◄ Назад 1 ... 118 119 120 121 122 [123] 124 125 126 127 Вперед ►

Ищу рецепт на нашем форуме

Елена17
Воскресенье, 10 февраля 2019 года, 19:43 | Ищу рецепт на нашем форуме

Цитата: Параллель от Воскресенье, 10 февраля 2019 года, 14:35
подскажите, пожалуйста, самый-самый вкусный рецепт кляра

Гуля, мне такой нравится (примерно на 500г рыбы) - смешать венчиком или миксером:
Мука 135 гр
Молоко (водой лучше не заменять) 135 мл
Яйца 2 средних (можно мелких)
Соль По вкусу
Молотый перец (если любите)

Это рецепт eta-007 (Светланы) - за который ей большое спасибо!
marina-mm
Воскресенье, 10 февраля 2019 года, 20:34 | Ищу рецепт на нашем форуме

Гуля, я очень люблю Гашин рецепт Рыба в сырном кляре
Ильмирушка
Понедельник, 11 февраля 2019 года, 08:12 | Ищу рецепт на нашем форуме

Елена, я из этого теста тонкие тарталетки пеку, получаются очень хрустящими и вкусными.
Параллель
Понедельник, 11 февраля 2019 года, 14:00 | Ищу рецепт на нашем форуме

Спасибо за рецепты кляра!
ЛидияВера
Вторник, 12 февраля 2019 года, 21:39 | Ищу рецепт на нашем форуме

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, есть у нас рецепт вафельных стаканчиков для мороженого, которые в Союзе были, да они и сейчас, кажется, не изменились на вкус?
pawllena
Вторник, 12 февраля 2019 года, 22:14 | Ищу рецепт на нашем форуме

ЛидияВера, Вафли хлебные простые
ЛидияВера
Вторник, 12 февраля 2019 года, 22:17 | Ищу рецепт на нашем форуме

pawllena, спасибо большое! С детства люблю такие стаканчики. Больше, чем само мороженое.
Nathalte
Среда, 13 февраля 2019 года, 19:59 | Ищу рецепт на нашем форуме

Дамы, на днях видела рецепт типа сыра из молока, кефира и сметаны. Ткните, а?
V-tina
Среда, 13 февраля 2019 года, 20:01 | Ищу рецепт на нашем форуме

Цитата: Nathalte от Среда, 13 февраля 2019 года, 19:59
сыра из молока, кефира и сметаны. Ткните, а?
Крем-сыр или другое что-то?
Ищу рецепт на нашем форумеКрем-сыр домашний
(Кроша)
Nathalte
Среда, 13 февраля 2019 года, 20:05 | Ищу рецепт на нашем форуме

Нет, было что то типа мягкого сыра, но кусочками, как для греческого салата
SvetaI
Среда, 13 февраля 2019 года, 20:10 | Ищу рецепт на нашем форуме

Nathalte, может, этот?
Ищу рецепт на нашем форумеСвежий сыр с грецким орехом и пажитником
(Чучелка)
Nathalte
Среда, 13 февраля 2019 года, 20:18 | Ищу рецепт на нашем форуме

Девочки, спасибо, но увы
eta-007
Среда, 13 февраля 2019 года, 20:29 | Ищу рецепт на нашем форуме

Натусь, может Панир?
https://hlebopechka.ru/in...73827.msg757402#msg757402
Nathalte
Среда, 13 февраля 2019 года, 20:39 | Ищу рецепт на нашем форуме

eta-007, Свет, не он, но уже ближе
Этот тоже запомнила)
Arka
Среда, 13 февраля 2019 года, 20:45 | Ищу рецепт на нашем форуме

Это наверное ТАТЬRНИН "сыр по-домашнему"

eta-007
Среда, 13 февраля 2019 года, 20:49 | Ищу рецепт на нашем форуме

Nata, а ссыль?
Мне теперь уже тоже интересно!
Nathalte
Среда, 13 февраля 2019 года, 20:51 | Ищу рецепт на нашем форуме

Arka, а где где он?
Я сохраняла, помню, но почему то в последнее recettetek не корректно сохраняет рецепт
Силявка
Среда, 13 февраля 2019 года, 20:53 | Ищу рецепт на нашем форуме

Этот? Сыр по-домашнему
Arka
Среда, 13 февраля 2019 года, 20:53 | Ищу рецепт на нашем форуме

В предыдущем смотрите
Nathalte
Среда, 13 февраля 2019 года, 21:13 | Ищу рецепт на нашем форуме

Да, спасибо, он самый
Корсика
Суббота, 16 февраля 2019 года, 02:16 | Ищу рецепт на нашем форуме

Доброе утро!
Давно в поисках рецепта белорусской коврижки, на сайте рецепта нет, но возможно, есть знающие люди, которые могут им поделиться?
Удалось найти состав традиционной коврижки:
"Состоит из смеси муки пшеничной первого сорта и муки ржаной сеяной с добавлением меда сахарного, с прослойкой из повидла фруктового. Поверхность заглазирована сиропом".(с),
а так она выглядит:

.
Меня интересует именно близкий по вкусу вариант, так как обычные медовые коврижки не похожи на белорусскую коврижку.
velli
Суббота, 16 февраля 2019 года, 06:38 | Ищу рецепт на нашем форуме

Ищу рецепт рыбной колбасы.Такая колбаса продавалась в далекие советские времена,когда за мясной колбасой надо было выстоять огромную очередь в Универсаме.Полки колбасные были пустые,но иногда удавалось с утра купить хоть рыбной колбаски в рыбном отделе.Эта колбаса была в небольших батончиках и на вкус очень даже ничего.Вот такую колбасу захотелось приготовить почему-то спустя несколько десятков лет! Она такая была плотненькая,не совсем рыбная,чувствовалось в ней присутствие чего-то типа мясного.Может какие-то добавки симитировали этот вкус и что можно положить чтобы получился вкус такой? Допускаю желатин,хлеб,специи и даже жир,и что еще?
V-tina
Суббота, 16 февраля 2019 года, 08:33 | Ищу рецепт на нашем форуме

Цитата: Корсика от Суббота, 16 февраля 2019 года, 02:16
как обычные медовые коврижки не похожи на белорусскую коврижку.
Илона, это именно минская коврижка, не белорусская, да еще и с изюмом, у нас таких нет в продаже, даже и вкуса её не представляю
Корсика
Суббота, 16 февраля 2019 года, 09:22 | Ищу рецепт на нашем форуме

Тина, спасибо, да, на фотографии коврижка "Славянская" с изюмом. К сожалению, другой картинки для иллюстрации типичной формы коврижки не удалось найти. Меня интересует рецепт самой обычной коврижки, той, которая в продаже, в магазинах Белоруссии, была всегда, с советских времен, и возможно без повидла. Описание коврижки «Традиционная» с сайта gomelhlebprom.by:

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите..

.
V-tina
Суббота, 16 февраля 2019 года, 09:47 | Ищу рецепт на нашем форуме

Илона, да, традиционная у нас везде есть, её пластами большими готовят, потом режет на куски. Я сама её недавно хотела приготовить, но не нашла у себя рецепт, хотя точно знаю, что был где-то
Корсика
Суббота, 16 февраля 2019 года, 09:53 | Ищу рецепт на нашем форуме

Цитата: V-tina от Суббота, 16 февраля 2019 года, 09:47
хотя точно знаю, что был где-то
Это радует, буду надеяться на лучшее .
V-tina
Суббота, 16 февраля 2019 года, 09:55 | Ищу рецепт на нашем форуме

Илона, если найду —поделюсь обязательно
SvetaI
Воскресенье, 17 февраля 2019 года, 10:36 | Ищу рецепт на нашем форуме

Цитата: Корсика от Суббота, 16 февраля 2019 года, 09:22
меня интересует рецепт самой обычной коврижки, той, которая в продаже была всегда, с советских времен,
Мне на Новый год подарили книгу «Выпечка по ГОСТу» Ирины Чадеевой. Там есть рецепт заварной коврижки. Правда в рецепте не указано, что мука именно ржаная, но, если хотите, я вам напишу рецепт. Или, может быть этот рецепт есть в блоге Ирины Чадеевой. В блог я не ходила, меня книжка вполне устраивает
Корсика
Воскресенье, 17 февраля 2019 года, 12:07 | Ищу рецепт на нашем форуме

Цитата: SvetaI от Воскресенье, 17 февраля 2019 года, 10:36
Или, может быть этот рецепт есть в блоге Ирины Чадеевой.
Светлана, спасибо! Да, рецепт коврижки по ГОСТу есть в блоге И. Чадеевой, я готовила, честно говоря не впечатлил вкус, что бывает очень редко с рецептами данного автора. Однако, я в поисках рецепта коврижки, которую изготавливают в Белоруссии, пост несколько выше на данной странице, она совершенно отличная от коврижки по ГОСТу.
VseDoFeNi
Воскресенье, 17 февраля 2019 года, 17:28 | Ищу рецепт на нашем форуме

Корсика, посмотрите этот рецепт, сударыня.

Svetlenki
Воскресенье, 17 февраля 2019 года, 18:56 | Ищу рецепт на нашем форуме

Цитата: Корсика от Суббота, 16 февраля 2019 года, 02:16
муки ржаной

Корсика, Илона, рылась в своих книгах. Нашла вот такой рецепт. Вдруг интересно

Ищу рецепт на нашем форумеИщу рецепт на нашем форумеИщу рецепт на нашем форуме


Marina22
Воскресенье, 17 февраля 2019 года, 20:30 | Ищу рецепт на нашем форуме

У меня прокисло миндальное молоко.
Можно его использовать как жидкость для хлебного теста?
Или выбросить?
Корсика
Понедельник, 18 февраля 2019 года, 05:04 | Ищу рецепт на нашем форуме

VseDoFeNi, спасибо за информацию! По подобному рецепту готовила, действительно, хорошая постная выпечка, но белорусская коврижка (насколько я помню и знаю) без добавления какао-порошка и вкус другой.
Svetlenki, Света, спасибо! Вполне возможно, по составу и описанию готового изделия, что поиск завершен. Надо приготовить . Отличная у тебя библиотека , редкая книга в наше время.
М@рточка
Понедельник, 18 февраля 2019 года, 09:48 | Ищу рецепт на нашем форуме

Муж просит торт Птичье молоко. Полезла в рецепты, а там столько!! Подскажите, какой стандартный?) Чтобы "как из магазина", вкусный обычный торт.
Вспомнила, в 1989 году папе на юбилей заказывали, в одном месте в городе их пекли
Вот такой хочу
ang-kay
Понедельник, 18 февраля 2019 года, 09:51 | Ищу рецепт на нашем форуме

Дарья, это на агаре должен быть.
Zeamays
Понедельник, 18 февраля 2019 года, 10:33 | Ищу рецепт на нашем форуме

Цитата: Корсика от Суббота, 16 февраля 2019 года, 08:22
Меня интересует рецепт самой обычной коврижки, той, которая в продаже была всегда, с советских времен, и возможно без повидла.
Корсика, на кукинге смотрели рецепты по ГОСТу ?
Для меня самые гостовские рецепты - все там.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Корсика
Понедельник, 18 февраля 2019 года, 12:52 | Ищу рецепт на нашем форуме

Zeamays, Светлана, спасибо за информацию! Меня интересует рецепт коврижки белорусской "Традиционной" (см. пост выше) или наиболее близкий по вкусу рецепт, цитируемый пост отредактировала во избежании повторов. Рецепт коврижки внешне и по составу не похож, но спасибо, посмотрю информацию по вашей ссылке ещё раз, может быть раньше какая-то информация ускользнула от моего внимания.
Олёкма
Понедельник, 18 февраля 2019 года, 13:10 | Ищу рецепт на нашем форуме

Цитата: М@рточка от Понедельник, 18 февраля 2019 года, 09:48
Чтобы "как из магазина", вкусный обычный торт.
Для меня самый самый по ГОСТу,

рецепт от Чадейки. Так и забейте в поиск

venera19
Понедельник, 18 февраля 2019 года, 13:16 | Ищу рецепт на нашем форуме

Цитата: Олёкма от Понедельник, 18 февраля 2019 года, 13:10
Для меня самый самый по ГОСТу

Поддерживаю. Я делала всего две разновидности.

От Чадейки и ещё от Александра Селезнева.


Они почти одинаковы, но во втором меньше сахара.
И результат сильно зависит от агара (от его качества). С одним известной фирмы не получилось совсем, не застывает суфле.

М@рточка, Дарья, небольшое пожелание. Если никогда не делали, то не делайте сразу двойную порцию. Для меня сложно было почувствовать агар в первый раз. Потом уже гораздо проще.
Олёкма
Понедельник, 18 февраля 2019 года, 13:27 | Ищу рецепт на нашем форуме

Цитата: venera19 от Понедельник, 18 февраля 2019 года, 13:16
Они почти одинаковы, но во втором меньше сахара.
У неё есть рецепт птички с жасминовым чаем, там сахара меньше, я по нему и делаю последние годы "Птичье молоко".
venera19
Понедельник, 18 февраля 2019 года, 13:40 | Ищу рецепт на нашем форуме

Катерина, да, сахара там гораздо меньше. Строго говоря, это уже не по ГОСТу.
Но мы действительно отвыкли уже от такого сладкого.
М@рточка
Понедельник, 18 февраля 2019 года, 14:00 | Ищу рецепт на нашем форуме

А у нас на форуме нет?
Отвыкла я по другим сайтам делать
Спасибо большое всем, кто отозвался, пойду смотреть
liyashik
Понедельник, 18 февраля 2019 года, 22:50 | Ищу рецепт на нашем форуме

Добрый вечер, друзья! Я хотела бы приготовить торт тирамису, но без яиц в составе. Прежде всего, интересует печенье савоярди в "безяйцовой" вариации. Как вы думаете, можно ли что-то придумать? В, принципе, желтки можно использовать, главное,чтоб без белка Вот такая вот задача для меня
ока
Понедельник, 18 февраля 2019 года, 23:34 | Ищу рецепт на нашем форуме

Лия, существует бисквит на желтках, можно найти рецепт поиском и испечь его в виде печений, но на вкус он отличается всё же от классического бисквита. Крем без яиц в тирамису делала, понравилось: взбитые сливки с пудрой.
Yuliya K
Вторник, 19 февраля 2019 года, 00:13 | Ищу рецепт на нашем форуме

Цитата: liyashik от Понедельник, 18 февраля 2019 года, 22:50
торт тирамису, но без яиц в составе.
Лия, как вариант - это замена савоярди сахарным печеньем. Оно конечно по структуре отличается, но впитываемость у него хорошая, что для тирамису немаловажно. Вот например здесь подобное печенье:
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
вот еще:
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Можно ложку муки заменить крахмалом, для большей хрупкости.
Arka
Вторник, 19 февраля 2019 года, 00:34 | Ищу рецепт на нашем форуме

Девочки и мальчики, помогите спасти мнооого мяса!
Сначала это была тушеная в вине с травами говядина. Но кусок оказался "жесточайшим", сухарь сухарём, жевать не возможно. Решила пустить мясо на фарш для блинов, но не сообразила срезать ароматизированный верхний слой мяса, а измельчила всё. Вкус... Не нравится, причём всем единодушно.
Как исправить / дополнить чем-то / пустить на что-то другое?
Творческий кризис у меня
Но я верю в коллективный разум!
Mandraik Людмила
Вторник, 19 февраля 2019 года, 01:09 | Ищу рецепт на нашем форуме

Nata, идеи: -пустить на ленивые голубцы с томатной пастой, она неплохо вкус отбивает
- Пустить на макароны по флотски, макароны вкус разбавят
-Сделать лазанью, обильно добавляя сыр, ну это близко к макаронами по флотски
-Сделать запеканку, разбавив фарш овощами и гренками, залить яйцами, был тут похожий рецепт недавно
Сделать пиццу, в начинку фарш, сверху оливки, помидоры, сыр
Трудно, не зная вкуса придумывать
Корсика
Вторник, 19 февраля 2019 года, 02:13 | Ищу рецепт на нашем форуме

Цитата: Arka от Вторник, 19 февраля 2019 года, 00:34
Как исправить / дополнить чем-то / пустить на что-то другое?
Nata, как вариант:
Ищу рецепт на нашем форумеЗапеканка картофельная с фаршем и кислой капустой (Multicuisine DeLonghi)
(Lerele)

или Чили кон карне, в зависимости от используемых тобой для приготовления вина и пряностей. Возможно, первый рецепт будет более гармоничным по вкусу со свежей тушеной белокочанной капустой и добавлением шампиньонов.
VseDoFeNi
Вторник, 19 февраля 2019 года, 09:08 | Ищу рецепт на нашем форуме

Arka,


Ещё посмотрите в сторону коурмы.


Но тушить, думаю, надо.
liyashik
Вторник, 19 февраля 2019 года, 10:11 | Ищу рецепт на нашем форуме

Татьяна, я вчера задала сюда в тему вопрос, а потом нашла, да, этот рецепт бисквита и печенья на желтках. Если его использовать, надо наверное сначала просто мне испечь бисквит, попробовать тортик из него. Так как пока не представляю, какой он на вкус и по консистенции… Спасибо за подсказку!




Юлия, спасибо большое!!! Как здорово, когда есть варианты! Я раньше думала, что вот эта моя задумка - тирамису без яиц в принципе не выполнима! А, оказывается, всё можно придумать. Но надо пробовать. Насчет крахмала согласна полностью.




Цитата: Arka от Вторник, 19 февраля 2019 года, 00:34
Не нравится, причём всем единодушно.
Как исправить / дополнить чем-то / пустить на что-то другое?
Nata, попробуйте пожарить пирожки на творожном тесте. Это так вкусно, что начинка, если что, затеряется среди многообразия вкусов. Я бы потушила много лука и добавила к мясу и картофель тоже можно добавить. А рецепт творожного теста есть на сайте. Моя мама делает такие пирожки очень много лет, поверьте ни один человек не остался равнодушным.
Arka
Вторник, 19 февраля 2019 года, 15:42 | Ищу рецепт на нашем форуме

Ребята, мой “фарш“ из уже тушеного (долго) мяса, имеет сильно выраженный привкус вина, тимьяна, розмарина.
Чтобы перебить этот вкус, который никому не понравился в качестве начинки для блинов или пирожков, добавила много пассерованного лука, - не помогло.
В чили, думаю, не подойдёт из-за вкуса. Ни томат ни корица не спрячут травы. Сделать из этого тушёнку, не представляю как. Макарошки тоже не прокатят, не тушёночный у мяса вкус. К сожалению, ни голубцы ни др. блюда с капустой у нас не прижились, никто тушеную капусту не полюбил.
Может, попробую идею с шампиньонами.
Вдруг ещё кого-то осенит, напишите, пожалуйста. Я пока в морозилку спрятала.
КроНа
Вторник, 19 февраля 2019 года, 15:48 | Ищу рецепт на нашем форуме

Цитата: Arka от Вторник, 19 февраля 2019 года, 15:42
Вдруг ещё кого-то осенит, напишите, пожалуйста.
Странно, что никто не предложил разбодяжить мясо рисом, на мой взгляд, получится отличная начинка для фаршировки перцев, а ещё можно смешать с картофельным пюре и наваять вареников - дополнительная варка для такого мяса толь ко в плюс.
Пиццу уважаете? Заморозте этот фаршик и по чуточке добавляйте к остальной начинке пиццы.
Yuliya K
Вторник, 19 февраля 2019 года, 16:21 | Ищу рецепт на нашем форуме

Цитата: Arka от Вторник, 19 февраля 2019 года, 15:42
Я пока в морозилку спрятала.
И правильно, потихоньку израсходуется.
Цитата: КроНа от Вторник, 19 февраля 2019 года, 15:48
Странно, что никто не предложил разбодяжить мясо рисом
Да-да, рис хорош для оттяжки лишнего привкуса, но я б лучше на начинки для пирожков использовала- там еще тесто вкус разбавит. Можно в начинку просто мясо с рисом и жареным луком, а еще есть замечательные пирожки-рассольнички с начинкой из вареного мяса, жареного лука и соленых огурцов. Не знаю есть ли такие у нас на форуме, но можно почитать о них в жж у Максима Сырникова. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Longina
Вторник, 19 февраля 2019 года, 16:21 | Ищу рецепт на нашем форуме

Nata, а если просто проварить мясо и воду слить. И так несколько раз, а потом уже пробовать предложенные варианты?
ока
Вторник, 19 февраля 2019 года, 16:23 | Ищу рецепт на нашем форуме

Цитата: Arka от Вторник, 19 февраля 2019 года, 15:42
Может, попробую идею с шампиньонами.
уж если лук не перебил, то шампиньонов точно не найдёшь в этом вкусе... разве что греча разбавит вкус вина... травы навряд ли, только тушить ещё с подливой с мукой... и гречу на гарнир.
liyashik
Вторник, 19 февраля 2019 года, 16:24 | Ищу рецепт на нашем форуме

Nata, а спагетти болоньезе? Как раз вкус трав там должен гармонично вписаться в соус болоньезе.
Olga VB
Вторник, 19 февраля 2019 года, 16:25 | Ищу рецепт на нашем форуме

Цитата: liyashik от Понедельник, 18 февраля 2019 года, 22:50
Я хотела бы приготовить торт тирамису, но без яиц в составе. Прежде всего, интересует печенье савоярди в "безяйцовой" вариации.
Лия, если яйца не устраивают именно из-за несовместимости с ними кого-то из домочадцев, то их можно успешно заменить льняным "яйцом" или отваром нута.
На форуме есть и то, и другое.
Удачи!
Силявка
Вторник, 19 февраля 2019 года, 16:30 | Ищу рецепт на нашем форуме

Nata, а если вот этот рецепт попробовать?
Ищу рецепт на нашем форумеШашлычно-картофельные вареники
(Чучелка)
Tricia
Вторник, 19 февраля 2019 года, 16:30 | Ищу рецепт на нашем форуме

Цитата: Arka от Вторник, 19 февраля 2019 года, 15:42
сильно выраженный привкус вина, тимьяна, розмарина
Nata, вот конкретно это сочетание, может быть можно "забить" вкусом копченой паприки +томат? Не зря же говорят, что кетчуп всё делает едой.
А вообще, я бы сама поступила так: разделила перемолотое мясо по 100 гр примерно и добавляла бы к основному мясу в лазанью, запеканку с мясом, блинчики с мясом и т.д.в качестве приправы! Прям понемножку!
Очень не советую делать с грибами - розмарин убъёт всё. Я сама его терпеть не могу, а в смеси с тимьяном, так особенно. А муж любит, блин. Потому и знаю, что эти две травы - неубиваемые.
Один раз мне удалось замаскировать такое мясо в соусе бешамель, но опять, того мяса (в виде мелкодисперсного фарша) на весь объем фарша было не больше 25%.
VseDoFeNi
Вторник, 19 февраля 2019 года, 16:58 | Ищу рецепт на нашем форуме

Arka,
Цитата: Arka от Вторник, 19 февраля 2019 года, 15:42
Вдруг ещё кого-то осенит, напишите, пожалуйста.
Пробуйте болоньезе пополам какой есть и пополам с чистым фаршем. Томат на себя ароматы оттянет. С макарошками и/или лазанью можно сделать.
liyashik
Вторник, 19 февраля 2019 года, 18:18 | Ищу рецепт на нашем форуме

Ольга, да, одному из нас яйца нельзя . Я про льняное "яйцо" конечно слышала и использовала его, в первую очередь, в безглютеновой выпечке. А потом и в другой тоже. А вот про отвар нута знаю, но забыла напрочь!!! Что за память??? Спасибо, что напомнили, обязательно с ним попробую что-то сделать! А точнее, печенье, напоминающее савоярди. А вдруг?
Анна1957
Вторник, 19 февраля 2019 года, 18:28 | Ищу рецепт на нашем форуме

liyashik, у Омелы есть бисквит на аквафабе. На сахаре. А я пробовала даже на стевиозиде делать. Тогда не очень получилось, потом с ксантаном стало нормально выходить. Но для меня яйца как раз опасности не представляют, в отличие от сахара - просто тогда часто готовила нут и было интересно с аквафабой экспериментировать.
OlgaGera
Вторник, 19 февраля 2019 года, 19:05 | Ищу рецепт на нашем форуме

Цитата: Arka от Вторник, 19 февраля 2019 года, 15:42
имеет сильно выраженный привкус вина, тимьяна, розмарина
я бы жидким дымом побрызгала. И как холодное мяско.

Цитата: Tricia от Вторник, 19 февраля 2019 года, 16:30
Не зря же говорят, что кетчуп всё делает едой.
не))) это с соевым соусом можно полотенце съесть))))
liyashik
Вторник, 19 февраля 2019 года, 20:07 | Ищу рецепт на нашем форуме

Анна1957,
Цитата: Анна1957 от Вторник, 19 февраля 2019 года, 18:28
у Омелы есть бисквит на аквафабе
да? Пойду погляжу, спасибо большое!
Olga VB
Вторник, 19 февраля 2019 года, 20:36 | Ищу рецепт на нашем форуме

Цитата: liyashik от Вторник, 19 февраля 2019 года, 20:07
Пойду погляжу
Ищу рецепт на нашем форумеВегетарианский бисквит
(Omela)

Удачи!
Arka
Вторник, 19 февраля 2019 года, 22:58 | Ищу рецепт на нашем форуме

Цитата: OlgaGera от Вторник, 19 февраля 2019 года, 19:05
И как холодное мяско.
Лёлька, так воно ж уже не мясо!
Оно уже после блендера с натяжкой на "фарш" тянет.




Цитата: Tricia от Вторник, 19 февраля 2019 года, 16:58
Я сама его терпеть не могу, а в смеси с тимьяном, так особенно.
Теперь и я в этом клубе.
Вот с бараниной розмарин - просто песня! А весь этот букет с говядиной боа редкостное.

В общем, огромное спасибо всем сочувствовавшим и помогавшим!
Понятно теперь, что идти нам с этим "фаршем" по чуть-чуть многие месяцы...
Потом расскажу, где лучше всего удалось.
Корсика
Среда, 20 февраля 2019 года, 01:41 | Ищу рецепт на нашем форуме

Цитата: Arka от Вторник, 19 февраля 2019 года, 15:42
Ребята, мой “фарш“ из уже тушеного (долго) мяса, имеет сильно выраженный привкус вина, тимьяна, розмарина.
Чтобы перебить этот вкус, который никому не понравился в качестве начинки для блинов или пирожков, добавила много пассерованного лука, - не помогло.
Nata, насколько я помню, розмарин хорошо сочетается с баклажанами и цукини, как вариант для получения более мягкого вкуса, добавить баклажаны к начинке для пирожков (желательно из слоеного теста и небольших размеров) или приготовить фаршированные цукини, добавив к мясу нарезанные помидоры. С баклажанами можно приготовить запеканку по типу греческой, заменив соус бешамель на томатный и по желанию добавив ломтики картофеля, если посыпать сыром, то лучше всего выбирать сорта с мягким или нейтральным вкусом. Салат из свежих огурцов, например с заправкой на основе йогурта, дополнительно поможет смягчить вкус розмарина. В основном же, помимо приготовления дичи и баранины, такое сочетание выбирают для приготовления свинины с медовым соусом для глазури.
Ikra
Среда, 20 февраля 2019 года, 09:47 | Ищу рецепт на нашем форуме

Думаю, что такое мясо вполне пойдет на болоньезе. Я часто, чтобы сэкономить время, болоньезе делаю из готового мяса. Протушить его с протертыми помидорами, мелко порезанными сельдереем и морковкой, и не добавлять никакие другие специи. Должно помочь, как мне кажется.
Arka
Среда, 20 февраля 2019 года, 11:51 | Ищу рецепт на нашем форуме

Спасибо, девочки! Буду пробовать.




Рассказываю. Сегодня, обнаружив в морозилке овощной "маринад" для рыбы, тушила в нём перцы, нафаршировав их смесью риса, сваренного в крутом говяжьем бульоне, неудачного фарша и небольшого количества "маринада". Полёт нормальный. Маринад своей уксусной кислотой перебил винную кислоту фарша. Вкус хороший, пострадала только консистенция, - рассыпалось всё в тарелке.
Больше перцы повторять не буду, не особые мы любители фаршировки. Но появилось понимание, чем можно замаскировать.
Ещё раз спасибо всем вам за идеи!
На днях попробую ещё что-нибудь.
liyashik
Четверг, 21 февраля 2019 года, 21:13 | Ищу рецепт на нашем форуме

Добрый вечер! У меня новая идея фикс, уж простите меня, друзья!!! Когда-то в Москве продавались очень вкусные фруктовые пироги под общим названием Лимбургский флай. Самый вкусный был с вишней. И с яблоком тоже. Да и остальные тоже ничего . На самом деле, вкуснятина была нереальная!!! У меня вопрос, просьба. Никто не пытался воспроизвести флай в домашних условиях? Много лет мечтаю снова его отведать, но его уже давно нет в магазинах
kirch
Четверг, 21 февраля 2019 года, 21:58 | Ищу рецепт на нашем форуме

Сейчас посмотрела в инете - столько много рецептов этого пирога. Надо испечь. Нашла рецепт с ревенем, как раз есть в морозилке. Как я поняла, это песочное тесто дрожжевое
liyashik
Четверг, 21 февраля 2019 года, 22:02 | Ищу рецепт на нашем форуме

Да, в интернете есть рецепты. Только какой из них правильный, вот в чем вопрос. Я спрашиваю, может кто-то готовил и точно знает, что это он самый, флай.
светта
Четверг, 21 февраля 2019 года, 22:06 | Ищу рецепт на нашем форуме

liyashik, вот как пишут
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
liyashik
Четверг, 21 февраля 2019 года, 22:12 | Ищу рецепт на нашем форуме

светта, прочитала,спасибо.Там фотка третья -это как раз он!!! Красавец). И начинка из него никак не вытекала. Явно, да, ягоды и фрукты были уварены с крахмалом. Иногда попадалась "халява", в которой вишен почти не было, один "кисель". Тесто сдобное дрожжевое. А что значит песочное дрожжевое, это я не пойму.
светта
Четверг, 21 февраля 2019 года, 22:15 | Ищу рецепт на нашем форуме

liyashik, перевести я не могу, это классический нидерландский рецепт Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Svetlenki
Четверг, 21 февраля 2019 года, 22:23 | Ищу рецепт на нашем форуме

Цитата: liyashik от Четверг, 21 февраля 2019 года, 21:13
Лимбургский флай

И мы с сестрой по нему ностальгируем. liyashik, Лия, если найдешь тот самый, пожалуйста, дай знать. Наш любимый был с абрикосом или персиком...
liyashik
Четверг, 21 февраля 2019 года, 22:24 | Ищу рецепт на нашем форуме

светта, да, это он! Перевести бы еще. Вы молодец! Так оперативно!!! Спасибо огромное!




Svetlenki, , посмотри, ведь это он, по ссылке!
Обязательно попробую этот рецепт.
Силявка
Четверг, 21 февраля 2019 года, 22:30 | Ищу рецепт на нашем форуме

Цитата: liyashik от Четверг, 21 февраля 2019 года, 22:24
Перевести бы еще.
Лимбург abrikozenvlaai с сеткой

Для 8-10 человек
Время приготовления: +/- 100 минут

Распечатать этот рецепт

с этим рецептом, вы можете самостоятельно Лимбург abrikozenvlaai.


Ингредиенты:
Тесто:
300 грамм муки
щепотка соли
30 грамм свежих дрожжей
25 грамм сливочного масла
3 столовые ложки оливкового масла
1,5 дл молока
3 столовые ложки (basterd)сахар
1 яичный желток
панировочные сухари
Начинка:
1 кг свежих абрикосов
лимонный сок
60 граммов сахара
3 чайные ложки картофельного крахмала
Гарнир (на ваш выбор):
50 г крупного сахара
Abrikozenvlaai
Лимбург abrikozenvlaai с решетки

Кусок abrikozenvlaai
кусок abrikozenvlaai
Способ приготовления:
Тесто:
Принять молоко теплой (не горячей!) и растворить в нем дрожжи на
Сделать соленое в нижней части большой миске и просеять муку выше
Сделайте углубление в муке и добавить сливочное масло, сахар, масло и яичный желток добавил
Влить в дрожжи/молоко смесь там
Замесить все до однородной, эластичной и воздушное тесто вручную или с помощью кухонного комбайна / миксера с deeghaken
Замесить тесто все-таки как хорошо вручную на посыпанной мукой поверхности. Липнет к рукам, добавьте немного муки. Она слишком жесткая, добавьте немного молока
Поверните тесто примерно на полчаса в теплое место для подъема, покрытые влажной тканью
Абрикосовой начинкой приготовление:
(см. ниже вариаций для начинки из кураги)
Положите абрикосы в кастрюлю с кипящей водой с небольшим количеством лимонного сока
Возьмите абрикосы есть, после 10 минут приготовления, очистите их и дайте им стечь и остыть
Привязать uitlekvocht с картофельным крахмалом на огне и добавить сахар
Разрезать пополам и без косточек абрикосы
Положите абрикосы и оставить на 30 минут, чтобы связать
Форма для заполнения:
Вымешивать тесто после того, как он воскреснет
Возьмите две трети теста и раскатать его в круглый кусок ткани, с которого весь vlaaibodem можно (около 32 дюймов)
Выстроились в смазанную маслом форму с тестом. Убрать тесто на дно тянется на скалку над ней катать
Накалываем тесто здесь и есть с вилкой и посыпать тонким слоем панировочных сухарей над ним
Выкладываем начинку на тесто абрикосовый
Раскатайте остальное тесто в круглый кусок такой большой, как vlaaivorm
Поместите эту ткань на ruitvormduwer и раскатайте скалкой по ней к окну, чтобы вытолкнуть
Сделайте края теста влажные, нанесите узор на пирог и хорошо прижать края, чтобы
(режим без ruitvormduwer: нарезать полоски из развернутого круга и сделать сетку)
Смочите в верхней части пирог с небольшим количеством воды, и посыпать пирог с крупнозернистым сахаром
Abrikozenvlaai выпечки:
Выпекать пирог в середине разогретой духовке
Ovenstand: электрический до 200° C - горячий воздух 180° C и печь стоят 4-5
Время выпечки: 25 минут
Поставить миску с водой в духовку, чтобы предотвратить корку от высыхания
Проверить через 20 минут и поверните пирог, если одна сторона чернее, чем другая
Пирог готовится, когда начинка и тесто коричневые и тесто выйдет из формы
Немедленно выньте бисквит из духовки и из формы и оставить остывать на решетке
Вариации:
С курагой:
Или 400 грамм кураги, по крайней мере, 12 часов в половине литра воды с 2 столовыми ложками сахара
Отварить замоченную курагу, то от 10 до 15 минут в той же воде
Создан остудить и привязать жидкости с 3 чайными ложками картофельного крахмала с водичкой


Не знаю на сколько корректно перевёл мой компьютер.
liyashik
Четверг, 21 февраля 2019 года, 22:36 | Ищу рецепт на нашем форуме

Елена, и мой комп. сейчас перевел в гугле. Спасибо! Одинаково!
Olga VB
Четверг, 21 февраля 2019 года, 22:46 | Ищу рецепт на нашем форуме

Цитата: liyashik от Четверг, 21 февраля 2019 года, 22:12
А что значит песочное дрожжевое, это я не пойму.
Это тесто очень похоже на Чучелкины пирожки с капустой.
У меня сейчас как раз такой большим пирогом с творогом и тоже с сеточкой сверху
Очень похож.
liyashik
Четверг, 21 февраля 2019 года, 23:31 | Ищу рецепт на нашем форуме

Olga VB, Ольга, а как сеточку делать красиво? . Я вся измучилась, она у меня ровно на пироги не ложится . Может, покажете мастер-класс, а? В рецепте пирога с творогом . Вот серьезно, вроде должно быть всё просто, ну не получатся у меня эта сетка! Какой-то камень преткновения.
Svetlenki
Четверг, 21 февраля 2019 года, 23:34 | Ищу рецепт на нашем форуме

liyashik, Лия,

Роликом не получается? Фото ролика под спойлером

liyashik
Четверг, 21 февраля 2019 года, 23:41 | Ищу рецепт на нашем форуме

Svetlenki, Свет, вот у меня такой ролик,да! Но ровно и красиво перенести сетку на пирог у меня не получается! Страшненько в итоге получается. А я красиво хочу.
Olga VB
Четверг, 21 февраля 2019 года, 23:41 | Ищу рецепт на нашем форуме

Лия, у меня резак есть вот такой:
Ищу рецепт на нашем форуме
Без него бы сложно было.
А до того, как я его купила, нарезала полосочки вот таким, только у меня металлическая рамка:
Ищу рецепт на нашем форуме
И просто их раскладывала на пироге на глазок.
liyashik
Четверг, 21 февраля 2019 года, 23:43 | Ищу рецепт на нашем форуме

Ольга, Вы скалкой переносите сетку на пирог? Или руками? Я пока перенесу, у меня она растягивается. И вообще вся кривится.
Olga VB
Четверг, 21 февраля 2019 года, 23:49 | Ищу рецепт на нашем форуме

Цитата: liyashik от Четверг, 21 февраля 2019 года, 23:41
ровно и красиво перенести сетку на пирог у меня не получается
Я нарезаю на тонкой гибкой гладкой доске, хорошо подпыленной мукой, а потом как бы постепенно над пирогом спускаю с края, параллельно растягивая, чтоб окошки обозначались.
Если по краям лишнее образуется, то ножницами обрезаю.
Получается примерно так:
Ищу рецепт на нашем форуме
Тоже не идеально, но я не заморачиваюсь
Кривится, ну и пусть! На нарезке этого практически не видно, а как это выглядит на большом, целом пироге, кроме меня никто и не знает
светта
Четверг, 21 февраля 2019 года, 23:54 | Ищу рецепт на нашем форуме

Я такую сеточку делаю на листе пергамента, растягиваю красиво и вместе с пергаментом накручиваю на скалку и переношу на пирог и раскатываю. Накручивать надо так, чтобы потом пергамент оказался сверху сетки. Да, нужен опыт, но все возможно. Тесто не должно быть очень мягким, раскатывать надо нетолсто.
liyashik
Четверг, 21 февраля 2019 года, 23:57 | Ищу рецепт на нашем форуме

Ольга, да это для меня практически идеал, то что на картинке! У меня совсем криво, как будто я с тестом никогда никаких отношений не имела, вот в чём прикол! Я испеку флай, покажу, хотя буду стараться теперь за Вами повторить!




светта, так, ещё один вариант, спасибо! Буду пробовать!
win-tat
Пятница, 22 февраля 2019 года, 01:34 | Ищу рецепт на нашем форуме

Цитата: liyashik от Четверг, 21 февраля 2019 года, 21:13
Лимбургский флай. Самый вкусный был с вишней.
Нашла ролик, с вишней

liyashik
Пятница, 22 февраля 2019 года, 08:44 | Ищу рецепт на нашем форуме

Татьяна, да-да, я его вчера тоже находила. Решила, если буду делать с вишней, то повторю за ней начинку. А вот тесто какое-то не такое, даже внешне. Рецепт теста возьму из иностранного сайта




Кстати, на этом сайте, ссылку на который вчера светта давала, есть и рецепт вишневого пирога.
win-tat
Пятница, 22 февраля 2019 года, 10:53 | Ищу рецепт на нашем форуме

Цитата: liyashik от Пятница, 22 февраля 2019 года, 08:44
А вот тесто какое-то не такое, даже внешне
Вид такой наверное из-за использования решётки. Если вырезать полоски роликом или по отдельности укладывать и сверху промазать разболтанным желтком или яйцом, вид будет нормальный.
А состав теста, я думаю, в Союзе был именно такой, причем делали наверняка на маргарине или кондит/жире, вряд ли использовали слив/масло, а уж оливковое точно нет , ни в одном советском рецепте теста для пирогов его не видела.
Но это если хочется идентичный тому , а сейчас-то возможностей больше, можно и с оливковым замесить .
pawllena
Пятница, 22 февраля 2019 года, 10:57 | Ищу рецепт на нашем форуме

Мама пекла такой пирог часто,но названия у него не было.
ang-kay
Пятница, 22 февраля 2019 года, 11:03 | Ищу рецепт на нашем форуме

А я такой пирог не ела. У нас не продавался. Вообще у нас мало чего продавалось в провинции. Иногда девочки что-то просят и говорят, что было во времена Союза, а я даже названий таких не слышала.
Tricia
Пятница, 22 февраля 2019 года, 11:50 | Ищу рецепт на нашем форуме

Девочки, выручайте!
Из морозилки вытащила молодые лопатки горошка и молодую стручковую фасоль в кол-ве почти 2 кг. Все с пергаментным слоем! Не откусить!
Это моя свекровушка, похоже, перепутала и вигну и горошек без пергаментного дорастила до семян, а фасоль и горох на "бобы" собрала молодыми лопатками.
Все растюшки свои, жалко выкидывать, но что с ними хоть придумать? Походу, только овощной бульон?
liyashik
Пятница, 22 февраля 2019 года, 11:53 | Ищу рецепт на нашем форуме

Пирог не во времена союза был. А в 2000-х годах. Была в Москве фирма конфлай, она и продавала эти пироги. Анжела, ang-kay, это очень вкусный пирог!
ларисса
Пятница, 22 февраля 2019 года, 12:13 | Ищу рецепт на нашем форуме

Цитата: Tricia от Пятница, 22 февраля 2019 года, 11:50
Девочки, выручайте!
Из морозилки вытащила молодые лопатки горошка и молодую стручковую фасоль в кол-ве почти 2 кг. Все с пергаментным слоем! Не откусить!
Это моя свекровушка, похоже, перепутала и вигну и горошек без пергаментного дорастила до семян, а фасоль и горох на "бобы" собрала молодыми лопатками.
Все растюшки свои, жалко выкидывать, но что с ними хоть придумать? Походу, только овощной бульон?
у меня никуда не пошли,пришлось выбросить((.Суп варить тоже пробовала,только плевались..
win-tat
Пятница, 22 февраля 2019 года, 12:23 | Ищу рецепт на нашем форуме

Цитата: liyashik от Пятница, 22 февраля 2019 года, 11:53
Пирог не во времена союза был
Ааа ... Просто у нас при Союзе в кулинарии продавались такие пироги, правда назывались они по простому , пирог с вишней и т.д., вот я и подумала, что этот такой же.
Лия, тогда удачи с выбором теста
ang-kay
Пятница, 22 февраля 2019 года, 12:27 | Ищу рецепт на нашем форуме

Цитата: liyashik от Пятница, 22 февраля 2019 года, 11:53
это очень вкусный пирог!
Не сомневаюсь. Есть у меня в закромах пирог с джемом. Пряный. Вкусный. Нужно как-то его сделать. Давно не пекла.
liyashik
Пятница, 22 февраля 2019 года, 13:21 | Ищу рецепт на нашем форуме

win-tat, Татьяна, спасибо. Анжела, дорогая, там начинка не джем, а, скорее, твоя начинка для пирогов . Так что ты, при желании, быстрее его воспроизведешь, чем я
Там прям густой-густой кисель был и куча ягод)Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

ang-kay
Пятница, 22 февраля 2019 года, 13:29 | Ищу рецепт на нашем форуме

Лия, я поняла. Просто про другой пирог вспомнила.
◄ Назад 1 ... 118 119 120 121 122 [123] 124 125 126 127 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы