Ищу рецепт на нашем форуме (страница 200)

Гну
светта, ух ты сколько рецептов и советов!!! Скоро манку у соседей стрелять начнешь.




мою манную кашу прекрасно едят даже отпетые капризули всех возрастов (многократно проверено на нехочухах).
Мой внук сначала ел манную кашу, а потом как отрезало. Он воротил нос от сырников, а уже второй раз кричит: «Ура! Сырники!»

Yuliya K
Еще стала добавлять манную кашу в сметанный крем для тортиков! Очень здорово получается! Во взбитую с сахаром сметану прибавить готовой густой манной каши и взбить. Крем пышный, манка не чувствуется!

Гну
Во времена дефицита сгущенки наши женщины варили очень густую манную и сладкую кашу, а потом взбивали с маслом. Кстати, мне этот крем очень нравится.

Силявка
Света, а поподробней можно?

Yuliya K
Силявка, Елена, выше Ольга давала ссылку на такой крем
Суфле на манке от торта «Птичье молоко»Суфле на манке от торта «Птичье молоко»
(Prus - 2)

Гну
Силявка, Лена, у меня никогда не было никаких пропорций, поэтому мне трудно сказать. Я в свое время услышала и методом тыка как-то сварила.
Вот в тырнете нашла первый попавшийся рецепт

V-tina
Манник испечь пару раз и нет того пакета)
Вот ещё, у Иры что нашла
Крем масляный на манной каше с вареной сгущенкойКрем масляный на манной каше с вареной сгущенкой
(Туманчик)

КроНа
Манкой можно заменить часть муки почти везде, в хлебе, в сдобной выпечке, оладьях, блинах, пельменном тесте, лапше-макаронах, добавлять в котлеты и сырники. Мука дешевше, потому такая замена зачастую нерациональна, но если манка халявная, то, как говорится, сам бог велел.

ang-kay
Зразы манные с мясомЗразы манные с мясом
(ang-kay)




Можно сделать такие зразы сладкими и подавать с вареньем, киселем или сгущенкой. Но про это думаю, что знаешь.

В детском саду манную кашу запекают, режут на ромбы и тоже с чем-то сладким подают.

наши женщины варили очень густую манную и сладкую кашу, а потом взбивали с маслом.
И цедру лимонную добавить. Крем отличный.

Я рыбные котлеты только с манкой делаю. Про хлеб и сырники уже писали)

Очень вкусный получается манный суп на бульоне.

Или, как вариант,

Уха с манкойУха с манкой
(ang-kay)

Svetlenki
Я рыбные котлеты только с манкой делаю.

ang-kay, Анжи, на этот рецепт можно ориентироваться? Тоже хочу попробовать с манкой

Рыбные котлеты в гороховой панировкеРыбные котлеты в гороховой панировке
(ang-kay)

ang-kay
Света, да. В пост, когда можно рыбу, то без яйца делаю.

Нагира
Манку папа не хочет есть... Вот куда ее?
Свет, попробуй рецептик от Куинни, муж у меня аж дрожит, так ему нравятся такие сырнички-варенички с вишней

Ищу рецепт на нашем форуме
Я вместо муки добавляю в творог манку: на 500 гр творога - около 200гр манки
В рецепте муки 1 ст. л., но у меня всегда чуть ли не стакан уходил
Когда заменила на манку (она не так творог забивает) - перестала заморачиваться по поводу несовпадения с рецептом

И ещё один рецепт - витаминный, праздничный на вид и вкус и незаморочный после того, как попробуешь хоть раз сделать
Ищу рецепт на нашем форуме

Светта
Девочки, вот знала ж я, где вопрос задать! Вон сколько набросали идей, только выбирай и делай! Очень понравились десерты, а Насыпной яблочный пирог есть у меня в профиле под другим названием, я и забыла о нем.
Обязательно освою манные котлеты, или биточки, как правильно. У нас на работе в столовой их готовили изЮмительно!!! Я сколько ни пыталась повторить, никак не получалось нужное.
А манный пудинг, политый жидким розовеньким киселиком...!!! Этож пионерлагерная песТня, я его обожала и сейчас бы навернула!
Ой, сколько вы воспоминаний во мне всколыхнули...
Форум - сила!

mamusi
только выбирай и делай!
Так и я себе «навыбирала», хотя «вопрос не задавала»!
Спасибо!!!

Светта
Вот я кулёма! Я ж Анжелины манные зразы делала и еще самая первая, и в теме отчет оставила! Новое это хорошо забытое старое.

ang-kay
светта, бывает) Главное, что есть доказательство.

celfh
Девочки, подскажите, пожалуйста, рецепт мясного или куриного блюда. Есть определенные условия: сегодня вечером приготовить, завтра в обед в холодном виде вкусно.
Купили сыну квартиру, ремонт делаем сами. По части кормления мужчин наших, моя фантазия исчерпана. Котлеты, курица жареная, какие-то пироги пекла. Сейчас физически не хватает времени на подумать. Сегодня дала мужу с собой колбасу и мясо фермерское копчено-запеченное, овощи. В результате сын спросил - а что мама уже не хочет готовить? Мама хочет, но не знает что.

V-tina
Татьяна, пастрому куриную, как раз по времени уложишься, буженину можно приготовить, курицу в банке хорошо, тоже вкусно будет в холодном виде

Mandraik Людмила
Татьяна, а запечь в рукаве? И быстро, и просто, и холодное потом вкусно Куру можно гарниром нафаршировать, хоть капустой, хоть гречкой.

Марика33
Татьяна, солянку можно приготовить, капуста хоть с мясом, с рыбой. Она идет и в холодном виде.
Я часто готовлю буженину вот по этому рецепту
Сочная и нежная индюшиная грудинкаСочная и нежная индюшиная грудинка
(мка)
. Готовлю проще, 1ч. л. соли на 1 кг мяса. Получается сочная, ароматная вкусная буженина.

celfh
Девчонки, огромное спасибо!
Если все сложится, вечером отчитаюсь

Olga VB
сын спросил - а что мама уже не хочет готовить?
Купили сыну квартиру, ремонт делаем сами.
И этого мало? Тогда остается только приготовить фдюндель такому сыну
А если серьезно, то любое нежирное мясо/птица в любом исполнении будет вкусным и в горячем виде и в холодном.
Еще сало можно посолить.
Да даже бутерброд с холодной глазуньей вполне вкусно перехватить, когда наработаешься! Они же не разносольничать туда ходят!
А еще можно купить на время ремонта недорогой ланчбокс и давать с собой любую еду, какая есть в доме. У нас даже тема была какая-то про эти ланчбоксы, кто-то искал для отца в больницу, что ли
Удачи!

ока
Девочки, подскажите, пожалуйста, рецепт мясного или куриного блюда. Есть определенные условия: сегодня вечером приготовить, завтра в обед в холодном виде вкусно.
Купили сыну квартиру, ремонт делаем сами. По части кормления мужчин наших, моя фантазия исчерпана. Котлеты, курица жареная, какие-то пироги пекла. Сейчас физически не хватает времени на подумать. Сегодня дала мужу с собой колбасу и мясо фермерское копчено-запеченное, овощи. В результате сын спросил - а что мама уже не хочет готовить? Мама хочет, но не знает что.
Татьяна, уже тебе вариант «на потом» (ремонт дело небыстрое): шею свиную нашпиговать чесноком, пустить поплавать в солинад (на 1л воды 60 г соли и 40 г сахара), держать в холодильнике сутки или двое. Вынуть, натереть специями и растительным маслом и запечь в рукаве при 220-230 градусах из расчёта 1 кг/час. Очень вкусно будет горячим на ужин с запечёнными картошкой или овощами, а потом на несколько дней как буженину на бутерброды (можно булок для гамбургера испечь).
Удачного ремонта!!!

celfh
Тогда остается только приготовить фдюндель такому сыну

Ольга, Оля, да в основном сын делает ремонт, а папа так... на подхвате

Ока, Оля за рецепт огромное спасибо, не заморочено. В выхи поедем на дачу, мимо мясной лавки, куплю мясо, обязательно приготовлю

ока
В выхи поедем на дачу, мимо мясной лавки, куплю мясо, обязательно приготовлю
побольше кусманчик бери, на подольше хватит!
А ещё рульку можно прихватить и холодца наварить, да с хренком и чёрным хлебушком!

celfh
побольше кусманчик бери, на подольше хватит!
да некуда, морозилка пельменями и грибами напрочь забита. Мы каждую неделю ездим, берем по необходимости. А вот москвичи резвятся по полной программе, полутушами берут

ока
Татьяна, шею побольше, не морозь, сразу мочи!

Марика33
А я никогда не вымачиваю мясо в рассоле и не понимаю для чего это делается. Буженину готовлю постоянно из грудки индейки, делаю сразу много, кг 4. Часть готовой замораживаю, как заканчивается, вынимаю очередную порцию. Всегда есть на все случае готовая буженинка.
Кусок шпигую чесноком, много, солю на 1 кг 1 ч. л. соли, в специи добавляю масло оливковое, очень обильно наношу на мясо эту смесь и ставлю в прохладное место. Дня на 3-4. Мясо прекрасно просаливается, собственный сок остается весь в мясе, не вымоченный. И готовится 20-30 минут. Грудка сочная, великолепного вкуса.
Интересно то, что чеснок хрустит, а мясо нежное, готовое.

mamusi
не морозь, сразу мочи!
А мне выражение БЕЗУМНО понравилось!
"Не морозьте! Мочите сразу!!!"' - лозунг такой!

Гну
mamusi, Рита, и мне это выражение понравилось.

ока
Света, Маргарита,

Как обаятельны (для тех, кто понимает),
Все наши глупости и мелкие злодейства... (с)




А я никогда не вымачиваю мясо в рассоле и не понимаю для чего это делается.
Марина, я делюсь своим удачным опытом, в этом случае получаю неизменно превосходный результат, приёмом пользуюсь не так давно, поначалу тоже отнеслась скептически, но, попробовав раз, теперь готовлю только так, и подруги знают ответ на вопрос, почему у меня мясо во рту тает)))

Svetlenki
marika33, Марина, сухой посол и мокрый посол - это две различные техники. ОБЕ правильные. Это уже дело выбора и предпочтения. Считается, что мокрый - равномернее распределение, но зато возни чуть больше. А в сухом зато, как ты правильно упомянула, сразу специи через масло туда же, в мясо.

Таня-Фаня
морозилка пельменями и грибами напрочь забита.

Жареные пельмени в холодном виде необыкновенно вкусны!

ирис.ка
Были мы в кафе. Пили облепиховый чай. Очень ароматно и вкусно. Я подорвалась на рынок и купила у бабуси облепиху. Заварила.... н-даа... ни восторга, ни вкуса, ни цвета. Ну может аромат только. Есть у кого опыт чая облепихового?

М@рточка
Тоже послушаю
И про свой опыт напишу.
Муж часто в командировках, тоже ест в кафе. И вот стал мне про облепиховый чай рассказывать! Купила, сделала. Говорит - не то! Стала читать в интернете, везде пишут, что делается он на основе заварки! И сама я как-то в кафе заказывала, меня спросили, на основе чёрного или зелёного чая Вам?
В общем, дома делаю на основе зелёного чая. Тогда и цвет напитка светлый. Облепихи по вкусу

Корсика
купила у бабуси облепиху. Заварила.... н-даа... ни восторга, ни вкуса, ни цвета.
Ягоды облепихи сушёные или свежемороженные?
Варианты напитка могут быть в чистом виде или на основе чая.
«Чай «Облепиха с грушей» от бренд-шефа ресторана Bocconcino Кирилла Кармалова
Ингредиенты на один поллитровый чайник
50 граммов меда
четыре грамма черного чая
100 граммов свежемороженной облепихи
80 граммов свежей груши
Способ приготовления
Облепиху и грушу растолочь до однородной массы в стеклянной колбе чайника, устроенного по технологии френч-пресс. Добавить мед и листья чая, залить кипятком и закрыть крышкой. Дать настояться в течение пяти минут».
Источник: .
Ещё один вариант чая с грушей:
чай с облепихой #Рецепты SMARTKoK • Ищу рецепт на нашем форуме play thumbnailUrl Ищу рецепт на нашем форуме
Мясо тушеное с тыквой Конфеты без сахара Маффины Плов с курицей Бейлис Пирожки Дрожжевое тесто Крем-суп Картофель гратен Домашний легкий коктейль Лимонный пирог Картофельные зразы Мясо в духовке Суп сырный рецепт Печенье кофейные зерна…Ищу рецепт на нашем форуме - 3271374
PT1M
True
2019-02-02T04:05:54+03:00
embedUrl
.
Горячий напиток из облепихи и мандаринов:
Готовим чай с имбирем и облепихой • Ищу рецепт на нашем форуме play thumbnailUrl Ищу рецепт на нашем форуме
Ингредиенты: 1) Чай с имбирем: имбирь (режем соломкой), мята, мед, лимон, грейпфрут (красный, очищенный) 2) Чай с облепихой: облепиха, мед, мята, мандарин, лимонИщу рецепт на нашем форуме - 3271374
PT3M
True
2019-02-02T04:05:54+03:00
embedUrl
.
Иногда готовят облепиховый чай с тимьяном, который придаёт своеобразный аромат и вкус, добавляя для сладости мёд.
При приготовлении чая мёд может быть заменён на джем из айвы, грушевый или малиновый сироп или сахар. Пряности по вкусу и желанию, в основном предпочтение отдают имбирю или корице.
Я, обычно, просто добавляю в чёрный чай свежие ягоды облепихи (на 200 мл 1-2 ч. л.), после заваривания аккуратно разминаю ягоды ложкой и перемешиваю, если ягоды замороженные, то заливаю их небольшим количеством горячей воды, оставляю на некоторое время, разминаю ягоды ложкой, добавляю чай и горячую воду, оставляю на время заваривания. Сахар по вкусу.
Например,
Чай с облепихойЧай с облепихой
(Корсика)
.

nila
celfh, Таня, если еще актуально! Делала разную буженину, и мокром посоле, и в сухом. Но вот этот рецепт очень понравился, и теперь часто только так готовлю
Буженина «ленивая»Буженина «ленивая»
(mumi)

Svetlenki
Скажите, пожалуйста, делал кто-нибудь свиную рульку (копченую) в кока-коле или пепси-коле? Это очень сладко будет на выходе?

Mandraik Людмила
Не делала, но что бы не было так сладко, можно взять колу-лайт, она и правда даже не вкус не такая сладкая.

ока
Скажите, пожалуйста, делал кто-нибудь свиную рульку (копченую) в кока-коле или пепси-коле? Это очень сладко будет на выходе?
Света, я не делала, но не думаю, что будет сильно сладко, ты ж солить её будешь тоже. Соевый соус я бы добавила. Расскажешь, насколько она прокоптится)

kortni
Девочки, не знаю, в ту ли тему пишу.. но!
Помогите, пожалуйста, найти на форуме рецепт «пирога-перевертыша»
с карамелизированными яблоками.
В рецепте в начале яблоки с сахаром и сливочным маслом запекаются,
а потом тестом заливаются.
По сути - шарлотка, только наоборот.
Второй день ищу и так и сяк... и никак!
Пекла перед новым годом, очень понравился, а вот куда рецепт дела


kortni
Ильмирушка, ОН!!!
Вот спасибо!! нет! СПАСИБО!!!

Olga VB
kortni, Ирина, посмотри еще этот перевертыш. Его можно и с яблоками, и с любой другой начинкой. Вполне удачный рецепт.
Лимонный пирог-перевертыш (мультипечь GFB-1500 Pizza-grill)Лимонный пирог-перевертыш (мультипечь GFB-1500 Pizza-grill)
(Yuliya K)
В духовке получается не хуже, чем в пицце-печке.
Удачи!

Рыбёшка
Вот тоже простой, но интересный Сливовый пирог-перевертыш




ОН!!!
Всё-таки поисковик в классической версии работает точнее

VseDoFeNi
Ну и я добавлю перевёртыш с яблоками.

Семилетка
Дорогие форумчане!
Помогите найти...
Видела у нас хороший рецепт солёной или маринованой скумбрии...
Обыскала всё!!! Не могу найти!...
Уже и скумбрию купила, а рецепта нет!...


Рыбёшка
Девочки! Помогите! Кажется и рецепта не было, а просто где-то читала, возможно, в чайной беседке про печеночный паштет, что-то типа, сырую печенку пробить блендером... ещё помню, что там был желатин, а вот дальше

Светта
Ильмира, это я писала. Попробую найти в Беседке.

Силявка

Семилетка
Юля!!! Спасибо!!!
Вот именно этот рецепт Татьяны и искала!!!
А мне почему-то поиск его не дал!...
Безмерно благодарна!!!

Силявка
Светлана, попробуйте вот этот рецепт Скумбрия, маринованная в майонезе

Mandraik Людмила
Светлана, ещё от меня, фирменные форумные ссылки у меня не вставляются, так что по обычному:
Скумбрия по-корейски: hlebopechka.ru...
Засолка скумбрии в рассоле hlebopechka.ru...

Рыбёшка
Елена, спасибо, я уже нашла

Параллель
Девочки, а подскажите, пожалуйста, самый-самый вкусный рецепт кляра для рыбы. Обычно делаю на глазок на чем попало- и на кефире, и на сметане, молоке, воде, добавляю все что в голову придет, получается вкусно. Но тут что-то задумалась, а какой самый правильный и вкусный кляр? Может быть, есть готовые идеальные пропорции, а я все велосипед изобретаю каждый раз?

Силявка
Гуля, мне понравился вот этот Цветная капуста в сырно-горчичном кляре

Семилетка
Людмила, спасибо огромное!
Чем больше рецептов, тем лучше!
Каждый раз буду делать новую!
Всё утащила к себе!




Елена, и эту утащила!
Теперь у меня такая коллекция!!! ))))

Елена17
подскажите, пожалуйста, самый-самый вкусный рецепт кляра

Гуля, мне такой нравится (примерно на 500г рыбы) - смешать венчиком или миксером:

Мука    135 гр
Молоко (водой лучше не заменять)   135 мл
Яйца    2 средних (можно мелких)
Соль    По вкусу
Молотый перец    (если любите)

Это рецепт eta-007 (Светланы) - за который ей большое спасибо!

marina-mm
Гуля, я очень люблю Гашин рецепт Рыба в сырном кляре



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Постные блюда

Новое