Ищу рецепт на нашем форуме (страница 202)

OlgaGera
имеет сильно выраженный привкус вина, тимьяна, розмарина
я бы жидким дымом побрызгала. И как холодное мяско.

Не зря же говорят, что кетчуп всё делает едой.
не))) это с соевым соусом можно полотенце съесть))))

liyashik
Анна1957,
у Омелы есть бисквит на аквафабе
да? Пойду погляжу, спасибо большое!

Olga VB
Пойду погляжу
Вегетарианский бисквитВегетарианский бисквит
(Omela)
Удачи!

Arka
И как холодное мяско.
Лёлька, так воно ж уже не мясо!
Оно уже после блендера с натяжкой на «фарш» тянет.




Я сама его терпеть не могу, а в смеси с тимьяном, так особенно.
Теперь и я в этом клубе.
Вот с бараниной розмарин - просто песня! А весь этот букет с говядиной боа редкостное.

В общем, огромное спасибо всем сочувствовавшим и помогавшим!
Понятно теперь, что идти нам с этим «фаршем» по чуть-чуть многие месяцы...
Потом расскажу, где лучше всего удалось.

Корсика
Ребята, мой "фарш" из уже тушеного (долго) мяса, имеет сильно выраженный привкус вина, тимьяна, розмарина.
Чтобы перебить этот вкус, который никому не понравился в качестве начинки для блинов или пирожков, добавила много пассерованного лука, - не помогло.
Nata, насколько я помню, розмарин хорошо сочетается с баклажанами и цукини, как вариант для получения более мягкого вкуса, добавить баклажаны к начинке для пирожков (желательно из слоеного теста и небольших размеров) или приготовить фаршированные цукини, добавив к мясу нарезанные помидоры. С баклажанами можно приготовить запеканку по типу греческой, заменив соус бешамель на томатный и по желанию добавив ломтики картофеля, если посыпать сыром, то лучше всего выбирать сорта с мягким или нейтральным вкусом. Салат из свежих огурцов, например с заправкой на основе йогурта, дополнительно поможет смягчить вкус розмарина. В основном же, помимо приготовления дичи и баранины, такое сочетание выбирают для приготовления свинины с медовым соусом для глазури.

Ikra
Думаю, что такое мясо вполне пойдет на болоньезе. Я часто, чтобы сэкономить время, болоньезе делаю из готового мяса. Протушить его с протертыми помидорами, мелко порезанными сельдереем и морковкой, и не добавлять никакие другие специи. Должно помочь, как мне кажется.

Arka
Спасибо, девочки! Буду пробовать.




Рассказываю. Сегодня, обнаружив в морозилке овощной «маринад» для рыбы, тушила в нём перцы, нафаршировав их смесью риса, сваренного в крутом говяжьем бульоне, неудачного фарша и небольшого количества «маринада». Полёт нормальный. Маринад своей уксусной кислотой перебил винную кислоту фарша. Вкус хороший, пострадала только консистенция, - рассыпалось всё в тарелке.
Больше перцы повторять не буду, не особые мы любители фаршировки. Но появилось понимание, чем можно замаскировать.
Ещё раз спасибо всем вам за идеи!
На днях попробую ещё что-нибудь.

liyashik
Добрый вечер! У меня новая идея фикс, уж простите меня, друзья!!! Когда-то в Москве продавались очень вкусные фруктовые пироги под общим названием Лимбургский флай. Самый вкусный был с вишней. И с яблоком тоже. Да и остальные тоже ничего. На самом деле, вкуснятина была нереальная!!! У меня вопрос, просьба. Никто не пытался воспроизвести флай в домашних условиях? Много лет мечтаю снова его отведать, но его уже давно нет в магазинах

kirch
Сейчас посмотрела в инете - столько много рецептов этого пирога. Надо испечь. Нашла рецепт с ревенем, как раз есть в морозилке. Как я поняла, это песочное тесто дрожжевое

liyashik
Да, в интернете есть рецепты. Только какой из них правильный, вот в чем вопрос. Я спрашиваю, может кто-то готовил и точно знает, что это он самый, флай.

Светта
liyashik, вот как пишут

liyashik
светта, прочитала, спасибо. Там фотка третья -это как раз он!!! Красавец). И начинка из него никак не вытекала. Явно, да, ягоды и фрукты были уварены с крахмалом. Иногда попадалась «халява», в которой вишен почти не было, один «кисель». Тесто сдобное дрожжевое. А что значит песочное дрожжевое, это я не пойму.

Светта
liyashik, перевести я не могу, это классический нидерландский рецепт /limburgse.vlaairecepten.nl/index.php?page=recept-limburgse-abrikozen-vlaai

Svetlenki
Лимбургский флай

И мы с сестрой по нему ностальгируем. liyashik, Лия, если найдешь тот самый, пожалуйста, дай знать. Наш любимый был с абрикосом или персиком...

liyashik
светта, да, это он! Перевести бы еще. Вы молодец! Так оперативно!!! Спасибо огромное!




Svetlenki,, посмотри, ведь это он, по ссылке!
Обязательно попробую этот рецепт.

Силявка
Перевести бы еще.
Лимбург abrikozenvlaai с сеткой
Для 8-10 человек
Время приготовления: +/- 100 минут

Распечатать этот рецепт   

с этим рецептом, вы можете самостоятельно Лимбург abrikozenvlaai.   

Ингредиенты:
Тесто:
300 грамм муки
щепотка соли
30 грамм свежих дрожжей
25 грамм сливочного масла
3 столовые ложки оливкового масла
1,5 дл молока
3 столовые ложки (basterd) сахар
1 яичный желток
панировочные сухари
Начинка:
1 кг свежих абрикосов
лимонный сок
60 граммов сахара
3 чайные ложки картофельного крахмала
Гарнир (на ваш выбор):
50 г крупного сахара

Abrikozenvlaai   
Лимбург abrikozenvlaai с решетки

Кусок abrikozenvlaai   
кусок abrikozenvlaai
Способ приготовления:
Тесто:
Принять молоко теплой (не горячей!) и растворить в нем дрожжи на
Сделать соленое в нижней части большой миске и просеять муку выше
Сделайте углубление в муке и добавить сливочное масло, сахар, масло и яичный желток добавил
Влить в дрожжи/молоко смесь там
Замесить все до однородной, эластичной и воздушное тесто вручную или с помощью кухонного комбайна / миксера с deeghaken
Замесить тесто все-таки как хорошо вручную на посыпанной мукой поверхности. Липнет к рукам, добавьте немного муки. Она слишком жесткая, добавьте немного молока
Поверните тесто примерно на полчаса в теплое место для подъема, покрытые влажной тканью
Абрикосовой начинкой приготовление:
(см. ниже вариаций для начинки из кураги)
Положите абрикосы в кастрюлю с кипящей водой с небольшим количеством лимонного сока
Возьмите абрикосы есть, после 10 минут приготовления, очистите их и дайте им стечь и остыть
Привязать uitlekvocht с картофельным крахмалом на огне и добавить сахар
Разрезать пополам и без косточек абрикосы
Положите абрикосы и оставить на 30 минут, чтобы связать
Форма для заполнения:
Вымешивать тесто после того, как он воскреснет
Возьмите две трети теста и раскатать его в круглый кусок ткани, с которого весь vlaaibodem можно (около 32 дюймов)
Выстроились в смазанную маслом форму с тестом. Убрать тесто на дно тянется на скалку над ней катать
Накалываем тесто здесь и есть с вилкой и посыпать тонким слоем панировочных сухарей над ним
Выкладываем начинку на тесто абрикосовый
Раскатайте остальное тесто в круглый кусок такой большой, как vlaaivorm
Поместите эту ткань на ruitvormduwer и раскатайте скалкой по ней к окну, чтобы вытолкнуть
Сделайте края теста влажные, нанесите узор на пирог и хорошо прижать края, чтобы
(режим без ruitvormduwer: нарезать полоски из развернутого круга и сделать сетку)
Смочите в верхней части пирог с небольшим количеством воды, и посыпать пирог с крупнозернистым сахаром
Abrikozenvlaai выпечки:
Выпекать пирог в середине разогретой духовке
Ovenstand: электрический до 200° C - горячий воздух 180° C и печь стоят 4-5
Время выпечки: 25 минут
Поставить миску с водой в духовку, чтобы предотвратить корку от высыхания
Проверить через 20 минут и поверните пирог, если одна сторона чернее, чем другая
Пирог готовится, когда начинка и тесто коричневые и тесто выйдет из формы
Немедленно выньте бисквит из духовки и из формы и оставить остывать на решетке
Вариации:
С курагой:
Или 400 грамм кураги, по крайней мере, 12 часов в половине литра воды с 2 столовыми ложками сахара
Отварить замоченную курагу, то от 10 до 15 минут в той же воде
Создан остудить и привязать жидкости с 3 чайными ложками картофельного крахмала с водичкой
Не знаю на сколько корректно перевёл мой компьютер.

liyashik
Елена, и мой комп. сейчас перевел в гугле. Спасибо! Одинаково!

Olga VB
А что значит песочное дрожжевое, это я не пойму.
Это тесто очень похоже на Чучелкины пирожки с капустой.
У меня сейчас как раз такой большим пирогом с творогом и тоже с сеточкой сверху
Очень похож.

liyashik
Olga VB, Ольга, а как сеточку делать красиво?. Я вся измучилась, она у меня ровно на пироги не ложится. Может, покажете мастер-класс, а? В рецепте пирога с творогом. Вот серьезно, вроде должно быть всё просто, ну не получатся у меня эта сетка! Какой-то камень преткновения.

Svetlenki
liyashik, Лия,

Роликом не получается? Фото ролика под спойлером

Ищу рецепт на нашем форуме

liyashik
Svetlenki, Свет, вот у меня такой ролик, да! Но ровно и красиво перенести сетку на пирог у меня не получается! Страшненько в итоге получается. А я красиво хочу.

Olga VB
Лия, у меня резак есть вот такой:

Ищу рецепт на нашем форуме

Без него бы сложно было.
А до того, как я его купила, нарезала полосочки вот таким, только у меня металлическая рамка:

Ищу рецепт на нашем форуме

И просто их раскладывала на пироге на глазок.

liyashik
Ольга, Вы скалкой переносите сетку на пирог? Или руками? Я пока перенесу, у меня она растягивается. И вообще вся кривится.

Olga VB
ровно и красиво перенести сетку на пирог у меня не получается
Я нарезаю на тонкой гибкой гладкой доске, хорошо подпыленной мукой, а потом как бы постепенно над пирогом спускаю с края, параллельно растягивая, чтоб окошки обозначались.
Если по краям лишнее образуется, то ножницами обрезаю.
Получается примерно так:

Ищу рецепт на нашем форуме

Тоже не идеально, но я не заморачиваюсь
Кривится, ну и пусть! На нарезке этого практически не видно, а как это выглядит на большом, целом пироге, кроме меня никто и не знает

Светта
Я такую сеточку делаю на листе пергамента, растягиваю красиво и вместе с пергаментом накручиваю на скалку и переношу на пирог и раскатываю. Накручивать надо так, чтобы потом пергамент оказался сверху сетки. Да, нужен опыт, но все возможно. Тесто не должно быть очень мягким, раскатывать надо нетолсто.

liyashik
Ольга, да это для меня практически идеал, то что на картинке! У меня совсем криво, как будто я с тестом никогда никаких отношений не имела, вот в чём прикол! Я испеку флай, покажу, хотя буду стараться теперь за Вами повторить!




светта, так, ещё один вариант, спасибо! Буду пробовать!

win-tat
Лимбургский флай. Самый вкусный был с вишней.
Нашла ролик, с вишней
Ищу рецепт на нашем форуме - 3288744 play thumbnailUrl Ищу рецепт на нашем форуме
Ищу рецепт на нашем форуме - 1550788457
True
2019-02-22T01:34:17+03:00
embedUrl

liyashik
Татьяна, да-да, я его вчера тоже находила. Решила, если буду делать с вишней, то повторю за ней начинку. А вот тесто какое-то не такое, даже внешне. Рецепт теста возьму из иностранного сайта




Кстати, на этом сайте, ссылку на который вчера светта давала, есть и рецепт вишневого пирога.

win-tat
А вот тесто какое-то не такое, даже внешне
Вид такой наверное из-за использования решётки. Если вырезать полоски роликом или по отдельности укладывать и сверху промазать разболтанным желтком или яйцом, вид будет нормальный.
А состав теста, я думаю, в Союзе был именно такой, причем делали наверняка на маргарине или кондит/жире, вряд ли использовали слив/масло, а уж оливковое точно нет, ни в одном советском рецепте теста для пирогов его не видела.
Но это если хочется идентичный тому, а сейчас-то возможностей больше, можно и с оливковым замесить.

pawllena
Мама пекла такой пирог часто, но названия у него не было.

ang-kay
А я такой пирог не ела. У нас не продавался. Вообще у нас мало чего продавалось в провинции. Иногда девочки что-то просят и говорят, что было во времена Союза, а я даже названий таких не слышала.

Tricia
Девочки, выручайте!
Из морозилки вытащила молодые лопатки горошка и молодую стручковую фасоль в кол-ве почти 2 кг. Все с пергаментным слоем! Не откусить!
Это моя свекровушка, похоже, перепутала и вигну и горошек без пергаментного дорастила до семян, а фасоль и горох на «бобы» собрала молодыми лопатками.
Все растюшки свои, жалко выкидывать, но что с ними хоть придумать? Походу, только овощной бульон?

liyashik
Пирог не во времена союза был. А в 2000-х годах. Была в Москве фирма конфлай, она и продавала эти пироги. Анжела, ang-kay, это очень вкусный пирог!

ларисса
Девочки, выручайте!
Из морозилки вытащила молодые лопатки горошка и молодую стручковую фасоль в кол-ве почти 2 кг. Все с пергаментным слоем! Не откусить!
Это моя свекровушка, похоже, перепутала и вигну и горошек без пергаментного дорастила до семян, а фасоль и горох на «бобы» собрала молодыми лопатками.
Все растюшки свои, жалко выкидывать, но что с ними хоть придумать? Походу, только овощной бульон?
у меня никуда не пошли, пришлось выбросить ((. Суп варить тоже пробовала, только плевались..

win-tat
Пирог не во времена союза был
Ааа... Просто у нас при Союзе в кулинарии продавались такие пироги, правда назывались они по простому, пирог с вишней и т. д., вот я и подумала, что этот такой же.
Лия, тогда удачи с выбором теста

ang-kay
это очень вкусный пирог!
Не сомневаюсь. Есть у меня в закромах пирог с джемом. Пряный. Вкусный. Нужно как-то его сделать. Давно не пекла.

liyashik
win-tat, Татьяна, спасибо. Анжела, дорогая, там начинка не джем, а, скорее, твоя начинка для пирогов. Так что ты, при желании, быстрее его воспроизведешь, чем я
Там прям густой-густой кисель был и куча ягод)Ищу рецепт на нашем форуме

ang-kay
Лия, я поняла. Просто про другой пирог вспомнила.

liyashik
Татьяна, благодарю! Главное дело, у меня на том сайте есть в закладках пирог этой женщины, а вот мастер-класса я не видела!





Ищу рецепт на нашем форуме

Это мой самый красивый пирог. Все остальное «мама дорогая»




Я испекла пирог. Очень вкусно. Но это не лимбургский флай, как тот, что здесь продавался. Решила потренироваться на яблоках. Яблоки потерла на терке, немного потушила с сахаром и залила водой с крахмалом. В начинке чувствуется кислинка от яблок, хотя сахара достаточно. Вывод: тушить надо дольше. Тесто обалденное! Но у конфлая было другое. И очень много свежих дрожжей по рецепту, я положила вместо 30-ти 25 грамм, можно 20 однозначно.
Всем спасибо за поддежку!!! Я дальше буду искать свой идеал





Ищу рецепт на нашем форуме


Ищу рецепт на нашем форуме






Ищу рецепт на нашем форуме

Екатерина2
win-tat, спасибо за ролик про лимбургский флай с вишней! Уже испекла.
Масло сделала пополам сливочное с растительным, сахар во фрукты половина сахара, половина Фитпарада. Тесто замешивала в ХП на пельменях, 10 минут. Дрожжи положила сухие, 1 чайную ложечку от ХП. Тесто интересное, не совсем дрожжевое, а действительно немного песочное. Мне понравилось.
Сеточка получилась у меня страшноватая, поэтому пирог показывать не буду, хотя я этим роликом уже пользовалась пару раз, и результаты были получше. Всё остальное - очень хорошо.
В остатки теста засунула три сосиски.... И вкусно!. Сейчас одну плюшку с сосиской ем с декофенированным кофе и думаю, оставить мужу две сосиски или таки одну..... Он же не знает, сколько их было-то....

dopleta
На всякий случай, хоть и не сомневаюсь, что всем это известно, но вдруг... Если нет ролика или трафарета для сеточки, то вот как просто сделать переплетённую сетку-решётку для пирога Пирог с мороженой вишней

liyashik
dopleta, будем тренироваться! Пирог какой, обожаю пироги с вишней!!!
 А я должна дополнить (исправить) свой вчерашний отзыв по испеченому флаю. Тесто очень вкусное и ооочень похожее на тот самый флай! Вчера тесто было мягкое и пушистое и сильно отдавало дрожжами. Сегодня оно уплотнилось и «дошло». По вкусу именно то, что надо!!! С дрожжами перебор. Но, возможно, я просто передержала его на расстойке и дрожжи у меня ну очень активные в этот раз. Начинку буду исправлять. Еще раз спасибо за найденный рецепт настоящего лимбурского флая!




светта,

ang-kay
Лия, так по какому рецепту пекла? А то много набросали.

liyashik
ответ 12274 от светты.




Анжела, вот эта ссылка
Попробуй, я уверена, что понравится.
/limburgse.vlaairecepten.nl/index.php?page=recept-limburgse-abrikozen-vlaai

Olga VB
Кстати, насчет сеточек.
Когда у меня не было спец ролика, я делала верхний слой в круглую дырдочку.
Пласт теста для верха дырявила маленькими рюмочками, - иногда квадратно-гнездовым способом, а иногда более изощренно. Потом, как обычно, с помощью скалки переносила на пирог.
Хитрость в том, что эти дырдочки делать легко-быстро-просто, а вырезанные кружочки можно использовать для украшения того же пирога и, во-вторых, при наматывании на скалку пласта с круглыми отверстиями, эти отверстия деформируются меньше, чем отверстия другой формы.
С другой стороны, если после вырезания кружков квадратно-гнездовым методом тесто немного натянуть так, чтоб окружности стали овалами, получается практически традиционная ромбовидная сеточка.

А по поводу рецепта флая/флана, я уже писала выше, что это практически рецепт чучелкиных пирожков с капустой, только пропорция сливочного и растительного масла обратная.
Я, кстати, сейчас такой пирог делала, только с творогом, так тоже тот флай вспомнила.
Там даже первоначально у неё было целое яйцо, а потом сошлись дружно на том, что только желток нужен в тесте.

Рецепт по ссылке перевела кое-как, возможно, кому-то здесь будет удобнее.
Тесто
300 грамм муки
щепотка соли
30 грамм свежих дрожжей (10 сухих)
25 г сливочного масла
3 столовые ложки оливкового масла (45 мл, 39 г)
150 мл молока (155 г)
3 столовые ложки сахара (38 г)
1 яичный желток
сухари панировочные

Начинка
1 кг свежих абрикосов
лимонный сок
60 г сахара
3 чайные ложки картофельного крахмала (8,5 г)
50 г крупного сахара дополнительно для посыпки (по вкусу)

Приготовление
Тесто
В тёплом молоке (не горячем) растворить дрожжи до шапочки.
Соединить соль и просеянную муку.
Добавить масло слив, сахар, масло раст. и яичный желток.
Влейте туда дрожжевую/молочную смесь
Замесите все до гладкого, эластичного и воздушного теста.
Вымесить тесто потом еще так же хорошо вручную на посыпанной мукой столешнице. Если липнет к рукам, добавьте немного муки. Если слишком жесткое, добавить немного молока.
Тесто примерно на полчаса в теплое место, чтобы поднялось, покрытое влажной тканью.

Подготовка абрикосовой начинки:
Из свежих абрикосов
Положить абрикосы в кастрюлю с кипятком и небольшим количеством лимонного сока
После 10 минут приготовления, очистите их и дайте им стечь и остыть
Связать уитлеквочт с картофельным крахмалом на огне и добавить сахар
Абрикосы разрезать пополам и без косточек
Положить абрикосы и оставить на 30 минут для связывания
Из кураги:
Замочить 400 г кураги на 12 часов в пол-литре воды с 2 столовыми ложками сахара
Отварите пропитанные абрикосы 10-15 минут в той же воде.
Дать остыть и связать жидкость с 3 чайными ложками картофельного крахмала с небольшим количеством воды.
ЗЫ. Можно использовать творог, любую «секретную начинку" от светта или Тимкину фальшивую курагу из морковки.

Заполнение формы:
Замесить тесто после того, как оно снова поднимется
Возьмите две трети теста и раскатайте его в круг примерно 32 дюйма (78 см?!??).
Выложить смазанную маслом форму тестом. Снимите тесто над дном удлиняет скалкой над ним, чтобы свернуть
Колите тесто вилкой и посыпьте его тонким слоем панировочных сухарей
Выкладываем абрикосовую начинку на тесто
Раскатайте оставшуюся часть теста в круглый кусок размером с vlaaivorm
Поместите эту ткань на ruitvormduwer и сверните скалку над ним к окну, чтобы вытолкнуть
Сделайте край теста влажным, нанесите рисунок на пирог и хорошо прижмите края к
(режим без ruitvormduwer: вырезать полосы развернутого круга и сделать сетку)
Смочите верхнюю часть пирога небольшим количеством воды и посыпьте пирог грубым сахаром

Режим выпечки:
Запекать флан с паром в разогретой духовке 25 минут при 200°С, с конвекцией - 180°С.
Проверить через 20 минут и поверните пирог, если одна сторона темнее, чем другая.
Флан готов, когда начинка и тесто коричневые и тесто отходит от формы.
Немедленно вынуть флан из духовки и формы и оставить остывать на решетке.

Удачи!

Нагира
Лимбургский флай...
И мы с сестрой по нему ностальгируем.
А я и не слышала о таком пошла-почитала, новенькое всегда интересно...
Смутило большое кол-во дрожжей...
А потом я вспомнила, как один мой любимый пирог гости «обозвали» очень-очень вкусным песочным хотя он как раз был сдобный дрожжевой - вот этот.
И там у меня на 500г муки 20г дрожжей (а не 30г на 300г) вполне достаточно!
Правда, сверху у меня не сеточка, а штройзель. И три начинки одновременно
Надо попробовать из этого теста и сеточку сотворить.
---------------------------------------
Кстати, тут кто-то отсылал за инфой к википедии, так вот там в сносках есть отсыл к рецепту на русском

НаталияЯ
Вот повадилась я делать орешки с начинкой из вареной сгущенки с маслом. Вареную сгущенку покупала всегда на развес, а сегодня прочитала ее состав: молоко, молоко сухое обезжиренное, сыворотка сухая, масло сливочное и заменитель молочного жира (куча растительных модифицированных масел). Оказалось это молочный продукт. Больше это покупать не хочу.
Подскажите как приготовить самостоятельно что-то похожее на вареную сгущенку. В наличии есть: масло сливочное, сливки жирные, сухое молоко. Понимаю что можно смешать и поварить, но в каких пропорциях?
Может есть подходящий рецепт вкусного крема

ang-kay
Наталья, просто берется обычная сгущенка и варится в кастрюле не менее двух часов. Открывать потом только полностью холодной. При варке следить, чтобы была вода иначе взорвется.

КроНа
НаталияЯ, лучше взять обычное молоко и сахар, сварить просто сгущёнку, а потом её ещё раз сварить и получите качественную настоящую вареную сгущёнку.

Силявка
Наталья, вот тут есть рецепт домашней сгущёнки Торт «Королевский» #2, я думаю если её поварить подольше получится варёнка. Или готовую перелить в стекло и варить в мульте, где то девочки писали, что переливают сгущёнку в стекло и варят в мульте.

НаталияЯ
Спасибо, за советы.
Завтра попробую сварить просто сгущенку, а потом уварить ее.
Нашла интересный рецепт, как сварить готовую

Вареная сгущенка в пакете для Cook4Me (OlgaMSK)


Вареная сгущенка в пакете для Cook4Me

Силявка
Наталья, пакет можно заменить стеклянной банкой.

КроНа
я думаю если её поварить подольше получится варёнка.
Нет, переваренная сгущёнка превращается в ириску и карамель, только перекладывать в другую ёмкость (пакет, банку) и варить на водяной бане.
Завтра попробую сварить просто сгущенку,
Я варю в такой пропорции: на стакан молока 1\3 стакана сахара, варю на газу в антипригарной кастрюле на большом огне, при максимальном кипении, но не давая убегать (помешивать или убавить огонь), примерно 15минут на каждый стакан молока (если три, то почти 45 минут).

nila
Или готовую перелить в стекло и варить в мульте, где то девочки писали, что переливают сгущёнку в стекло и варят в мульте.
Я только так и делаю, и писала об этом уже на форуме. Готовую сгущенку в 0,5 л стекляной банке ставлю на силиконовый коврик в мульте, наливаю воду почти до плечиков, банку прикрываю крышкой и на Тушении варю от 1часа до нужного мне состояния. Смотрю по цвету и густоте. Отличная варенная сгущенка получается.

Olga VB
Девчоночки, вопросик возник.
У меня непрерывный цикл производства творога и, как следствие этого, непрерывный цикл производства кваса на сыворотке
Квас из сывороткиКвас из сыворотки
(Olga VB)
Первоначально всё заквашивала по рецепту, а в последующем просто, когда заканчивается квас и на дне остается только дрожжевой осадок, я наливаю туда сыворотку, добавляю мед/сироп/сахар, иногда изюм, солод и прочие извращения, а иногда только сахар.
Со временем, дрожжей на дне становится всё больше, и уже давно пора часть из них убрать.
Теперь, собственно, вопрос.
Можно ли как-то эти дрожжи использовать?
Подозреваю, что они вполне бы могли пригодиться для дрожжевой выпечки, но не очень соображаю, как конкретно это сделать, - этапы, пропорции и прочие технологические тонкости.
Поделитесь, пожалуйста, если у кого-то есть такой опыт
ЗЫ. Или заберите у меня для себя хоть сколько-то, бо выбрасывать гарный продукт рука не поднимается!

Svetlenki
Olga VB, Оля, сразу на ум пришел Сергей и его рассказ о выпечке белорусского хлеба по схеме квас-расчин-тесто. Может будет полезен материал.

https://.livejournal.com/101641.html
https://.livejournal.com/105213.html

Ой, блокирует... Может быть ввести в яндекс поиск «Старополесский хлеб» и выведет туда, куда надо... А здесь нельзя упоминать этот ЖЖ, да?

Силявка
Девочки, доброго дня, нужен совет. Что можно положить в начинку в этот пирог
Швабский пирог со смородиной (красной)Швабский пирог со смородиной (красной)
(Гаша)

Светта
Силявка, Лен, да что угодно, любые яоды, фрукты, вплоть до густого варенья или повидла. Даже мою секретную начинку можно!

Силявка
светта, Светлан, ягоды все кончились, делала с яблоком, но яблоко всё разварилось в не красивую кашу и по вкусу было беее, с джемом делала, он потёк сильно, может в него добавить не много крахмала? Сейчас поеду в магазин и думаю что купить в начинку.

Светта
Елена, сделай апельсиновую или лимонную, можно вместе апельсин +лимон. Яблоки надо было сначала чуть притушить с маслом, потом добавить или крахмала немного, или панировочные сухари (лучше из готовых ванильных сухариков). Можно сделать маковую начинку.
Почитай мою начинку
Секретная начинкаСекретная начинка
(светта)



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте