Бефстроганов (Cuckoo 1054)

Рома
Вторник, 30 августа 2011 года, 08:50 | Бефстроганов (Cuckoo 1054)

Бефстроганов (Cuckoo 1054)

Категория: Мясные блюда
Кухня: русская
Бефстроганов (Cuckoo 1054)

Ингредиенты

мясо телятина (говядина) 400-500 грамм
лук репчатый 1 шт. средняя
сметана 200 грамм
бульон мясной 1/2-3/4 стакана
мука пшеничная 1 ч.л. с верхом
масло топленое 1 ст.л.
специи для мяса 1 ч.л.
чеснок 1 зубок (по желанию)
соль по вкусу
гарнир: отварной картофель, салат овощной

Способ приготовления

  • Мясо нарезать пластинами, отбить молоточком, нарезать длинной соломкой поперек волокон.
  • Мясо сложить в кастрюлю, налить воды до половины высоты мяса, посолить по вкусу, и поставить тушить до полуготовности. Мясо готовится быстро. Я готовила мясо в Мультиварке CUCKOO 1054, режим Мультиповар, время 5 минут, 110*С.
  • Разогреваем на сковороде топленое масло, перекладываем на нее мясо из бульона, лук порезанный тонкой соломкой, специи, обжариваем до готовности лука, постоянно помешивая.
  • В миске разводим сметану в бульоне, добавляем муку, размешиваем до однородности венчиком. Я использовала бульон от тушения мяса.
  • Перемешиваем мясо со сметаной, соус быстро густеет, поэтому провариваем соус всего несколько минут, постоянно помешивая. Чтобы получить соус жиже или гуще, добавьте в соус еще бульон или водички, по вашему вкусу. Если сметану добавлять к мясу в конце готовки, она никогда не свернется, не сварится, не будет хлопьями, и мягкое мясо успеет пропитаться сметаной и вкусностями.
  • Чеснок толченый добавляем в сковороду перед самым окончанием приготовления, чтобы в соусе остался только небольшой запах чеснока.
  • Я готовила бефстроганов в Мультиварке CUCKOO 1054, режим Поджаривание, время до готовности.
  • Готовый бефстроганов выкладываем на порционные тарелки, вместе с гарниром.
  • К мясу хорошо подать отварной картофель или отварной рис, и обязательно овощной легкий салат!
  • Бефстроганов (Cuckoo 1054)
  • Бефстроганов (Cuckoo 1054)
  • Бефстроганов (Cuckoo 1054)

Примечание

Это мой вариант приготовления бефстроганова, которых великое множество – но основа мясо соломкой и соус из сметаны.

Когда-то я готовила бефстроганов полностью в сковороде, в том числе обжарку мяса. Но, телятина или говядина все таки суховаты, и достичь мягкости на сковороде трудновато.

И обязательно сметану развожу бульоном!

Поэтому я сначала тушу мясо до полуготовности, затем обжариваю его в соусе. Получается всегда очень мягкое мясо, пропитанное специями и сметаной!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!Бефстроганов (Cuckoo 1054)

Поддержи автора!
sazalexter
Среда, 07 сентября 2011 года, 14:04 | Бефстроганов

Делали по Вашему рецепту Очень вкусно
Рома
Среда, 07 сентября 2011 года, 14:07 | Бефстроганов

Цитата: sazalexter от Среда, 07 сентября 2011 года, 14:04
Делали по Вашему рецепту Очень вкусно

Приятно слышать от опытного пользователя Куку!

Готовьте на здоровье
Оленушка
Понедельник, 12 сентября 2011 года, 16:08 | Бефстроганов

РОМА! Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!
Рома
Понедельник, 12 сентября 2011 года, 16:11 | Бефстроганов

Цитата: Оленушка от Понедельник, 12 сентября 2011 года, 16:08
РОМА! Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!

Готовьте и кушайте на доброе здоровье! Приятно слышать что понравилось
Римма71
Суббота, 08 октября 2011 года, 18:42 | Бефстроганов

Спасибо огромное, Рома!!!! Очень вкусно!!!
Рома
Суббота, 08 октября 2011 года, 18:45 | Бефстроганов

Цитата: Римма71 от Суббота, 08 октября 2011 года, 18:42
Спасибо огромное, Рома!!!! Очень вкусно!!!

Принято! Готовьте на здоровье

И вам огромное спасибо, что пользуетесь моими рецептами
zorry
Суббота, 10 марта 2012 года, 17:05 | Бефстроганов


Огромная благодарность за такой простой в исполнении, но замечательный по результату рецепт.
Мой мелкий телятину за сухость бракует, как правило, жевать лень. А в этом бефстроганове пальчики облизал и сказал повторять.
Так что большое родительское спасибо

Рома
Суббота, 10 марта 2012 года, 17:17 | Бефстроганов


Малому привет и наилучшие родительские пожелания - есть телятину, это вкусно и полезно малому, расти большой и крепкий!

Готовьте и кушайте на здоровье!
14anna08
Воскресенье, 18 марта 2012 года, 19:09 | Бефстроганов

Таня, если уж честно я порой боюсь заходить в ваши рецепты все так вкусно выглядит хочется тут же кушать или бежать готовить, стараюсь конечно, но не всегда получается! спасибо.

правильно поняла что все можно сделать в кукушечке без сковороды?
Рома
Воскресенье, 18 марта 2012 года, 21:03 | Бефстроганов


Аня, чем больше готовим, тем лучше получается...опыт, опыт Обязательно получится, уверена! Готовьте на здоровье!

Да, бефстроганов, можно приготовить полностью в куку. Сначала мясо довести до мягкости, потом слить жидкость, а мясо потушить с луком на Поджаривании. Потом влить сметану с бульоном, и прогреть пару минут помешивая.

evtol
Вторник, 30 октября 2012 года, 17:57 | Бефстроганов

Честно прочитала три раза. Рома, что именно Вы готовили на поджаривании (какая стадия) откройте мне глаза
Рома
Вторник, 30 октября 2012 года, 18:07 | Бефстроганов

Цитата: evtol от Вторник, 30 октября 2012 года, 17:57
Честно прочитала три раза. Рома, что именно Вы готовили на поджаривании (какая стадия) откройте мне глаза

Обжариваю лук с мясом, затем добавляю сметану с мукой (разведенную бульоном от варки мяса), тушу несколько минут.
Эти операции делаю на режиме Поджаривание при открытой крышке
evtol
Вторник, 30 октября 2012 года, 19:16 | Бефстроганов

Спасибо! А я уже все на сковородке пожарила Получилось очень вкусно!!!!

А поджаривание на каком уровне и сколько минут?
Рома
Вторник, 30 октября 2012 года, 19:19 | Бефстроганов

Цитата: evtol от Вторник, 30 октября 2012 года, 19:16

А поджаривание на каком уровне и сколько минут?

Уровень любой, на котором вам удобно готовить, время по умолчанию. Я выставляю уровень 3, время 20 минут, а там по факту готовности, как получится
evtol
Вторник, 30 октября 2012 года, 19:39 | Бефстроганов

Еще раз огромное спасибо!!!
Lagri
Воскресенье, 22 декабря 2013 года, 18:35 | Бефстроганов(Cuckoo 1054)

Ну ооочень вкусно! Спасибо за рецепт!Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Рома
Воскресенье, 22 декабря 2013 года, 19:34 | Бефстроганов(Cuckoo 1054)

Цитата: Lagri от Воскресенье, 22 декабря 2013 года, 18:35
Ну ооочень вкусно! Спасибо за рецепт!-1018976967.html]Бефстроганов (Cuckoo 1054)[/URL]

Мариночка, на здоровье!
Рада, что мяско пришлось по вкусу
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блюда для Великого поста
Новые сообщения
Новые вопросы