К дрожжам добавить кефир, яйцо, растопленное и остуженное масло, муку, соль, оставшийся сахар. Замесить тесто. В комбайне на высокой скорости 7 минут. Тесто мягкое, липнущее к стенкам чаши.
Тесто выложить на силиконовый коврик, чуть смазанный растительным маслом (при необходимости, руки также смазать маслом). Сформировать шар, уложить в емкость, смазанную растительным маслом, накрыть пакетом и поставить в теплое место на 1 час. Я ставлю в выключенную микроволновку, с кружкой кипятка.
Изюм промыть, обсушить.
По прошествии времени тесто выложить на силиконовый коврик и руками вмесить изюм. Сначала тесто будет рваться. Надо месить до мягкости теста и равномерного распределения изюма.
Далее опять сформировать шар, уложить в емкость, смазанную растительным маслом, накрыть пакетом и поставить в теплое место на 1 час.
По прошествии времени тесто обмять, разделить на части. Я делила на 8 частей по 100г. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
Далее из каждой части сформировать булочку, уложить на противень, застелернный бумагой, накрыт полотенцем и оставить на 30-40 минут.
Перед выпечкой смазать яйцом.
Выпекать в разогретой до 220С духовке 10 минут, далее тем-ру снизить до 200С и печь еще 5-10 минут до румяного цвета.
Хочу Вас спросить: любите ли Вы театр булочки, как я!!! Я так просто обожаю!!!! Булочки получились невесомые!!!! Мякиш нежный и ароматный!!! Кушаются со всем: и с мясом, и с супом, и с молоком!!!!! Настоятельно рекомендую!!
Гаша
Ксюш, ну прелесть!!!
Luysia
Цитата: Гаша
Ксюш, ну прелесть!!!
И кефир (простоквашу) часто приходится пристраивать.
Omela
Цитата: Luysia
И кефир (простоквашу) часто приходится пристраивать.
Дык, о том и речь!
Ганя,
Svetik_
Omela Ну вот и я.............. Ксюня........ я к тебе пришла , ты меня зови если там какие булки али плетенки....... я их обожаю как ты
кефира у меня теперь трехлитровый бутыль *JOKINGLY*домашнего молока, так что я теперь не соелзу с булочек или плетенки вкуснющей твоей
Я скоро отчитаюсь
Omela
Svetik, я тя зову!!! Сделай - не пожалеешь. Вроде кажется, что возни с ними много, но они того стоят!!!
Svetik_
Да ладно...... если не получится... будем делать ещё раз чтобы получились , самое главное мне теперь кефир пристраивать долго придется , очень понравилась плетенка всем, даже мужу , а тут булочки... кака красота, я у тебя ещё присмотрела маффины творожные, как раз творог есть, ну вообщем попала Я
Omela
Цитата: Svetik_
ну вообщем попала Я
Та мы тут усе попали!!!!
зы. еще присмотрись к сахарному пирогу, там тоже творог!!
Svetik_
А ссылку дашь???
Sonata
Omela, какая красота, а как вкусно, я чувствую Ах Вы искусительница, я ж мимо ваших булок вообще пройти не могу. Уже по килограмму на каждую свою "булку" добавила И чую не предел
Omela
Цитата: Sonata
Уже по килограмму на каждую свою "булку" добавила И чую не предел
Sonata , такую уж мы с Вами выбрали профессию!!!
А булки действительно вкусные!!!
смолка
омелочка! булочки супер! съелись мигом, пекла два дня подряд :girl_dough:завтра буду печь погачице сербский хлеб, потом отчитаюсь.
смолка , добро пожаловать на форум! Кушайте на здоровье!!
смолка
всем привет! сегодня пекла сербский хлеб и фронцузские попки-оооооооооочень вкусно! а что думаю мелочиться, печь так печь хлеб обалденный! попки просто чудо! позже выложу фото. огромное спасибо за рецепты омелочка!
Omela
смолка , рада, что Вам нравится!!! Попки не мои, но все-равно приятно!
Элена
Omela, испекла булочки кефирные, очень понравились! Спасибо за хороший рецепт!
Вкусное в разделе "Булочки с маком, изюмом, цукатами и другими..."