Ищу рецепт на нашем форуме (страница 196)

Ярик
Алла, вот в теме я писала один рецет бейлиза
Обсуждаем новогоднее меню 2019

М@рточка
Напомните, подскажите, пожалуйста, сколько варить банку сгущёнки?
Нужна варёнка, хочу с ней пряники сделать.

Ярик
Дарья, по моему 2,5 часа.

nila
М@рточка, Дарья, у тебя жестяная банка? Жестяную я давно не варила, а вот с стекле часто варю. Но я варю в мультиварке, там видно по цвету сколько варить. Как нужная консистенция, так и выключаю. Обычно это 1 - 1,5 час 0,5 л баночка

М@рточка
Да, жестяная.
Хочу сразу 2 в МВ поставить.
Часа 2 тогда выставлю.
Неля, Ярославна, спасибо!

Mandraik Людмила
Хочу сразу 2 в МВ поставить.
Дарья, я не варила, но чего то появилось сомнение, а чаша не испортится, у меня раньше кастрюльки после варки жестяных банок всегда были чёрные, правда варила в алюминиевых Мне на будущее понять бы

Svetlenki
а чаша не испортится,

Mandraik Людмила, Лютик, на дно силиконовый коврик всегда. Я беру подставку под горячее салатного цвета из ИКЕА. Фото под спойлером (только другого цвета). Стоит копейки, но ОЧЕНЬ многофункциональная. И красиво висит на стене

Ищу рецепт на нашем форуме

Mandraik Людмила
Света, то есть никакого налёта на стенках чаши после варки жестяных банок не остаётся? У меня есть силиконовые сеточки для пароварки разных размеров, можно их приспособить

Svetlenki
то есть никакого налёта на стенках чаши после варки жестяных банок не остаётся?

Mandraik Людмила, Лютик, ой... Знаешь, есть налет. Я варю в нержавейке (на плите), так потом оттираю ее - мускулатура хорошо развивается на руках... Я думала тебя беспокоит соприкасание дна и банки. У нас на банках клей наносят по всей поверхности банки для этикетки, не жалея... Помня русские банки, там только с боку был клеевой шов, но не знаю, как сейчас...

ока
Напомните, подскажите, пожалуйста, сколько варить банку сгущёнки?
Нужна варёнка, хочу с ней пряники сделать.

часа 3-3,5, чтоб варёная была.
я бы мультиварку не стала использовать, зачем: в обычной кастрюле варю.

Mandraik Людмила
Знаешь, есть налет
Во-о-от, в мульте нельзя значит жесть варить, понятно

Omela
Девочки, помогайте. Хочу засолить грудинку, но рецепт не нашла у себя. Помню, два этапа там было. Сначала вроде просто в соли лежало, а потом в специях. Убей не помню как делала.
Зы. уже нашла)

Таньча
Зы. уже нашла)
Ксюш, а поделиться? У меня кусок подчеревка лежит.

kirch
Хочу засолить грудинку
У Туманчика рецепт




hlebopechka.ru...

nila
Хочу сразу 2 в МВ поставить.
а чаша не испортится, у
Только минутка свободная появилась, зашла и увидела дальнейшее обсуждение.
Я переливаю сгущенку с жестяных банок в 0,5 л стекляную баночку чтобы и чаша не портилась, и мне удобно следить сварилась сгущенка или нет, в мулъте быстрее варится и в стекле надежнее мне, чем в жести варить. Но силиконовый коврик на дно все равно подкладываю. У меня специальные коврики вырезаные по размеру дна из старых силиконовых ковриков. использую их всегда когда банки ставлю в мультю или скороварку.

КроНа
Я переливаю сгущенку с жестяных банок в 0,5 л стекляную баночку
Банку крышкой закрываете?

Svetlenki
Я переливаю сгущенку с жестяных банок в 0,5 л стекляную баночку чтобы и чаша не портилась, и мне удобно следить сварилась сгущенка или нет, в мулъте быстрее варится и в стекле надежнее мне, чем в жести варить.

nila, Неля, и какая прога-температура? У меня Штеба, если чего... Я бы так тоже попробовала! С переливом в стекло И какой уровень воды

$vetLana
Девушки, посоветуйте, как взбить 20% сливки. У кого такой опыт есть?

Svetlenki
как взбить 20% сливки

Есть... Но они крайне не стабильны... Тебе куда, Свет?

nila
Банку крышкой закрываете?

Можно не закрывать, но я прикрываю чтобы кондесат сверху не капал.. Обычно у меня банка с закручивающейся крышкой.
какая прога-температура? У меня Штеба, е
У меня нет Штебы. У меня простая мультя Декс. На програме Тушение. Сразу выставляю 1 час, если вижу что надо еще варить, оо добавляю время.




Света, воды по плечики если банка полная, или уровню сгущенки в банке.

$vetLana
Хочу взбитые сливки с ягодами на десерт приготовить, но жирнее 20% не было. Без желатина не получится?

Svetlenki
$vetLana, Светик, а белый шоколад есть? Он значительно улучшит стабильность сливок. Ну и вкуснее будет, конечно...

Возьми за основу крем из этого рецепта

Шу как из французской кондитерскойШу как из французской кондитерской
(natapit)

$vetLana
Svetlenki, Света, белый шоколад не подойдёт, нужно без сахара.
Возьми за основу крем из этого рецепта
Мне даже читать страшно, а делать
Придётся завтра за готовыми сливками сходить в магазин.

Mandraik Людмила
Светочка, я вот что нашла:
Как взбить сливки 20-процентной жирности?
Для того чтобы правильно и качественно взбить сливки в густую пену, вам понадобится немного льда. Его можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, используя специально предназначенные для этих целей формочки.
 Охлажденными должны быть и сами сливки, а также та емкость, в которой вы будете их взбивать. Для этого поставьте миску для взбивания и молочный продукт в холодильник на несколько часов.
Сливки нельзя ставить в морозилку. В противном случае продукт кристаллизуется и станет непригодным ни к чему – ни для взбивания, ни для самостоятельного употребления в пищу.
После того как вода в формочках заморозилась и превратилась в лед, а сливки и посуда для их взбивания остыли, приступаем к непосредственному процессу.
 Вынимаем замороженные кубики льда из формочек и кладем их в глубокую миску. Затем переливаем молочный продукт из фабричной упаковки в заготовленную посуду для взбивания и ставим эту емкость в емкость со льдом. Важно! Эту процедуру нужно производить как можно быстрее, чтобы ничего не успело нагреться. Если вы будете использовать теплые предметы и теплый молочный продукт, то правильно провести процедуру взбивания не получится.
 Для взбивания можно использовать вилку, венчик, миксер или блендер. Очевидно, что с использованием современных кухонных агрегатов данная процедура будет проходить в несколько раз быстрее, но за неимением специальных устройств можно прибегнуть к более традиционному способу.
 Взбивать сливки следует до загустения, а это может занять некоторое время. Для приготовления крема следует брать сливки с жирностью в 20 процентов. Но если вы являетесь приверженцем низкокалорийного питания или следите за фигурой, то подойдут сливки и с более низким содержанием жира.

Следует также отметить, что во взбитые сливки можно добавлять и дополнительные компоненты. Так в молочный продукт можно добавить немного желатина (из расчета 2 чайные ложки на 1 литр сливок). Причем желатин следует заранее замочить в прохладной воде, затем вскипятить, процедить, охладить и только потом добавлять. Это можно делать непосредственно во время процесса взбивания.
Самое простое и полезное на мой взгляд желатин

$vetLana
Самое простое и полезное на мой взгляд желатин
Да, я тоже склоняюсь к этому варианту. Спасибо. Почитала про готовые взбитые сливки.

ang-kay
Светлана, сливки взбиваются те, что с жирностью 30+. НЕ подскажу где, но кто-то на форуме писал, даже таблица есть, сколько нужно добавить сливочного масла, чтобы получились сливки, которые можно взбить.

Силявка
Светлана, посмотрите тут, это конечно не совсем то что Вы спрашивали Взбитые сливки и сливочные кремы #301

Таньча
сколько нужно добавить сливочного масла, чтобы получились сливки, которые можно взбить.
Это кажется рецепт Ани Qween.

$vetLana
Анжела,




Елена,




Спасибо за помощь.

М@рточка
переливаю сгущенку с жестяных банок в 0,5 л стекляную баночку
Вот спасибо за идею! Даже мысли не было перелить
Сварила 3 банки за 4 часа при 100 °С. Чаша нержавейка, так что всё в порядке, утром немного потёрла, отошло хорошо.
Клея не много, буквально 3 точки этикетку держат

Mandraik Людмила
Ой, я сегодня чего то вся такая внезапная Собиралась делать селёдку под шубой, но тут меня торкнуло, что хочу сделать форшмаг, раньше никогда не делала. Посмотрела несколько рецептов и вот у меня вопрос: а булочка зачем в форшмаге для «мяса»? Или таки можно и без неё, мне лишние углеводы ну никак не нужны

Силявка
Лютик, я ни когда булку не добавляю, у меня туда идёт селёдка, морковь, яичко, плавленый сырок и масло, иногда добавляю зелёный лук и укроп.

SvetaI
Лютик, с булочкой, вымоченной в молоке вкус нежнее и лучше консистенция. Булочка соединяет все эти разрозненные ингредиенты в единое целое. Можно и без неё, конечно, но мне с булочкой больше нравится и масла тогда туда никакого не надо. Мой форшмак точно такой, как в этом рецепте.
Форшмак из сельдиФоршмак из сельди
(MariV)

Mandraik Людмила
Вот как раз масло меня не пугает... Буду делать таки без булки

Екатерина2
Я думаю, что это самая интересная тема на форуме.

echeva
Светлана, сливки взбиваются те, что с жирностью 30+. НЕ подскажу где, но кто-то на форуме писал, даже таблица есть, сколько нужно добавить сливочного масла, чтобы получились сливки, которые можно взбить.
Девочки, у нас нет сливок 30+, зато есть сливки 60%... Можно что-нить из них сделать? Не взобьются в масло? Или можно попробовать их повзбивать? Кто-нить пробовал?

mamusi
Здесь тоже спрошу...
Не могу найти в новогодней темке салат Мимоза от Наты Чучелки.
Помогите, кто помнит где он!

$vetLana
Мимоза от Наты Чучелки
Галя на ДР готовила. Спроси у нее.

mamusi
Спроси у нее.
Гали нету в кафе!

Силявка
Маргарита, Обсуждаем новогоднее меню 2019
Чучин не нашла.

Svetlenki
mamusi, Рита, лови Мимозу от Чучелки

Обсуждаем новогоднее меню 2019 #1753

Туся Тася
Не взобьются в масло? Или можно попробовать их повзбивать? Кто-нить пробовал?
Я жирные сливки для взбивания разбавляю молоком.

mamusi
Все, найден. Наташа дала мне ссылку.
Обсуждаем новогоднее меню 2019 #1753

ирис.ка
Девчата, как сварить какао?

OlgaGera
Девчата, как сварить какао?
я в мультиварке варю. В малышке на «Детское питание». и без сахара.
Молоко + какао порошок.
2-3 ст ложки с горкой на поллитры молока

Можешь развести кипятком, добавить молока до нужного вкуса и объёма. Прокипятить. Сахар по кусу

ирис.ка
У меня нет мультиварок. Смысл режима «Детского питания»? Медленное нагревание?

OlgaGera
Медленное нагревание?
для маленького объёма. чтобы не сбежало, алгоритм длиннее.

Тогда в кастрюльке по второму варианту

ang-kay
как сварить какао?
Какао и маршмеллоуКакао и маршмеллоу
(ang-kay)

Рыбёшка
Ирина, раньше никаких мультиварок не было, а какао варили и пили всегда. При закипании молока в обычной кастрюле добавляли разведенный порошок какао с небольшом количестве теплого молока из расчета 1 ч. л. порошка на чашку готового какао. Добавили - довели снова до кипения - готово. Сахар по вкусу.

КроНа
Растворимый какао никто не делает?
Вернее концентрат, я варю из обычного молока, сахара и порошка какао густую сладко-горькую пасту, потом чаевничаю ею вместо конфет или варенья, а если добрую ложку этой «каши» булькнуть в кипяток и размешать, получится отличное какао, практически Несквик, только без лишней химии. Дешево (по сравнению с Несквиком) и сердито.

ирис.ка
Спасибо, девчата, что-то хочется из детсадовского детства вспомнить и покушать. Запеканку, какао...

OlgaGera
А без молока вкуснее Можно чуть соли, прям чуточку чуточку. Вкусно

В мульте почему варю, долго на подогреве стоит, и еще вкуснее. Муж с молоком любит. А я без)))

Девы, а почему вы какао разводите в холодном молоке? Я чет кипятком... как мастерица на Красном Октябре научила...

Рыбёшка
Девы, а почему вы какао разводите в холодном молоке?
Лёлька, я написала «в теплом».
КроНа, спросили «как сварить», я и написала, как сварить.
А без молока вкуснее Можно чуть соли, прям чуточку чуточку. Вкусно
Лёлька, ты для меня прямо открытие написала! Для меня какао только на молоке, не с молоком, а именно на молоке. А уж с солью... это прям новая звезда на небосклоне, правда. Ни разу не слышала, не то что пробовала.

Nathalte
КроНа, а можно подробнее?

OlgaGera
не то что пробовала
Попробуй, поделишься впечатлением))))
А что, в шоколад соль добавляют же. Только малые дозы

Olga VB
какао варили и пили всегда. При закипании молока в обычной кастрюле добавляли разведенный порошок какао с небольшом количестве теплого молока из расчета 1 ч. л. порошка на чашку готового какао.
Для того, чтоб какао легче размешалось в молоке и не надо было «гоняться» по кастрюле за комочками, надо сначала размешать сухой порошок с сахаром (достаточно совсем немножко, если не хотите сладкое), а потом можно и небольшим количеством жидкости развести перед смешиванием в основном объеме или сразу в весь объем бухать, - разойдется быстро и равномерно, без комочков.
Так любое сухое в мокром растворять удобнее, смешав это сухое предварительно с чем-то быстрорастворимым типа сахара, соли, лимонной кислоты (в зависимости от основного вкуса). Я так растворяю муку, крахмал и проч. в непропорционально бОльшем количестве жидкости.
Даже мед растворится быстро и равномерно, если его сначала размять с сахаром.
Удачи!

КроНа
КроНа, а можно подробнее?
Можно.
Я экспериментировала с домашней сгущёнкой, варила в кастрюльке на плите сахар с молоком, но сначала пропорции были не те, на два стакана молока я взяла стакан сахара - сгущёнка получилась и по виду немного «стеклянная», и на вкус какая-то «глюкозная», так и хотелось её разбавить сухим молоком, но дома было только «мокрое». Тогда я взяла ещё один стакан молока, размешала в нём 4-5 полных ложек какао, вскипятила и вернула туда ранее сваренную сгущенку, уварила все вместе до нужной густоты (ещё минут 10-15) и перелила в баночку с крышкой. Пока масса горячая, она более жидкая, а остыв, густеет.
Для себя вывела пропорцию молоко-сахар для идеальной сгущенки: на стакан молока 1\3 стакана сахара, варить в антипригарной кастрюльке примерно 15 минут на каждый стакан молока (3 стакана - 45 минут), огонь на пределе, чтобы бурно кипело, но не убегало. Из двух стаканов молока получается 250-280 мл сгущёнки, из трёх около 400 мл, какао особо на обьем не влияет, но придает густоту.

Рыбёшка
КроНа, а рецептом здесь выставляла?

КроНа
КроНа, а рецептом здесь выставляла?
Нет. У меня проблема с фотками.

Mandraik Людмила
Галина, интересно, а в мульте на молочной каше получится?



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте