Ищу рецепт на нашем форуме (страница 177)

Гну
Kara, Ира, чем именно тебе нравится зеленый лук из морозилки?

Anna67
Гну, я думаю тем же чем и все остальное - ценой?

А пирожки из мороженого лука хорошо получатся? Потому что для остальных целей мне не надо - либо куплю, либо при наличии освещения сам на луковице вырастет. А вот в пирожки мне нужно много, я и так рецептуру раза в два увеличиваю и все мне начинки мало...

*kolyma*
Девочки, а кто-то вакуумировал перец болгарский на зиму для фаршировки? Или все же лучше в банки закрыть?

Mandraik Людмила
Девочки, что бы больше перцев заморозить их можно резать на половинки вдоль, и фаршировать вот так вот
Перцы фаршированные в PrincessПерцы фаршированные в Princess
(Mandraik Людмила)

Taia
Девочки, а кто-то вакуумировал перец болгарский на зиму для фаршировки? Или все же лучше в банки закрыть?

Зачем такие сложности? Он прекрасно замораживается и без вакуумирования.
Если есть где замораживать-по мне так лучше-вкуснее заморозить. Я применяю качественные, плотные пакеты.

Гну
Anna67, Аня, я тоже обожаю пирожки с зеленым луком, чтобы начинки было побольше.
В этом году у меня уродился замечательный лук. Перо толстое, сладкое. Репка порядка 7 см в диаметре (навскидку), глаза не ест.

Anna67
Гну, мечта в магазинах зелень такая неприглядная, только укроп укропом пахнет. Так можно морозить на пирожки или водянистый из морозилки?

КроНа
Anna67, если у вас лук покупной, то зачем его замораживать? Он что сейчас, что зимой стоит примерно одинаково.
У нас, например, сейчас свежая смородина на рынке стоит гораздо дороже, чем мороженная в магазине, и какой смысл занимать ею морозилку? Другое дело, когда все свое растет.

Anna67
КроНа, мне что-то кажется в сезон он более мясистый должен быть. Парниковое кроме длинных огурцов ничего не вкусно. А по цене не знаю, может вы и правы: я их забываю сразу как отвернусь от ценника, не то что сколько оно стоило зимой

Kara
Kara, Ира, чем именно тебе нравится зеленый лук из морозилки?
Света, ну конечно, что зимой свежий лук всегда! То, что на окне в стаканчике вырастает - для меня совсем не то А тут в любое блюдо добавил, не размораживая, и один в один как только что с грядки
Так можно морозить на пирожки или водянистый из морозилки?
Целиком не морозила, только нарезанный, ни капли водинистости




сейчас свежая смородина на рынке стоит гораздо дороже, чем мороженная в магазине, и какой смысл занимать ею морозилку?
Для меня тут ответ очевиден: сколько раз эта ягода разморозилась/заморозилась, пока в магазин попала? Как обрабатывалась перед заморозкой? При заморозке свежей ягоды дома ответ на эти вопросы я знаю. Если есть вместительный морозильник, и место позволяет - то отчего ж не наморозить самим. Ну а если ограничено, то логичнее заморозить то, что труднее зимой достать

Svetlenki
Для меня тут ответ очевиден: сколько раз эта ягода разморозилась/заморозилась, пока в магазин попала?

Ира, ну, здесь можно поспорить. Ягода, которая размораживалась / замораживалась из-за неправильных условий хранения, перевозки - ее видно. Как и любой продукт глубокой заморозки. Это будет ком в пакете, а не ягодка к ягодке.

И все же промышленная заморозка, как считается, более шоковая и более предпочтительна, чем в домашних условиях. Но есть наверное и домашние морозильные камеры отличные. А если овощи-фрукты свои или сезонные, и выходит дешевле, тогда вообще классно.

У нас по цене фрукта замороженная и свежая - одна цена даже в сезон. Мороженная может быть даже дешевле.

Kara
Ягода, которая размораживалась / замораживалась из-за неправильных условий хранения, перевозки - ее видно.
Солнышко, как ее видно? Она в же в непрозрачных пакетах. А ком в пакетах разбивается двумя ударами о край холодильника. Своими глазами видела, как сотрудники Ленты это делали, раскладывая пакеты по холодильникам
Спорить не буду, смородину никогда не морожу и не покупаю готовую, ибо мои ее не едят. А вот клубника, малина, вишня однозначно вкуснее домашние. А готовое покупаю только пюре для десертов, и не все, а то, которое сложно сделать самому (лайм, черника, мандарин, апельсин, маракуйя и т. д.)

КроНа
У нас в Глобусе много и развесной замороженной ягоды, и фасованной по пакетам. На компот иди другую готовку с тепловой обработкой я беру развесную, ибо она дешевше и качество всегда на виду, а для добавки в йогурт беру в пакетах. На плохую пока не нарывалась.
По логике и логистике :-), ягоду скорее всего замораживают не сильно далеко от места сбора, а вот сколько и откуда везут к нам свежую, это неизвестно.

Гну
Так можно морозить на пирожки или водянистый из морозилки?
Я бы тоже хотела знать.
Мой лук в этот раз сочный. Делала начинку для пирога, так пришлось муку добавлять.

lettohka ttt
Я замораживала зеленый лук, резала и смешивала с укропом. Можно просто один лук, для пирогов и супов отлично! Особенно зимой))

Якрасивая
Шеф, спасибо. А есть такой рецепт свекольных листьев, чтоб они целые оставались? И чтоб черенки отдельно, листья отдельно? Чтоб как виноградные листья. Спасибо.

Yuliya K
И мне нравится зеленый лук морозить-очень удобно когда под рукой он уже готовый, нарезанный! Никакой водянистости не заметила, но использую в основном для супов и прочих горячих блюд, забрасывая в конце. А для начинки думаю нужно будет добавлять крахмал или муку, как при использовании ягоды из морозилки.

Anna67
Yuliya K, я сырой лук в масле притушиваю (думала что только так начинку и делают).
Чего гадать надо попробовать заморозить и смотреть как с ним дальше поступать. Действительно удобно когда зелень не нужно мыть, резать и все такое. У меня теперь даже рис вареный в морозилке живет.

Гну
Заморозила я чуток зеленого лука. Сегодня жменьку разморозила и....... Никакой водянистости нет, вкус лука сохранился.
Пошла замораживать остатки для зимних пирогов с луком и не только.

Loksa
Мама моя всегда лук зелёный замораживает и добавляет его в салат, только говорит, надо сразу есть, а то станет тряпочками. Гм, с другой стороны, бабушка мяла зелёный лук толокушкой, ей так вкуснее было. По-моему, если парить, варить, пироги, почему не заморозить. Зелень в сезон лучше, я надеюсь очень А зимой зелень иногда пахнет чем то таким : то ли погреб-подвал, то ли гниль.

Гну
Loksa, Оксана, я очень люблю отварной картофель и полусалат из зеленого лука, который я тоже приминаю толкушкой, солю и заправляю сметаной. Прям тащусь от такой еды.

Еленочка Николаевна
Ищу не рецепт. Скорее нужен совет. Варю кетчуп, когда лучше добавлять чеснок и свежую зелень?

lettohka ttt
Елена, в кетчуп чеснок и зелень добавляю в конце варки.

Еленочка Николаевна
lettohka ttt, то есть закинула, размешала, они кипит и сразу по банкам. Я когда-то начиталась, что может забродить.
Теперь кипячу минут 10 и мне кажется только аромат теряю весь.

lettohka ttt
Да да, закидываем, даем пару минут. покипеть, и все! Чеснок долго варить не рекомендуется.

Anna67
Мне показалось долго варить даже сушеный чеснок не рекомендуется.
Хотя может я просто сверх меры насыпаю? Для сырого то у меня этой меры вообще нет, могу несколько головок в трёх литровый казан положить

Mirabel
Девочки! подскажите пож, недоваренную курогрудь бы получше довести до ума.
Мама у меня
воспользовавшсь моим отсуствием
решила кашеварить и отваривала курогрудь, часть использовала, другая часть на кости осталась и видно что-то красное Думаю, что кровь... хочу эти остатки пустить в пирог. Но опасаюсь, что если просто еще поварю, мясо будет очень сухим.

ока
хочу эти остатки пустить в пирог
при выпечке и дойдёт, я самсу из сырого куриного филе пеку, сыру добавь жирного или масла сливочного, чтоб сухо не было, можно ещё луку обжарить побольше.

Mirabel
Татьяна, Таня! я тоже обычно пеку с сырого, а вот этого рецептhlebopechka.ru... требует готовую грудку, так подумалось, что может надо доварить.
Все поняла, жирка добавлю! Спасибо!

ока
Вика, я такое не готовлю, но доваривать и сюда не стала бы.

Olga VB
Девченочки, давно ищу рецепт кисло-сладкого соуса как в макдоналдсе.
Уж какие рецепты ни перепробовала, а всё не то.
Может быть, кто-то нашел «тот самый»?

Рарерка
Оль, там пишут состав: вода, сахар, уксус, абрикосовое пюре, яблочный сок, кукурузный крахмал и набор специй и ароматизаторов

Силявка
Ольга, кинула в личку пару ссылок.

Mandraik Людмила
Девушки и юноши, что бы такого сделать из стручковой фасоли, я обычно лоббио закатываю (фасоль+томаты+специи). Может у кого то есть ещё интересные идеи

Anatolyevna
Mandraik Людмила, Лютик, Я тож думаю что с ней делать.
Я в заморозку тискаю.

Mandraik Людмила
Антонина, да уже заморозила.. надо теперь закатать

Olga VB
Оль, там пишут состав: вода, сахар, уксус, абрикосовое пюре, яблочный сок, кукурузный крахмал и набор специй и ароматизаторов
Ольга, кинула в личку пару ссылок.
Спасибо, девченочки!
Нигде не нашла полный состав и аутентичный способ приготовления.
В тырнете полно вариаций, но всё не то.
Чаще всего встречается вариант из абрикосового и персикового конфитюра. Я этот рецепт пробовала. Он похож, да и только. Реально не то
Например, в оригинальном соусе точно есть сельдерей, но ни в одном из интернетодоморощенных рецептов его нет.
Ну и по остальным позициям вопросов хватает.
Уж не первый год маюсь этим вопросом в сезон заготовок

Anatolyevna
Mandraik Людмила, Лютик, Мож кто что посоветует, я с тобой за рецептом.

selenа
А я наделала «джема из перца чили» от Татьяны Ромы такой он кисло сладкий Маковский нервно курит в сторонке

Olga VB
selenа, Надюша, из чили у меня тоже есть соус, он тоже типа кисло-сладкий.
Аджика кисло-сладкая (протестировано на оффлайн "Москва февраль 2017")Аджика кисло-сладкая (протестировано на оффлайн "Москва февраль 2017")
(Olga VB)

И про Танин я знаю.
Он вкусный. Просто другой.

SvetaI
что бы такого сделать из стручковой фасоли
Лютик, а сушилка есть? Нам когда-то в конце 80-х, когда в магазинах было уже совсем пусто, достался изрядный мешочек сушеной стручковой фасоли. Мы это ели долго и с удовольствием. Отваривали в воде, на отваре делали белый соус со сметаной и тушили фасоль в этом соусе. Получался очень душевный гарнир. А то на макароны уже сил не было смотреть
А еще фасольку сушеную можно и в суп добавить и к мясу.
Сушка - мой любимый способ заготовок с тех пор, как я купила сушилку. Любое количество можно переработать, жаль, у меня своего урожая нет...

Mandraik Людмила
Светлана, сушилка есть, но сушить чего то не хочется... Ой, сделаю овощное рагу из всего, что есть дома своего

Anna67
Я внезапно возлюбила сладкий чили от хайнц. Есть у нас такой рецептик или без огорода дешевле покупать чем готовить?
Острота чили мне не нужна, у меня экстракт дико острый - для пожара достаточно кончик иголки окунуть в 5л мультиварку А остальные ингридиенты на пачке сплошные эмульгаторы, подсластители и т. п. вот как готовить?

Рома
Я внезапно возлюбила сладкий чили от хайнц

Попробуй возлюбить это, многим понравилось

Джем из красного перца чилиДжем из красного перца чили
(Рома)

Anna67
Рома, Танюш, попробую, очень аппетитно выглядит.

Cirre
Народ, море баклажан наросло, есть ли у нас проверенные рецепты их готовки БЕЗ уксуса

Оля2017
Галина, если заготовки, то вот , например.

Mandraik Людмила
Антонина, оформила рецептом
Рагу овощное со стручковой фасольюРагу овощное со стручковой фасолью
(Mandraik Людмила)

sabava
Народ, море баклажан наросло, есть ли у нас проверенные рецепты их готовки БЕЗ уксуса
у меня есть отличный рецепт, но нет фото, а без фото не могу рецепт выставить, не получается.

Cirre
есть отличный рецепт

Тамара, а можно в личку рецептик





Ольга, спасибо, икру не хочу, кабачковой хватает

Рома
Тамара, а можно в личку рецептик

Что уж сразу в личку... а нам куда?

Пусть прямо здесь рецепт дает, не возбраняется если здесь напишет рецептуру и приготовление

Mandraik Людмила
Пусть прямо здесь рецепт дает
Да, интересно всем

Anna67
Cirre, предлагаю их баклажаны в смысле как томаты завялить со специями и в масло. Со специями ж и чесночком. В рецепте говорилось что хранятся месяцев пять в холодильнике, но случая проверить не было - быстро ем, рисковать при отсутствии уксуса боюсь.
Рецепт нашла в интернете, делаю все на вкус без пропорций. Масло оливковое.
А мама кстати так перец делала, но с уксусом.

Anatolyevna
Mandraik Людмила, Лютик, Всё увидела! Спасибо!
Ток помидора ещё мало поспевает.

Mandraik Людмила
Антонина, в прошлом году у нас почти не было помидоров, покупала помидоры-сливки, самые дешёвые и с ними делала. Стоят в подполе до сих пор пара банок, а в подполе сейчас +20

Cirre
завялить со специями и в масло.

Жирно, мне надо, что б все ели, а с этим как раз возникли проблемы

mamusi
Cirre, Галочка, сюда сходи...Баклажаны соленые #26
Осмелюсь предложить!

OlgaGera
Cirre, Галина, очень вкусно
Баклажаны фаршированные квашеныеБаклажаны фаршированные квашеные
(ang-kay)

тоже вкусняшка от меня, но с уксусом ((
Баклажаны в томатной заливке с зеленью и овощами

Cirre
Лёлька, с уксусом попробую, но это только для меня и дочки, а мне надо чтоб и родители ели, а им с уксусом нельзя. Поищу на просторах инета

mamusi
Cirre, Галя, я ж тебе дала, без уксуса! Сама делала.



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте