Зелёные кубики или готовь сани летом
Категория: Заготовки

Ингредиенты |
Для 6 кубиков из сливочного и 6 кубиков из оливкового масла/вариант для тех. кто постится/ | |
Пучок петрушки | |
Пучок укропа | |
Сливочное масло комнатной температуры | 60 гр. |
Оливковое масло | 60 мл. |
Формочка для льда | |
Способ приготовления
- Не очень хлопотно. но зато как здорово. ведь не всегда и не везде купишь зимой свежую зелень! зато какая красота-добавил кубик к картошечке и наслаждаешься летним ароматом! так можно заморозить и другую любимую вами зелень-мяту. базилик и т. д.... попробуйте!
- зелень хорошо промыть и дать стечь воде.
- мелко нарезать. желательно только листочки. стебли можно просто заморозить в целлофане и использовать для варки бульонов.
- разделите зелень пополам и в одну часть добавьте сл. масло. в другую-оливковое. тщательно перемешайте. при необходимости добавьте оливковое масло. прямо в формочки. чтобы не было пустот.
- поместите в контейнеры для льда и заморозьте.
- оливковое масло должно быть хорошего качества и учтите. что замерзает оно дольше. чем сливочное.
- можно хранить кубики в формочках. особенно оливковые. а из сливочного масла - в пищевых целлофановых мешочках. конечно же в морозильной камере.
- P.S. видела в нете много вариантов заморозки в воде. но в масле мне нравится больше. да и практичнее. лучше сохраняет саму зелень и не всегда можешь добавить в блюдо зелень с водой.
Блюдо рассчитано на
12 кубиков Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ЖивчикЪА зачем замораживать из маслом? Я замораживаю отдельно и укроп и петрушку правда промытую и хорошо просушеную и мелко порезаную без какой-либо жидкости.
natapitс маслом зелень лучше сохраняет и свой цвет и свои свойства. а ещё очень удобная дозировка!
ВиталинкаОчень хорошая идея заморозки с маслом. Обязательно сделаю! Спасибо!
natapitи вам спасибо! буду рада если пригодится!
GaelСпасибо за идею! А как долго может храниться?
izvarina.dnatapit, спасибо! Хорошая идея, морозить кубики с маслом. Так зелень и затолкать в формочки проще, ну, а в смысле сохранения аромата - так тут логика железная - не улетучиваются эфирные масла. Эфхаристо.
natapitGael. в морозильной камере очень долго!
izvarina.d.παρακαλο!
ЖивчикЪ
с маслом зелень лучше сохраняет и свой цвет и свои свойства. а ещё очень удобная дозировка!
Тогда лучше заморозить с оливковым маслом, т. к. сливочное в морозилке со временем стареет. Особенно если использовать зелень весной. Или часть со сливочным и часть из оливковым. И кубики со сливочным использовать первыми.
natapitа я так и предлагаю!
ЖивчикЪnatapit
natapit
izumkanatapit! Спасибо за идею с маслом, обязательно сделаю!
BlackHairedGirlnatapit Спасибо за идею, главное вовремя, будем делать!!!
natapitбыла рада с вами поделиться! спасибо девочки!
Ikra
А зачем замораживать из маслом?
А порезать потом кубики на 3-4 части и положить на жареный антрекот, например... Или в отварную картошку. Можно еще туда же, в масло с зеленью, чесночка выдавить. Получится то самое масло с зеленью, которое продают в супермаркетах за страшные деньги. Но лучше в сто раз, поскольку живее
natapit , спасибо за идею! Непременно наделаю пару формочек.
КлимолаЭто ж надо!!! Чего только люди не придумают!!! Правда, век живи - век учись!!!
Классная идея, обязательно попробую!!!
natapit , спасибо!!!
natapit
Ikra и Климола! спасибо вам большое!
СветТатьянатакая славная идея! Вытаскиваю на поверхность! И, девочки, раскажите, применяли зимой? Какие выводы? Что добавить/убавить?
IkraЯ и летом применяю Меня тут осчастливили большим Ашановским пакетом укропа. Кое-что я пристроила, а остальное сушила-замораживала. Часть пошла в сцепке со сливочным маслом Правда, заморозила бруском, от него отрезаю по надобности. Как раз сейчас, с молодой картошкой, идет прекрасно!
Спасибо автору еще раз за рецепт!