Ищу рецепт на нашем форуме (страница 205)

Svetlenki
очень похоже на этот пудинг

Девочки, нет, это не он, не йоркширский. Говорю как имеющая отношение к стране происхождения.

Flowerbomb, а есть информация, в какой стране сей банкет? Или в ресторане какой кухни?

Flowerbomb
Flowerbomb, это и есть обычная итальянская пицца))). Она выпекается в дровяной печи, там высокая температура, тесто мгновенно поднимается и запекается (иногда и до черноты). Но так даже вкуснее)). А тесто дрожжевое, но очень нежное и мягкое
тоже склоняюсь к этому варианту)
Девочки, нет, это не он, не йоркширский. Говорю как имеющая отношение к стране происхождения.

Flowerbomb, а есть информация, в какой стране сей банкет? Или в ресторане какой кухни?

к сожалению, нет. но поиск по гугл картинке выдают результат «калифорнийская пицца», "California-style pizza

Svetlenki
но поиск по гугл картинке выдают результат «калифорнийская пицца», "California-style pizza

Flowerbomb, я нашла рецептуру теста для этой пиццы в книге Рейнхарта «Американский пирог». Вам нужна будет мука с минимум 14 процентов белка и хорошая пицце-печь с камнем (типа Феррари или Принцесс).

Если вас все еще интересует рецепт, могу кинуть в личку.

Arlei
Девочки, добрый день, может кто-то подскажет! Попросили любимый пирог Папы Римского, с вишней и рикоттой. Закрытый, такой караваем. Песочное тесто вверху и внизу, прослойка вишнёвая и толстый белый слой рикотты, она горкой. Никто не встречал?

Svetlenki
Попросили любимый пирог Папы Римского

Arlei, Лейла, ты так вкусно его описАла, что я ринулась искать в интернете. В общем, я думаю, если никто не подскажет что-то более конкретного, то смотри результаты поиска «итальянский пасхальный пирог». Если учесть, что тот пирог, что ты ищешь, любимый у Папы Римского, то это скорее всего точно «оно».

И так удивительно, один итальянец, когда я у него спросила, что бы он посоветовал мне испечь из итальянской кухни кроме пиццы, упомянул именно старинный пирог с рикоттой.

Mandraik Людмила
Лейла, ну вот, что нашла в тырнете:

Ищу рецепт на нашем форуме - 3335639 play thumbnailUrl Ищу рецепт на нашем форуме
Ищу рецепт на нашем форуме - 1557909722
True
2019-05-15T11:42:02+03:00
embedUrl


Корсика
Песочное тесто вверху и внизу, прослойка вишнёвая и толстый белый слой рикотты, она горкой. Никто не встречал?
Примерно так выглядит?
Ищу рецепт на нашем форуме

.
Пирог из знаменитой пекарни, соответственно, сложно найти точную рецептуру.
Подробнее о пироге, его истории и близкий рецепт в итальянском блоге:
. И ещё два варианта с различной технологией выпекания и различной рецептурой теста:

.

Arlei
Илона, да, именно так! Девочки, спасибо большое, пошла изучать!!!

Крася
Девчата, подскажите, пожалуйста, вишневую начинку, чтобы не вытекала. Час форум лопачу и найти не могу, помню, что была у кого-то. Чтоб вишня целая, не пюре и не мармелад.

Силявка
Тома,
Секретная начинкаСекретная начинка
(светта)


Крася
Силявка, ang-kay, спасибо! То, что нужно!

Корсика
пошла изучать!!!
Лейла, в виде дополнения, рецепт от Лауры Равайоли, шеф-повара канала Gambero Rosso, и поиски вкуса наиболее близкого ко вкусу оригинального пирога в блоге "I Pasticci dello Ziopiero":

.

IvaNova
Девы, потеряла рецепт оладий или блинов.
Был на форуме этой весной. Мультизерновые. Помню, что входила молотая в кофемолке манка, гречневая мука или хлопья, что-то ещё. Ещё было написано «кефир комнатной температуры».
Никто не знает, о чём это я?

Vesta
Ирина, не это?
hlebopechka.ru...

IvaNova
Оно!
Спасибище!!

Lyi
Не помню кто писал рецепт о заготовке укропа. Сворачивали в «колбаску» и в морозилку, а потом отрезали нужный кусочек укропной колбаски. Вроде Туманчик писала об этом? Не нашла нигде.
Сейчас на столе лежит охапка укропа. Хочу заготовить на все случаи и в морозилку и в сушку и др.
Подскажите, пожалуйста.

Vesta
Lyi, это?
hlebopechka.ru...

Светта
Не помню кто писал рецепт о заготовке укропа.Сворачивали в «колбаску» и в морозилку, а потом отрезали нужный кусочек укропной колбаски.Вроде Туманчик писала об этом? Не нашла нигде.
Сейчас на столе лежит охапка укропа. Хочу заготовить на все случаи и в морозилку и в сушку и др.
Подскажите, пожалуйста.
Вот именно так и делать, Вы сами все знаете, никакой премудрости. Я так лет 15 заготавливаю. В последние пару лет стала еще ленивее делать: просто зелень помещаю в пакет (целую!) и после замерзания просто мну пакет руками. Зеленушка сама крошится, пакет снова в морозилку. Удобно, быстро, без мороки.

Lyi
Vesta, ДА, ДА, оно самое!!! Спасибо за помощь. Да, еще так быстро!!! Сейчас накручу этих сигар.
Светта, сооблазняет, что тугое закручивание занимает меньше места в морозилке. Но я не помнила, добавлялось что-то еще в эту сигару или нет. Спасибо за отклик.

Рыбёшка
Lyi, вот только что в теме писала про добавить другое Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда #1957

Lyi
Ильмирушка, спасибо за подсказку! Да, это тоже отличный вариант. Буду пользоваться советом.

Тришка
Всем трям!
Захотелось попробовать испечь пирожки с капустой.
Вот сколько их (пирожки) пеку, но никогда с капустой!
А тут решила попробовать, а вдруг вкусы поменялись и понравится.
Так вот, подскажите вкусный рецепт начинки из капусты (у меня в наличии - молодая), заранее!

Ярик
Ксюша, у Лены Тим в пирогах есть начинка из капусты, очень вкусная!
Вот, смотри, начинка 2
Сдобные пироги с потрошками в сметане; с бланшированной капустой с яйцами и др., в пиццепечках Princess и TravolaСдобные пироги с потрошками в сметане; с бланшированной капустой с яйцами и др., в пиццепечках Princess и Travola
(Елена Тим)

А можно еще капустку с лучком посильнее обжарить и добавить бекона, тоже очень вкусно.
Вообщем, смотря что хочется))




Девочки! Мне вот интересно, как формируется эта красота? Есть у нас в Питере «Лавка пекаря» и там продается это вкуснота, муж очень любит, пробовала делать как кранц, но не совсем то, может кто подскажет.


gala10
Ксюша, вот шикарный рецепт:
Пироги с капустойПироги с капустой
(Чучелка)

Таньча
Ксюша, сейчас молодая капуста очень нежная, можно просто кипятком обдать и дать стечь. Ну потом яичек покрошить и чуток укропа. Подруга недавно пекла, чуть потушила, но ей не понравилось, расползалась.

Lerele
Тришка, берешь капусту, режешь и в кузину на 3 мультиварка. Положи масла сливочного и немного растительного. Если кузины нет, то просто в сотейник и периодически помешивать. В это время ставишь яйца вариться. Капусту долго не жарить, как раз когда яйца сварятся и молодая капуста поспеет. Можно в нее молочка плеснуть, но тогда дольше будет.
Не солить при жарке. Как остынет, посолить и покрошить яйца. Начинка готова.

ang-kay
Захотелось попробовать испечь пирожки с капустой.
Пирог с капустой, яйцами и сыромПирог с капустой, яйцами и сыром
(ang-kay)

Крася
Ярославна, там, похоже, тонко раскатанное тесто прослаивается кремом (например, 4-5 пластов теста промазываются кремом, укладываются один на другой и сворачиваются рулончиком.) Край будет смещаться ступеньками.

Тришка
Ух ты, сколько рецептов!
Девоньки, спасибо большое!
Пошла.

Svetlenki
Девочки! Мне вот интересно, как формируется эта красота? Есть у нас в Питере «Лавка пекаря» и там продается это вкуснота, муж очень любит, пробовала делать как кранц, но не совсем то, может кто подскажет.

А у меня предположение, что это песочное тесто на дрожжах. Но тоже постою внимательно послушаю. Красота неописуемая, но зачем они написали каллорийность!!!

Ярик
Света, там точно просто дрожжевое, я пробовала))) делала как кранц, но выдавливает крем, и теста больше выходит, а у них прям так ровненько тесто-начинка.




Тома, да, вполне похоже. Спасибо за идею!

zvezda
Ярославна, это фытыр по египетски, его и в перекрёстке у нас в продают, вариантов много! Вот, посмотри, только другую форму предай, в виде буханочки..

Корсика
Мне вот интересно, как формируется эта красота? Есть у нас в Питере «Лавка пекаря» и там продается это вкуснота, муж очень любит, пробовала делать как кранц, но не совсем то, может кто подскажет.
Ярославна, возможно, тесто раскатывают в прямоугольник, наносят крем и складывают в три слоя, далее делят на части, например на три, и сворачивают рулеты, концы запечатывают. На фотографии не видно, но исходя из названия «Коса Ванильная», вероятно, рулет несколько раз поворачивают вокруг оси, формируя завитки. Перед выпеканием на изделия наносят глазурь из яичного желтка и проводят зубочисткой, формируя узор из тонких полосок. Наглядно, примерно так выглядит:
.
К слову, возможно, рулет и не вращают для формирования витков, а просто той же зубочисткой рисуют прямые линии, которые в сочетании с наклонными будут давать подобный узор на готовой выпечке.

Иришк@
Ярик, точно похоже Фытыр, вот есть у нас такой рецепт Анжелочки нашей Пирог египетский «Фытыр»

Светта
Илона, я тоже подумала про нанесение линий на эту косу. Вот подобный рецепт у нас на форуме
hlebopechka.ru...

Ярик
zvezda, Иришк@, это точно не фытыр, там крем в каждом слое, а у фытыра в одном, и тесто слоится.

Илона, светта, и не рисунок это, есть у них еще коса с орехами, тут лучше видно что это формовка такая


ang-kay
Ярославна, похоже на обычную формовку кранца. Есть на сайте у Мани, у меня булки такие.

Ярик
Анжела, делала кранцем, но как-то много теста выходит, может надо совсем-совсем тонко раскатывать. Вообщем надо еще раз сделать, сейчас жара спадет и займусь.

$vetLana
Ярославна, как думаешь, это не может быть из теста фило

Ярик
Светлана, нет, это точно сдобное дрожжевое.

ang-kay
но как-то много теста выходит, может надо совсем-совсем тонко раскатывать. Вообщем надо еще раз сделать, сейчас жара спадет и займусь.
Да, раскатывай вообще тоненько. Миллиметра 3. Мне кажется. что это оно.

Корсика
Илона, светта, и не рисунок это, есть у них еще коса с орехами, тут лучше видно что это формовка такая

Ярославна, вариант с орехами похож на формовку двойной витой сдобы:
, поверхностные надрезы на изделии, вероятно, делают перед выпеканием.

Ярик
Илона, да, вот это пожоже, спасибо! Может там вообще сворачивают плоским рулетом, но не до конца, а оставшийся хвостик нарезают соломкой и наверх укладывают?

Корсика
Ярославна, не знаю, может быть и так, ты же выпечку в реальности видела. Вариант формовки и надрезов двойной витой сдобы:
.

ang-kay
Скорее всего, что Илона права. Корсика, спасибо. Булка интересная. Я пекла подобную и забыла

Ярик
Пошла я короче тесто ставить

Светта
Хоспидя, вот уж красота, так красота, эти поляцкие витые булЬки! Корсика, спасибо за ссылки. Я ж за булки родину продам! Наверное, завтра психану и испеку, плевать на жару, кондиционер на кухне включу.

Mandraik Людмила
Наверное, завтра психану и испеку,
Не только ты... У меня уже то же свербит... Хочу не могу таких витых булок... не лечится это

OlgaGera
Пошла я короче тесто ставить
Что печем? Хором)))

Ярик
светта, вот и я психанула, уже на расстойке, как только духовку включать в такую жару.

Лёлька, кранцы, завитушки, булки короче)))

Светта
Я сегодня не могу печь, другие заботы. А вот завтра попробую, но не обещаю, но хочЮ, но не знаю, но ХАЧЮ!!!

OlgaGera
кранцы, завитушки, булки короче
так кранцы завтра печь, после холодильника.

вот и я психанула, уже на расстойке
от ты скорая.. рецепт дай, мож тоже психану)))

Ярик
Лёлька, да пожалуйста))) я не стала в холодильник убирать, мне сейчас надо.
Кранц с варёной сгущенкой и грецкими орехами (на холодном тесте)Кранц с варёной сгущенкой и грецкими орехами (на холодном тесте)
(Sonadora)
Только у меня с ванильным кремом.

Mandraik Людмила
А у меня Чудо-электросковорода, с ней не жарко печь

Ярик
Испекла я эти кранцы, формировала по второй ссылке от Илоны. Что внутри, пока не знаю, муж вечером приедет, снимет пробу.


Ищу рецепт на нашем форуме

Девочки, угощайтесь)))

Mandraik Людмила
Ярик, ну у тебя и скорость, молодец

Иришк@
Ярик, какие красотуны, напиши как муж оценил.

Ярик
Мужу понравилось, очень, я тока понюхала))) когда узнал что я пыталась сотворить, сказал: ты чего? Эти ж в сто раз вкуснее!
Много ли нам для счастья надо

Корсика
светта, Mandraik Людмила, если решитесь испечь сдобу по хорватскому рецепту, то, пожалуйста, поделитесь им и на форуме. Красивый вариант, жаль будет, если затеряется.
Испекла я эти кранцы, формировала по второй ссылке от Илоны. Что внутри, пока не знаю, муж вечером приедет, снимет пробу.
Ярославна, красота, может быть более удлинённая форма для выпечки позволила бы сформировать большое количество завитков, но и так выглядит отлично.



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте