Ищу рецепт на нашем форуме (страница 204)

IvaNova
Финики съели, большое спасибо!
Следующий вопрос)
Не найдётся ли простенького десерта аль кремика с маскарпоне? Чтоб совсем для первоклашек-двоечников)))

V-tina
Ирина, самое простое - маскарпоне со сгущенкой, любой - сырой или вареной, ну а потом на бисквит, вафли и куда там нужно

Рома
Не найдётся ли простенького десерта аль кремика с маскарпоне? Чтоб совсем для первоклашек-двоечников)))

Ира, есть такой - самый простой, и даже без сахара

Сыр маскарпоне домашнийСыр маскарпоне домашний
(Рома)

И дальше, рецепты с ней

Сальса из груш и чернослива в маскарпоновом кремеСальса из груш и чернослива в маскарпоновом креме
(Рома)

Svetlenki
Девочки, прошу помощи. В Кулинарной Школе Галя Собака Серая давала рецепт то ли томатного соуса самодельного, то ли аджики. Ее один повар восточной национальности учил как делать. Я даже делала, но рецепт не сохранила и вообще не помню, где искать в уроках. Кто-нибудь помнит? Ткните носом, пожалуйста.

Там были какие-то очень простые ингредиенты.

win-tat
Светик, это здесь, называется Соус холодный бакинский
Основы Кулинарной школы. Содержание уроков. #1

«Соус бакинский.
Этому соусу меня научил один повар из Баку. Допустим, вы жарите шашлык, готовите котлеты или просто варите кусок мяса, с этим соусом ваша еда приобретёт совсем другое звучание, он будет настолько желанен, наравне с мясом. Главное, научиться так выверять у него вкус, чтобы он одновременно нравился и школьнику, и пожилой бабуле, и любителю острых ощущений – мужчине в полном рассвете сил.
Основы Кулинарной школы. Содержание уроков.
На фото видно, примерное количество продуктов, не считая доброго пучка зелени. Купите те, какая ваша душа пожелает. Я обхожусь только свежей петрушкой. Если у вас другие предпочтения, здесь это возможно. Если у вас дача и свой огород, вам и карты в руки.
Нам потребуется ковшик, желательно не эмалированный – может подгореть.
Чеснок 2 головки, можно и сушёный. Но мне всегда жалко его.
Разные сушёные пряности – перцы и кориандр.
А так же, корица, можно майоран, орегано. По желанию и наличию.
Банка томат-пасты. Столько же воды.
Специи:
Соль – около 1.5 ч. л. и сахар – ложки 2-4 столовых. Добавляйте постепенно, размешивайте и пробуйте, потом ещё добавляйте. Пока вкус не уравновесится. Не станет гармоничным.
Уксус, по вкусу. Я иногда совсем мало добавляю. Около 1 ст. л.
Прежде всего, очистите и измельчите весь чеснок. Я пользуюсь широким ножом.
Измельчите перцы и кориандр в ступке.
Поставьте на огонь ковшик с томатом и водой, доведите до кипения, всё время помешивая. Не отходите и не отвлекайтесь ни на что. Держите на медленном огне, пусть кипит. Если вы не будете мешать всё время, будет плюхать – вы всё испортите вокруг. Потому всё внимание на ковшик – размешивайте непрерывно. Минут 5 вполне хватит.
Далее, введите указанное количество специй сразу и размешайте. Уберите с огня, но не выключайте его. Попробуйте. Скорее всего, захочется добавить и соли, и сахара. Добавьте и снова попробуйте. Добавьте и уксус, в конце, когда вкус станет гармоничным.
Тогда добавьте чеснок (если он сушёный) с остальными пряностями, размешайте. Добавьте большой измельчённый пучок зелени и сырой чеснок. Может показаться, что очень много травы, не бойтесь - всё правильно. Только нашинкуйте предельно мелко.
Доведите до кипения, помешивая, и сразу уберите с нагрева.
Можно сразу разложить по баночкам, оставив часть в красивом соуснике для подачи.
Он вполне хорошо хранится в холодильнике. Только у вас его съедят сразу, или домой гости выпросят. Только никому не выдавайте наш секрет. Пусть это будет вашей фишкой.
Основы Кулинарной школы. Содержание уроков.
Когда жарите-варите мясо, лишь слегка посолите его. Не перчите. С таким соусом, даже позавчерашний хлеб уйдёт. Ещё и мало будет»

Svetlenki
win-tat, Танюша, ну, хоть кто-то внимательно учился, в отличие от некоторых (только себя имею ввиду)! Спасибо тебе тысячу раз!

М@рточка
Нашла в морозилке несколько вареников с творогом. И смотрю, некоторые отколоты. Если варить, начинка вытечет явно. Возник вопрос, а можно ли вареники с творогом как-то потушить на сковороде, или пожарить?
Т. е. какой-то способ, чтобы начинка внутри осталась.
В СВЧ, например, в миске их прогреть с чутком воды?

Mandraik Людмила
М@рточка, на пару?

М@рточка
О! Что-то даже не подумала про пар

Вот спасибо! Конечно, очень вкусно вышло, и без особых потерь))


алена40
Девочки, недавно видела рецепт где в тесто нужна творожная масса. То ли кекс, то ли коврижка... Не могу вспомнить. А массу творожную уже купила. Просто так ее есть не хотим... Подскажите что нибудь вкусное....

gala10
рецепт где в тесто нужна творожная масса
Может, запеканка?
Творожная запеканка с морковно-яблочным жмыхомТворожная запеканка с морковно-яблочным жмыхом
(gala10)

Нагира
нужна творожная масса
Алёна, посмотри вот тут в тесто (не сладкое) идет творожная масса:

Пирог яблочный с изысканной начинкойПирог яблочный с изысканной начинкой
(Нагира)
ещё недавно ПП-рецепт с творогом в тесте у Гюзель видела:

Ватрушки с джемом без белой муки, масла и сахараВатрушки с джемом без белой муки, масла и сахара

ну и может вот эта типа запеканочки (очень яркая, праздничная) -
фрукты+сухарики под творожным облачком

Запеканка «Творожно-банановая с ягодами»Запеканка «Творожно-банановая с ягодами»
(Нагира)

алена40
Спасибо всем. Но это не то...

T@sh@
Помогите найти рецепты хлеба от Tatuli. Может где то написала неправильно имя. Особенно интерн Арт майонезный и томатный хлеб.


Рома
Так вы сами быстрее найдете в разделе ХЛЕБ
hlebopechka.ru...

Или сделать запрос в строке поиска: майонезный и томатный хлеб. Потому что, мы поступим точно также

Светта
алена40, можно и здесь творог пристроить
Ватрушки быстрыеВатрушки быстрые
(светта)

Каралевна
Ищу рецепт грудинки! Здесь на форуме все просмотрела. В интернете находила похожее, делала, но не то (. Довелось попробовать эту необычную грудинку: похоже, что была она варёно-копченая, толщиной сантиметров 10-15, такая сочная, влажная, довольно мясная, мясные слои были розового цвета, как у не вареного изделия. Низ как полагается-шкурка. А вот верх - это была хрустящая загорелая корочка!!! Девочки, не видали вы такого рецептика? Ну уж очень это было вкусно!

Nata333
Может этот рецепт?
ПодчеревкаПодчеревка
(Сплюшка)


gala10
мясные слои были розового цвета, как у не вареного изделия
Нитритная соль
хрустящая загорелая корочка
Фламбировщик в руки
Например,
Рулька по технологии су-вид (Caso SousVide Center SV 1000)Рулька по технологии су-вид (Caso SousVide Center SV 1000)
(dopleta)

metel_007
У Ромы ГРУДИНКА СВИНАЯ ВАРЕНО-ЗАПЕЧЕННАЯ «РУЛЕТОМ», очень понравилась, чтобы розовое мясо было надо соль обычную напополам с нитритной. Только мы ее не запекали а коптили.

Каралевна
Спасибо, девочки! Поставила подчеревок мариноваться, попробую по технологии Су-вид. Правда, у меня просто пакеты зиплок и скороварка)))) фламбировщика и нитратной соли тоже нет, может, сковорода подойдёт.... И все же благодаря вам, я это сделаю!!! Спасибо!!!

Рыбёшка
может, сковорода подойдёт.... И все же благодаря вам, я это сделаю!!! Спасибо!!!
а чем духовка не устраивает?

Каралевна
А в духовке я уже делала, находила в инете рецепт «грудинка по китайски с корочкой». Но это совсем не то, вкус и конститенция запеченного сала с мясом. А то было другое, влажное, сочное, но не сильно мягкое, ну в общем, как магазинная грудинка))) только с этой бесподобной корочкой... такую не продают (((. Это к нам на работу Казачье общество приезжало с дарами, у них свои фермерские подворья, где эту вкусноту изготавливают. А у административных работников, что приезжали, рецепт спрашивать бесполезно))))

ang-kay
Олеся, посмотри это. Может подойдет
Сало копчено-вареное в домашних условияхСало копчено-вареное в домашних условиях
(ang-kay)

Svetlenki
Это к нам на работу Казачье общество приезжало с дарами

Каралевна, Олеся, Вам бы узнать, из какого города они и искать наших форумчан из тех мест... Ну, я бы так сделала, во всяком случае.

И еще, немаловажно, там мясо может быть вкуснейшее. Сможете ли Вы у себя в краях такое найти?

Каралевна
Спасибо, Анжела! Надо сделать! Очень похоже! А обязательно ли в духовке ещё готовить? Это для безопасности, да? Здесь, на форуме, много рецептов, где совсем термообработка не применяется....




Мы из одних мест, Кубань))) А насчёт хорошего мяса вы абсолютно правы...

Рыбёшка
Олеся, так сначала отварить, а потом уже запечь именно для корочки.

ang-kay
А обязательно ли в духовке ещё готовить?
Я последнее время довожу прямо в котелке на плите до внутренней температуры 72, но тогда корочки нет. Огонь делаю самый минимальный.
Вот получается, как в магазине. Просто для копченого сала, которое сырое как бы, нужно холодное копчение делать. Но мясо и все копчености безопасней именно горячего копчения. При холодном копчении очень много канцерогенов.

Сибирячка
Девочки, помогите!!!
Ищу рецепт пирога типа курник, в пиццепечке он выпекался, был с картошкой и с сырым филе куриным.
Приготовила, а кому «спасибу» отнести - не могу найти!

Девочки, снимаю вопрос, нашла!
Спасибо!

ирис.ка
Девчата, недавно был рецепт фаршированных капустой перцев. Не могу найти в постных блюдах.

gala10
рецепт фаршированных капустой перцев
ирис. ка, это?
Перец фаршированный постныйПерец фаршированный постный
(Марошка)

ирис.ка
Ой, да Галечка, спасибо. А то уже начала своим умом выдумывать.

Mandraik Людмила
Девушки, у меня как и у всех копятся белки, я уже не помню от скольких яиц, подскажите рецептик безе по весу белков, где сахара поменьше, а то в госте б: с=1:2, я вроде видела поменьше.. не могу найти где

Cirre
Девушки, у меня как и у всех копятся белки, я уже не помню от скольких яиц, подскажите рецептик безе по весу белков, где сахара поменьше, а то в госте б: с=1:2, я вроде видела поменьше.. не могу найти где

Люда, вот такое нашла

Если совсем точная рецептура, то на 175 граммов белков (да, белки тоже берутся по весу) нужно взять 350 граммов сахарной пудры, ванилин, лимонную кислоту. Белок нужно взбивать с сахарной пудрой, в конце взбивания добавить ванилин и кислоту. Пудру нужно всыпать в начале взбивания, но не бУхнуть ее сразу, а понемногу, но растягивая этот процесс на все время взбивания. Если взбиваете с сахаром, то тогда немного взбейте белки, до легкой пены, потом, при включенном миксере тонкой струйкой всыпьте весь сахар. Взбивать нужно будет до полного растворения кристаллов сахара. Только яйца должны быть свжайшими, даже в совковые времена, в нашем обычном питерском кондитерском цехе, на белковый крем шли яйца диетические, т. е. пятисуточные. А соль можно добавить в начале взбивания, считается, что с ней белки взбиваются лучше, в любом случае белки нужно хорошо охладить.

М@рточка
Mandraik Людмила, я редко делаю, на 1 белок, не взвешивая его, беру 50 граммов сахара. Даже не знаю, сколько это по весу

Когда-то брала рецепт тут

Mandraik Людмила
Ага, Галя, я читала это, только потеряла, спасибо.
Дарья, так я не знаю сколько у меня белков, я уже сбилась со счёта 8, или 9, или 10 уже
Девочки, спасибо, вроде поняла...

ang-kay
Лютик, попробуй вот это. Очень вкусно. Сразу белки пристроишь.
Бискотти белковое с орехамиБискотти белковое с орехами
(ang-kay)
Я сразу пару-тройку порций делаю.

Mandraik Людмила
Анжела, классно, вот его и сделаю! Раньше не видела, спасибо!

ang-kay
Лютик, не за что. А бисквиты любишь? У меня куча ангельских на одних белках. Тоже вкуснючие.

Mandraik Людмила
Анжела, ангельские бисквиты видела, но мне не к чему, торты сама не пеку, мне вот Галя, Cirrri испечёт на днях. А бискотти, я так понимаю, как хрустящее печенье будет

ang-kay
Лютик, ага. Сухарики. Вкусные!

М@рточка
А я тогда дам на всякий случай ссылочку, где перечислено мноооого рецептов Анжелы на белках
Папошник на опаре #352
А то многим может быть актуально сейчас

Mandraik Людмила
Так, чего то белков у меня маловато... зефир... моя мечта научится делать зефир... Хочу всё.. придётся выбирать. Бискотти точно сделаю и какой-нибудь зефир...

zvezda
зефир... моя мечта научится делать зефир.
Людочкаэто из разряда глаза боятся, а руки делают! Агар есть? Тогда делай и не мучайся, я первый делала без всяких термометров вообще, так что всё получится! А белков там мало надо,

Mandraik Людмила
Агар простроченный... интересно это критично?

zvezda
Люда у меня всё получилось, я год на таком делал, прежде чем увидела, никаких проблем! Попробуй с желе по Анжелиному рецепту, оно попроще и наверняка.

Mandraik Людмила
Ага, попробую Спасибо Оля, девочки!

Flowerbomb
всем здравствуйте! может, кто знает, какое блюдо изображено на фото (похоже на пиццу с пупырышками ) и рецепт приготовления?Ищу рецепт на нашем форуме

М@рточка
Flowerbomb, мне кажется, это тесто так надулось. Когда при большой температуре выпекаешь, оно вздувается.

А подскажите, пожалуйста, вешенки можно жарить с картошкой, как обычные грибы?)

Светта
вешенки можно жарить с картошкой, как обычные грибы?)
Да, можно. Это и есть обычные грибы.

nila
М@рточка, Дарья, вот на днях только жарила картошку вместе с луком и вешенками, правда жарила это условно можно сказать, в Принцесске делала! С удовольствием покушали!

alfa20
Flowerbomb, чем-то похоже на испанскую лепёшку «Альмойшавена». Вкусный десерт с корицей.
 
Я брала рецепт на сайте say7.

Светта
alfa20, Вика, и тут полно этой Альмойшавены.
К сожалению, не вижу фото (если ВК или ОК или. ру, то украинки не видят), ничего не подскажу.

alfa20
светта, Света, я поэтому под спойлер и взяла, раз с другого сайта. Как-то не подумала здесь искать и сравнивать рецепты и фото. А лепёшка похожа, только у меня она волнами и пузырями получается, а здесь пузырями.

Светяшка
не вижу фото

legulya
Flowerbomb, это и есть обычная итальянская пицца))). Она выпекается в дровяной печи, там высокая температура, тесто мгновенно поднимается и запекается (иногда и до черноты). Но так даже вкуснее)). А тесто дрожжевое, но очень нежное и мягкое

Светта
Светик, спасибо за фото. Да, очень похоже на этот пудинг, особенно на большой тарелке.
Про обычную итальянскую пиццу не скажу, не видела, но поверю.



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Постные блюда

Новое