Ищу рецепт на нашем форуме (страница 170)

marina-mm
светта, а колодец есть или другой источник холодной воды? Мы на даче баклажки с напитками бросаем в плавание в ведра с колодезной водой, и льда не надо.
И да, на даче всегда с удовольствием идут овощи и зелень, поджаренные на решетке на углях лепешки и лаваш, запеченые там же овощи- помидоры, баклажаны, кабачки, перец и лук, шампиньоны для любителей, ну и конечно мясо-курица-рыба гриль конечно, жарится при гостях. Отдельно ставим свежеприготовленный соус майонез (йогурт, сметана)+кетчуп+чеснок+зелень, можно и другие намазки.
А еще у нас популярен плов, приготовленный в казане на костре. К нему классика - помидоры с луком.
Никаких майонезных салатов летом. Вообще из салатов разве что Греческий или Цезарь, но они и не хранятся, съедаются сразу.

Светта
marina-mm, источника холодной воды нет, охлаждать негде. Поэтому только кубики льда из маленькой морозилочки в холодильнике. А вот идея с пловом хороша, но придется делать в мульте, на костре не получится.

marina-mm
светта, мультя на даче? Когда нет возможности готовить на костре, я тоже в мульте плов готовлю, конечно он тАк не пахнет, но тоже неплохо получается. У нас плов любят.

Эля_луг
в виде пикника.
Света, шашлык из мяса или колбаски на мангале, шампиньоны замариновать и на решетке на мангале запечь, скумбрию так же, на гриль кабачки и картошку кружочками на шампуре. К этому свежие помидорчики-огурчики-зеленюшка-лаваш и больше ничего для счастья не нужно!
Вот уже прочитала, что подобного тоже насоветовали.
О, вот еще летнее праздничное у нас гаспаччо, ну или окрошка

kavmins
светта, Света, еще можно осетинские пироги приготовить, с сыром, зеленью, потом, мы всегда на пикниках делали салат из запеченных овощей - баклажан, помидор, перец, а на десерт к напиткам - кексики, маффины

Параллель
И я тоже хотела пирожки предложить, тем более ты мастерица по выпечке)) можно прям маленькие на два укуса, дома напечь, ну или эти маленькие пирожочки в пирог наподобие разборника собрать.

Рик
Девочки, планирую на даче отметить ДР в виде пикника. Посоветуйте, пожалуйста, блюда подходящие. Условие - у меня маленький слабый холодильник!!! Поэтому хранить там могу минимум заготовок. И нет ни свч ни духовки!
Или ткните в тему, где мы обсуждали такую тему, не могу найти. А была точно.
Если актуально еще, мы шампиньоны фаршируем сливочным сыром типа хохланд. Жарим на решетке не переворачивая, но уже после шашлыков, чтоб жар не очень сильный был. А то низ пригорит, а верх сыроват будет.
Ну или маринуем и на решетке тоже, но об этом написали уже до меня)

Светта
Ой, девочки, спасибо всем ОГРОМНОЕ!!! Столько идей набросали мне! Хоть до дня Х еще 3 недели, но у меня уже начинается подготовка: составление меню и тебю, неспешная покупка продуктов и инвентаря... Уверена, что с вашей помощью у меня все получится!

Зебра
Девчаты, помогите, пожалуйста, найти рецепт какого-то супер-пупер сочного фарша с капустой. Поисковик выдает запеканки и супы. А отдельно про фарш на каКлетки нету.

Рарерка
Зебра, Татьяна, бланшируешь капусту и пропускаешь в мясорубку вместе с мясом. Вот и сочный фарш мясопустный Оченна вкусный

dopleta
А ещё лучше не бланшированную (уж извини, Рарерочка), а замороженную!

Зебра
Рарерка, dopleta, спасибо!

ang-kay
Зебра, Татьяна, это ленивые голубцы нужно искать)

Olga VB
Зебра, Татьяна, это ленивые голубцы нужно искать)
Нет, это надо искать фарш Лазерсона. Протестирован многократно не только мной, - очень хорош и на каклеты, и в пельмени, и для фрикаделек
Вкусный, сочный, нежный, прекрасно формуется.
Удачи!

Олёкма
Девчата, вроде бы у нас был рецепт (то ли оладушки, то ли что-то подобное), в котором с вечера замешивается тесто, а утром быстренько готовится
Это вы про Оладьи из Кулинарии пишете от Чучелки
Оладьи («Кулинария», 1955г.)Оладьи («Кулинария», 1955г.)
(Чучелка)
Там в теме обсуждали что тесто можно замесить вечером и убрать в холодильник. Утром я достаю тесто и жарю оладьи. Быстро и вкусно получается.

k@wka
Я делаю тесто для тонких блинчиков в бутылке. Тесто элементарное классическое: яйцо, молоко+вода, соль/сахар, мука. Хорошенько взбалтываю, закрываю пробкой и храню в холодильнике. Лежит 3-4 дня, больше не приходилось.
Утром достаю бутылку из холодильника, хорошо взбалтываю, пеку нужное количество блинчиков (бывает, что и 2-3 себе любимой, когда одна завтракаю), а остальное назад в холодильник. И так пока не кончится тесто. Очень удобно и быстро
Тесто наливаю в сковородку прямо из бутылки.

Кроша
Оладьи на дрожжах «С добрым утром!»

Присоединяюсь к совету и оооочень рекомендую!!!

Делать проще простого, а результат всегда!!!

Ири55
Я делаю тесто для тонких блинчиков в бутылке
я тоже так делаю. Очень удобно. Свеженькие

Палыч
Привет. Делаем закатку компота с вишни и с оставшейся мне дали задание найти рецепт чего то этакого. Не варенья, а что б были вишенки каг бы отдельно, не кашей. Я просто не могу подобрать прально нужные слова. Заспиртованы, или как желешки-мармеладинки.. хз))) У кого есть рецепты что можно придумать закатать с вишни?!!

nila
Палыч, это не подойдёт?

Вишня в желе.
Очистить вишню от косточек. На 3-х л банку вишни без косточек 1 кг сахара.
В 0,5 л горячей кипяченной воде развести 70 гр желатина, и поставить его набухать.
Засыпать сахаром вишню, довести до кипения и кипятим 3 - 5мин.
Набухший желатин нагревает, но не кипятим. Лучше на водяной бане, пока полностью не растворится. Выливаем в кипящую вишню, выключаем и сразу рразливаем по баночкам. Закатываем крышкой.
Получается 6 поллитровые баночки. Хранить в холоде!
Получается совершенно не приторное, красивого яркого цвета, с ароматом свежей вишни.

Палыч
nila, щас покажу... Вообщем предварительно это мармелад как я понял. Я искал (думал) что надо цукини, но там сушка, панировка пудрой и то не то)




nila, нормально. Только у нас нет холодного места, храним консервацию под кроватью, в комнате. Это принципиально? И как/куда используется эта вишня?

nila
Палыч, ну у меня не совсем мармелад получился. Как редкий кисель. Но я сок от вишни не сцеживала.
Я хранила в холодильнике. А использовать и как варенье, и на выпечку- прослойка в бисквиты

Светта
Палыч, я думаю, что ты имеешь в виду вишню, которая называется коктейльная. Это отдельные вишенки, по вкусу и консистенции как мармелад или цукаты, они с хвостиком, ими украшают торты, пирожные, коктейли. Я такую не делала, но есть рецепты у Тани Ромы вяленая вишня, очень похоже.

Палыч
nila, мо ж по литру сразу сделать? И для холодильника то под капроновые крышки? А если слить сок? Обсыпать сахером, дать пострять что б пустило сок, слить или после кипячения как то слить?
А агар-агар тут не надо? Или желатин то и есть этот агар? У нас все варенья то ж хранятся в комнате и норм, а этот только надо в холодильнике? Там места мало и использовать аж зимой.




светта, мы особо варенья/повидла не кушаем, но мне нравится такие сладости типа как сливы, яблочки мелкие которые на вид как полупрозрачные, плотненькие, желешеые, как мармеладинки.
Вот и попросил сделать что то подрбное. Сейчас закатыааем компоты с вишни, кг 5 оставили на «варенье». Говорит ищи рецепт)), я вот «ищю», с вашей помощью. Банального вишневого варьенья - уже не хочется. Предложите рецепт чего то иного!!)




Вишня в : желе/мармеладе/кофе/мясе/сале/рыбе/..../ваш любимый вариант)), то что можно еще сделать с вишни вкусного и оригинального.

nila
Палыч, в литровые банки можно, почему же нельзя? Тут уж ваше желание!
Сок, я имела в виду, когда вишню от косточек ожидаешь, много сока она пускает. Я когда вялю вишню, этот сок через сито сцеживаю, чтобы меньше жидкости было. А здесь не стала отцеживать, и вместе с сахаром она еще больше жидкости дала, и было много сиропа.
Тут уж дело вкуса! Надо больше ягодок, или больше сиропа!
В изначально рецепте было написано что можно пластиковыми крышками, и хранить в холодильнике. Но я не рискую, и зактала. Все же сахара маловат, и минимальная тепловая обработка.
Делала всего один раз! Сейчас такие заготовки не делаю, потому что большая морозильная камера и все уходит в заморозку.
Но про использование агар-агара была тоже мысль! Ведь с желатином не желательно кипятить, а с агар-аромат можно и прокипятить подольше! Тогда может и отпадает повод хранить в холодильнике

Палыч
nila, так, процесс уже запушен, ковыряет косточки в большую миску... пол ведра вишни. Где то утром находил рецепт мармелада с вишни... не вижу (((Помню на 2.5 кг вишни 1 кг сахару... вываривать... А сколько агара надо и как с ним...

Anatolyevna
Палыч, Игорь, Есть интересное варенье.
Ела, угощали. Мне понравилось, вкусное.
Варенье на любителя!
Как приготовить варенье Как приготовить варенье "Вишня в шоколаде"
(Рома)

Есть и мармелад.
Мармелад пластовой можно сделать домаМармелад пластовой можно сделать дома
(Елена Бо)

OlgaGera
Я делаю тесто для тонких блинчиков в бутылке.
какая прелесть!
За всю жисть не додумалась... От мужу счастие теперь будет

Svetlenki
Я делаю тесто для тонких блинчиков в бутылке.

k@wka, Галина, а какую бутылку используете? Из под чего? Я что-то туплю, но не понимаю, как муку засыпать в узкое горлышко С мокрыми продуктами понятно, конечно.

А печь по 2-3-5 свежих блинов по надобности - это круто однозначно!

Anatolyevna
Svetlenki, Света, Зачем засыпать в бутылку, просто сделать и перелить и делать когда вздумается.
Думаю тут важен принцип хранения и использования.

Cirre
как муку засыпать в узкое горлышко

А почему в узкое, горло может быть любое, в крышке можно любую дырочку сделать.
Я обычную, от молока беру

Ищу рецепт на нашем форуме

gawala
как муку засыпать в узкое горлышко
Воронку в горлышко и сыпь чгео вздумается.

nila
Svetlenki, Света, Зачем засыпать в бутылку, просто сделать и перелить и делать когда вздумается.
Думаю тут важен принцип хранения и использования.
Anatolyevna, Антонина, тут как раз важен принцип приготовления этого тесто
Хорошенько взбалтываю, закрываю пробкой и храню в холодильнике. Лежи
Не надо пачкать лишнюю миску, ложки, венчики или подключать какие девайсы.

Радушка
это надо искать фарш Лазерсона
знать не знала, что у моих котлеток любимых есть такой именитый автор!
На самом деле, к котлетки можно добавлять что угодно! Картошку, капусту, тыкву (сквоши, конечно), обычные кабачки, творог и сыры типа адыгейского или «Здоровье»

dopleta
Картошку, капусту, тыкву
Стебель сельдерея... Но я всё это добавляю замороженным. Получается намного сочнее.

КроНа
знать не знала, что у моих котлеток любимых есть такой именитый автор!
На самом деле, к котлетки можно добавлять что угодно! Картошку, капусту, тыкву (сквоши, конечно), обычные кабачки, творог и сыры типа адыгейского или «Здоровье»
Автор ли? Скорее плагиатор и популяризатор.

Радушка
dopleta, Лариса, ну, зимой у меня случается замороженный, а в сезон... В сезон у меня все морозящие девайсы заполнены листьями. Чаеманка я!




КроНа, Галина, возможно и так. Но, я, к стыду своему, первый раз такое название услышала

Olga VB
Автор ли? Скорее плагиатор и популяризатор.
Он вовсе не присваивает себе авторство, просто у нас на форуме этот рецепт фарша периодически мелькает именно под таким названием, поэтому и искать его у нас на форуме удобнее именно под этим названием.
Нет, это надо искать фарш Лазерсона.
Удачи!

k@wka
Ну, пока меня тут не было, уже всё написали
Бутылку беру из-под молока, насыпаю сначала сухие через воронку, потом жидкие ингридиенты. Зматем взбалтываю хорошенько, чтобы всё смешалось и через 30 минут можно печь блинчики.
Или замешиваю тесто в какой-либо есмкости и сливаю в бутылку, тоже через воронку.
Иногда сливаю остатки теста и в холодильник, если некогда все печь, или умышленно побольше замешиваю и остатки храню в холодильнике до следующего раза.
Вот как-то так

Палыч
Есть проверенные рецепты кошачей еды? Сухого и желешек-кубиков как в пакетиках.

КроНа
Палыч, а что, сырое мясо-рыба уже не канает?!

Палыч
КроНа, нет. Любят «подливку»(соус) полизать и потом делать всем нервы.

Cirre
Палыч, Игорь, а купить готовое?

marina-mm
Палыч, Игорь, встречался вот такой рецепт на ХП паштет для кошки, может подойдет?

Палыч
Cirre, дык, а купить хлеб в ближайшем магазине?)... и не только.




marina-mm, вообщем таких отдельных тем о еде для животных на форуме нет. В интернете (гугл) конечно много рецептов, ранее я пытался делать и все по науке и мясо и каши и овощи, молочку.. не жрут (((и аля_сухой корм в духовке. Дай только вискас, китикет... есть мо ж у кого аутентичный состав и технология такого? Что они туда (производители) ложат?

Irgata
рецепты кошачей еды? Сухого
самодельные *чаппи*
пройдите по цитате

Голь на выдумки хитра #5249
насчет желе - ну и делайте подливу, раз кошаки любят из куриных лапок и кожи получается бульон как холодец

Olga VB
Братцы, хочу сделать что-то типа песочного тарта с абрикосами. Какую заливку посоветуете не слишком жирную?

Маруся
Оля, можно взять творог мягкий нежирный (савушкин продукт, данон) или сыр творожный сливочный + нежирная сметана примерно по 100 грамм+ одно яйцо + сахар 40 грамм. На форму 20 см должно нормально хватить этого количества.

Olga VB
Спасибо, Марусенька! Хотя именно этот вариант я пыталась избежать

Chardonnay
Девчоночки, может у кого-то есть на примете рецептик для утилизации стакана-полутора овсяной кашки? Доедать уже не хочется, а в печеньки какие-нибудь бы, наверное, хорошо пошла...

Светта
Chardonnay, овсяная каша у меня всегда в хлеб уходила. Хлебушек получается изумительно вкусный! Можешь даже кашу разделить на 2-3 порции и заморозить до лучших времен.

V-tina
Chardonnay, Рита, остатки овсяной каши добавляю в котлеты или оладьи дрожжевые

Mandraik Людмила
Chardonnay, Рита, вот в такое тесто, хоть на хлеб, хоть на пироги
Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукойПирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой
(Linadoc)




Девочки, у нас есть рецепт «тёплого винегрета», но он по другому называется, автора хочу ещё раз поблагодарить за такую вкусную идею, сегодня сделала, едим и наслаждаемся, а найти сам рецепт не могу


Mandraik Людмила
Arka, Nata, оно, спасибо дорогая! Съели с мужем на ужин полную 2литровую чашу маленькой redmond-01

Chardonnay
Девулечки, спасибо! Половину кашки в хлебушек добавила, а половину заморозила - в котлеты добавлю после поста. Жаль, выпечкой я не балуюсь, вариантов-то побольше было бы.
Пошла теплый винегрет изучать

Olga VB
Братцы, У нас есть где-то поиск темы, а не рецепта?
Выбираю мобильный телефон для мужа, никак не определюсь.


Шеф
У нас есть где-то поиск темы
Вверху сайт на каждой странице у нас мгновенный поиск чего бы то ни было.

Olga VB
у нас мгновенный поиск чего бы то ни было
Пробовала, но факир был пьян....



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте