*Кроша
Цитата: Vilapo

Мы все здесь друг без друга, ни куда
ППКС !!!
*Фрезия
Оригинальная особа, вот такое печенье от Omela я часто своему ребенку пеку, только сверху не посыпаю сахаром
Печенье детское "Солнышко"
*kolenko
Купила такую форму в виде половинок пасхальных яиц
Ищу рецепт на нашем форуме
Есть идея испечь половинки и соединить их джемом, залить шоколадной глазурью.
Если взять бисквитное тесто, боюсь что серединка поднимется как в маффинах. Придется делать операцию по срезанию лишнего. Может попробовать другое тесто? Что посоветуете?
*Caprice
Цитата: kolenko

Купила такую форму в виде половинок пасхальных яиц
Ищу рецепт на нашем форуме
Есть идея испечь половинки и соединить их джемом, залить шоколадной глазурью.
Если взять бисквитное тесто, боюсь что серединка поднимется как в маффинах. Придется делать операцию по срезанию лишнего. Может попробовать другое тесто? Что посоветуете?
А если попробовать купить еще одну такую форму, накрыть первую форму, и, когда бисквитное тесто поднимется, оно примет форму целого яйца?
*kolenko
Я не думаю, что смогу угадать кол-во теста для "двойного" яйца, и оно сможет пропечься. Размер одной половинки достаточно велик 9х8х3,5см
*lesik_l
Остудить не вынимая из формы и ножиком по уровню срезать лишнее, затем ложкой слегка вынуть серединку. Это если бисквитное тесто. Или делать из песочного, как корзинки. Раскатать тесто, вырезать подходящим по размеру кругом, пальцами прижать и ножом срезать лишнее. Для того чтобы рельеф был лучше виден, положить пекарскую бумагу и засыпать фасолью или горохом. Получатся пустышки -начиняйте чем хотите
*LudaMila
дико извиняюсь пеку хлеб на живых дрожжах, рецепт брала тут где то (в закладки не добавила) нажала на кнопку "найти" написала что ищу и все кнопка не хочет искать как ее заставить работать?
Подскажите, может кто натыкался на рецепт хлеба с живыми (не сухими!) дрожжами?
*lesik_l
Здесь множество рецептов с "живыми" дрожжами, или они могут быть предложены как замена сухим. Нужна более конкретная информация о рецепте.
*LudaMila
Цитата: lesik_l

Здесь множество рецептов с "живыми" дрожжами, или они могут быть предложены как замена сухим. Нужна более конкретная информация о рецепте.
не могу найти!!! просто хлеб с живыми дрожжами!!! или хотя бы все рецепты с живыми дрожжами!! или как заставить искать кнопку "найти"
*Елена Бо
Цитата: LudaMila

как заставить искать кнопку "найти"
Нажать Enter
*dopleta
Цитата: Елена Бо

Нажать Enter
На некоторых клавиатурах эта кнопка обозначена изогнутой под прямым углом справа налево стрелкой.
*LudaMila
Ентер то я знаю спасибо
*Рома
Цитата: LudaMila

Ентер то я знаю спасибо

Сделайте запрос в поиске "хлеб на прессованных дрожжах" и получите https://hlebopechka.ru/search.php?cx=partner-pub-0867976574029337%3A72dyqz-yli5&cof=FORID%3A9&ie=windows-1251&q=%F5%EB%E5%E1+%ED%E0+%EF%F0%E5%F1%F1%EE%E2%E0%ED%ED%FB%F5+%E4%F0%EE%E6%E6%E0%F5&sa=

Живые дрожжи - это прессованные дрожжи
*LudaMila
Рома спасибо, я уже сумела набрать в поисковик, правда еще не нашла, тот рецепт что нужен просматриваю рецепты авось наткнусь
*Vilapo
Цитата: LudaMila

дико извиняюсь пеку хлеб на живых дрожжах, рецепт брала тут где то (в закладки не добавила) нажала на кнопку "найти" написала что ищу и все кнопка не хочет искать как ее заставить работать?
Подскажите, может кто натыкался на рецепт хлеба с живыми (не сухими!) дрожжами?
напишите название и нажмите клавишу ввод
*LudaMila
не нашла((
вот рецепт: я его помню т к пеку каждый день
9гр прес дрож.
1ст л сахара
100гр кефира
200гр молока (его я заменяю водой)
25гр слив масла (заменяю маргарином)
1 ч. л. соли
2ст. л. масла растительного
написала рецепт в том порядке, как я закладываю в контейнер
Мне очень нужно туда попасть (кое что уточнить)
*конек
Цитата: LudaMila

не нашла((
вот рецепт: я его помню т к пеку каждый день
9гр прес дрож.
1ст л сахара
100гр кефира
200гр молока (его я заменяю водой)
25гр слив масла (заменяю маргарином)
1 ч. л. соли
2ст. л. масла растительного
написала рецепт в том порядке, как я закладываю в контейнер
Мне очень нужно туда попасть (кое что уточнить)

напишите в поисковике состав и по нему ищите, удачи!

LudaMila, у меня не получается найти, ссори
*конек
Нашла вот такой
Ингредиенты
Дрожжи свежие 9 гр
Сахар 1 стол. ложка
Кефир 200 мл
Молоко 100 мл
Мука 500 гр
Соль 1 чайн. ложка
Масло сливочное (маргарин) 20 гр
Масло растительное 2 стол. ложки

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=89093.0
*LudaMila
конеквот СПАСИБО!!! вот потому и искала что с кефиром у меня произошла "забывчивость" все пекла кефир часто покупала а тут что то он у меня стал мало расходоваться "и на старуху бывает проруха"
Всем всем спасибо что не остались равнодушны!!!
*ока
девчат, память штука избирательная, помню в 80-х привозили из Москвы белый хлеб "кирпичиком", обрёрнутый промасленной бумажкой бордового цвета. запах - сдобный, сладковатый, мякиш масленый, что-то необыкновенное, но не кекс, скорее сайка, может, кто название подскажет, чтоб ГОСТовский рецепт поискать. а вдруг и рецепт у нас есть....
заранее - спасибо!
*ELa_ru
Цитата: ока

в 80-х привозили из Москвы белый хлеб "кирпичиком", обрёрнутый промасленной бумажкой бордового цвета

Как я Вас понимаю: это был мой любимый хлеб. Он называется в ГОСТах "Хлеб сдобный в упаковке". Я нашла его рецептуру в книге Андреева А. Н. "Производство сдобных хлебобулочных изделий" 2003 года издания (стр. 195-198).
На всякий случай скопировала таблички, касающиеся этого рецепта.

Описание:
Ищу рецепт на нашем форуме

Рецептура:
Ищу рецепт на нашем форуме

Параметры окончательной расстойки и режимы выпечки хлеба:
Ищу рецепт на нашем форуме

Рецептура и режим приготовления теста опарным и ускоренным способами с применением молочной сыворотки:
Ищу рецепт на нашем форуме

*ока
урааааа!!!
Ela_ru, спасибо огромное! парафинированная бумага.... я ещё хотела вощёная написать, но не стала, а оно вон как.
попробую непременно, только вот как с маргарином быть - не знаю, что оно нормальное, с маслом, наверное, попробую.
отпишусь непременно, спасибо ещё раз!
*Мурлыка
Помогите!!!!!!!!!!!!!!!
Ищу рецепт итальянского кулича Коломбо или Панеттоне для хлебопечки. А лучше рецепт и того и другого.
*izumka
Этот подойдет? В конце рецепта еще есть ссылки.
И вот этот.
*k.alena
Ищу рецепт салата из слабосоленой семги и листьев салата (латук или Айсберг). Пробовала его в гостях, у нас на сайте не нашла, весь вечер сижу в "салатах" . Совершенно не помню, что там еще и придумать сама не могу... Может знает кто такой салатик? Он весенний, легкий совсем, маслом заправляется
*himichka
Цитата: k.alena

Ищу рецепт салата из слабосоленой семги и листьев салата (латук или Айсберг). Пробовала его в гостях, у нас на сайте не нашла, весь вечер сижу в "салатах" . Совершенно не помню, что там еще и придумать сама не могу... Может знает кто такой салатик? Он весенний, легкий совсем, маслом заправляется
Чучелкин рецептик, где-то она мне его давала, может, у себя в теме? Нашла, только не с салатными листьями=пост от 25.04.2009
https://hlebopechka.ru/in...ion=com_smf&topic=9932.40
*k.alena
himichka , спасибо , похож, хорош, в закладки утащила.... но не он Хотя может служить отправной точкой для творчества
*celfh
Как бы я не готовила, что бы я не готовила, но муж периодически просит шницель говяжий. Кроме котлет у меня ничего не получается Девочки, может кто умеет делать шницель тот, столовский говяжий? плоский, как сухарь? да и формой напоминающий сухарь, только побольше? чтоб при жарке не деформировался?
*Vilapo
Цитата: celfh

Как бы я не готовила, что бы я не готовила, но муж периодически просит шницель говяжий. Кроме котлет у меня ничего не получается Девочки, может кто умеет делать шницель тот, столовский говяжий? плоский, как сухарь? да и формой напоминающий сухарь, только побольше? чтоб при жарке не деформировался?
Запросто, для приготовления шницеля используется натурально рубленный фарш (мясо , лук , соль перец) фарш делим на порции панируем в муке , взбитом яйце, пшеничных сухарях. При этом придаем сначала форму колбаски , а потом широким ножом придаем плоскую форму. Обжариваем с двух сторон.
*celfh
Цитата: Vilapo

Запросто, для приготовления шницеля используется натурально рубленный фарш (мясо , лук , соль перец) фарш делим на порции панируем в муке , взбитом яйце, пшеничных сухарях. При этом придаем сначала форму колбаски , а потом широким ножом придаем плоскую форму. Обжариваем с двух сторон.
Огромное спасибо!
По-моему, это то, что мне надо! В инете есть всякие, с добавлением чеснока, яйца и т. д. - короче, котлеты. И что немаловажно, вы подсказали, как форму придать - а это для моего мужа главное! Есть-то мы начинаем все равно глазами.... Сделаю - отчитаюсь! Еще раз спасибо!
*Vilapo
Цитата: celfh

Огромное спасибо!
По-моему, это то, что мне надо! В инете есть всякие, с добавлением чеснока, яйца и т. д. - короче, котлеты. И что немаловажно, вы подсказали, как форму придать - а это для моего мужа главное! Есть-то мы начинаем все равно глазами.... Сделаю - отчитаюсь! Еще раз спасибо!
На здоровье . Сухари я делаю из вчерашнего пшеничного хлебушка, тру на мелкую терку и храню в морозилке.
*Kisa1910
[Девочки как найти рецепт икры тети беси
*Кроша
Kisa1910,эта ?
*Qween
Цитата: Kisa1910

[Девочки как найти рецепт икры тети беси
У Тёти Бэси разная икра в хозяйстве .
Может желейная ? Вот такая.
*Qween
Цитата: celfh

Как бы я не готовила, что бы я не готовила, но муж периодически просит шницель говяжий. Кроме котлет у меня ничего не получается Девочки, может кто умеет делать шницель тот, столовский говяжий? плоский, как сухарь? да и формой напоминающий сухарь, только побольше? чтоб при жарке не деформировался?

Танечка, в столовском шницеле много хлеба и лука тоже не мало, а мяса мало .
*Оригинальная особа
Девочки, подскажите, пожалуйста, может кто знает. Угощали меня как-то шампиньонами жареными на мангале на шампурах. Помню, что их перед эти в чем-то мариновали, они были целые, очень вкусные и сочные. Вкус был потрясающий! Завтра едем на природу, хочу всех удивить и порадовать. А как шампиньоны замариновать не знаю. Выручайте!
*lunova-moskalenko
Цитата: Оригинальная особа

Девочки, подскажите, пожалуйста, может кто знает. Угощали меня как-то шампиньонами жареными на мангале на шампурах. Помню, что их перед эти в чем-то мариновали, они были целые, очень вкусные и сочные. Вкус был потрясающий! Завтра едем на природу, хочу всех удивить и порадовать. А как шампиньоны замариновать не знаю. Выручайте!
Может так?
Маринуем шампиньоны.
Все просто: сырые грибы заливаем соевым соусом и оставляем часа на 3-4, периодически помешивая, чтобы равномерно промариновались.
Потом нанизываем на шампура, как шашлык, и жарим на огне опять же, как шашлык.
Пропорции на зуб, вкус и глаз!
*himichka
За 3-4 часа мабуть будуть слишком соленые, на час-полтора замариновать-достаточно
*Agata
Девочки, помогите . По рецепту из нашего форума пекла печенье . Теперь не могу его найти (не печенье - рецепт). Помню только, что в тесто добавляют семечки, семена льна и что-то еще. Девочки добавляли семечки не в тесто, а посыпали сверху. И я так делала, вкусно было, а сейчас не вспомню даже кто автор.
*makabusha
Цитата: Оригинальная особа

Девочки, подскажите, пожалуйста, может кто знает. Угощали меня как-то шампиньонами жареными на мангале на шампурах. Помню, что их перед эти в чем-то мариновали, они были целые, очень вкусные и сочные. Вкус был потрясающий! Завтра едем на природу, хочу всех удивить и порадовать. А как шампиньоны замариновать не знаю. Выручайте!

Оригинальная особа, рецепт жаренных шампиньонов аля шашлык видела в темке про Сковороду чудо-гриль, в первых станицах
*Vilapo
Цитата: Agata

Девочки, помогите . По рецепту из нашего форума пекла печенье . Теперь не могу его найти (не печенье - рецепт). Помню только, что в тесто добавляют семечки, семена льна и что-то еще. Девочки добавляли семечки не в тесто, а посыпали сверху. И я так делала, вкусно было, а сейчас не вспомню даже кто автор.
Agata , этот рецепт подойдет-https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=145147.0
*орешек
Девочки - не знаю куда можно написать , поэтому пишу здесь , модераторы потом почистят ;)Сделала я соус гуакомоле от Дж. Оливера - так вот это такая г.... или я ничего не понимаю во вкусах , есть никто не стал и всё улетело в ун-з - кошмарррр
*chapic
сколько раз смотрела его . поняла для себя в точности копировать его рецепты все не возможно . мало кто кушать будет. у него хорошо брать для себя всякие нюансы тонкости варианты новые. но чтоб весь рецепт повторить такое редко. наверное соус к этому случаю и относится.
*makabusha
У гуакомоле специфический вкус, поэтому может Вам не понравилось
*искусницаЯ
Цитата: орешек

Девочки - не знаю куда можно написать , поэтому пишу здесь , модераторы потом почистят

А может нам пора тему соорудить? Типа Приготовила и больше не буду? Вот у меня тоже такое часто бывает... но ведь не буду же я выставлять рецепт, что бы написать, что мне то бе...
*makabusha
думаю, что это будет некорректно... вкусы у всх разные.. для кого-то г..., а для кого-то любимое блюдо. Тем более неудачным блюдо могло получиться по самым разным причинам, начиная от элементарной ошибки в рецептуре или просто продукт мог подкачать или отличаться по своим свойствам от того продукта, который был предусмотрен изначально
*Agata
Цитата: Vilapo

Agata , этот рецепт подойдет-https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=145147.0

, Vilapo друг-хлебопек ! Это тоже интересный рецепт. Обязательно попробую.
Но я нашла, тот, что искала, вот он:
Крекеры из цельнозерновой муки с семенами подсолнечника, льна и кунжута
Рецепт и ссылка уходит в народ. На сайте ожидается новое поступление хлебопеков

*Vilapo
Цитата: Agata

, Vilapo друг-хлебопек ! Это тоже интересный рецепт. Обязательно попробую.
Но я нашла, тот, что искала, вот он:
Крекеры из цельнозерновой муки с семенами подсолнечника, льна и кунжута
Рецепт и ссылка уходит в народ. На сайте ожидается новое поступление хлебопеков
Agata, а я как раз сегодня по рецепту на который дала ссылку сама испекла пирог, очень понравился . В следующий раз по твоей ссылке попробую спечь , спасибо.
*Akimell
Привет всем! У меня остался рассол от моцареллы почти 700 мл. Выливать как-то жалко, вкус его мне понравился. Может кто-нибудь знает куда его приспособить, посоветуйте. Или не стоит замарачиваться, и в помойку его...
*Arka
Цитата: Akimell

Привет всем! У меня остался рассол от моцареллы почти 700 мл. Выливать как-то жалко, вкус его мне понравился. Может кто-нибудь знает куда его приспособить, посоветуйте. Или не стоит замарачиваться, и в помойку его...
В хлеб/блины вместо воды

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту