Выбор: BBK HB1003B, Gorenje BM900ND, Delonghi BDM 125 S

Всем доброго времени суток и пышных хлебов!
Я-новичок, выбирающий хлебопечку. Пока из всего выделила для себя эти 3 модели. Но остаётся куча вопросов... Про BBK HB1003B вообще не нашла информации на форуме, хотя по характеристикам печка интересная, очень заинтересовала, может, отзовётся владелец такой? В ней, например, есть функция йогурта, подскажите, это действительно интересно, и где берётся закваска? Ещё там есть функция Русская печка-это о чём?
Gorenje BM900ND понравилась чем-то сразу, дизайном, наверно, и наличием диспенсора, ещё, как мне кажется, где-то попадалась информация, что её можно программировать, так ли это? Ещё в описании в магазинах говорится также о функции йогурта, но по отзывам выходит, что это не так!
Delonghi BDM 125 S. Это хороша и программированием и наличием диспенсора, только очень уж огромная и, вроде, у неё пластиковый корпус... Или нет? У меня предубеждение к пластиковому корпусу, т. к. пластик при нагреве выделяет вредные вещества, поэтому ищу печку металлическую Но, может, я ошибаюсь, и эта модель имеет как раз стальной корпус?
Помогите, пожалуйста, а то уже замучилась ночами в интернете ковыряться!

Похожие темы


tigra-tigrica
Турчанка, вы из какой страны, если из Украины, скиньте ссылку на ВВК.

sazalexter
турчанка Во всех ХП корпус состоит из пластика и там его не менее 90%
Бывают ХП с металлическими деталями (накладками) которые носят скорее декоративный характер а не являются конструкционным материалом

vea700
Я тоже к ВВК присматриваюсь, но уж боязно брать неизвестное. А функция йогурт на мой взгляд не нужна. Я вот теперь его в термосе делаю.

Танюша
Почему, ВВК известная Китайская фирма, у меня был телефон 3 года отработал на отлично, а у детей домашний кинотеатр этой фирмы. Вот теперь и хлебопечки начали выпускать.

турчанка
Я тоже к ВВК присматриваюсь, но уж боязно брать неизвестное. А функция йогурт на мой взгляд не нужна. Я вот теперь его в термосе делаю.
Ой, а расскажите, пожалуйста, как Вы делаете йогурт!

vea700
Ой, а расскажите, пожалуйста, как Вы делаете йогурт!
По разному. Если времени нет или лень, то покупаю йогурт Активия и настоящее молоко. Кипеченое молоко подогреваю, чтоб было теплое (40С). Всё смешиваю и в термос на 6 часов. Потом откидываю на х/б тряпочку (если выделилась сыворотка) и в холодильник. А ещё покупаю закваски в аптеке (Эвита или Наринэ), а там всё по инструкции. С Активией получается пресновато, а с заквасками более кисловато.

vea700
Почему, ВВК известная Китайская фирма, у меня был телефон 3 года отработал на отлично, а у детей домашний кинотеатр этой фирмы. Вот теперь и хлебопечки начали выпускать.
Я имела ввиду не фирму, а то что это их первая хлебопечка и отзывов о ней никаких нет.

belaya
Отзывы на BBK появились на Яндекс-Маркете.
Сама присматриваюсь к ней, в реальности увидеть возможности не было, только в интернет-магазинах.
Мне как раз хочется функцию приготовление йогурта, хотя он получается и просто в кастрюльке))) Как тостер использовать не планирую.
Нравятся хорошая инструкция, возможность печь кексы, ржаной хлеб, багеты и делать йогурт, разумная цена, дизайн))) и брэнд.

vea700
Всё. Я заказала эту хлебопечку. А функцию йогурт я применяла ещё когда тесто не совсем подошло и тесто входило замечательно.

belaya
vea700, опробовали печку? расскажите, пожалуйста, а то моя еще едет, а любопытно до жути)))

belaya
Журнал «Потребитель» провел тестирование хлебопечки bbk. Было приятно узнать что корпус металлический.

belaya
И так, сегодня получила хлебопечку bbk.
Внешний вид очень понравился - прям супер! Стаканчик мерный для жидкостей только маловат (200 мл), т. е. надо дважды отмерять, т. к. жидкости требуется больше. И у стаканчика надписи не прорисованы другим цветом, приглядываться нужно.
Багетница не совсем такая как думала, т. е. да можно сделать 4 батончика, нижний ярус - для двух штук и два верхних.
Есть подсветка - видно хорошо, открывать крышку нет необходимости совсем.
Дисплей подсвечивается красивым синим светом - все хорошо можно разглядеть - пиктограммы, время, метки.
Инструкция понятная. Единственное - книгу рецептов я таки распечатаю отдельно, чтобы инструкцию не заляпать в процессе использования.
По сборке и внешнему виду. Смотрела в магазинах мулинесы - почему-то крышки у них разболтанные, качаются из стороны в сторону... В этой - все четко подогнано и выглядит не куском пластмассового обмылка.
Сейчас я в нее влюблена - очень нравиться. Результат будет через 2 часа, но так как жутко любопытно и ночь на носу, то будем пробовать не дождавшись остывания хлеба)))

tigra-tigrica
Результат будем ждать с нетерпением. К сожалению, у нас таких печек пока нет. Поэтому будем пристально следить за вашими успехами. Маленький стаканчик это не страшно, главное, чтобы пекла хорошо.

belaya
tigra-tigrica, у нас тоже нет в городе, заказывала в интернет-магазине за 3880 руб. + доставка обошлась в 300 руб. Но не так быстро, как хотелось - 3 сентября заказала, 5-ого оплатила Яндекс Деньгами, 7-ого отправили, 15-ого получила.
Обслуживанием довольна - перезванивают-уточняют информацию по доставке-оплате, сама им звонила - на все вопросы корректно отвечали, гарантийный талон заполнен, упаковка в порядке.

belaya
разве интернет-магазины не обслуживают граждан других стран?! действительно есть такая проблема с заказом бытовой техники?

belaya
Первый раз пробовали хлеб «Основной» по рецепту из инструкции.
Размер - средний, корочка темная. Получился весом 750 грамм. Застряла лопатка, но, возможно, это из-за хорошей корочки.

Выбор: BBK HB1003B, Gorenje BM900ND, Delonghi BDM 125 S


Выбор: BBK HB1003B, Gorenje BM900ND, Delonghi BDM 125 S

vea700
Ура!!! Мне тоже наконец пришла. Пока всё нравится, но багетов можно испечь только два, ещё два со второго захода и они такие малюсечки. И дисплей горит после окончании работы, приходится хлебопечку отключать от сети. Немного шумновата по сравнению с LG. Очень удобно то что на дисплее высвечивается что конкретно делает хлебопечка в данный момент.

belaya
vea700, поздравляю с покупкой! Какие еще программы опробовали и рецепты?

Я вот думаю - решетка для тостов и багетов - внизу основание с углублениями - может оно тоже для багетов предназначено?

Еще у меня ржаной не получился... вернее получился, но не так как хотелось бы. Во первых в инструкции касательно программы русский пекарь заподозрила опечатки. Например, время добавки доп. ингредиентов указано неверно, ошибка на час. И в рецепте ржаного было указано 430 мл воды на 420 гр муки - решила, что опечатка, поэтому воды сделала 330 мл. В итоге у хлеба не было купола, он чуть опал, а внутри был как-бы мокроват (не сырой). На вкус приемлемый, ожидала хуже.
Что нужно исправить?

vea700
После второго замеса лучше вынуть мешалку и разровнять лопаткой, тогда не будет обминки и тесто не должно опасть. А то что сыроват можно же на допекание поставить минут на 10-20.

tigra-tigrica
Девочки. поздравляю вас с удачным почином, желаю, чтобы ваши печечки хорошо работали и пекли вкусную и удачную выпечку.
 Интересно, как она справляется со сладкой выпечкой.

vea700
Мой бородинский хлеб.

Выбор: BBK HB1003B, Gorenje BM900ND, Delonghi BDM 125 S

vea700
belaya Я вот думаю - решетка для тостов и багетов - внизу основание с углублениями - может оно тоже для багетов предназначено?

Может быть. Кривоватые только получатся.

belaya
Испробован кекс («Столичный» по ГОСТу, с этого форума) - все пропеклось, получилось отлично. Возможно, это недостаток - на программе «Кекс» замес идет 4 минуты. Но если необходимо больше - можно вначале замешивать программой «Тесто», а потом, добавив изюм - поставить «Кекс». В остальном - отлично!

Пробовали быстрый хлеб - часть муки (50 гр) заменила манкой - великолепно поднялся.
Французский - вполне хорошо. Но пока самый понравившийся - по рецепту «Основной» (с сухим молоком).
Ставили по таймеру на ночь 1 кг буханку - все получилось.

Не подумайте, что мы так много хлеба съели))) просто пикник наметился и попросили привезти своего хлебушка попробовать побольше.

vea700
Попробовала делать йогурт. Из закваски не получился, мне кажется температура слишком высокая. Из магазинного вроде нечего вышел, но время уменьшала. Яблочный кекс хороший вышел. А сырный хлеб очень очень понравился. И красивый и ароматный и корочка хрустящая

vea700
Какой такой сырный хлеб, где искать рецепт?!

В руководстве по эксплуатации для нашей печки. Там где рецепты для программы Французский.

vea700
А ещё в интернет-магазинах есть зерновые смеси для добавления в тесто, очень вкусный хлеб получается.

Lemon_girl
тоже отчитаюсь.
за первую неделю вот что успела сделать на этой хп:
1. сметанный (программа «основной»)
вообще не получился, мне кажется, что там опечатка с объемом воды 130мл на размер L не может быть. у меня хлеб с трудом вымесился. выпекся какой-то бесформенной непропекшейся гадостью:-(
2. белый (программа «основной»)
вкусный обычный белый хлеб, но корочка не поднялась на режиме светлая корочка.
3. быстрый (программа «быстрый») +добавила тыквенные семечки
прекрасно выпекся, очень вкусный, но на темной корочке корочка просто поднялась, но очень бледная была.
4. ржаной с отрубями (программа «русский пекарь»)
вместо отрубей добавила хлопья ржаные. добавила еще семечки тыквенные и подсолнечные. на темной корочке вообще не поднялась, хотя сам хлеб очень вкусный получился. но визуально некрасиво.
5. йогурт
только что вытащила из хп, вроде бы густой, выглядит хорошо, но не пробовала, завтра доложу.

п. с. что с корочкой у меня не так? дефект хп???

silver1223
Всем привет!
По поводу печки, мой выбор пал на BBK HB1003B (посмотрим что за печка, 10 должно быть).
 Брал попользоваться у товарища DELONGHI BDM1200, это мне помогло с выбором, заодно познакомился с хлебопечкой.
 P.S. Если выбор тяжело дается, погуляйте по магазинам, только деньги не берите с собой
Удачи с выбором.
 С уважением Алексей.

belaya
Lemon_girl
Из книги рецептов пробовали только быстрый, основной, пару французских, ржаной, багеты, сладкий. На опробованных рецептах получался отличный хлеб, хорошо поднимался. Постоянно делаю ржаной хлеб с сухим квасом (в книжке рецептов его нет) - вот он получается не очень красивый - купол опадает во время первых 10 минут выпечки. Уменьшение воды в рецепте почти не сыграло роли, а вот уменьшение количества дрожжей или использование дрожжей другой марки помогает.

Сметанный хлеб не пробовали.

Как не специалист по выпечке хлеба, могу сказать о своих выводах: все дело в дрожжах и в дозировке продуктов. Т. е. соблюдайте точно рецепт - количество муки, воды. Дрожжи покупала множества видов, все нормальные, но с «сафт-момент» (не! сафт-левюр) хлеб заметно выше.

По поводу корочки. Стенки хлеба всегда более темные, чем купол - это норма для хлебопечек. Другое дело, что купол хлеба не должен быть белым. Светлую корочку никогда не устанавливали, про нее ничего сказать не могу. У У нас купол не всегда получается «загорелым» как мне нравиться, примерно 7 раз получается из 10. На этом форуме есть парочка тем про цвет корочки, главный вывод - не открывать посмотреть крышку во время выпечки и накрыть смотровое окошко чем-либо (полотенце, фольга).

Как йогурт получился? На какой закваске делали?
Меня раздражает кипятить молоко, а затем ждать остывания. Думаю, может обойтись без этого? все равно пастерилизованное использую.

Lemon_girl
йогурт прекрасен! делала с добавлением бифилакта в бутлочке. положила по рецепту 3 ложки. кислый, как и должен быть натуральный йогурт, но чуть более жидкая консистенция, чем развесной в магазинах на средиземноморье. или попробовать увеличить кол-во ложек закваски или пусть будет и так, ибо вкуууусно:-)))))))))

Lemon_girl
belaya, безусловно рецептура идеально соблюдена, дрожжи- саф-момент красные, но хочу перейти на любимый доктор эткер, ибо в сафе еще добавки есть. а вообще надо в финляндии и муку ржаную, и дрожжи купить. они там отличного качества.
буду пробовать дальше, но обидно, если вкусный хлеб будет некрасивым. к столу подавать стыдно:-(
сейчас поставила французский с прованскими травами, написано, что будет очень высоким. посмотрим, как поведет себя корочка.
такая корочка, как у вас на фото для меня- мечта. ни на одном из рецептов не вышло.
попробуйте сметанный, скажите, что там не так?

подскажите рецепт с квасным суслом?

belaya
Сметанный тогда на очереди после сырного хлеба)))) все дни выдаются такие, что не до эксперементов.

Сусло найти не смогла, поэтому рецепт с использованием сухого кваса. Мне удалось сейчас найти «сафт-квас», но пробовала и жидкий квас (не тот который пьют уже, а из коорого делают напиток ). Наверное можно заменить и суслом, уменьшив количество.

Мука ржаная = объемом 460 мл = 250 гр.
Мука пшеничная = 300 мл = 210 гр.
Вода 250 мл.
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 2,5 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Квас сухой 2 ст. л.
Дрожжи 1,5 ч. л.

По исходному рецепту нужно было 2 ч. л. дрожжей, но у меня всегда проваливался верх хлеба, поэтому уменьшила их количество (купол не образовывается, плосковат получается).
На вкус нечто среднее между «Урожайным» и «Бородинским». Фактически сейчас мы остановились на двух рецептах - этом и «основном» из инструкции.

Сейчас еще хлебушек «Основной» делался 1кг, была установлена темная корочка. С перепугу накрыла окошко полотенцем, чтобы наверняка получилась верхняя корочка.
вот такой получился зажаристый (но это даже слишком)

Выбор: BBK HB1003B, Gorenje BM900ND, Delonghi BDM 125 S

Danris
belaya, какая у вас красотища получается!
А у меня что-то совсем плохо ХП подарил муж, долго стояла, но только сегодня решила с ней разобраться. Первый хлебушек делала основной молочный - вообще комом. Но, видимо дрожжи уже с бородой были. Купила свежие, поставила на быстрый режим - хлебушек пористый, но буквально 5 см в высоту Корочка белая и лопнула. Так обидно...
П. С.: И это я еще XL размеры выбирала.

belaya
Откровенно говоря помочь советом не могу - никогда тестом не ладила ранее, может в других темах посмотреть в чем дело может быть (хотя мне не подошли некоторые советы форума)?
Основной XL с дрожжами сафт-момент получается высотой больше, чем емкость.
С другими дрожжами всегда ниже. Сырный и ржаной - ниже получались, даже если XL.

Давайте один раз все тщательно сделайте, чтобы убедиться - продукты комнатной температуры возьмите, свежие дрожжи «сафт-момент», муку просейте, взвесьте-отмерьте продукты.
Берите рецепт основного «белый» с сухим молоком (его можно и не положить). Помню, что один раз «молочный» основной делала, а вот что не получилось в нем не помню))) но решили что «белый» оптимальный рецепт. Обязан получиться.

olguha
Привет! что-то тихо в этой теме. Хотелось бы побольше узнать о хлебопечке ВВК. Поделитесь пожалуйста владельцы этих печек. Очень понравилась, хотим купить, но есть вопросы:
Первый и главный-замесит ли она тесто на пельмени?
Как прожариваются тосты-у нас тостер скончался, хочу использовать эту функцию.
И как обстоят дела с верхней корочкой?
Поделитесь, плизз!

vea700
Привет. Тесто на пельмени не пробовала, т. к. заметила, что ХБ не справляется с густым тестом и с большим количеством теста. Может мне такая слабенькая попалась Тосты получаются хорошие, но крышку закрываю. А к цвету корочки можно приспособиться, нареканий на неё нет. Муж говорит надо сдавать ХБ (из-за слабого мотора), а мне не хочется. Так что вся в раздумьях.

belaya
Да, густое тесто она не сделает. Тосты в ней не делали. Корочка получается хорошая.

olguha
Спасибо за информацию! Жаль -подтвердились мои подозрения Хотя мощность вроде не маленькая.
А еще недоработки есть, кроме слабого мотора?

belaya
Мне не с чем сравнивать, но других недостатков не нахожу (хотя для меня это и недостаток, потому как пельмени и лапшу я делать не планирую самостоятельно).
Понятно, что багеты маленькие (но они маленькие у всех хлебопечек, вес одного 100 грамм примерно) и поэтому их сделала только один раз. Тосты в ней не пробовала делать, крайне редко их делаем и пользуемся тостером.
Йогурты делаются, хлеб сладкий, кекс, хлеб основной, французский, ржаной, сырный и т. д., тесто, варенье - все это получается. Но варенье нет смысла делать в хлебопечке - маленькие объемы и, насколько я поняла, от этого портится сальник ведра.

Таким образом - любой хлеб, кексы, тесто дрожжевое и йогурты делает хорошо - нашей семье она полностью подходит.

vea700
А моя месит ни любой хлеб, приходится уменьшать муку или вместе с ней месить. Но печет хорошо. Это уже моя вторая ХБ и на мой взгляд большинство функций не нужны. Сейчас я уже понимаю, что чем проше тем лучше. За эту цену лучше фирму хорошую взять с основным набором режимов.

belaya
lysi555, присоединяйтесь! а печка то и сама красавица!

lysi555
Спасибо! Если разберусь, как разместить фото, похвастаюсь своими первыми хлебами, пекла белый, а сегодня - сырный из нашей книжечки.

lysi555
Выбор: BBK HB1003B, Gorenje BM900ND, Delonghi BDM 125 S

Это моя первая буханочка, чуть повыше ведерка получилась.
А это сегодняшний сырный хлеб. Высокий получился, уперся в крышку печки!

Выбор: BBK HB1003B, Gorenje BM900ND, Delonghi BDM 125 S


Выбор: BBK HB1003B, Gorenje BM900ND, Delonghi BDM 125 S

last_hero
Дорогие пользователи BBK купил сей девайс в подарок жене, пробовали два раза основной, и один раз ржаной с отрубями, вообщем все строго по рецепту все ингредиенты в порядке, для первой булки все вообще бралось в магазине:(вообщем не получается, что это дефект печки или плохая карма

PS все отмеривалось на весах, мерным стаканом и мерной ложкой, прошу прощенье за сумбур но накипело:(

vea700
last_hero, а что именно не получилось? (не размешала, не поднялся хлеб, не пропекла)

lysi555
Не отчаивайтесь! У меня первый хлеб не получился, дрожжи лежали на кухне просто в шкафу. Когда купила Сан-момент, даже испугалась, какой высокий хлеб получился. А вообще, совет Вам: не поленитесь, проведите пару часов на сайте, посмотрите видео - каким должен быть колобок, проконтролируйте его пару раз и будет Вам счастье! У меня тоже ВВК, для основного хлеба я всегда добавляю 2 ст. ложки муки во время замеса первого или второго.

vea700
У меня тоже ВВК, для основного хлеба я всегда добавляю 2 ст. ложки муки во время замеса первого или второго.
А я наоборот кол-во муки уменьшаю, т. к. густое тесто у хлебопечки сил не хватает размешать. И всегда контролирую процесс замеса, если что корректирую (иногда приходится руками помогать )

lysi555
Да, загадка... Вроде одинаковые у нас с вами печки. Да, сходила на кухню, посмотрела модель, ну точно такая же. Видимо мука у всех разная. Но моя месит хорошо. Как-то поставила на маленький хлеб, колобок по всему ведерку так шматовала!!! Я прямо испугалась.

flieger
Печка BBK. Будьте осторожны с рецептами из их книжки. Количество воды бывает сильно завышено. Задавал вопрос здесь.hlebopechka.ru.... А сама печка весьма не плоха. Довольно тихая, вибрация при замесе почти не заметна. Я, правда, использую только для выпечки хлеба и приготовления теста. Йогурты, варенье и т. п. мне не интересны.

belaya
Очччень странно...
Я как-то экспериментировала с рецептами не наблюдая за работой печки (всегда получалось хорошо) а тесто было слишком густое и печка явно измучалась, но испекла. После этого стала ее жалеть и всегда (!) добавлю больше воды. Использую пару рецептов из инструкции и еще один с этого сайта, но воды всегда больше лью - например, вместо 360 мл - 380...390 мл.
Всегда получается, нас полностью устраивает, знакомые такую же печку покупают, мама на днях с инет-магазина получит ее же.

lysi555
А колобок нормальный получается? Тесто не липнет к стенкам ведерка?

belaya
тесто липнет, но конечный результат устраивает. В рецептах для французской программы тесто вообще жидкое, но хлеб нормальный.

lysi555
У меня колобок не липнет, вначале был по рецепту к хлебопечке липкий, поэтому муки подсыпаю, делаю по правилам с этого сайта.

vea700
Отдала я всё таки своё сокровище в ремонт. Ждала месяц, сегодня вернули. Ну вроде бы стала нормально тесто месить. В листе ремонта написано, что сделали механическую регулировку редуктора. Выходит, что неисправность всё же была. Надеюсь, что дальше будет без проблем, а то надоело тесто руками месить.

Tasha87
Ну, что... Принимайте в свои дружные ряды - будем делиться опытом
До этого была LG (масло + йогурт), но она сгорела через неделю и мы ее отдали в сервис-центр, где подтвердили заводской брак. Решили покупать в другом магазине, но ее не оказалось, когда решили заказывать. Случайно на глаза попалась BBK 1003 - рискнули))
Сразу же сделали тосты - ням-ням Теплые и хрустящие. Только, что на ночь поставила йогурт на 7 часов на Эвиталии. Посмотрю, что утром будет. В Элджи он перекисал у меня даже на 6 часах.
В общем, буду экспериментировать и делиться фотоотчетами

Tasha87
Итак... Делюсь первыми экспериментами
Поставила я на ночь (7 часов) йогурт (молоко Простоквашино отборное + 1/2 флакона Эвиталии). По истечении времени обнаружила в ведерке абсолютно свежее молоко. Запустила еще раз цикл и периодически заглядывала. Через 3 часа йогурт был готов. Итого - 10 часов.
Йогурт получился густой, вкусный и совсем не кислый. В общем, довольна.


Выбор: BBK HB1003B, Gorenje BM900ND, Delonghi BDM 125 S

Днем решила приготовить свои любимые оладьи. Тоже все хорошо. Единственный маленький минус - в уголках ведерка осталось немножко муки.
Вот мои красавцы. Тесто замешивала в режиме тесто - 1 час 30 минут.


Выбор: BBK HB1003B, Gorenje BM900ND, Delonghi BDM 125 S

А здесь рецепт, проверенный уже на трех марках хлебопечек: Панасоник 2501, LG 2001 и BBK 1003. hlebopechka.ru...

vea700
Поздравляю с покупкой.
У меня тоже проблема с остатками муки в уголках, поэтому я всегда заглядываю внутрь при при первом замесе и лопаткой соскребаю всё со стенок. На мой взгляд это маленький недостаток, я всё равно люблю свою ХБ



Интересное в разделе «Сравнение хлебопечек разных производителей»

Постные блюда

Новое