Ищу рецепт на нашем форуме (страница 173)

Ikra
О! И у меня кэроб есть. И овсяное молоко. Что-то из этого можно сделать?

Sasha55
Мой сынок как-то из командировки привез кэроб в качестве сувенира, типа продукт местный. Они его на рабочем месте просто кипятком заваривали, как типа заменитель кофе и пили. Восторга не было, но и не противно сказал. Это я к тому, что варить вроде не надо. Просто залить кипящей жидкостью.

КроНа
Девочки-мальчики, у нас есть на форуе тема по домашнему копчению, только не в спец. коптильнях и не при помощи жидкого дыма?
Встречала в одной теме упоминание про копчение сала в казане в духовке, хотелось бы узнать подробности. Повторюсь, интересует копчение с опилками, а не жидким дымом. Видела в магазине набор для копчения на костре или в духовке - пакет из фольги и горстка опилок. Кто пользовался?

SvetaI
КроНа, Галина, вот здесь масса подробностей:
Сало копчено-вареное в домашних условияхСало копчено-вареное в домашних условиях
(ang-kay)

Olga VB
есть где рецепт напитка из кэроба?
Употребляться может в любых рецептах вместо какао. Вкус, конечно, другой, но всё остальное аналогично. Я его использую там, где мне не нужен шоколадный вкус, но нужен шоколадный цвет. Ну или если у кого-то неприятие шоколадных продуктов.

КроНа
SvetaI, большущее спасибо, это именно то что мне нужно! Как раз такой же казанчик простаивает.

Olga VB
Кстати, девченочки, насчет коптильных рецептов
Кто какую щепу для этого предпочитает?
А то будет возможность в деревне подсобрать дровишек, так знать бы, каких

Mandraik Людмила
Olga VB, Ольга, щепа и стружка всех фруктовых деревьев и многих косточковых: вишни, черешни, персиков и абрикосов. Одна наша деревенская знакомая, вообще говорила про копчение на осенних ольховых листьях, но это естественно на улице в коптильне.

Tricia
Olga VB, Оля, у нас в ходу сливовая щепа + ольховые веточки. Есть и вишня, и яблоня, вроде. Но слива фаворит.

Mandraik Людмила
Вот прям сейчас коптим камбалу, щепа - смесь ольхи, яблони и бука.

Талия
Девушки, подскажите пожалуйста : недавно в ленте видела рецепт, даже не помню какой и чего, помню только что там мясо готовится в духовке по принципу мяса для донер кебаба
Ищу рецепт на нашем форуме
Не могу найти, а мне его нАдА

Может кто подскажет, а!?

Olga VB
Спасибо всем за подсказки по щепе

Svetlenki
мясо готовится в духовке по принципу мяса для донер кебаба

Я думаю, что этот от Анжелы

Греческий гирос в духовкеГреческий гирос в духовке
(ang-kay)

Талия
Светик, ОНО!!!

Спасибо, дорогая!

V-tina
Mandraik Людмила, Лютик, мы только на яблоневой щепе коптим, больше ничего не понравилось как-то

Mandraik Людмила
На вкус и цвет «все фломастеры разные» Я не заметила большой разницы, пробовала на разной щепе, теперь беру какая есть под рукой. Сегодня передержали немного. Камбала разваливаться начала в процессе доставания с решёток.

Ищу рецепт на нашем форуме

Anna67
Я щепу делю на два вида ольховая и остальные. Ольховая самая специфическая, если её не хочу и в рецепте нет акцента какую щепу лучше, то беру что первое под руку попадается...

Bast1nda
Olga VB, Sasha55, спасибо! Буду пробовать. Сперва на воде, далее - как пойдет




Olga VB, мы с ольховой коптим.

КроНа
Народ, если кто варил замороженную кукурузу в початках, отзовитесь, сохраняется вкус или нет. Я тут внезапно обзавелась большой морозилкой и подумываю наморозить маненько, сынулик у меня очень любит вареную кукурузу. Ближе к осени ее у нас продают совсем дешево и мне всегда было жалко, что негде хранить. В зернах однозначно наморожу, а вот с початками пока вопрос.

Svetlenki
Народ, если кто варил замороженную кукурузу в початках,

Я ее замороженную покупаю. Она продается у нас в упаковках по 6 «пол-початка». В рекомендациях по приготовлению - мощность 850 Вт 2,5 минуты в микроволновке подкрышкой, перевернуть и еще 2,5 минуты. В зависимости от количества на тарелке, может быть чуть дольше. Получается вкусно довольно таки, но разница со вкусом свежего початка есть.

КроНа
Svetlenki, это видимо уже вареную замораживают, раз она варится так мало.
Я планирую сырую замораживать.
Спасибо за ответ.

Jouravl
Кукурузу лучше замораживать бланшированную, в кипяток на 5 мин и затем в ледяную воду, дать время ей обсохнуть в пакет и в морозильник. Она так вкусней получается. Я замораживала свежую и бланшированную, свежая после заморозки зернышками вовнутрь получается, а бланшированная- как будто вы отварили свежий початок

КроНа
Jouravl, спасибо, обязательно учту ваш опыт.
А вы зимой варили размороженную или прямо из морозилки и в кипяток? Как долго варится такая кукуруза?

Jouravl
КроНа, Галина, я покупаю сорт сахарной, варю мороженую минут 15. Она сама по себе быстро варится.

КроНа
Чем больше ответов, тем больше вопросов возникает. :-)
Jouravl, а как отличить сахарный сорт от прочих?

OlgaGera
Кто коптит на природе. Ольха дерево дорогое, за порубку ольхи у нас штраф 50т. р....
Для копчения можно использовать листья ольхи. Зеленые. Нисколько не хуже. Чесночесно

Jouravl
Чем больше ответов, тем больше вопросов возникает. :-)
Jouravl, а как отличить сахарный сорт от прочих?
Это уже сложно, только, после варки узнаете. Варится она минут 10. Я всегда покупаю на пробу, 2-3 початка, варю, а потом уже закупаюсь по полной, если кукуруза вкусная и сладкая.
Сортов сладкой кукурузы много, продавцы как правило сорт назвать не могут))

Октябринка
очень нужен совет. как можно сохранить редис или вкусные заготовки какие кто делает. выручайте, уродился редис на славу сочный, красивый, весь такой ровный, первый раз блошки с проволочником не тронули и грачи не покусились. обычно нам доставалась 1 из 10, а то перерастать начнёт.

gawala
грачи не покусились
Убицца можно.. Они что редис таскают?

Cirre
Октябринка, Татьяна, Я раскладываю по пакетикам и в холодильнике до месяца храню.

Октябринка
Они что редис таскают?
Галина, клюют только так, а ещё всю свеклу (красную, кормовую, сахарную), морковь, ягоды, фрукты и всё что им захочется. цыплят воруют. у нас какие-то неправильные птицы

gawala
, клюют только так
Ну надо же..

Силявка
Девочки, доброго времени суток. Нужна ваша помощь. Сегодня обломилась ветка на яблоне, яблоки не зрелые (зелёные и кислые) выкинуть жалко их там много, что можно из них приготовить? Варенье и компоты отпадают сразу.

Svetlenki
Силявка, Елена, я бы попробовала вот этот рецепт.

Яблочный сырЯблочный сыр
(ang-kay)

Но спросите у автора, получится ли, что она думает

Mandraik Людмила
Силявка, Елена, вот такое есть
Недозрелые яблоки - это хорошоНедозрелые яблоки - это хорошо
(Ирша)

SvetaI
яблоки не зрелые (зелёные и кислые) выкинуть жалко
Если есть соковарка - из незрелых яблок выходит отличный сок. Прямо густой и тягучий от пектина. Только сахарку все же придется добавить.

Силявка
соковарка
SvetaI, Светлана, нету соковарки, есть только соковыжималка.

Девочки, а как вы думаете пастила получится?

Svetlenki
Прямо густой и тягучий от пектина

Я тоже подумала, что там пектина огромное количество.

Еще, я думаю, может быть пастила какая-нибудь хорошо будет Или мармелад пластовой

Силявка
Svetlenki, Света, про пастилу и я подумала, только сахар наверное надо сильно увеличить. Я правда ни когда её не делала.

Силявка
КроНа, Галина, я её варю прям в початках, а потом в початках замораживаю.

Chardonnay
я большую часть красной смородины трачу на компоты - или моно (самый вкусный) или как кислотная добавка к пресной ирге

много ягоды в банку не кладу = 500 мл всей ягоды на 3х литровую банку + полстакана сахара, т. к. часто закрываю не менее 5 банок (бывает и 20-25 банок за вечер), ягоды раскладываю по банкам + сахар, перетряхиваю их, чтоб сок выделился и заливаю кипятком, закатываю и под шубу до утра
Ириша, откопала твое сообщение Подскажи, ты сразу в стерилизованную банку засыпаешь поллитра промытой смородины, туда же досыпаешь полстакана сахара и заливаешь несладким кипятком? Так? Крышки стерилизуешь? Дополнительно банку не стерилизуешь уже вместе с ягодами/сахаром/кипятком? И где компот стоит - в погребе или дома?
 
Девчонки, выручайте, на меня свалилось 10 кг красной смородины, а я не заготавливаю ничего из закруток, неопытная я в этом вопросе Может еще на что эту смородину приспособить?

Anatolyevna
Я покупаю 3 кг для заморозки. Мою, раскладываю на полотенце, потом фасую по маленьким пакетам на раз сварить на компот. Компот варю кр. смород., крыжовник. Мы такой любим.
Компот делаю так-банки стерилизую, кладу мытую ягоду и заливаю сладкой водой. Иногда делаю 2 раза, как научили.
Ягоды в банке заливаю водой (постоит 20 мин), потом воду сливаю, кладу сахар кипячу и заливаю ягоду. закатываю и под тёплое одеяло до остывания.(компот получается очень красивый и насыщенный)
Так делаю я. Мож кто по другому.
Вот иещё 2 рецепта.
Пряное желе из красной смородины и апельсиновПряное желе из красной смородины и апельсинов
(Кроша)


Варенье «Рубиновые груши» (грушово-смородиновое) (пушаня)


Варенье «Рубиновые груши» (грушово-смородиновое)

Chardonnay
Anatolyevna, Тонечка, я рецепты-то видела, но все с дополнительными изысками, а хочется самое элементарное, простое. Ну, как раньше
Ягоды в банке заливаю водой (постоит 20 мин), потом воду сливаю, кладу сахар кипячу и заливаю ягоду
Вот тут сначала ты заливаешь ягоды кипящей водой? Мне вчера соседка так же посоветовала - два раза заливать, а я подумала, что возни слишком много. Думаю, может есть какой менее заморочный способ?
Если сразу единожды залить сладким кипятком и закатать - стоять будет?

Anatolyevna
Делала такое варенье
Джем сливовый шоколадныйДжем сливовый шоколадный
(Кроша)
Сначала думала вот изыски, не пожалела. Очень понравилось.
Так что смотри сама.
Я б заморозила на варенье ягоду. Время появится, сваришь.

SvetaI
на меня свалилось 10 кг красной смородины
Chardonnay, Рита, еще есть классная штука - желе из красной смородины. Из той жизни, как раньше
Если есть шенковая соковыжималка или насадка на мясорубку - вообще делается элементарно, если нет - самое трудоемкое - отжать сок. Раньше я разбивала ягоды блендером и отжимала через капроновый чулок.
В сок добавляем сахар (1 кг сока - 1 кг сахара) доводим до кипения, снимаем пену и варим минут 40. Сок загустевает и при остывании получается желе. Все зависит от сорта смородины - бывает, что не желируется, но по-любому получится вкусно.
Сейчас мы уже не делаем варенья с таким количеством сахара. Можно класть меньше, и варить меньше, но тогда надо разлить в стерильные банки и закатать. Если непременно нужна желеобразная консистенция - придется добавлять пектин или еще что-то, но тут уж я не советчик, никогда так не делала, мне и жидкое нравится

федоровна1
соседка так же посоветовала - два раза заливать
Я заливаю один раз. На банку 250гр. стакан сахара. Кипячу и в банку. Закрутила и под одеяло. Делала так много лет любую ягоду. Яблоки и груши резала.

Ikra
На меня вот прямо сейчас свалилось ведро красной смородины. Делаю всегда одно и то же. Ягоду размять и сварить без сахара с небольшим количеством воды (только, чтобы не пригорела). Процедить и хорошо отжать через сито с помощью толкушки (но у меня теперь есть протирка немецкая). Взвесить, что получилось и добавить в отвар столько же песка. Поставить все на маленький огонь и мешать, до растворения сахара. Разлить по чистым банкам, закрыть прокипячеными крышками и перевернуть. Как остынут - можно убирать на хранение. От тогоб как хорошо вы протерли ягоды, зависит густота и крепость желе. Стоит в комнате до нового сезона точно.

OlgaGera
густота и крепость желе

Мама так делала А зимой пироги пекли с ним. Не растекается и в чае не растворяется))))

Chardonnay
Разлить по чистым банкам, закрыть прокипячеными крышками и перевернуть. Как остынут - можно убирать на хранение.
Ikra, Ирина, разлить по стерилизованным банкам? Закрыть кипячеными крышками под закрутку или полиэтиленовыми? И где хранишь? Столько вопросов
Боюсь, что само по себе стоять желе у меня не будет - у нас все плесневеет, надо наверное закатывать.. А это желе закатывают?

Ikra
Chardonnay, Рита, у меня стоит в комнате. Стерилизовать банки я ленюсь. Просто мою их хорошенько с содой и обдаю крутым кипятком. Как высохнут - лью туда горячее желе и закрываю крышками, которые закручиваются. С ними поступаю так: как варенье заканчивает вариться, ставлю их кипятиться рядом на маленьком огне в миске. Подхватываю из кипятка кулинарным пинцетом, в другой руке - чистая марля в несколько слоев. Быстро вытираю внутри и накручиваю на банку, придерживая той же марлей. И переворачиваю банку.
Пока у меня ни разу ничего не заплесневело.


Mandraik Людмила
С некоторых пор у нас в семье не идут варенья и желе, смородину раньше в желе делала сырую, правда хранила в холдильнике. А теперь всё на вино. Ира, если не лень сделай вино, на мой взгляд это намного проще и витамины сохраняются. За основу можно взять этот рецепт
Вино "Смородиновый дуэт"Вино "Смородиновый дуэт"
(Mandraik Людмила)

Irgata
откопала твое сообщение
Рита, делаю именно так, как написала, всё не стерилизованное, хорошо мытое, банки и крышки сухие, ягоды хорошо обтёкшие.
Несколько часов под «шубой» выполняют роль стерилизации.
Но гораздо надежнее закипячивать сахар в воде, какой-то иногда сахар не такой бывает, и наливать сироп в банку через ситечко = тут уж вообще супер-пупер будет.
Компоты, да и вся консервация у меня стоят просто в квартире.

Я в трёх 1,8-литровых электрочайниках воду, и с сахаром если тоже, кипячу, раньше на газу два 6-литровых чайника грела, но дольше и жарко от газа. Опупеваешь ждать и уже поднять 6 литров порой тяжеловато.

Сырой конфитюр из смородины чрезвычайно просто и вкусно

Таня-Фаня
Боюсь, что само по себе стоять желе у меня не будет - у нас все плесневеет, надо наверное закатывать.. А это желе закатывают?
Подобное желе обычно делают в маленьких баночках, не более 500 мл. Чтобы не плесневело, наливают желе под горлышко и делают сахарную пробку, т е насыпают сахар, насыпают до тех пор, пока он слоем белым не ляжет.

Olga VB
классная штука - желе из красной смородины
Моя бабушка тоже желе из красной смородины делала, ведь красная смородина сама по себе прекрасно желируется без всяких желирующих добавок. Получалось очень вкусно (кисло-сладко), и очень рубиново-красиво.
По поводу консервации компотов.
Никогда не консервирую сладкую воду, - всегда делаю в небольших банках (0,75-литр) плотно до верха наполненные ягодами закрутки с минимальным количеством воды, - только ягоды покрыть.
 Потом ничего не стоит сделать из такой заготовки компот, - вот уж, действительно, "просто добавь воды" (с) и сахар по вкусу.
И хранить так удобнее в концентратах, чем 3-литровые банки с водой
Удачи!

Антоновка
Ирша,
Ир, а вот все равно не поняла - в том рецепте ты используешь «спиральки» - венчики (в том ролике они тоже какие-то спиральчатые), чем обычно бисквит взбиваем или спиральки-крючки?

Светта
По поводу консервации компотов.
Никогда не консервирую сладкую воду, - всегда делаю в небольших банках (750-литр) плотно до верха наполненные ягодами закрутки с минимальным количеством воды, - только ягоды покрыть.
 Потом ничего не стоит сделать из такой заготовки компот, - вот уж, действительно, «просто добавь воды» (с) и сахар по вкусу.
И хранить так удобнее в концентратах, чем 3-литровые банки с водой
Удачи!

Плюсану многараз! Вишню с косточками фасую по 0,5л банкам доверху, сыплю 1 ст. л. сахара, заливаю кипятком по плечи, стерилизую 5 минут и закатываю. Стоит годами. Зимой эта банка на 2-2,5 л воды +сахар = дивный компот!

Таня-Фаня
Моя бабушка тоже желе из красной смородины делала, ведь она сама по себе прекрасно желируется без всяких желирующих добавок. Получалось очень вкусно (кисло-сладко), и очень рубиново-красиво.
Оля, такое желе не варили, а протирали сок вместе с сахаром до полного его растворения. Хранили исключительно в холодильнике. Да, необыкновенно вкусно и безумно красиво!

Ukka
Только вчера передавила на ручной соковыжималке два ведерка красной смородины. Сделала себе и дочери сырое желе. Но сахара так уж 2к1 не ложу, 1 к 1. Чем суше жмых, тем лучше желируется. Храним в холодильнике. Красную смородину только так и делаю лет 20. Так же делала несколько 200гр баночек абрикосов. Кроме того, при наличии свободного места в холодильнике и малину (сырое желе с сахаром). Обожаем и я и дочь. Вообще интересно делать в маленьких баночках.

Ikra
Ищу рецепт на нашем форуме

Вот как у меня сегодня желе встало.



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте