[1]

Бефстроганов (Cuckoo 1054)

Избранное
Рома
Бефстроганов (Cuckoo 1054) | 30.08.2011, 08:50

Бефстроганов (Cuckoo 1054)

Категория: Мясные блюда
Кухня: русская
Бефстроганов (Cuckoo 1054) Бефстроганов (Cuckoo 1054)

Ингредиенты

мясо телятина (говядина) 400-500 грамм
лук репчатый 1 шт. средняя
сметана 200 грамм
бульон мясной 1/2-3/4 стакана
мука пшеничная 1 ч.л. с верхом
масло топленое 1 ст.л.
специи для мяса 1 ч.л.
чеснок 1 зубок (по желанию)
соль по вкусу
гарнир: отварной картофель, салат овощной

Способ приготовления

  • Мясо нарезать пластинами, отбить молоточком, нарезать длинной соломкой поперек волокон.
  • Мясо сложить в кастрюлю, налить воды до половины высоты мяса, посолить по вкусу, и поставить тушить до полуготовности. Мясо готовится быстро. Я готовила мясо в Мультиварке CUCKOO 1054, режим Мультиповар, время 5 минут, 110*С.
  • Разогреваем на сковороде топленое масло, перекладываем на нее мясо из бульона, лук порезанный тонкой соломкой, специи, обжариваем до готовности лука, постоянно помешивая.
  • В миске разводим сметану в бульоне, добавляем муку, размешиваем до однородности венчиком. Я использовала бульон от тушения мяса.
  • Перемешиваем мясо со сметаной, соус быстро густеет, поэтому провариваем соус всего несколько минут, постоянно помешивая. Чтобы получить соус жиже или гуще, добавьте в соус еще бульон или водички, по вашему вкусу. Если сметану добавлять к мясу в конце готовки, она никогда не свернется, не сварится, не будет хлопьями, и мягкое мясо успеет пропитаться сметаной и вкусностями.
  • Чеснок толченый добавляем в сковороду перед самым окончанием приготовления, чтобы в соусе остался только небольшой запах чеснока.
  • Я готовила бефстроганов в Мультиварке CUCKOO 1054, режим Поджаривание, время до готовности.
  • Готовый бефстроганов выкладываем на порционные тарелки, вместе с гарниром.
  • К мясу хорошо подать отварной картофель или отварной рис, и обязательно овощной легкий салат!
  • Бефстроганов (Cuckoo 1054)
  • Бефстроганов (Cuckoo 1054)
  • Бефстроганов (Cuckoo 1054)

               

Примечание

Это мой вариант приготовления бефстроганова, которых великое множество – но основа мясо соломкой и соус из сметаны.

Когда-то я готовила бефстроганов полностью в сковороде, в том числе обжарку мяса. Но, телятина или говядина все таки суховаты, и достичь мягкости на сковороде трудновато.

И обязательно сметану развожу бульоном!

Поэтому я сначала тушу мясо до полуготовности, затем обжариваю его в соусе. Получается всегда очень мягкое мясо, пропитанное специями и сметаной!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!Бефстроганов (Cuckoo 1054)

               
Поддержи автора!
sazalexter
Бефстроганов | 07.09.2011, 14:04

Делали по Вашему рецепту Очень вкусно
Рома
Бефстроганов | 07.09.2011, 14:07

Цитата: sazalexter от 07.09.2011, 14:04
Делали по Вашему рецепту Очень вкусно

Приятно слышать от опытного пользователя Куку!

Готовьте на здоровье
Оленушка
Бефстроганов | 12.09.2011, 16:08

РОМА! Очень вкусно!!!   Спасибо за рецепт!!!
Рома
Бефстроганов | 12.09.2011, 16:11

Цитата: Оленушка от 12.09.2011, 16:08
РОМА! Очень вкусно!!!   Спасибо за рецепт!!!

Готовьте и кушайте на доброе здоровье! Приятно слышать что понравилось
Римма71
Бефстроганов | 08.10.2011, 18:42

Спасибо огромное, Рома!!!! Очень вкусно!!!
Рома
Бефстроганов | 08.10.2011, 18:45

Цитата: Римма71 от 08.10.2011, 18:42
Спасибо огромное, Рома!!!! Очень вкусно!!!

Принято! Готовьте на здоровье

И вам огромное  спасибо, что пользуетесь моими рецептами
zorry
Бефстроганов | 10.03.2012, 17:05


Огромная благодарность за такой простой в исполнении, но замечательный по результату рецепт.
Мой мелкий телятину за сухость бракует, как правило, жевать лень. А в этом бефстроганове пальчики облизал и сказал повторять.
Так что большое родительское спасибо

Рома
Бефстроганов | 10.03.2012, 17:17


Малому привет и наилучшие родительские пожелания - есть телятину, это вкусно и полезно малому, расти большой и крепкий!

Готовьте и кушайте на здоровье!
14anna08
Бефстроганов | 18.03.2012, 19:09

Таня, если уж честно я порой боюсь заходить в ваши рецепты все так вкусно выглядит хочется тут же кушать или бежать готовить, стараюсь конечно, но не всегда получается! спасибо.

правильно  поняла что все можно сделать в кукушечке без сковороды?
Рома
Бефстроганов | 18.03.2012, 21:03


Аня, чем больше готовим, тем лучше получается...опыт, опыт Обязательно получится, уверена! Готовьте на здоровье!

Да, бефстроганов, можно приготовить полностью в куку. Сначала мясо довести до мягкости, потом слить жидкость, а мясо потушить с луком на Поджаривании. Потом влить сметану с бульоном, и прогреть пару минут помешивая.

evtol
Бефстроганов | 30.10.2012, 17:57

Честно прочитала три раза. Рома, что именно Вы готовили на поджаривании (какая стадия) откройте мне глаза
Рома
Бефстроганов | 30.10.2012, 18:07

Цитата: evtol от 30.10.2012, 17:57
Честно прочитала три раза. Рома, что именно Вы готовили на поджаривании (какая стадия) откройте мне глаза

Обжариваю лук с мясом, затем добавляю сметану с мукой (разведенную бульоном от варки мяса), тушу несколько минут.
Эти операции делаю на режиме Поджаривание при открытой крышке
evtol
Бефстроганов | 30.10.2012, 19:16

Спасибо! А я уже все на сковородке пожарила Получилось очень вкусно!!!!

А поджаривание на каком уровне и сколько минут?
Рома
Бефстроганов | 30.10.2012, 19:19

Цитата: evtol от 30.10.2012, 19:16

А поджаривание на каком уровне и сколько минут?

Уровень любой, на котором вам удобно готовить, время по умолчанию. Я выставляю уровень 3, время 20 минут, а там по факту готовности, как получится
evtol
Бефстроганов | 30.10.2012, 19:39

Еще раз огромное спасибо!!!
Lagri
Бефстроганов(Cuckoo 1054) | 22.12.2013, 18:35

Ну ооочень вкусно!  Спасибо за рецепт!Бефстроганов (Cuckoo 1054)
Рома
Бефстроганов(Cuckoo 1054) | 22.12.2013, 19:34

Цитата: Lagri от 22.12.2013, 18:35
Ну ооочень вкусно!  Спасибо за рецепт!-1018976967.html]Бефстроганов (Cuckoo 1054) [/URL]

Мариночка, на здоровье!
Рада, что мяско пришлось по вкусу
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Рисовая каша на молоке в Oursson MP5002Щука под горчичным соусомПростой медовый кекс со сметанной заливкойПростой и лёгкий рыбный супчикМанговый кексСалат "Гранатовое зёрнышко"Ряпушка на пару с маринадом из овощейОвсяное печенье с ароматом детства и без жира на бокахДраники картофельные без муки в вафельнице GFgril GFW-015Диетический мандариновый курд на глюкоманнане и ксантане

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения