Сицилийский яблочный пирог (DEX-50)

Категория: Выпечка
Сицилийский яблочный пирог (DEX-50)

Ингредиенты

Яйца 3 шт.
Сливочное масло растопленное(маргарин) 100 грамм
Сахар 1 стакан
Молоко 1/2 стакана
Разрыхлитель 2 ч. л.
Мука 1,5 стакана
Яблоки 5 штук (средние)
Изюм 1/2 стакана
Ванильный сахар
Корица
Грецкие орехи обжаренные 2 ст. л
Кедровые орехи обжаренные 1/3 стакана

Способ приготовления

  • Очень простой и вкусный пирог. У меня не оказалось орехов и корицы, думаю с ними будет еще вкуснее.

  • Стакан 250 мл
  • Яйца взбить с сахаром, добавить масло, молоко, муку с разрыхлителем, перемешать.
  • Яблоки очистить, тонко нарезать, смешать с изюмом и кедровыми орешками. Корицу можно добавить в тесто или посыпать сверху.
  • Кастрюльку мультиварки смазать маслом.
  • Налить 1\3 теста, 1\3 яблок с изюмом и повторить слои еще 2 раза. Я начинку просто смешала с тестом.
  • Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
  • В оригинале рецепт для духовки – форму надо смазать маслом и посыпать грецкими орехами. Выпекать в духовке 55 минут.


  • Сицилийский яблочный пирог (DEX-50)

Время приготовления:

45 минут и 15 минут подогрев

Программа приготовления:

Выпечка

Национальная кухня

Итальянская

Примечание

Рецепт нашла тут:
🔗

*Vei
Принимайте мой пирожок. Я испекла его в Редмонде-90 на режиме выпечка - 60 минут+10 мин подогрев. Оказалось мало, поэтому я его перевернула включила Мультиповар 120*С 10 минут.
яблоки в результате поджарились, но не пригорели, пиржок пропекся.

Получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Сицилийский яблочный пирог (DEX-50)
Сицилийский яблочный пирог (DEX-50)
Сицилийский яблочный пирог (DEX-50)

Фрезия. спасибо!

*Фрезия
Замечательный пирог! Очень рада, что Вам понравился!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту