Ищу рецепт на нашем форуме (страница 171)

Leka_s
Девочки, помню кто-то делился способом приготовления куриной грудки на пару, без соли, для салатов, и что сочная получается, чтобы не в воде варить... а найти не могу

Радушка
Leka_s, Алена, сочная у меня получается только... запеченная в рукаве в мультиварке

Mandraik Людмила
А я сочную куриную грудку только су-видом умею готовить Интересно, как на пару сочную сделать, посмотрю, может кто вспомнит способ

marina-mm
В этом рецепте Салат Bonito
Грудку я делаю на пару в мульте 25 минут. Когда-то Наташа Чучелка научила, с тех пор только пар. Однозначно не переварю, и мясо будет сочным.
Еще как вариант Грудки куриные на пару (Cuckoo 1054)
Это то, что мне встретилось, я су-вид готовлю чаще всего.

Leka_s
Девочки, спасибо
А то весь мозг сломала... Вобщем завернула в фольгу и засунула в мультю, на решетку, на 25 минут.. Полет нормальный

орешек
Девочки, может кто знает рецепт немецкого хлеба " Рогенброт». Покупаю его в Глобус, такой он вкусный, в составе на этикетке : мука ржаная обдирная, дрожжи, вода, соль. В инете нашла 2 рецепта, но там в составе есть пшеничная и не мало. Пробовала делать дома только из ржаной, но не похож на оригинал. Может девочки из дальнего зарубежья знают этот хлебушек

Кроша
какая прелесть!
За всю жисть не додумалась

Блинчики «Бутылочные»Блинчики «Бутылочные»
(Гаша)

$vetLana
орешек, Ирина, наберите в поисковой строке ХП: Немецкая кухня. Там есть хлеб из ржаной муки. Возможно, Ваш

Mirabel
Может кто-то пек в какой-нибудь любимой машинке морковную выпечку? Бросьтесь рецептом, пожалуйста.


Olga VB
Mirabel, Вика, Есть еще псевдокурага из морковки от Тимкиной, - в кранц, в начинки очень хорошо. А сок - в тесто для красоты.
Удачи!

Mirabel
Olga VB, Ольга, да да, Оля, я знаю про этот джем, а Ташкенте многие его варили. Спасибо за напоминание! надо купить побооольше морковки и сварить эту«курагу» вкусную!

Mirabel
Дамы! подскажите пож, каким кремом лучше всего украсить капкейк. Сделать такую красивую загогулину сверху

zvezda
Капкейки
Посмотри тут... много вариантов украшений!

Arka
Девы, приветик!
Может кто умудрился повторить в домашних условиях вафли «советские» в фабричных брикетиках, типа сливочных, лимонных, черноморских и пр.? Мучительно хочу, но когда читаю состав того, что сейчас делают, падаю в голодный обморок, но купить, а уж тем более съесть, не поднимается рука
И если купить отдельно вафельные листы не проблема ваще, то с начинкой загвоздка, - как? из чего?

zvezda
Вафельный селёдочный тортВафельный селёдочный торт
(nila)
А так??
Я прослаиваю простым масляным кремом! Получается быстро! Я всегда держу вафельные листы именно для нежданных гостей и что бы получилось именно быстро. А уж взбить масло со сгущёнкой..

Никуся
Arka, Nata, эх, не знаете вы своего счастья! Я когда приезжаю к своим в Минск, то в ближайшем супермаркете покупаю пачку лимонных вафлей и съедаю зажмурившись от удовольствия!!! Вкус ТОТ САМЫЙ!!! Этикетку не читаю принципиально.

КроНа
zvezda, а вафли с таким кремом остаются хрустящими, как магазинские?
Я вафли с халвой люблю, вот думаю, с чем намешать эту халву и промазать покупные вафельные листы.

Arka
КроНа, Галина, у Анжелы есть рулет бисквитный с халвичным кремом. Или у Манны есть рулет шоколадный с кремом из халвы. Забей в поиск.




Никуся, Илона, а вот я читатель, мать-мать-мать...




zvezda, Ольга, вот я тоже думала о сгущёнке, даже заказала сливки сгущённые, ну, и листы конечно. Может, туда ещё урбеча какого в качестве ароматизатора добавить?

Ikra
Я когда приезжаю к своим в Минск, то в ближайшем супермаркете покупаю пачку лимонных вафлей и съедаю зажмурившись от удовольствия!!!
У нашей сотрудницы бабушка в Бобруйске. Каждый раз она привозит нам развесной зефир фабрики «Красный пищевик». А особо приближенным - коробку этого зефира в шоколаде. Лучше ничего еще не придумали в подлунном мире))))

zvezda
Может, туда ещё урбеча какого в качестве ароматизатора добавить?
А почему бы и нет? Я орехи добавляла.. урбеч может ещё вкуснее будет!
вафли с таким кремом остаются хрустящими
Я не очень жирно мажу и вроде нормально.. ну не такие как в магазине, но очень вкусные.

Olga VB
Arka, Nata, В этих вафлях прослойка типа помадки, которой мы обычно покрываем куличи. Попробуй простую сахарную с нашего форума. К ней можно подмешать любой наполнитель, - какао, лимонный сок или ароматизатор, ягодные добавки, даже спиртное типа рома или ликерчика.
Удачи!

Габи
Оля, спасибо за идею, вот в жисть не догадалась. Я с полгода назад озадачилась, как Арка, тоже вафлями, точнее приготовить их дома. Шерстила инет, читала гостовские рецепты и отступила, потому, как поняла, что дома не приготовить прослойку для вафель, судя по составляющим и технологии. А твоя идея, чудо, как хороша, спасибо.

Параллель
Девочки, подскажите рецепт с кинзой для тех, кто ее терпеть не может. Брррр, она мне клопами пахнет и все тут. А муж посадил грядку, и она как на грех взошла. Причем сам признает, что погорячился, и не может ее есть. Но куда то ж надо ее деть. Я её просто готовить не умею, а может как распробую, и пойдет, вдруг... Может есть у кого такой волшебный рецептик?

Светта
Параллель, Гуля, я точно так же не могу есть кинзу. Но вот в соусе Ткемали она играет первую скрипку. Соус я готова есть постоянно, причем именно с кинзой (делала и пару баночек без нее). Сейчас не смогу найти рецепт, интернет глючит, погугли сама и выбери под себя.

Таня-Фаня
Параллель, не любая кинза пахнет клопами. Когда сею сама, то порой попадаются именно такие неприятно пахнущие сорта, а вот в магазине попадается весьма приятная

Габи
Парплель, ты так описываешь похоже - клопами киндза пахнет, как некоторым в моем окружении - приготовь с ней аджику абхазскую, к примеру, от нашей Барбариски. Я когда то приготовила и так получилось, что угостила двух человек, которые ее на дух не переносят. И что удивительно, что все все использовали ее, никто не выбросил, а один из них прям открыл для себя киндзу и полюбил.. Недавно узнала и напомнила ему - ты же ее не любишь, на, что он мне ответил, что это все в прошлом.

ang-kay
Здесь кинза хороша. Я ее тоже не ела до этой рыбы
Рыба в соусе «Киндзмари»Рыба в соусе «Киндзмари»
(ang-kay)

Tricia
Девочки, подскажите рецепт с кинзой для тех, кто ее терпеть не может.
Если не любите, замаскировать кинзу будет оооочень сложно. Лучше, наверно, дать ей вырасти, пустить зонтики, дать семенам созреть и потом использовать кориандр в рецептах черного хлеба, мяса, маринадов и т. д. Т. к. у кориандра ограздо больше сфер применения, чем у кинзы.

ока
Девочки, подскажите рецепт с кинзой для тех, кто ее терпеть не может. Брррр, она мне клопами пахнет и все тут. А муж посадил грядку, и она как на грех взошла. Причем сам признает, что погорячился, и не может ее есть. Но куда то ж надо ее деть. Я её просто готовить не умею, а может как распробую, и пойдет, вдруг... Может есть у кого такой волшебный рецептик?
я по наводке Чучелки попробовала добавить её в фарш, да так и полюбила (кинзу), теперь к шашлыку стараюсь, чтоб была, а то не комплект

Корсика
Девочки, подскажите рецепт с кинзой для тех, кто ее терпеть не может.
Гуля, как вариант, приготовить чахохбили. Время контакта со свежей кинзой минимальное, а в готовом блюде она приобретает совершенно другой аромат и вкус, более того, данное блюдо без этой добавки очень много теряет в букете. На сайте наиболее близкий к классическому варианту рецепт от Elenka Чахохбили из курицы, но всё же нарезка лука предполагается крупная и пропорции несколько другие, да и по технологии приготовления есть различия. Мне нравится рецепт от Изы, для знакомства с блюдом, если решите приготовить, уменьшите порцию, всё же у всех всё индивидуально.
«Чахохбили классический. Куски курицы кладём в кастрюлю и тушим её в собственном соку, когда вода уйдёт кладём сливочное масло в зависимости от того, какой жирности вы хотите блюдо. Засыпаем большим количеством лука, нарезанного полукольцами (на одну курицу 7-8 больших головок) тушим всё помешивая. Когда курица готова заливаем очищенными и нарезанными помидорами (1 кг). Немного это всё варится и по ходу добавляем хмели-сунели, сванскую соль, базилик, кинзу побольше, молотый красный перец, всё перемешиваем, вскипает и всё готово».(с)
* После добавления помидоров я готовлю блюдо до исчезновения их свежего аромата и уже затем добавляю приправу и зелень.
Так же достаточно хороша кинза в рецепте «Баклажаны по-грузински», в сочетании с жареными баклажанами, орехами и остальными ингредиентами, она не так заметна, но более явна, чем в чахохбили.
5-6 баклажанов, 2/3 ст. очищенных грецких орехов, 3-4 ст. л. растительного масла, зелень петрушки, кинзы, укропа, сельдерея, 1-2 зубчика чеснока, 3 луковицы, 1/2 ч. л. молотой корицы и гвоздики, винный уксус или гранатовый сок, зёрна граната, острый стручковый перец и соль по вкусу.
Баклажаны вымыть, нарезать вдоль пластинами, посолить и оставить минут на 30. Нарезать репчатый лук, посолить его, дать постоять 30-40 минут и хорошо отжать.
На разогретую сковороду налить масло и обжарить подготовленные баклажаны с двух сторон.
Очищенные грецкие орехи истолочь с солью, чесноком и стручковым перцем. Добавить предварительно подготовленный лук, мелко нарезанную зелень петрушки, кинзы, сельдерея, укропа, молотые корицу и гвоздику, влить винный уксус или гранатовый сок и перемешать.
На пластинку баклажана выложить приготовленную смесь, свернуть рулетиком, обвязать обваренным сельдереем, обмазать сверху той же ореховой массой. Подавать на стол, посыпав зёрнами граната или мелко нарезанной петрушкой.
* Я при приготовлении не добавляю острый перец и гвоздику.
P.S. не пропустите время созревания семян у кинзы, если не хотите, чтобы она выросла самосевом на вашей грядке в следующем сезоне.

celfh
Девочки, я ищу не рецепт, ищу тех, кто проживает в Белоруссии. Кроме Туманчика вспомнить никого не могу, а Ирина, к сожалению, ушла.

ang-kay
celfh, Татьяна, Наташа Arka, Оршаночка (не напишу английскими, не помню как), Валюшка V-tina

V-tina
celfh, Татьяна, кроме меня и Тани из РБ Ne_lipa (Вика), еще кого-то встречала, не помню, к сожалению. Если нужно что-то, пиши, постараюсь помочь

Параллель
Девочки, огромное всем спасибо за советы по кинзе. Обязательно попробую, ее ведь грядка целая)) есть где разгуляться.

КроНа
Параллель, я кинзу добавляю в хинкали, да и в любую другую готовку, особенно мясную.
Только я совсем темная, не знаю как пахнут клопы. :-( )))

Параллель
КроНа, Галина, повезло)) а у нас они любят на малине и виктории жить. И если не дай Бог раздавишь его ((((ух, очень сильный «аромат»... А если не глядя в рот с ягодой положишь - даже думать не хочу об этом)))

Никуся
А если не глядя в рот с ягодой положишь - даже думать не хочу об этом)))
Говорят, что если сделать малиновую настойку с несколькими клопиками, то можно отучить от пьянства...

LisaNeAlisa
Говорят, что если сделать малиновую настойку с несколькими клопиками, то можно отучить от пьянства...

Не, не можно (клопы мозгов не добавляют...

Nathalte
Не, не можно (клопы мозгов не добавляют...
Ещё и коньячный аромат придают

LisaNeAlisa
Ещё и коньячный аромат придают
Похоже да. И кинзой и коньяком, и выпил, и закусил.

Mirabel
Подскажите, как повкусне и сочнее приготовить свинячьи стейки из корейки. Там мало жира, в основном постное мясо.
у меня оно всегда получается сухим-су-видом, на гриле, в АФ.
Покупаю только шею, но последний закуп был без моего контроля

dopleta
Вика, они будут сочными, если ты перед обжариванием обваляешь их в муке, потом обмакнёшь в разбитое яйцо и снова обваляешь в муке.

Таня-Фаня
Вика, ты если можно, то сначала бы промазать их горчицей, а затем вот так, dopleta-Лариса, и будет классно!

Kira_Sun
Mirabel, Вика, я мариную сначала соевый соус + устричный соус+имбирь (порошок), а потом жарю на сковородке гриль. Получается сочно, главное не передержать

Oksana1999
Девочки, помогите пожалуйста найти рецепт «ржаного» хлеба. Помню в рецепте всего 250 гр пшеничной муки и солод молотый (в смысле муки не больше).

Cirre
Oksana1999, Оксана, спросите девочек Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

они там ржаной разный делают

$vetLana
Oksana1999, Оксана, я делаю из 400 г ржаной муки в ХП

celfh
Оксана, гляньте по ссылкам

Хлеб пшенично-ржаной «а-ля Бородинский» (Kulebyka)


Хлеб пшенично-ржаной «а-ля Бородинский»


Бородинский хлеб (Shimnik)


Бородинский хлеб

Mandraik Людмила
Oksana1999, Оксана, вы имеете ввиду, что хлеб на чисто пшеничной муке, но с солодом, этакая имитация ржаного?

Oksana1999
имеете ввиду, что хлеб на чисто пшеничной муке, но с солодом, этакая имитация ржаного?
Да, насколько я помню только пшеничная. Этот рецепт недавно выскочил у меня справа в столбце новые сообщения. Я помню точно занесла его в избранное, а найти теперь не могу.




я делаю из 400 г ржаной муки в ХП
Светлана, а рецепт у Вас какой?

Mandraik Людмила
Oksana1999, Оксана,
Пшеничный хлеб с белым солодомПшеничный хлеб с белым солодом
(vabalas)
Может этот?

Oksana1999
Спасибо, но не то. Прям как глюк какой-то получается.

$vetLana
насколько я помню только пшеничная. Этот рецепт недавно выскочил у меня справа в столбце новые сообщения
Если недавно было, листайте страницы.
Я пеку по типу Вестфальского. Вам же не ржаной нужен?

Семилетка
Девочки, может и поздно, но поделюсь.... Про КИНЗУ...
Делала хачапури из теста нашей Анечки

Тесто для лепёшек, пиццы, хачапури «за 5 минут в день»

И вот, в начинку, кроме сыра резала большой пучёк кинзы (специально на базар ездила за ней для этого).
Вы не представляете, как это вкусно!!!


Oksana1999
Точно, он! Спасибо Вам огромное!!!

k@wka
Девочки, я ищу не рецепт, ищу тех, кто проживает в Белоруссии. Кроме Туманчика вспомнить никого не могу, а Ирина, к сожалению, ушла.
Ну я тута живу
Можно и ко мне обратиться
А куда ушла Ирина-Туманчик? Я чё-то не в курсе

Olga VB
А куда ушла Ирина-Туманчик?
В себя и в ребенка.
У нее всё в порядке. Недавно в Москве с сыном гостила.

Тришка
Всем!
Ищу рецепт вафельных тарталеток/ корзиночек для тарталетницы, чтобы были именно вафельные, а не песочные.
Может у нас есть такие?
Буду!



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте