Ищу рецепт на нашем форуме (страница 172)

Olga VB
Тришка, Ксюша, хлебные делай - очень вафельные получаются. И рецепт лёгкий и удобный.
Удачи!

Тришка
Olga VB, Оль, а это по какому рецепту?

Екатерина2
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=144794.0
Вафли хлебные простые. Вероятно, вот эти

Тришка
Екатерина2, Катерина, спасибо, вот интересно там тесто жидкое или нет?
Мне то надо для тарталеток, погуще.

Екатерина2
Тришка, оно не жидкое. Я вафли пекла из них

Тришка
Вот это здорово, значит попробую

Olga VB
Да, Девочки, этот рецепт. Спасибо, что разобрались и простите, что не сразу ответила.
Я делала по этому рецепту тарталетки и очень довольна и вкусом, и как ведут себя с наполнением.
Обычно тонкие делаю, в Унолде.
И, кстати, очень долго хранятся, не теряя вкуса и хруста.
У меня постоянно (и сейчас) они есть в загашнике.
Удачи!

Екатерина2
У меня есть размороженные вареные креветки. Планировалось их съесть, но не случилось. Хочу завтра сделать пасту с креветками, но сколько рецептов посмотрела - везде сливки или чеснок. Сливок нет, чеснок нельзя -. мужу на работу идти. Но есть молоко и сыр. Может ли это сочетание «заменить» сливки?

Рарерка
Екатерина2, Катерина, на основе молока можно приготовить хороший бешамель, ещё в горячем размешать натёртый сыр. Соус к пасте и креветкам готов)

Екатерина2
Рарерка, спасибо! Про бешамель у меня и мысль не возникла.

ока
Екатерина2, Катерина, че снок надо обжарить на растительном масле, он отдаст аромат, не будет амбрэ, как от свежего, веточку пертушки дайте мужу на десерт пожевать, вот и выход, а без чеснока пресно, как по мне, будет, креветки варёные уже.
Если увены, что сыр растает, можно и его с молоком «поженить», но если сыр имеет резкий собственный вкус, креветки потеряться могут, так что лучше вместо него - масло сливочное добавить в соус, а при подаче, по потребности, сыром тёртым можно посыпать.
А почему или? или чеснок или сливки? я бы или заменила на и: на растительном масле пару долек чеснока обжарить, добавить сливки (молоко +масло или мелко натёртый сыр), нагреть почти до кипения, добавить креветки, прогреть их, не давая закипеть, в соусе, который приправила бы по вкусу солью/сахаром/чёрным перцем/чуть лаврушки и сухого укропа. В это время сварить макароны, слить и сраззу соединить с соусом или в сковороде или порционно.
Удачи!

Екатерина2
ока, спасибо за советы! Завтра буду экспериментировать.




Рарерка, ока, завтрак был богатым!
hlebopechka.ru...

Nathalte
Olga VB, Ольга, а как тарталетки хранить? Ферст заказала, собираю рецепты и секреты

Olga VB
Я просто их стопочкой складываю, - и в бумажный пакетик.
Однажды одну такую стопочку забыла, и случайно на нее наткнулась чуть ли ни через полгода, - полёт нормальный, не хуже, чем свеженькие.
Но это я про унолдовские хлебные рассказываю, они тонкостенные, и портиться там нечему.
Удачи!

Nathalte
Olga VB, Ольга, спасибо. Буду пробовать

Chardonnay
Всем здрямсте!
Ищу рецептик! Мне перепало аж два кило малины! Как ею лучше распорядиться? Кто как делает? Засыпала сахаром один к одному, но варить жалко как-то.. Подогреть и растворить на огне сахар и в морозилку? Или просто растолочь с сахаром и с нерастворенным сахаром в морозилку? Или пятиминутку сварить, чтобы точно стояла?? Всю голову поломала уже...

Cirre
Chardonnay, Рита, я часть малины замораживаю, варю варенье, делаю компот, сок, и свежую протираю с сахаром.

Belka13
Chardonnay, Рита, будет вкусно и то, и другое. Из морозилки - как живые ягоды, пятиминутку я во время простуды употребляю - тоже очень приятный аромат. Я всегда делаю два варианта.

Chardonnay
По килу что ли разделить, даже не знаю...
 Cirre, Галина, замораживаешь как? Без сахара, целиковую?
Belka13, Ольга, а ты как замораживаешь?

Cirre
Chardonnay, Рита, замораживаю ягоды, чуть сахара сверху посыпаю, но можно и без него

Belka13
Chardonnay, Рита, у меня своя малина, с дачи, ее обычно много бывает, поэтому я изголяюсь по-всякому. В небольших контейнерах замораживаю ягоды целиком (очень хорошо на компот зимой использовать), потом из них высыпаю в пакеты. Часть немного перемешиваю блендером, чтобы разбить ягоды, разливаю в маленькие контейнеры из-под икеевского набора с зелеными крышками. Эту смесь я уже не перекладываю в пакеты, потому что она не до конца замерзает. Сахара я добавляю немного (люблю кислое).
Да, еще в сушилку засовываю небольшую партию - зимой добавляю несколько ягодок для аромата в чай. Обожаю малину в любом виде.

Cirre
Belka13, Ольга, сохнет малина хорошо? А то я тоже изголяюсь как могу. Малины опять много будет

Belka13
Cirre, Галина, отлично сохнет. Достаточно быстро по сравнению с вишней. Только ее мешать проблематично - пока достаточно влаги в ней, боюсь смять. Поэтому лучше не трогать.

Chardonnay
Эх, как хорошо когда своя ягода! У меня все покупное. Наверное, заморожу-таки с сахаром, хочу витаминок побольше сохранить.

Belka13
Это да. Малину могу есть без меры. Возникает другая проблема - как разнообразить заготовки из ягод. И вино из малины великолепное.


Chardonnay
Cirre, Галина, это я видела, но там надо сырое в холодильнике хранить. У меня был опыт - половина трехлитровой банки малины, перетертой с сахаром 1 к 1, забродила в холодильнике. Может, надо было больше сахара сыпать, не знаю. Но больше так не хочу делать.




вино из малины великолепное.
Раньше бабушка всегда делала малиновое желе. Вот была вкусняшка-то!

dopleta
Chardonnay, Рита,
забродила в холодильнике
А в морозилке?
Ледяное варенье в блендереЛедяное варенье в блендере
(dopleta)

Chardonnay
А в морозилке?
Лариса, да, спасибо! Примерно так и сделаю, только сахара поболе положила уже. Единственное - в блендере не хочу разбивать, наверное, толкушкой потолку. Кстати, не в курсе, почему все деревянными толкушками толкут ягоды?

dopleta
Считается, что так сохраняются витамины.

ока
Chardonnay, Рита, сырое варенье можно расфасовать и заморозить

Эля_луг
Chardonnay, мне вкуснее всего силт из малины, но раз уже насыпан сахар, то не получится, тогда лучше перемолоть и в морозилку.

Belka13
почему все деревянными толкушками толкут ягоды?
Вроде бы при использовании металлических ложек начинается окисление. Даже нержавейка не подходит. Я силиконовые использую.

Sasha55
Очень вкусна малина с сахаром взбитая до пены миксером. Хранить только в холодильнике. Но, к сожалению, взбивается только свежесобранная. Полежавшая такой пены не дает почему- то.

Рыбёшка
Кстати, не в курсе, почему все деревянными толкушками толкут ягоды?
Chardonnay, Рита, при соприкосновении с любим металлом ягода окисляется, то есть теряет свои полезные свойства.

Rusalca
при соприкосновении с любим металлом ягода окисляется
Ильмира, к нержавейке это не относится.

gawala
Раньше не было металлических толкушек, вот и толкли все ягоды деревянными.

Svetlenki
к нержавейке это не относится

Спасибо, а то я все время волновалась касательно своей гефу пассетушки. Она как раз из нержавейки

Belka13
Нержавейка нержавейке рознь.

gawala
Нержавейка нержавейке рознь.
В каком смысле? Пищеая-не пищевая?
Марка пищевой нержавеющей стали
 
Нержавеющие стали в настоящее время считаются практически незаменимым материалом для создания пищевого оборудования. Марки нержавейки, допущенные к контакту с пищевой продукцией, определялись в основном по опыту винодельческих производств, которые ведутся с применением наиболее коррозионно-активных процессов и технологий. В результате выяснилось, что при выборе марки пищевой нержавейки следует учитывать длительность ее контакта с пищевым продуктом. Чем дольше контакт, тем более высокая коррозионная устойчивость потребуется. В настоящее время получила широкое применение нержавеющая сталь для пищевой промышленности марок AISI 304, AISI 304L, AISI 430, AISI316, AISI 316L, AISI 316Ti, AISI 321. Все они являются легированными нержавеющими сталями. Если вам нужна нержавейка пищевая, марка может быть любой из этого списка, однако следует знать, что AISI 304, AISI 430, AISI 316 не содержат в своем составе стабилизирующего титана. Это снижает их коррозионную стойкость и делает чувствительными к механическим, термическим и химическим воздействиям. Их можно использовать для недолгого контакта с пищевыми продуктами в щадящих условиях эксплуатации.
Как определить пищевую нержавейку? Чтобы определить состав нержавеющей стали пищевой и ее пригодность по параметрам коррозионной устойчивости, можно воспользоваться справочником по маркам нержавейки. Если вы располагаете образцом нержавейки неизвестной марки, его пригодность можно проверить, поместив на два-три дня в двухпроцентный раствор уксуса или в рабочую среду. Сталь можно использовать, если образец не потемнеет. Распространенное мнение о том, что пищевую нержавейку можно определить при помощи магнита, ошибочно. Среди марок пищевой нержавейки встречаются как намагничивающиеся, так и не намагничивающиеся стали

Belka13
gawala, Галина, в последнее время очень активно стала использоваться н/ж сталь, привезенная из Китая. По словам моего родственника-сварщика, с ней очень тяжело работать. То есть мы не знаем, какие именно там примеси. Возможно, поэтому не рекомендуют пользоваться ей при работе с пищевыми продуктами.

gawala
Belka13, Ольга, ну я думаю у многих есть старые добрые советские толкушки из нержавейки.
Кстати, мамка моя пользуется деревянной всегда, при наличии, советской еще, нержавеющей толкушкой. Говорит, что деревянной удобнее..

Belka13
gawala, Галина, у меня нет И деревянной нет.

IvaNova
Дитё сгоняло в трудовое паломничество. Попало в пост. Теперь утверждает, что макароны с рыбой - вкусно.
А я не пробовала такого не разу
Нет ли у нас рецептика?


Кроша
макароны с рыбой - вкусно

Готовила своим и с тунцом, и с копчёной рыбой - нравятся.

Спагетти с семгой под сливочным соусомСпагетти с семгой под сливочным соусом
(Sonadora)

IvaNova
Спасибо, девы!
Буду пробовать.
Это однозначно не то, что подавали там (потому что сливки недопустимы), но варианты интересные.
Найти б вызывающий доверие ресурс по монастырской кухне. А то молодой организм ужо плешь проел рассказами, как там было вкусно Хотя не исключен вариант, что «вкусно» вызвано сменой обстановки, свежим воздухом и хорошей компанией

Cirre
IvaNova, Ирина, если я не удалила, то поищу в закладках монастырские блюда, тогда в личку кину

Svetlenki
потому что сливки недопустимы

У меня есть предположение, что было блюдо с соусом на основе Белого основного. Только маргарин был заменен на растительное масло.

Рецептуру для белого соуса найдете здесь

Урок №11. Супы крупяные, бобовые, макаронные. Печень, язык. Соусы белые.

julia_bb
Только маргарин был заменен на растительное масло
Совершенно верно! Я так всю пасту с морепродуктами и рыбой готовлю, на оливковым масле

Svetlenki
julia_bb, Юль, ой, как я отлично пальцем в небо попала!

Юльчик, скажи, пожалуйста, ты используешь рыбный бульон или чего? Эта техника из итальянской кухни у тебя, да?

Также долго соус готовишь, как и Белый основной?

LisaNeAlisa
Девочки, подскажите пожалуйста, была тут темка ставили под новый год ягоды и алкоголем заливали. Начинали с первых ягод.
А то у меня первые ягоды пошли, дай-ка, думаю, залью.


Sasha55
Ромовый горшочек Румптоф (что то типа такого название) автор Чучелка.

LisaNeAlisa
Ильмирушка, Sasha55, спасибо!!! Пошла собирать ягоды!

Мама Таня
Девочки, какую выпечку быстро, много (не очень дорого) можно состряпать на праздник в храм? Есть вишни, малина...

Таня-Фаня
Мама Таня,
Пирог «Сливы под сметанной заливкой»

Этот чудесный пирог великолепен с любой ягодой. Сметаной заливать не обязательно.
Сливочное масло можно заменить на растительное без запаха (100 мл).
Ягоды, аналогично сливе в рецепте, раскладывайте сверху. Ягодки сами утонут в процессе подъема пирога.
Если у вас есть абрикосы, то сварите из них абрикосовый джем буквально в детской кастрюльке немножко. Вместо сметанной зашивке готовый немного остывший пирог смажете этим джем, он придаст блеск и пикантную кислинку пирогу.

Sasha55
Если допустимо разрезать и есть кусочками, то вкуснее заливного пирога с ягодами трудно придумать. Кажется Светты рецепт.

Мама Таня
Таня-Фаня, Sasha55, вы едины! Пеку!!!)))

Bast1nda
А может есть где рецепт напитка из кэроба? Что положить в него, на чем варить или лучше не варить. В общем кэроб есть, а понимания как сделать напиток-нет. Есть кокосовое молочко...... Помогите рецептом, инету не верю чет я, народу на форуме верю.



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Постные блюда

Новое