Помидоры свежие для морозилки

Категория: Заготовки
Помидоры свежие для морозилки

Ингредиенты

Помидоры свежие по желанию

Способ приготовления

 Томаты-помидоры выбираем среднего размера, очень красные, грунтовые, осеннего урожая.
 

  Помидоры моем, чистим, срезаем некоторые места, хвостики, обязательно обсушиваем на полотенце, чтобы избавиться от воды на них после мытья.
  Сложить помидоры в пакеты полиэтиленовые, завязать край пакета, разровнять внутри.
  Пакеты убрать на хранение в морозильную камеру.
 

  Использовать для приготовления различных блюд. Помидоры не нужно размораживать, чтобы не потекли. Если мороженый помидор немного подержать в горячей воде (1-2 минуты), с них прекрасно снимается кожица, и потом помидоры прямо мороженые можно нарезать кусочками и пассеровать с другими овощами.

Примечание

Рецепт ни к чему не обязывает. Просто, возможно появится еще один пользователь, который спросит: можно ли замораживать помидоры и как это сделать? А здесь готовый ответ с картинками.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Помидоры свежие для морозилки

Сливочная
Рома, а я давно замораживаю так помидоры «сливку», отдаю ей целый ящик в морозилке. Мне очень нравится

Рома
Рома, а я давно замораживаю так помидоры «сливку», отдаю ей целый ящик в морозилке. Мне очень нравится

И правильно делаете! Это очень здорово и зимой выручает очень даже здорово!

МОЛОДЕЦ!

May@
Я вот слышала, что на пиццу лучше замораживать кружочками. То есть сначала нарезать, разложить в один слой, заморозить, а уж потом ссыпать все в пакет.
Можно ли целые помидоры применить для пиццы? Как их потом резать? Просто целые гораздо удобнее морозить.

Рома
Смотря как часто вы делаете пиццу зимой Можно и резанных пакетик заморозить. А вообще, если мороженные помидоры минутку подержать в теплой воде в кружке, они станут немного поддатлевей (но не разморозятся), с них хорошо сходит кожица, и они легко нарежутся кружочками.

zoinka15
Спасибо, большое! А я и не знала, что помидоры можно замораживать

Руся
Спасибо за идею! Вот бы еще на морозильную камеру разжиться, что бы все что хочется туда уместилось

annnushka27
Я вот слышала, что на пиццу лучше замораживать кружочками. То есть сначала нарезать, разложить в один слой, заморозить, а уж потом ссыпать все в пакет.
Можно ли целые помидоры применить для пиццы? Как их потом резать? Просто целые гораздо удобнее морозить.

Я сейчас как -раз для пиццы замораживаю. У меня сын не любит когда помидоры на пицце с кожурой, поэтому я их окунаю на несколько секунд в кипяток, потом снимаю кожицу, нарезаю кружочками и замораживаю на силиконовом на маленьком коврике. Через несколько часов, когда замёрзнут, перекладываю в контейнер, и готовлю новую партию.

Алим
Я сейчас как -раз для пиццы замораживаю. У меня сын не любит когда помидоры на пицце с кожурой,
А Вы попробуйте немного сделать, как Рома, целыми. Быстро, кожица сама слезает и режутся легко когда чуть разморозятся

annnushka27
А Вы попробуйте немного сделать, как Рома, целыми. Быстро, кожица сама слезает и режутся легко когда чуть разморозятся
Спасибо. Целыми, мы тоже замораживаем. Просто именно для пиццы так нравится.

Рома
Спасибо, большое! А я и не знала, что помидоры можно замораживать

Вот и попробуйте прямо сейчас, пока еще грунтовые красные помидоры есть! Не пожалеете, и я думаю заболеете этим видом консервации, будете каждый год делать и помногу сразу

Рома
Спасибо за идею! Вот бы еще на морозильную камеру разжиться, что бы все что хочется туда уместилось

Кто-то на форуме писал, что не нужна морозильная камера

Нужна, еще как нужна! Как раз для таких заготовок для ежедневного пользования, для томатов, перца, которые каждый день применяем для пиццы, щей, тушения - многие блюда без помидоров и перца не обходятся, не вкусно выглядят!
У меня большой холодильник, и морозильная камера отдельная на 6 ящиков, и все в зиму забиты тем, что зимой будет востребовано обязательно, по вкусу! И это лучше, вкуснее, практичнее, чем закладка в пищу парниковых овощей в зимнее время

Это мое мнение

lillay
Рома, спасибо за идею! Никогда не замораживала помидоры, хоть мысли об этом мне покоя не давали. Сильно зимой нехватка помидорок ощущается, когда борщи варю, перцы (самозамороженные) фарширую.
Куплю в выходные помидорки и отправлю в морозилку. Проблема - хватило бы в ней места....

Пилигрим73
Спасибо за идею с помидорами! У нас как раз встал остро вопрос о покупке второй морозилки. Первая заполнена под завязку. Обязательно наморожу таких помидорок на зиму.

Жирафка
Кто-то на форуме писал, что не нужна морозильная камера
Нужна, еще как нужна!

А как жить на свете, когда она уже заполнена, а ещё столько хочется наморозить? Как убедить мужа на покупку хотя бы ещё одного холодильника, но с большой морозилкой?

Рома
А как жить на свете, когда она уже заполнена, а ещё столько хочется наморозить? Как убедить мужа на покупку хотя бы ещё одного холодильника, но с большой морозилкой?

А может практичнее вторая морозильная камера? В холодильниках морозилки маленькие, всего на 2-3 ящика, а место занимают! А морозильная камера по размеру такая же, но ящиков больше будет, штук 6-7!!!

Девочки, спасибо! В правильном направлении мыслите - морозильная камера дома нужна, и перцы с помидорами в ней тоже нужна и желательно побольше!

Пилигрим73
У нас морозильная камера с 10 ящиками стоит в гараже, дома холодильник с 4 камерами. Вот и сейчас муж выбрал морозилку типа ларь, с откидной крышкой на 300 литров. Чтобы весной везти его на дачу, а с дачи осенью увозить с замороженными продуктами. (до дачи ехать 5 часов).

annnushka27
У нас морозильная камера с 10 ящиками стоит в гараже, дома холодильник с 4 камерами. Вот и сейчас муж выбрал морозилку типа ларь, с откидной крышкой на 300 литров. Чтобы весной везти его на дачу, а с дачи осенью увозить с замороженными продуктами. (до дачи ехать 5 часов).
Ух ты, молодцы!

Жирафка
А может практичнее вторая морозильная камера?

На вторую морозилку муж точно не согласится, а вот второй холодильник ещё есть шанс выпросить, так как существующему 17 лет. Подобрала с максимально большой морозилкой, веду планомерную обработку.

lillay
Что-то я задумалась о необходимости покупки второй морозилки....
Одна уже под-завязку забита замороженой фруктой и банками с перетертыми ягодами с сахаром. А мне еще перец морозить и вот еще выяснилось - помидоры!
А баклажаны морозить можно?.....

korsar
Я тоже всегда замораживаю помидорки: кружочками на пиццу, штук с 10 больших и мясистых для жаркого, и так же натираю на терку без шкурки и заливаю в 0,5л судочки пластиковые для борща. Очень вкусно зимой!! О морозильной камере мечтаю давно, но ничего: БЛИЗИТСЯ БЛИЗИТСЯ день рождения, заказ сделан, ЖДУ...

Рома
А баклажаны морозить можно?.....


Можно, и целыми и кусочками - как нравится и для чего это нужно!

Морозить можно практически все овощи, все зависит от вашего к ним предпочтения и целесообразности это делать

Altusya
А вот тоже не знала, что помидоры морозить можно. Перец да, но вот чтобы помидоры
Но, места уже нет, пооблизываюсь постою.

Ася Клячина
А баклажаны морозить можно?.....

Морозить можно всё, что угодно (кабачки, баклажаны), кроме картошки.

Марина
Я перекручиваю помидоры с зеленью и разливаю по пакетикам для льда!!! Вытащил несколько кубиков или в зажарку добавил или так в супчик кинул.

Рома
Мне нравится в зажарку добавлять помидоры кусочками, нарезать от целого помидора. Да и вообще много рецептов, где требуется целый помидор, а не его пюре. Например, мне нравится в щи, гороховый суп, класть целые кусочки, красиво смотрится потом и вкус помидора есть.
И у меня предубеждение, что протертые помидоры не имеют того вкуса, который должен быть у целого помидора
Но, это только мое мнение

annnushka27
Я тоже люблю, особенно в борщ, кроме перетёртых помидор, ещё парочку порезать просто кусочками.

marinastom
Простите, что не в тему (если есть путь, то укажите куда), а как заморозить петрушку? В кои-то веки в этом году она у меня и взошла, и выросла. На след. год корни не смогу оставить на грядке - муж уперся, перепашу, мол. А так жалко - веселая такая, кудрявая. А зеленой всю не съедим.

Жирафка
Я сейчас морожу петрушку. Просто нарезаю и складываю в баночку, утрамбовывая, С укропом точно так же поступаю. Потом она спокойно ложечкой берётся, рассыпчатая. В пакетах и фольге мне не понравилось.

kisuri
Простите, что не в тему (если есть путь, то укажите куда), а как заморозить петрушку? В кои-то веки в этом году она у меня и взошла, и выросла. На след. год корни не смогу оставить на грядке - муж уперся, перепашу, мол. А так жалко - веселая такая, кудрявая. А зеленой всю не съедим.
А вот тут, прямо об этом.

Рома
Петрушку промыть водой, высушить на воздухе от лишней влаги, порезать ножом нужного размера (лучше не совсем мелко), сложить в пакеты, прижать плотнее, чтобы выпустить лишний воздух, скатать потуже и убрать в морозилку до зимы. Потом будете раскрывать пакет, брать нужное количество для приготовления, остальное опять завязать пакет и убрать в морозилку.

marinastom
Петрушку промыть водой, высушить на воздухе от лишней влаги, порезать ножом нужного размера (лучше не совсем мелко), сложить в пакеты, прижать плотнее, чтобы выпустить лишний воздух, скатать потуже и убрать в морозилку до зимы. Потом будете раскрывать пакет, брать нужное количество для приготовления, остальное опять завязать пакет и убрать в морозилку.
ОК! Все понятно. Я так же делаю с укропом, только пакеты у меня типа zip-lock, с защелкой. А ледяные кубики пока не пробовала, да и места уже нет. Да, мечты о безразмерной морозилке и мне не чужды...

lillay
А я изыскала-таки место в морозиле, купила помидоры - сливку, сегодня буду морозить!!!
И еще перец уже купила для заморозки. Теперь главное - впихнть всё это в морозилку! А тут еще оказывается и баклажаны можно морозить....

Рома
А я изыскала-таки место в морозиле, купила помидоры - сливку, сегодня буду морозить!!!
И еще перец уже купила для заморозки. Теперь главное - впихнть всё это в морозилку! А тут еще оказывается и баклажаны можно морозить....

Про баклажаны: попробуйте сначала одну штуку заморозить, и через несколько дней приготовьте что-либо из него мороженого, и тогда решите нужно ли вам его готовить впрок и нужно ли вам такое количество мороженных баклажан

lillay
Спасибо, Рома!
Я тут как раз нашла тему про всё замороженое, изучаю. Отзывы о размороженых баклажанах противоречивые: кому-то нравятся, кому-то нет. Сделаю, как Вы посоветовали, на пробу немного. Тем более, что баклажаны еще в продаже будут.

Тетя Бэся
У петрушки, укропа, сельдерея я вначале вручную отделю жесткие стебельки- их выбрасываю, морожу только собственно листики

Тетя Бэся
У петрушки, укропа, сельдерея я вначале вручную отделю жесткие стебельки- их выбрасываю, морожу только собственно листики
Вот увидела совет Ромы сворачивать пакетики трубочкой- чего ума не хватило? Спасибо, Рома!

Рома
Вот увидела совет Ромы сворачивать пакетики трубочкой- чего ума не хватило? Спасибо, Рома!

На здоровье!

marinastom
Вот увидела совет Ромы сворачивать пакетики трубочкой- чего ума не хватило? Спасибо, Рома!
А мне, наоборот, больше нравится плоскими пакеты делать. Особенно с ягодами, зеленью. Я, когда они совсем замерзнут, их в пакетике растряхиваю аккуратно и они компактнее укладываются.
 :(Только места все равно не хватает. А тут еще мужнина рыба!

lillay
Всё, я вчера справилась - заложила в морозилку помидоры (целые) и перец, подготовленный для фарширования. Сделала столько, что найденное свободное место в морозилке закончиилось.... Помидоры заморозила в первый раз, как начну пользоваться, отчитаюсь о впечатлении.
 Ещё раз - спасибо Рома, за идею заморозки помидоров!

Рома
Ещё раз - спасибо Рома, за идею заморозки помидоров!

На доброе здоровье!

Нет, это еще не всё, пардон! Теперь идем в тему холодильников, будем выбирать морозильную камеру, ящиков этак на 6-7, и бегать с сантиметром, искать для нее подходящее место

Лёликовна
Я тоже помидорки замораживаю Осенью, когда все выбирают крупные, меленькие никто не хочет, я их мою и в морозилку. А когда достаю, 2 секунды под кран в горячую воду, ногтем провожу полоску и снимаю оч легко шкурку. И если они не полностью разморозились их легко можно порезать и кружочками и кубиками и как хочешь))

Sea
Помидоры морожу именно целыми, как-то больше нравится, чем резанные. В супчик, мясо потушить, капусту.

toffee
Я использую для заморозки помидор три способа:
1) целиком. Для этого использую только черри. Я их сажаю несколько видов. Замораживаю тоже по сортам. Отдельно желтые, черные, красные, круглые, цилиндрические, коктейльные и т. п. Их использую чаще всего для украшения блюд. Кладу в самом конце готовки. Помидорки не успевают расползтись, но прогреваются. Особенно эффектно смотрится мясо, запеченное куском с обрамлением из этих помидорок, политых мясным соком.
2) кружочками. На разделочную доску кладу полиэтиленовый пакет и сверху выкладываю кружочки помидор. Затем упаковываю в полиэтиленовый пакет и убираю в морозилку. Потом морожу следующий слой.
Беру для этого «суховатые» сорта. Например, Хохлому. Этот вид заготовки чаще всего идет в пиццу и т. п.
3) помидорную мезгу, которая получается после изготовления сока. Я томатный сок делаю почти вручную. Сначала мелко рублю плоды в комбайне, потом протираю через сито. Оставшийся жмых щедро перемешиваю с зеленью, выкладываю в формочки для льда и замораживаю. Затем пересыпаю их в полиэтиленовые пакеты, по максимуму убираю оттуда воздух и замораживаю. Таких пакетов у меня несколько. Например, есть со смесью зелени, есть только с петрушкой, только с укропом, только с чесночными стрелками и т. п. Этот вид заготовки использую при тушении мяса, овощей и пр.

kavmins
по максимуму убираю оттуда воздух
кстати, посмотрела интересное видео про отсасыванию воздуха из пакетов через коктейльную трубочку, там тоже помидоры замораживали в пакетах...



Рецепты в разделе «Замораживание продуктов и готовых блюд»

Постные блюда

Новое