🔎
*ELa_ru
Цитата: ока

в 80-х привозили из Москвы белый хлеб «кирпичиком», обрёрнутый промасленной бумажкой бордового цвета
Как я Вас понимаю: это был мой любимый хлеб. Он называется в ГОСТах «Хлеб сдобный в упаковке». Я нашла его рецептуру в книге Андреева А. Н. «Производство сдобных хлебобулочных изделий» 2003 года издания (стр. 195-198).

На всякий случай скопировала таблички, касающиеся этого рецепта.

Описание:
Ищу рецепт на нашем форуме

Рецептура:
Ищу рецепт на нашем форуме

Параметры окончательной расстойки и режимы выпечки хлеба:
Ищу рецепт на нашем форуме

Рецептура и режим приготовления теста опарным и ускоренным способами с применением молочной сыворотки:
Ищу рецепт на нашем форуме

Поделиться…
*ока
урааааа!!!
Ela_ru, спасибо огромное! парафинированная бумага.... я ещё хотела вощёная написать, но не стала, а оно вон как.
попробую непременно, только вот как с маргарином быть - не знаю, что оно нормальное, с маслом, наверное, попробую.
отпишусь непременно, спасибо ещё раз!
*Мурлыка
Помогите!!!
Ищу рецепт итальянского кулича Коломбо или Панеттоне для хлебопечки. А лучше рецепт и того и другого.
*izumka
Этот подойдет? В конце рецепта еще есть ссылки.
И вот этот.
*k.alena
Ищу рецепт салата из слабосоленой семги и листьев салата (латук или Айсберг). Пробовала его в гостях, у нас на сайте не нашла, весь вечер сижу в «салатах». Совершенно не помню, что там еще и придумать сама не могу... Может знает кто такой салатик? Он весенний, легкий совсем, маслом заправляется
*himichka
Цитата: k.alena

Ищу рецепт салата из слабосоленой семги и листьев салата (латук или Айсберг). Пробовала его в гостях, у нас на сайте не нашла, весь вечер сижу в «салатах». Совершенно не помню, что там еще и придумать сама не могу... Может знает кто такой салатик? Он весенний, легкий совсем, маслом заправляется
Чучелкин рецептик, где-то она мне его давала, может, у себя в теме? Нашла, только не с салатными листьями=пост от 25.04.2009
https://hlebopechka.ru/in...ion=com_smf&topic=9932.40
*k.alena
himichka , спасибо, похож, хорош, в закладки утащила.... но не он Хотя может служить отправной точкой для творчества
*celfh
Как бы я не готовила, что бы я не готовила, но муж периодически просит шницель говяжий. Кроме котлет у меня ничего не получается Девочки, может кто умеет делать шницель тот, столовский говяжий? плоский, как сухарь? да и формой напоминающий сухарь, только побольше? чтоб при жарке не деформировался?
*Vilapo
Цитата: celfh

Как бы я не готовила, что бы я не готовила, но муж периодически просит шницель говяжий. Кроме котлет у меня ничего не получается Девочки, может кто умеет делать шницель тот, столовский говяжий? плоский, как сухарь? да и формой напоминающий сухарь, только побольше? чтоб при жарке не деформировался?
Запросто, для приготовления шницеля используется натурально рубленный фарш (мясо, лук, соль перец) фарш делим на порции панируем в муке, взбитом яйце, пшеничных сухарях. При этом придаем сначала форму колбаски, а потом широким ножом придаем плоскую форму. Обжариваем с двух сторон.
*celfh
Цитата: Vilapo

Запросто, для приготовления шницеля используется натурально рубленный фарш (мясо, лук, соль перец) фарш делим на порции панируем в муке, взбитом яйце, пшеничных сухарях. При этом придаем сначала форму колбаски, а потом широким ножом придаем плоскую форму. Обжариваем с двух сторон.
Огромное спасибо!
По-моему, это то, что мне надо! В инете есть всякие, с добавлением чеснока, яйца и т. д. - короче, котлеты. И что немаловажно, вы подсказали, как форму придать - а это для моего мужа главное! Есть-то мы начинаем все равно глазами.... Сделаю - отчитаюсь! Еще раз спасибо!
*Vilapo
Цитата: celfh

Огромное спасибо!
По-моему, это то, что мне надо! В инете есть всякие, с добавлением чеснока, яйца и т. д. - короче, котлеты. И что немаловажно, вы подсказали, как форму придать - а это для моего мужа главное! Есть-то мы начинаем все равно глазами.... Сделаю - отчитаюсь! Еще раз спасибо!
На здоровье. Сухари я делаю из вчерашнего пшеничного хлебушка, тру на мелкую терку и храню в морозилке.
*Kisa1910
[Девочки как найти рецепт икры тети беси
*Кроша
Kisa1910,эта?
*Qween
Цитата: Kisa1910

[Девочки как найти рецепт икры тети беси
У Тёти Бэси разная икра в хозяйстве.
Может желейная? Вот такая.
*Qween
Цитата: celfh

Как бы я не готовила, что бы я не готовила, но муж периодически просит шницель говяжий. Кроме котлет у меня ничего не получается Девочки, может кто умеет делать шницель тот, столовский говяжий? плоский, как сухарь? да и формой напоминающий сухарь, только побольше? чтоб при жарке не деформировался?
Танечка, в столовском шницеле много хлеба и лука тоже не мало, а мяса мало.
*Оригинальная особа
Девочки, подскажите, пожалуйста, может кто знает. Угощали меня как-то шампиньонами жареными на мангале на шампурах. Помню, что их перед эти в чем-то мариновали, они были целые, очень вкусные и сочные. Вкус был потрясающий! Завтра едем на природу, хочу всех удивить и порадовать. А как шампиньоны замариновать не знаю. Выручайте!
*lunova-moskalenko
Цитата: Оригинальная особа

Девочки, подскажите, пожалуйста, может кто знает. Угощали меня как-то шампиньонами жареными на мангале на шампурах. Помню, что их перед эти в чем-то мариновали, они были целые, очень вкусные и сочные. Вкус был потрясающий! Завтра едем на природу, хочу всех удивить и порадовать. А как шампиньоны замариновать не знаю. Выручайте!
Может так?
Маринуем шампиньоны.
Все просто: сырые грибы заливаем соевым соусом и оставляем часа на 3-4, периодически помешивая, чтобы равномерно промариновались.
Потом нанизываем на шампура, как шашлык, и жарим на огне опять же, как шашлык.
Пропорции на зуб, вкус и глаз!
*himichka
За 3-4 часа мабуть будуть слишком соленые, на час-полтора замариновать-достаточно
*Agata
Девочки, помогите. По рецепту из нашего форума пекла печенье. Теперь не могу его найти (не печенье - рецепт). Помню только, что в тесто добавляют семечки, семена льна и что-то еще. Девочки добавляли семечки не в тесто, а посыпали сверху. И я так делала, вкусно было, а сейчас не вспомню даже кто автор.
*makabusha
Цитата: Оригинальная особа

Девочки, подскажите, пожалуйста, может кто знает. Угощали меня как-то шампиньонами жареными на мангале на шампурах. Помню, что их перед эти в чем-то мариновали, они были целые, очень вкусные и сочные. Вкус был потрясающий! Завтра едем на природу, хочу всех удивить и порадовать. А как шампиньоны замариновать не знаю. Выручайте!
Оригинальная особа, рецепт жаренных шампиньонов аля шашлык видела в темке про Сковороду чудо-гриль, в первых станицах

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения