Пирожки малазийские «Карри пафф»

Категория: Выпечка
Пирожки малазийские  «Карри пафф»

Ингредиенты

Для начинки:
рубленное мясо курицы (фарш) 400-500 г
картофель 2-3 шт. средних
лук репчатый 2 луковицы
порошок карри 1 ст. л.
соль, красный и черный перец по вкусу
раст. масло
Для теста А:
мука 240г
сливочное масло 100г
холодная вода 6-7 ст. л.
Для теста В:
мука 180г
сливочное масло 100г
соль 1 / 4 чайной ложки
раст. масло для жарки пирожков

Способ приготовления

  • 1. Картофель нарезать мелкими кубиками.
  • Лук - мелкими кубиками.
  • 2. Обжарить лук на масле до прозрачности, добавить фарш, помешивая, тушить 5 мин, добавить картошку,
  • Пирожки малазийские  «Карри пафф»
  • 4. приправить карри, перцем, солью,
  • Пирожки малазийские  «Карри пафф»
  • 5. тушить до готовности ~ 25-30 мин. Полностью охладить.
  • 6. Из ингредиентов теста А месить гладкое тесто(тесто А можно замесить в ХП на программе Пельмени). Тесто разделить на 2 равные части, накрыть пленкой, оставить отдохнуть на 20 мин.
  • То же самое делать с ингредиентами теста В.
  • Пирожки малазийские  «Карри пафф»
  • 7. Расплющить тесто А , шарик из теста В положить в центр,
  • Пирожки малазийские  «Карри пафф»
  • 8. защипать.
  • Пирожки малазийские  «Карри пафф»
  • 9. Из полученного колобка раскатать в прямоугольник, с длинной стороны свернуть рулетом.
  • Пирожки малазийские  «Карри пафф»
  • Пирожки малазийские  «Карри пафф»
  • 10. Второй раз раскатать в пласт , теперь уже с узкой стороны свернуть рулетом.
  • Пирожки малазийские  «Карри пафф»
  • Пирожки малазийские  «Карри пафф»
  • 11. Накрыть пленкой и оставить в покое еще на 20 мин.
  • Затем каждый рулет нарезать поперек на 10 частей толщиной в 1 – 1,5 см.
  • Пирожки малазийские  «Карри пафф»
  • Пирожки малазийские  «Карри пафф»
  • 12. Расплющить ладонью кусочек разрезом вверх,
  • Пирожки малазийские  «Карри пафф»
  • Пирожки малазийские  «Карри пафф»
  • 13. положить начинку, защипать края.
  • Пирожки малазийские  «Карри пафф»
  • Жарить на большом количестве масла. Готовые пирожки положить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  • Пирожки малазийские  «Карри пафф»
  • Пирожки необыкновенно вкусные. Нежнейшее слоёное тесто, ароматная начинка, а к тому же очень красивые!
  • Пирожки малазийские  «Карри пафф»

Примечание

Источник: 🔗

*Lisss's
оо, Галюнь, какие пирожочки симпатишные! и тесто слоеное интересное, без возни

а разломчика нету? хоть бы понюхать бы...
*Гаша
Lisss's, ну ладно, пойду фоткать разломчик... Темно уже...
*Luysia
Гаша, я эти пирожки присмотрела давно, закладочку сделала, но...

Теперь уж точно по твоим следам сделаю. Мне у них очень попки понравились.
*Omela
Ганяяяяяя!!!! Обалдеть!!! Прям произведение искусства!!!

зы. Сисняюсь спросить, а малазийцы тут с какого боку???
*Сусля
хоспади... Гааань.. на ночь глядя на такую красоту попала 🔗 надо срочно спасать "клаву"
*Гаша
Людок, вставила тебе разломчик, уж не знаю, что ты там хотела увидеть, но ночью я никак не смогла сфотографировать лучше..

Люсь, ага! Я тоже на попки соблазнилась... И тоже рецепт долго в закладках дожидался...

Цитата: Omela

зы. Сисняюсь спросить, а малазийцы тут с какого боку???

это их национальная еда!!! Трескают утром, в обед и вечером!!!

Сусленька, родненький, я так рада, что тебе понравилось!!!
*Lisss's
Гань.. вот вставила ты разломчик.. и вот тебе моя фотка теперь

Пирожки малазийские  «Карри пафф»
*Гаша
Люд, какие у тебя глаза красивые!!!
*Lisss's
а какой шикарный медно-рыжий цвет, а?

тока ты мне зубы не заговаривай, прямо отвечай, пирожок высылаешь??
*Гаша
Ага, Людок, и шерсть у тебя красивая!!!

С полным ртом - А чо его высылать? "Сало оно и сало!!!"
*ИРР
ну, шо, дорогие товарисчи! Поздравляю, Ганя добралась до малазийской кухни... когда будут жареные червячки и казявки?

зы. Пирожки шо делать?
*Гаша
Шо-шо! Пекти!!!
*ИРР
Цитата: Гаша

Шо-шо! Пекти!!!

или все же жарить?
*Гаша
Жарить! Жарить!
*echeva
божежтымой!!!!! вот это ВКУСНОТЕНЬ!!!!
Пирожки малазийские  «Карри пафф»
*Гаша
Женя, я чуть со стула не упала - ослепило сияние!!!
*echeva
ГАШЕНЬКА, вот мои точно со стульев упадут, когда я этакую вкуснятину им пожарю....:lol:жирные штучки, наверное... мне низя , а они пусть падают
*Гаша
Ага, ну тогда, пожалуйста, фотку вместе с телами!!!
*echeva
я все же сподобилась-они ПРЕКРАСНЫ! Но.. суховаты... требуется соус-мы замесили кетчуп+сметана (майонез+зелень+чеснок) и были СЧАСТЛИВЫ!!!!!
*Гаша
Ура! Жень, я так рада! А у меня начинка была сочная
*echeva
Гаша, я поняла в чем причина сухости-начинка должна быть мясно-картофельная, а у меня наоборот: картофельно-мясная

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту