Ищу рецепт на нашем форуме (страница 199)

Таня-Фаня
О, сколько полезного для меня! И чтоб сосиски не рвались, и тесто новое для фритюры пойду смотреть.
Спасибо вам, девочки

Svetlenki
Таня-Фаня, Тань, да, Лютик, все верно объяснила. У меня в семье очень любят сосиски в тесте, но мне раздражало то, что они сначала разбухают, а потом скукоживаются. Я понимала, что есть причина, потому что в магазине же они продаются в нормальном состоянии. А я сомневаюсь, что качество именно сосисок для сосисок в тесте в магазине очень высокое. Начала искать информацию и вот нашла, что надо припаривать сосиски и охлаждать перед формовкой изделий.

И, надо помнить, что колбасно-сосисочные изделия при парении не рекомендуется нагревать выше 80 градусов. (вот это я совершенно точно вычитала в «Кулинарии»)

Светта
И, надо помнить, что колбасно-сосисочные изделия при парении не рекомендуется нагревать выше 80 градусов. (вот это я совершенно точно вычитала в «Кулинарии»)
Света, не знаю, что там написано в Кулинарии, но когда моя мама-медик работала летом в пионерлагерях, то там нарезанную порционно колбасу или сосиски целые в обязательном порядке кипятили 5 минут, именно кипятили. Я с тех времен очень люблю вареную колбасу-«варенку».

Mandraik Людмила
В принципе сосиски продаются уже «варёные», но вот набухают они при разогреве. По- этому я их прогоняю через миру, на средней мощности (400-500Вт), предварительно проколов вилкой по длине, что бы лучше выходил лишний пар. Я думала все так делают

Taia
но когда моя мама-медик работала летом в пионерлагерях, то там нарезанную порционно колбасу или сосиски целые в обязательном порядке кипятили 5 минут, именно кипятили.

Cкорее всего они кипятили колбасу для подстраховки. Во избежание массовых отравлений.
Потому что если речь идёт о детских лагерях-то это лето, жарко, ну и сомнения в качестве поставляемых продуктов.

Таня-Фаня
Отличная мысль! И чего мне раньше в голову это не приходило зачастую сосиски лопаются при выпечке и я их тестом-тестом все заматывала.
Единственное, процесс слегка затягивается. Надо на забыть их погонит и остудить.
Ещё раз всем спасибо

Mandraik Людмила
Таня-Фаня, сильно не остужай, а то съёжатся. Это конечно зависит ещё и от качества сосисок но тут не всегда угадаешь

НаталияЯ
Подскажите несложный рецепт мороженного.
Есть свежие жидкие жирные сливки, но как приготовить не знаю.

Oroma
НаталияЯ, Наташа! Я не гуру в приготовлении мороженого. Самый хороший вариант у меня был такой: взбить сливки и добавить протертую с сахаром клубнику из морозилки. Все это в мороженницу и взбить. Можно и другие ягоды. Делала еще лимонное мороженное, но мне не понравилось. Еще читала, что девочки взбивают сливки и добавляют просто сгущеное молоко. Вряд ли сильно помогла. Посмотрите еще здесь на ХП рецепты пломбира

Mandraik Людмила
НаталияЯ, я то же начинающий мороженщик, мне очень понравилось мороженное, которое я сделала что бы утилизировать сливки. Я сначала миксером взбила 250мл сливок с джемом, у меня было немного, грамм70, клубничного джема от Михеева. И потом 20мин в мороженнице и ночь в холодильнике. Получилось очень вкусно и достаточно мягко, что бы не откалывать, а специальной ложкой брать.

aprelinka
Есть свежие жидкие жирные сливки, но как приготовить не знаю
Наталия! на сайти вегетарианцев несколько лет нашла рецепт
. берутся сливки (заменяемо сметаной). сливки (сметана) холодные, взбиваются в миксере, вливается потихонечку сгущенка, получается жидкая сладкая холодная смесь. можно замораживать, как пишет автор. если есть автоматическая мороженица (у меня самая простая), ТО САМОЕ ГЛАВНОЕ ПОМНИТЬ!!! вливать смесь потихоньку на ВРАЩАЮЩИЕСЯ лопасти. я первый раз пропустила это мимо ушей и толком ничего не получилось. все, минут 15-20 и готово очень вкусное мороженое! это очень простой рецепт для начала. если понравится, буду рада

ang-kay
Подскажите несложный рецепт мороженного.
Есть свежие жидкие жирные сливки, но как приготовить не знаю.
Мороженое-сэндвич с джемом из смородиныМороженое-сэндвич с джемом из смородины
(ang-kay)
Основу из печенья можно пропустить. Сделать только наполнение. Джем - любой. Быстро, вкусно. Не нужна мороженица.

Mandraik Людмила
Ночь в морозильнике. Выше ошиблась

ang-kay
Подскажите несложный рецепт мороженного.
Есть свежие жидкие жирные сливки, но как приготовить не знаю.
Можно еще вот такую штукенцию сделать. Нереально вкусно.
Лимонный поссетЛимонный поссет
(ang-kay)

Olga VB
Девчоночки, ищу рецепт песочного печенья с большим сроком хранения вне холодильника и чтоб не было хрупким.
Экономичность желательна, вкус - не самое главное, т. к., скорее всего, будет в несъедобной части сувенирной выпечки.

Mandraik Людмила
Девушки, я в магазине, тут продаётся личи, у нас есть проверенные рецепты с ним? А то я даже не знаю что это, не то что что с ним делать? А ведь интересно

Oroma
Mandraik Людмила, да просто так съесть эту экзотику. Вкусно, если спелые. Необычно.




Olga VB, Оль! Для меня непонятно написала. Так это печенье кто-нибудь будет есть? Что значит: будет в несъедобной части сувенирной выпечки?

Ярик
Наталья, я в принципе, не любитель сладкого, но от этого мороженого не могу отказаться, делала даже с мороженой клубники.
Сливочное мороженое с запеченной клубникойСливочное мороженое с запеченной клубникой
(Anka_DL)

Mandraik Людмила
Уже ем, вкусно, взяла 0,5кг на пробу, можно брать, правда дорогое удовольствие, но побаловать себя иногда можно

Olga VB
Так это печенье кто-нибудь будет есть? Что значит: будет в несъедобной части сувенирной выпечки?
Оленька, Скорее всего, есть его никто не будет, но это не значит, что оно должно быть несъедобное.
То есть нужен длительный срок хранения вне холодильника, бюджетность, чтоб не было хрупкое, т. к. изделие большое и фигурное-резное. Вкус при этом может быть не самым изысканным, но, конечно, не отрава.

Svetlenki
т. к. изделие большое и фигурное-резное

Olga VB, Оль, загадками говоришь! То есть это будет одЫн большой печЕнь? Типа пряника? А почему надо песочный? Почему не пряничное?

ока
Мне понравилось тесто для фритюра от Лазерсона. Вкусные сосиски в тесте получились. А из теста что осталось, напекла прекрасные пончики.
Елена, оно дрожжевое? пошлите меня, пожалуйста, по адресу)

Olga VB
Почему не пряничное?
пряничное очень небюджетное получается
это будет одЫн большой печЕнь?
это будет оформление большого пряника. Сам пряник классический, а рамка тока для красы, хоть и должна быть съедобной.
Я еще на галетное тесто смотрю, но оно не любит большие объемы

Svetlenki
ОООО!!! Девочки, вспоминайте, есть такое тесто! Из него делаются украшения на караваи. Я совершенно забыла название... Но оно замешивается из базовых ингредиентов и очень хорошо держит форму. Пошла искать!

КроНа
пряничное очень небюджетное получается
Из-за меда? Я заменяю мед на сахарный сироп + патока, получаются отличные пряники, а муку беру поровну пшеничную и ржаную.

Светта
Svetlenki, хрущевское?

dopleta
правда дорогое удовольствие
Дорогое, Лютик? У нас в Ленте по 90 руб. за кг, совсем недорого! Мы уже не один кг съели. Раньше только из-за бугра сами их привозили и теперь обрадовались, что и у нас продаётся. И еще компот консервированный из очищенных личи иногда продаётся - очень ароматный!

Svetlenki
светта, Светик, нет, это, так называемое "Pate morte". Его очень хорошо описывает Хамельман в своей книге «Хлеб». Я сейчас кину кличь, попрошу сфоткать страницы книги в русскоязычном варианте с описанием этого теста. Именно из него делаются декоративные элементы для хлебных изделий.

Светта
Svetlenki, посмотри на это мое тесто, подойдет?
Съедобная корзинка
Пирог «Бабушкин шарфик»

Svetlenki
светта, нет, не то. Я искала тесто вот такое, как на картинке

Ищу рецепт на нашем форуме


Светта
Света, Афигеть какая красота!!! Я б с пельменного очень крутого такое попробовала. Но буду ждать правильное название и рецепт.

Аааа, вспомнила - тюлипное тесто!

Yuliya K
пряничное очень небюджетное получается
Оль, а типа печенья для штампа? Вот у Анжелы есть бюджетный вариант.
Печенье постное ароматное (для штампа)Печенье постное ароматное (для штампа)
(ang-kay)

Svetlenki
Я б с пельменного очень крутого такое попробовала.

Света, вот что значит профессионализм! Ты думаешь в абсолютно правильном направлении. Только там тесто замешивается на воде с глюкозным сиропом и берется сеяная ржаная или гречневая мука. В общем, клейковина должна быть ниже плинтуса...

Это, кстати, у вас там сейчас высший пилотаж таким тестом караваи украшать.





Аааа, вспомнила - тюлипное тесто!

Ну!!! Я же знала, что ты знаешь Давай рецепт!

Светта
Ну!!! Я же знала, что ты знаешь Давай рецепт!
Свет, рецепта у меня нет. Я просто вспомнила, что это т. н. сахарное тесто для украшения кондитерки. Гугли, удачи. А может, и тут найдешь.

А такие богатые караваи ваяют в основном на западной Украине, там еще тесто это красят красителями и делают цветные трехэтажные огромные, как торт, караваи!

Olga VB
Огромное спасибо всем откликнувшимся!
Пошла изучать этот вопрос

Корсика
Девочки, вспоминайте, есть такое тесто! Из него делаются украшения на караваи.
«Дрожжевое белое тесто».
Ищу рецепт на нашем форуме - 3265796 play thumbnailUrl Ищу рецепт на нашем форуме
Ищу рецепт на нашем форуме - 1548455484
True
2019-01-26T01:31:24+03:00
embedUrl
«Белковое тесто для украшения пирога».

Olga VB
Корсика, Илона, спасибо!
Но тесто должно быть такое, чтоб несколько месяцев оставалось съедобным

Корсика
Olga VB, Ольга, если, как ты пишешь:
Сам пряник классический, а рамка тока для красы, хоть и должна быть съедобной.
, то на мой взгляд для оформления было бы достаточно просто подходящей упаковки или красивой ленты в виде окантовки (как замена рамки):
Ищу рецепт на нашем форуме

Ищу рецепт на нашем форуме

.

Olga VB
Корсика, Илона, там есть и ленточки, и коробочки, но есть еще и выпеченная рамка, которая должна быть съедобной и долгоиграющей. И это не просто для оформления, а именно фигурная выпечка.

Корсика
должна быть съедобной и долгоиграющей.
И, ещё, чтобы по вкусу сочеталась с пряником. Вероятно, я бы остановилась на рецепте имбирного печенья, а для более резной рамки рассмотрела бы рецепты крендельков, например:
Ржаные «Тетёрки» с макомРжаные «Тетёрки» с маком
(dopleta)
, в зависимости от технологии приготовления основы-пряника.
а именно фигурная выпечка.
Ольга, если подразумевается выпечка в форме для 3D-пряника, то рекомендуют использовать пряничное тесто без соды:
«Рекомендации по применению:
-Используйте пряничное тесто без соды.
-Плотно уложите тесто в молд, заполнив все пустоты. Срежте лишнее тесто ножом. Выровняйте поверхность пряника скалкой.
-Выпекайте тестом вниз при температуре 180-190 градусов 20-30 минут.
-Охладите молд и пряник (можно поставить в морозилку на несколько минут)
-Доставать пряником вниз, поэтапно каждый элемент».(с)
Источник:
.
.

Olga VB
Корсика, Илона, именно в таких молдах и предполагается выпекать. Но если использовать пряничное тесто, то получается очень небюджетно, особенно, если учесть, что рамки никто не ест. Я уже выше писала об этом.
Поэтому и ищется съедобная долгоиграющая замена.

Корсика
Olga VB, Ольга, извини, вероятно я не увидела информацию о молде, пока отвечала на вопрос Светланы.
съедобная долгоиграющая замена.
Крекеры?
Крекеры ржаные с отрубями и кофе постные (печь Rommelsbacher BG 1650)Крекеры ржаные с отрубями и кофе постные (печь Rommelsbacher BG 1650)
(ang-kay)
При выпекании поднимаются слегка Крекеры ржаные с отрубями и кофе постные (печь Rommelsbacher BG 1650) #41 и сохраняют узор Крекеры ржаные с отрубями и кофе постные (печь Rommelsbacher BG 1650) #65.

ang-kay
это, так называемое "Pate morte". Его очень хорошо описывает Хамельман в своей книге "Хлеб".
Ты мне присылала когда-то, но я так его и не попробовала.
PATE MORTE (пате морте ) французский Мертвое тесто Джеффри Хаммельман Светлое Пате Морте
Мука хлебопекарная 2 кг
Молоко сухое 100 гр
Сахар 90 гр
Соль 30 гр
Масло размягченное 100 гр
Дрожжи 8 гр свежих
Вода 1.1 кг
Всего выход 3.428 кг
Темное Пате Морте
Мука хлебопекарная 1.84 кг
Какао порошок 160 гр
Сухое молоко 100 гр
Сахар 90 гр
Соль 30 гр
Масло размягченное 100 гр
Дрожжи 8 гр.
Свежих Вода 1.12 кг
 Всего выход 3.428 кг
В тестомесе на 1 скорости перемешать ингредиенты 3 минуты до полного соединения. Тесто должно быть довольно жестким но достаточно увлажненным, чтобы собраться в твердый шар. Месите на 2 скорости еще 3 минуты. Цель - добиться хорошего развития глютена. Желательная температура теста 23.8 цельсия или меньше. Так как тесто достаточно жесткое, оно очень подвержено высушиванию. Поэтому надо держать его постоянно под пленкой. нам не нужна ферментация - 15 минут отдыха на столе будет достаточно.
Сахарный сироп для Пате Морте
Вода 1 кг
Сахар 1 кг
Кукурузный сироп (глюкоза) 0.5 кг
Всего получится 2.5 кг
Довести до кипения помешивая, чтобы избежать пригорания сахара. Как только закипит, выключить, чтобы сироп не потемнел. Остудить перед использованием. В холодильнике хранится неделями.

Корсика
В русскоязычном варианте книги первые два рецепта носят названия «Светлое дрожжевое декоративное тесто» и «Тёмное дрожжевое декоративное тесто», рецепт для которого предназначен сахарный сироп (вода, сахар, патока (её можно заменить глюкозным сиропом)) называется «Бездрожжевое декоративное тесто» (pâte morte, патэ морт) и содержит в своём составе светлую ржаную муку и сахарный сироп.
светлая ржаная мука, просеянная - 1 кг
сахарный сироп, примерно - 0,65 кг
Общий выход - 1,65 кг
Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции, при необходимости скорректируйте количество сиропа в зависимости от относительной влажности муки. Готовое тесто должно быть крепким, но не крошливым. После окончания замеса заверните тесто в плёнку.
Рекомендуется использовать светлую ржаную муку, поскольку она имеет низкое содержание клейковины и тонкий помол. Другие виды ржаной муки не подходят из-за более крупных размеров частиц. Для изготовления деталей отделки белого цвета ржаную муку можно полностью или частично заменить пшеничной мукой с содержанием белка около 12%, однако она затрудняет изготовление тонких лепестков цветов и листиков.
«Кирилл Хитц, высококвалифицированный швейцарский шеф-кондитер, живущий в США, разработал новую рецептуру: он использует около 25% светлой гречневой муки и 75% светлой ржаной. Внесение гречневой муки снижает вероятность образования пузырей на поверхности деталей при выпечке и облегчает раскатывание теста». (с)
(«Хлеб. Технология и рецептуры», Дж. Хамельман).
Для соединения и закрепления деталей используют сахарный клей.
Тесто легко окрашивается натуральными ингредиентами, например, такими как карамельный колер, куркума, паприка, корица, какао-порошок и кофейный экстракт. При выпекании декоративные детали приобретают матовый тон, вернуть им блеск можно при помощи сахарного сиропа нанесённого тонкой кистью, так же можно смазать детали кофейным экстрактом - либо перед выпечкой, либо сразу после неё.
«Основная цель выпечки - придание декоративным элементам твёрдости, но в печи возникает ещё один замечательный эффект. Тонкие внешние края лепестков довольно быстро приобретают цвет, и это придаёт розам очень интересную гамму оттенков: края получаются темнее, а более толстые слои теста рядом с основой - светлее. Температура в печи не слишком важна, но при выпечке не спускайте глаз с цветов, чтобы лепестки не стали слишком темными. Тем не менее их не пекут ни в слишком горячей, ни в слишком холодной печи».(с)
(«Розы», «Хлеб. Технология и рецептуры», Дж. Хамельман)

Svetlenki
ang-kay, Корсика, Анжи, Илона, спасибо вам огромное. Это то, что я вчера в ночи уже не нашла! Я именно это тесто и имела в мыслях для рамок пряничных

Olga VB, Оля, мне больше нечего добавить. Девочки очень исчерпывающую информацию предоставили. Надеюсь, что подойдет тебе рецептура.

ока
Прошу подсказать удачный гарнир к тунцу на гриле.
Никогда не готовила и не ела, хочу попробовать, не знаю, с чем будет удачно сочетаться.

mamusi
ока, Танечка, мне вот кажется, что рис... Рассыпчатый рис.

Olga VB
Девчоночки мои дорогие! Огромное вам спасибо, выручаете каждый раз

Svetlenki
удачный гарнир к тунцу на гриле

У меня почему-то идет твердая ассоциация с гарниром из спаржиевой фасоли. Можно сделать салатом - спаржиевая фасоль, чориццо (обязательно снять шкурку, припустить на сковороде, масло использовать в заправку), лук красный (или чуть пассерованные перья белого), черри помидоры... Ну, заправку с горчицей, наверное. Или в зависимости от того, как ты тунец грилишь. Можно заправку на базе сладкого чили соуса.

Или сальса плюс молодой картофель со шнитт-луком

И вот мне еще очень нравится салат!

Салат из фасоли с авокадоСалат из фасоли с авокадо
(ang-kay)

ока
Или в зависимости от того, как ты тунец грилишь.
Svetlenki, а есть варианты?
У меня почему-то идет твердая ассоциация с гарниром из спаржиевой фасоли
это первое, что пришло на ум, спасибо за поддержку моей догадки!
ока, Танечка, мне вот кажется, что рис... Рассыпчатый рис.
Маргарита, согласна, классика

Svetlenki
Svetlenki, а есть варианты?

Ну, смотря в чем маринуешь... А вообще, мне кажется, что главное его не пережарить, тогда всегда будет отлично

ока
Света, в первый раз решила попробовать а- ля натюрель... не мариновала... пока..




мариновать чё ли?

Svetlenki
мариновать чё ли?

Если не маринуешь, то я бы рядом держала маринад и, как только сняла с гриля, кисточкой бы промазала. Для меня вкус у тунца невнятный, бледный НО, оговорюсь, я не пробовала тунец самого высшего качества, за который японцы отваливают немалые деньги (по телеку смотрела). Но, то, что продается у нас, нуждается в соусе / маринаде / и так далее.

ока, Тань, ну, я тебе честно говорю, без дипломатии

ока
Света, посолила, поперчила, полила маслом, постоял, пожарила, полила маринадом (соевый соус, рисрвый уксус, масло), постоял. На гарнир - стручковая фасоль из мкв со сливочным маслом.
Нам очень понравилось!
Спасибо тебе за помощь и сопровождение!

Светта
Девочки, подскажите.
Моему папе (и всем пенсионерам) от депутата каждый квартал носят продуктовый набор, а к НГ еще и подарок. Это продолжается уже 2 года. И в этои продуктовом наборе всегда присутствует пакет 1 кг с манкой. Манку папа не хочет есть, я ее использую немного в тесто и для обвалки. Но все равно ее много! Выкинуть рука не поднимается, а фантазия на манку не работает. Соседи не берут, своей полно. Вот куда ее?


Гну
светта, я манку добавляю в тесто для блинов, сырники, в белый хлеб (заменяю 50 г муки на 50 г манки, сегодня поставила хлеб с 70 г манки.
Можно в котлетном фарше немного заменить белый хлеб.

dopleta
Вот куда ее?
Халава манная с карамельюХалава манная с карамелью
(dopleta)

Yuliya K
Соседи не берут, своей полно
Ну надо же!! Жалко у меня таких соседей нет!
Я ее почти во все хлебное тесто добавляю, заменяя 50 г муки манкой. В творожную запеканку обязательно. Галушки-клецки тоже с манкой. Очень люблю с ними супчик грибной или куриный. Ну и выпечка с манкой у нас любима!
Насыпной яблочный пирогНасыпной яблочный пирог
(DonnaRosa)
Шримати – индийский яблочный пирогШримати – индийский яблочный пирог
(Omela)

Olga VB
Светочка, посмотри ещё суфле на манке от Любы. Прекрасная прослойка для тортов и просто как суфле.
Еще я использую для посыпки форм для выпечки, особенно, при выпечке бисквитов, кексов, куличей и т.п.
Еще даже манка М вполне годится в пополаме с пшеничной мукой для пасты и, соответственно, вареников, пельменей и т.п.
Кроме того, без ложной скромности, мою манную кашу прекрасно едят даже отпетые капризули всех возрастов (многократно проверено на нехочухах).
Более того, если приготовленную по такой технологии манку использовать для запеканок, её там трудно будет опознать.

Удачи!



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте