиКотлеты из трески
(Sonadora)
Получается очень вкусно.

ang-kay
Нужен ликбез по рыбным котлеткам
Из минтая котлеты делают. Если сухой фарш, то молоко с булочкой. Если влажный, то манку. Можно и масло сливочное внутрь завернуть.
Кладут и сало. Это повсеместно. Я не кладу. Тогда для меня это не рыбные котлеты.
Я кладу лук, перец, немного чеснока. В конце могу кусочек морковки покрутить. Бывает, что и зелень добавляю.

Таня-Фаня
В рыбные котлеты идёт сыр типа голландского, пошехонского. Они слегка островаты и солоноваты. Плавятся и обволакивают фарш.

КроНа
Ну надо же, я-то думала, что добавка сала к рыбе это моя бредовая идея, а оказалось вполне общепринятая практика :-), еще понравилась мыслЯ запечь фарш одной запеканкой, а не отдельными котлетками - возни меньше и еда полезней.
Всем спасибо за советы!

Таня-Фаня
Если вы не только о котлетах, то очень вкусно и сочно будет, если все тот же рыбный фарш разделать на тефтели, слегка их обжарить/ запечатать, сложить в мультиварку, сотейник или форму для выпечки и залить томатным соусом. Протушить около 20 мин. Затем дать настояться в холодильнике.
Подавать холодным.

Светта
Вот на днях жарила

Ищу рецепт на нашем форуме

Хек +обрезь лосося. Добавила немного сала без шкурки, лук обязательно (!), совсем немного отжатой булочки ну и специи. Очень вкусные котлеты!
Хек успешно заменяется минтаем, так же суховат. И еще люблю к хеку добавить немного скумбрии, вкус и жирность. Также иногда к хеку могу добавить свежемороженую селедку. Короче, что есть в морозилке, из того и котлеты. Готовлю часто, мы их любим.

Чучелка
КроНа,

Галя, у меня там все расписано, почитай. hlebopechka.ru...

venera19
Прошу помощи. Мне нужно на завтра к обеду испечь хлеб. Но сегодня неожиданно занят весь вечер, домой явлюсь поздно. Не соображу какой рецепт приспособить. Чтобы поздно вечером замесить, сложить в формы, а утром выпекать.
Хлеб желательно пшенично-ржаной.
Пожалуйста, подскажите идеи.


venera19
Тина, спасибо. Я думала о нем, но опару уже не поставила.

Kira_Sun
venera19, а если такой hlebopechka.ru...
(не умею вставлять правильно)

venera19
Ирина, спасибо. Если ничего не придумаю, то этот будет хорошо. Я его для себя делаю часто, мне он нравится, а вот семье -нет. Им не нравится влажность и резиновость. А тут в гости собираемся завтра. Супруг хочет похвалиться, а я вот не подготовилась...

Kira_Sun
Анна, посмотрите ещё это рецепт, я правда не делала, но в закладках лежит)) hlebopechka.ru...

venera19
Ирина, обязательно попробую. 15 часов у меня не будет. Увеличу дрожжи, должно сработать.

LisaNeAlisa
Анна, здесь есть ирландский хлеб на пиве. Я как раз на ночь ставлю, утром пеку. С телефона не могу ссылку найти.


LisaNeAlisa
Анита, этот?

Ирландский хлеб на «Гиннессе» и пахте без замесаИрландский хлеб на «Гиннессе» и пахте без замеса
(Trinitron)
Да, он! Очень ароматный и не замороченный.




Печется и в чугунке, и в глине, и на камне, и без крышки.

venera19
Я его только вчера изучала. А пиво обязательно Гиннесс? Я как-то в пиве не очень разбираюсь, не знаю где купить. Не уверена, что Гиннесс есть в магазине.

LisaNeAlisa
Я его только вчера изучала. А пиво обязательно Гиннесс? Я как-то в пиве не очень разбираюсь, не знаю где купить. Не уверена, что Гиннесс есть в магазине.

Я брала разливное темное, покупала и темное и светлое, главное плотное.




Все, где написано портер и стаут подойдет идеально.

venera19
главное плотное
Так и спрашивать у продавца в разливном магазине?

А, поняла про портер и стаут поспрашиваю.




Печется и в чугунке, и в глине, и на камне, и без крышки.

У меня духовка газовая с камнем. Хорошей формы с крышкой нет. Пробовала в старой советской гусятнице, что-то мне не очень. Зато есть старинная форма в виде большого кольца. Если можно без крышки, то это самый подходящий вариант, думаю. Спасибо за подсказки.

LisaNeAlisa
Так и спрашивать у продавца в разливном магазине?
Да, спросить какая плотность, вам от 12.

КроНа
Чучелка, пЭрсонсональное мерси за ссылочку! Теперь я вспомнила откуда в моей голове «завелся» жареный лук в рыбном фарше.

А мне снова нужна помощь коллективного разума.
По ящику недавно видела репортажик про про чУдную или даже чуднУю немецкую колбасу (вернее это назвать паштетом) из сырого свиного фарша со специями. Они это едят, выдавливая сырую массу из оболочки прямо на хлебушек. Название я конечно не запомнила, но хочется попробовать сделать подобную штуку, ну а что, соленое сало же едим, чем мясо хужеЕ! :-)

Cvetaal
Рецепта меттвурста на нашем сайте не нашла, а покупаю здесь:

Venera007
Девочки, выручалочки наши, подскажите, пожалуйста, как лучше делать тесто для пельменей? Три стакана муки и стакан жидкости +1чайная ложка соли-это ведь классика? Тесто не разваривается в ошмётки?
И нужно ли солить фарш или при варке пельменей в солёной воде он просолится?

Пельмени раньше делала очень давно и очень мало, опыта считай никакого...

КроНа
Venera007, я предпочитаю пельменное тесто делать с яйцом, но и без него можно, но тогда лучше делать крутое тесто и тщательно его вымешивать, тогда оно не разваривается. Только на днях провела эксперимент: сначала сварила вареники на обычном мягком тесте без яйца, потом довымешала тщательно и из крутого наварила вареников - последние получились значительно вкуснее.
Фарш я всегда солю обязательно.

Venera007
Галина, Галина, спасибо. Буду делать с яйцом, а вымесит мне хлебопечка. Сама я на этот подвиг уже не решусь:)

gala10
Татьяна, мне вот этот рецепт очень нравится:
Тесто для пельменей c уксусомТесто для пельменей c уксусом
(celfh)
И это:
Пельмени, лапша, вареники #7
И здесь много ценной информации:
Тесто для пельменей, лапши, мант (рецепты)Тесто для пельменей, лапши, мант (рецепты)
(Люка)

dominika
про чУдную или даже чуднУю немецкую колбасу (вернее это назвать паштетом) из сырого свиного фарша со специями. Они это едят, выдавливая сырую массу из оболочки прямо на хлебушек
только они это делают из свежайшего мяса и с консервантами
По особенным технологиям выдержанного
Боюсь, дома не получиться так защититься
Все-таки, это свинка!?

КроНа
Боюсь, дома не получиться так защититься Все-таки, это свинка!?
Как я поняла по составу, анти биосом служит нитритка, но сало-то мы солим без нее, а там тоже свиномясо присутствует. Курицу сыровяленную дома делаем и никакая сальмонела не выживает после просолки. Про ауесок разных тоже давно ничего не слышно, я собак постоянно кормлю сырой свининой и никаках проблем.

ЕленаМ
Девочки, перепало мне голубики садовой литра три, что из нее сделать, какие заготовки на зиму, или заморозить?

Ромашка
ЕленаМ, я ее ем так и морожу, чтобы есть так, люблю очень.

ЕленаМ
Ромашка Оля, я её тоже так ем, но столько мне не съесть.

ока
ЕленаМ, тогда морозить

ЕленаМ
тогда морозить
Интересно, а после разморозки она теряет форму? Я морожу чёрную смородину, так после разморозки ягодки уже не круглые, сверху тортик ими уже не украсить, теряют форму, только внутрь.

Svetlenki
Девочки, перепало мне голубики садовой литра три, что из нее сделать, какие заготовки на зиму, или заморозить?

Голубика отлично переносит заморозку. Морозник смело. Форму не теряет. Я морозила испанскую. Все отлично. Потом и в манной каше, и в маффинах хорошо себя вела.

ЕленаМ
Спасибо всем! Значит дорога ей в морозилку. Уже лежит мёрзнет

Julia***
Елена, а может ее лучше в сахарком блендером измельчить и по контейнерам или пакетикам? Тогда точно вкус останется неизменным.





Девочки, мне тоже помощь нужна. На форуме есть рецепты для квашенных огурцов для консервации под металлическую крышку. А для помидоров? Может кто-то готовит и бочковые помидоры для более длительного хранения? Потому что соленые под капроновой крышкой долго хранить нельзя.

Ромашка
Морозу голубику и чернику каждый год. Задорого покупаю и морожу. Отлично переносит заморозку. Черника похуже, зависит от самой ягоды. Голубика отлично, становится лишь чуть мягче и немого водянистее на вкус. Но совсем не много. Форму не терят, морозьте смело.

Svetlenki
ищу рецепт вкусной пасты из кальмаров (на бутерброд). Может есть у кого проверенный вкусный? У меня пока в голове витает плавленный сыр, кальмар...

Туся Тася
+яйцо и укроп

Nathalte
Дамы, нахожусь у мамы, решила делать ей кабачковую икру, как магазинную. Помню, что там только 2 кг кабачков, 1 перец, 1 луковица и томатный сок. А пропорции соли, сахара, уксуса не помню и найти её могу. Подскажите, пожалуйста.

win-tat
пасты из кальмаров
Свет, не проверенный, но по составу интересный
Бутерброды с пастой из кальмара





кабачковую икру
Наташа, вес немного другой, но по составу очень похоже
Кабачковая икра в термомиксе

Ярик
Света, я делала пасту «Океан», нам понравилась.

с сайта емк... ки

Может так попробовать, заменив краб. палочки на кальмара?

Ikra
Поскольку мама часто кальмара переваривает до резиновости, то мы его в мясорубку вместе с маринованным луком и потом маЯнезиком. И все. Дать постоять, чтобы все пропиталось и мазать на бутеры. Просто, вкусно, быстро.

Svetlenki
пасту «Океан»

я когда-то так искала этот рецепт! Спасибо, Ярославна!

с маринованным луком

Ирина, в чем маринуем? У меня сейчас в наличии отличный белый и обычный (желтенький) лук. 8) Кальмары научилась не переваривать.





решила делать ей кабачковую икру, как магазинную

Nathalte, Наташ, я делала по рецепту «Икра кабачковая» ГОСТы с кукинга, Валледжо выкладывал. Получилось прям из детства, как по мне. Не хочешь взять рецептуру, возьми только специи оттуда.

Ikra
Svetlenki, репчатый лук режешь произвольным кубиком (потом все равно проворачивать), промываешь холодной водой. Складываешь в мисочку, заливаешь кипяченой или сырой питьевой водой, кладешь сахар и 9%-ый уксус в такой пропорции, чтобы это был приятный на вкус, сладковатый, не очень кислый маринад. Трудно назвать пропорции, я всегда делаю на глаз и на вкус, т. к. лука всегда разное количество. И лук там должен полежать не менее получаса. Вынимаешь, и добавляешь, куда хочется: к кальмарам, к селедочке, к мясу.

Ланна
кабачковую икру
Наташа, делаю по этому рецепту в этом году, уже несколько партий закатала, понравилась тем, что вкус диетический, можно специями туда-сюда поиграться уже с готовой зимой. Только воду я сливаю после тушения, чтобы погуще была - а соль-сахар не пересчитываю, кладу по норме, но уже в самом конце. hlebopechka.ru...

Натусечек
Бекон золотистый
700г сала с мясн. прослойкой
2 горсти лук. шелухи
1 стак. соли
7 стак. воды
3 зуб. чеснока
2 ч. л. мол. красн. перца
Вода+соль+шелуха=до кипения. Сало разрезать на 2-3 части, опустить в воду и варить 10 мин. Накрыть крышкой и в кастрюле само остынет до комн. Т. Затем кастрюлю целиком в холодильник на сутки. Затем вынуть, обсушить, натереть чесноком и перцем. Каждый кусок завернуть в пергамент и хранить в хол. или мороз.



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте