Ищу рецепт на нашем форуме (страница 175)

Oroma
текст почему-то получился жирным шрифтом. Пришлось убрать

Екатерина2
Я чувствую. Причём творог я люблю. Но в котлетах мне нравится чувствовать мясо, а не творог.
Согласна. Я два раза пробовала положить творог в котлеты. Теперь котлеты отдельно, творог отдельно. Мама у меня как-то делала пирожки с яйцом и творогом... не мое, однозначно.

Oroma
ирис. ка, Ир! Я из куриного фарша делала тефтельки, обжаривала и с томатным соусом добавляла к спагетти. А недавно мы ездили в Торжок и пробовали тамошние знаменитые пожарские котлеты. Я решила, что у меня дома лучше получатся. Сразу предупреждаю, что они не диктические, но очень вкусные. К куриному фаршу добавила обжаренный лук, замоченный (по рецепту в молоке) хлеб, мелко порезанное сливочное масло, ну соль, перец. Можно чесночек. Все вымешала, подержала в холоде. Не помню, клала ли яйцо... но я в обчные котлеты давно яйцо не кладу. Мелко порезать или натереть на крупной терке белый хлеб. Взбить в мисочке яйцо. Формировать котлеты, обмакнуть в яйцо, хорошо обвалять в натертом хлебе и жарить на смеси растительного и сливочного масла. Было вкусно.

k@wka
Я делаю тефтели на овощной подушке. Очень нравится и мне, и мужу. Без картошки.
Обжариваю слегка на растительном масле лук, морковь, кабачок, перец, помидоры. Любые овощи по сезону, кто что любит можно добавлять.
Выкладываю всё в форму или сковороду. Поверх овощей кладу мясные тефтельки и слегка вдавливаю их, до половины. Заливаю сметаной пополам с томатной пастой или томатным соком и в духовку минут на 40-50. В конце можно еще присыпать тертым сыром.

Таня-Фаня
есть фарш куриный. Хочу сделать котлетки. На работе девочка хвалилась, что добавляла резанный лук. Так фарш гуще становится. Мои с резанным не будут есть. Чем загустить его?

Конечно, резаный лук грубоват для нежного куриного фарша. Половину лука предлагаю прокрутить через мясорубку или порубить почти в кашицу блендером, эта кашица даст сочность. Вторую половину лука меленько режу и обжариваю, слегка присыпая сахарком.
А загустителем у меня является сыр! Мы же периодически покупаем сыр сычужный (российский, голландский, Тильзитер, сваля и подобные, т е не молодые сыры). Свеженький купили, а оставшиеся кусочки прежней покупки сыра складываю в стеклянный контейнер. Эти кусочки отправляю или в мясорубку, или натираю на терке. Сыр во время жарки или запекания котлет плавится и нежно связывает Фаршик в котлетках.
Сыр добавляю как в куриный, индюшиный фарш, так и в рыбный!

Двумя руками "за" геркулес в фарше. Только геркулес должен быть быстрой варки. При этом вместе с геркулесом добавляю либо кетчуп, либо томатный соус (пару ст л томатной пасты, вода, соль, сахар, специи, чеснок и обязательно щедро сладкую паприку). Томат даёт светлому фаршу при жарке розовую корочку и приятный кисло-сладкий вкус-:)

Ромашка
Я тоже творог чувствую в фарше. Но мне вкусно, но именно в куриные котлеты. Мама была в гостях, ела и спросила, что я добавила, вкус не тот. Вкусно, но чувствуется привкус, мама не поняла что именно добавлено. Ей понравилось.

Longina
А недавно мы ездили в Торжок и пробовали тамошние знаменитые пожарские котлеты. Я решила, что у меня дома лучше получатся.
Ольга, хочу заступиться за пожарские котлеты. Я 3 года после института жила в Торжке, стала патриотом пушкинских мест. Котлеты были знаменитыми во времена Пушкина, а с тех пор уже и гостиница Пожарского сгорела и повара с продуктами перевелись. Так что не сомневаюсь, однозначно, что домашние котлеты вкуснее!

mamusi
Двумя руками "за" геркулес в фарше
Узнаю брата Колю! (с)
Танюш! Так и знала я! Что ты тоже. Я держу дома лишь Геркулес Монастырский долгой варки, поэтому для фарша я его мелю в измельчителе вжик и...брюки превращаются ... хлопья превращаются в более мелкие. При этом их НЕ столько прям, чтоб перебить вкус мяса или птицы! Ничуть. Он служит для связки и загустения и нежности (мелю вместе с луком). На выходе пушистая сочная кашица. Творога тоже 2-3 ложки, ибо котлетки всегда говяжьи (без свинины и сала) делаю. Творог НЕ слышен в таких количествах.
Но на вкус и цвет... как говорится.
Мы ж разные все.

Oroma
Longina, Лена! Может я плохо изложила свою мысль, но мне котлеты и в Торжке понравились, просто я решила, что вполне смогу такое сама повторить и получится не хуже. И вообще мне Торжок ОЧЕНЬ понравился. Если бы там все красивейшие церкви и монастыри привести в порядок, отремонтировать, то Торжок стал бы самым популярным местом Золотого кольца. Такая милая архитектура старого города, река, набережная.... историю пожарских котлет я знаю, даже пересказывала окружающим туристам, пока мы стояли в очереди за котлетами. В очереди, потому, что это был День Города и народу было немало. Сын у меня еще тот эстет по части еды, но эти котлеты в моем исполнении очень даже одобрил

Mandraik Людмила
Кстати, резанный лук в фарш можно обжарить и уже после добавить в фарш, я когда не лень делаю так - вкусно-о-о-о

posetitell
А подскажите, можно ли чем загустить кокосовые сливки, чтобы они взбились получше - для верха торта нужно. Или это не реально?

Cirre
Никка, есть вот такой загуститель, для обычных отлично, для кокосовых не пробовала


Ищу рецепт на нашем форуме

Svetlenki
Никка, это все же кондитерский вопрос, надо к девочкам-кондитерам постучаться. Хотя бы в эту тему

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

gawala
для кокосовых не пробовала
Растительную РАМУ загущает прекрасно.

posetitell
Девчата, спасибо; сейчас и в указанную тему стукнусь и загуститель посмотрю.

Екатерина2
Вот такой вопрос: картофель по деревенски - смешать дольки картофеля со специями, сбрызнуть маслом ииии.....
1.. Запечь в духовке.
2. Приготовить на пароварке.
3. Пожарить в Принцеске.
Это судя по рецептам с форума.

Делать-то что? И почему я думаю, что картошку по деревенски надо тушить в сметане?

Ikra
Екатерина2, рецепт, как я понимаю, не строгий. Как нравится, так и делай. Кажется мне, что каждый принес свой рецепт, как делали в его «деревне» (на даче, у бабушки и т. д.)

Светта
Екатерина2, ну в пароварке как-то не очень по-деревенски, мне кажется. Да и в Принцессе тоже.
Я знаю рецепт картошки по-деревенски так, как подают у нас в кафе: картошка с тонкой (!) кожурой моется, режется вдоль на 4-6 частей, смазывается раст. маслом и специями и запекается в духовке. Могу допустить предварительное ее отваривание до полуготовности, так корочка на ней лучше образуется.

OlgaGera
И почему я думаю, что картошку по деревенски надо тушить в сметане?
Молодую... мелкую... только так и делаю

Anatolyevna
Екатерина2, Катерина, В каждой местности свой рецепт картошки по деревенски, так я считаю.
Здесь сначала жарят на раст масле, к концу приготовления кладут сметану. Жарёнки из картохи и сметанка, вкусно.

Светта
А я почему-то не люблю картошку со сметаной, мне невкусно (((

Кроша
Запечь в духовке.

У нас только так)...

OlgaGera
сначала жарят на раст масле
Антонина, если сметана натуральная, я на ней сразу обжариваю. Она как масло. Вот в это время покупаю специально хозяйские сливки для такой сметаны с картошкой.

Катерина, Екатерина2, отвари или запеки, где тебе удобнее. На тарелочку укропчик и сметанку.
Вкусссноооо!

Anatolyevna
Мы ещё иногда делаем так
отвари или запеки, где тебе удобнее. На тарелочку укропчик и сметанку.
Вкусссноооо!
Картоху отвариваем.

gawala
Вот такой вопрос: картофель по деревенски - смешать дольки картофеля со специями, сбрызнуть маслом ииии.....
1.. Запечь в духовке.
2. Приготовить на пароварке.
3. Пожарить в Принцеске.
Запечь в Медленноварке.

Mandraik Людмила
Катерина, ну самое аутентичное, это потушить в чугунке А так то это на выбор хозяюшки. На мой взгляд, к чугунку самое близкое тушение в мульте или медленке Хоть со сметаной, хоть с маслом, хоть со шкварками

Екатерина2
Спасибо всем за советы, девочки! Хочу завтра картошку утром сделать

если сметана натуральная, я на ней сразу обжариваю. Она как масло
Вот, наверно, почему я так помню.....




А раз картошки мало будет, то потушить в сметане в Элике?...

ока
Екатерина2, для «по-деревенски», если имеется ввиду снаружи румяная корочка а внутри практиццки пюрешка, технология такая: картофель мытый или чищенный отваривают в кипящей воде 5-10 минут (в зависимости от сорта), смешивают с жиром и запекают в духовке, переворачивая, до готовности. Соль и специи - в конце, а то специи сгорят.
Иногда, как альтернатива отвариванию, пользуюсь микрой.

Светта
ока, Таня, вот и я о таком рецепте пишу! Это ооочень вкусно!

ока
светта,

Таня-Фаня
Екатерина2, а если запекать, то для пущей красивой корочки картофель обваливаю в паприке.

Екатерина2
Таня-Фаня,

ока
Екатерина2, а если запекать, то для пущей красивой корочки картофель обваливаю в паприке.
я так делаю, если она сама румяниться не хочет)

dopleta
Катерина, знаешь, как будет проще всего? Сначала разрезанные на дольки (вдоль оси в зависимости от толщины - на 4-6-8 частей) картофелины промой и просуши либо бумажным полотенцем, либо в микре полминутки), потом сложи в пакет и туда же: масло, раст., соль, перец, сухой молотый чеснок, сухие травки (укроп и что любишь), паприку, щепотку мускатного ореха, всё там, в пакете энергично перемешай, и - на противень! Его кто деревенским называет, кто - айдахо.

Ромашка
А я его так в микре и готовлю. Не румяный, но очень вкусный выходит.

NNV23
Катерина, знаешь, как будет проще всего? Сначала разрезанные на дольки (вдоль оси в зависимости от толщины - на 4-6-8 частей) картофелины промой и просуши либо бумажным полотенцем, либо в микре полминутки), потом сложи в пакет и туда же: масло, раст., соль, перец, сухой молотый чеснок, сухие травки (укроп и что любишь), паприку, щепотку мускатного ореха, всё там, в пакете энергично перемешай, и - на противень! Его кто деревенским называет, кто - айдахо.
Я извиняюсь, а картофель потом в этом же пакете запекать?

dopleta
Ну что ты! Это шутка, или ты в самом деле не поняла? Дольки из пакета, естественно, высыпаются на противень! Просто так намного удобнее подготавливать картошку, чем смазывать и посыпать каждый кусочек. Можно туда же и какую-нибудь панировку добавить типа кукурузной крупы.

Таня-Фаня
Ну если уж мы столько внимания картофелю уделили, то, по моим наблюдениям, не любой сорт картофеля подходит для запекания. Белые сорта, как правило, очень рассыпчатые и хороши на пюре, а розовые и красные - отлично ведут себя в отваривании целиком или запекании дольками.

КроНа
Таня-Фаня, что скажите поо желтую картошку?

Таня-Фаня
Ничего не скажу, не припоминаю такой сорт.
В детстве помогала бабушке картошку сажать, с тех пор выбираю по виду как выше описала.
Может кто поделиться опытом с жёлтой?
Посижу, послушаю.

Силявка
Девочки, что делаете с огурцами переростками?

Mandraik Людмила
Елена, огурцы по корейски, выбирай любые
"Хитрые" огурцы по-корейски"Хитрые" огурцы по-корейски
(MariV)
Огурцы по-корейски (без моркови)Огурцы по-корейски (без моркови)
(Олёкма)
Огурцы по-корейскиОгурцы по-корейски
(ang-kay)
Огурцы кимчи по-корейскиОгурцы кимчи по-корейски
(Танюля)
Я сейчас как раз собралась сделать огурцы-кимчи, правда не с рыбным, а с соевым соусом, а то мне соседи принесли переростков

Силявка
Лютик, Людочка, благодарю, но у меня это кушать не будут.

Рома
но у меня это кушать не будут

Попробуй такой салат, очень простой, не соленый, не острый

Огурчики салатные, закусочные, нежинскиеОгурчики салатные, закусочные, нежинские
(Рома)

Ikra
с огурцами переростками?
А я вот чего делаю:

Лечо «Спасти грядового Огурцова»Лечо «Спасти грядового Огурцова»
(Ikra)

Таня-Фаня
Ikra, одно название чего стоит

prona
Девочки, помогите найти рецепт маффинов с консервированой рыбой. Был у кого-то рецепт из старожил, а у кого не помню... и найти не могу

Антоновка
prona,
У Чучелки) Чуть позже найду

Rusalca
prona, это?
Кексы с лососемКексы с лососем
(Чучелка)

prona
Анна, спасибище! Они самые!!

Ashelen
Девочки, может кто знает, как приготовить сироп из шиповника как в аптеке, в этом году что-то большой урожай его намечается. Не могу никак сообразить, как и сварить, и витамины по возможности сохранить

Рыбёшка
Алёна, а зачем сироп? Это же сахар! Высушите, а зимой заваривайте в теромсе на ночь - это такая вкуснота и полезность, ни с каким сиропом не сравнить.

Ashelen
Ильмирушка, я сушила, но, кроме меня никто не хочет пить сей полезный целебный чай. А сироп с водой, думаю, пошёл бы. Часть, конечно же, посушу как и раньше.

Рыбёшка
кроме меня никто не хочет пить сей полезный целебный чай.
Каак! Как можно не пить этот вкуснейший напиток! Там от одного аромата с ума сойти! Надо же, какие мы все разные!

Улыбка
кроме меня никто не хочет пить сей полезный целебный чай
Алёна,напиток шиповника, который мы с удовольствием пили в кафетериях, это одно, а вот шиповниковый чай, далеко не безобиден... позаваривала в термосе, напилась допьянудосыта, а после побежала к гастроэнтерологу подскочила кислотность больше не пью завязала

Рыбёшка
Екатерина, я тоже люблю настаивать шиповник и пить, как чай. Просто он нам (хороший) не так часто доступен. А через сколько ты себе такую неприятность напила?

Светта
У меня муж тоже не может шиповник пить, кислотность повышается. Так что не такой он и полезный, Ильмирушка. Да и не настолько вкусный.

Рыбёшка
светта, я свой Сибирский тоже не очень, какой-то он у нас... не насыщенный. Родственница привозила из Таджикистана сухой, так он даже внешне от нашего отличается и размером, и цветом, и, понятно, вкусом. Вот тот привезенный по вкусу, как сироп из аптеки, только не сироп, а просто напиток. И мне он очень вкусный!

Улыбка
через сколько
Ильмирушка, пару раз заварила в термосе покрепче, чтобы был вкусный, как напиток, тот, давний... как видно, концентрация идет не на пользу

win-tat
как видно, концентрация идет не на пользу
Уже давно и довольно часто завариваю шиповник в китайском приборе для заваривания трав, получается оочень насыщенный и вкусный настой, никаких проблем ни у кого в семье нет. Наверное все-таки все индивидуально.



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте