Philips HD 2420 Cucina

Три в одном : тостер, гриль, вафельница (бельгийские вафли). Т. е. три пары сменных пластин, для тостов (оладий, омлетов, пирожков)- с углублениями, для вафель - квадратики, для гриля - решетка. Делает он вкуснющие блюда! Бутеры, оладьи с начинками, пирожки, омлеты, вафли, печенья, др. и всё, что можно на гриле зажарить...

Philips HD 2420 Cucina

ОГЛАВЛЕНИЕ РЕЦЕПТОВ ТЕМЫ

1. Оладьи-пиццы Людмила

2. Оладьи с колбасой, зеленью и сыром Людмила

3. Творожные оладьи Людмила

4. Пирожки из слоенного теста с бананом Людмила

5. Яблочный кармашек а-ля McDonald's zabu

6. Сэндвичи с сыром Яна

7. Вафли на геркулесовой закваске Александра

8. Вафли по-фламадски Яна

9. Шашлычки из индейки Александра

10. Вафли бельгийские Чучелка

11. Вафли клв

12. Вафли на питьевом йогурте zalina74

13. Минитортик из вафель AlisaS

14. Вафли elfree

Похожие темы


Людмила
Сегодня завтракали оладье-пиццечками.

PHILIPS HD 2420 Cucina

Вот рецепт:
Сделать любое тесто на оладьи. Я сделала из того, что было: 0,5 баночки творожного сыра, 0,5ст. молока, 0,5ч. л. соли, 0,5ст. л. сахара, 2 ст. л. оливкового масла, 0,25ч. л. дрожжей САФ-момент, 1-1,5 ст. муки.
Начинка: колбаса любая, сыр тёртый, лук зелёный, солёный огурец. Всё нарезать мелко.

PHILIPS HD 2420 Cucina

Разогреть тостер в режиме «вафли». Выкладывать по ст. л. теста, посыпать колбасой, луком, огуречками и сыром.

PHILIPS HD 2420 Cucina

Можно сверху налить ещё ст. л. теста, тогда получится начинка внутри. Закрыть до щелчка, жарить 5 минут или до зарумянивания.

PHILIPS HD 2420 Cucina

GruSha
Людмила
Люда, поздравляю с приобретением. Еще один чуто агрегат!!!

цыганка
Очень красиво и аппетитно выглядет!

Людмила
Гуленька, цыганка, благодарю вас!!!
Я эту темку открыла с умыслом: вдруг у кого-то такой агрегатик (или одна из его трёх частей) есть, пусть поделятся рецептиками и узнают новые. На других сайтах мало таких рецептов, а завтракать то хочется поинтереснее...

Анастасия
Людмила

Вообще-то правильно, что написали в отдельной теме про этот приборчик. У меня тоже такой, но ранее мы его в теме про вафельницу обсуждали- вот тут hlebopechka.ru.... Рецептики для подобных бутербродниц можно посмотреть вот тут -там есть достойные идеи для воплощения в жизнь.

Людмила
Спасибо, Анастасия за ссылочки. Всё прочитала, рецепты сохранила, правда маловато их там. Буду сама добавлять, может кто-нибудь подтянется...
Сегодня попробовала омлетик с колбаской, зеленью и сыром.


PHILIPS HD 2420 Cucina

Trembita
Девочки! А я когда сэндвичи делаю у меня хлеб сдвигается как-то спереди вылезает, а сзади уползает. И не до конца разрезаются, я потом ножницами диагональ разрезаю.
Расскажите как вы сэндвичи делаете, пожалуйста!

Людмила
Делаю сандвичи из своего домашнего хлебушка (целый кусок), ничего не сдвигается, но деревянной лопаточкой помогаю разломать по диагональке. А так нам очень нравятся сандвичи, из-за тоненькой корочки как у пирожков.
Трембита, поделитесь рецептиками вкусненькими для сандвиничницы-тостер-гриля, у меня фантазия иссякла.

Рома
Девушки, пардон, объясните мне какого размера получаются изделия. Я тут видела бутербродницу Тефаль, так у нее совсем мелкое дно, я засомневалась.
Прошу взять линеечку и замерить, в том числе глубину.

Людмила
Рома, произвела замер : прямоугольные бутеры или оладьи (пицца, сырник...), разделённые по диагонали на два треугольника получаются 12 на 10 см, глубина 1,5см.


PHILIPS HD 2420 Cucina

Я сфоткала все свои формы (по одной из пары), рядом линеечка 15 см.

Рома
Людмила, я правильно поняла, что это глубина одной формы, а если сверху прикрывается вторая (крышка), то высота увеличится до 3 см., т. е готовое изделие получается не плоским?

Людмила
Рома, совершенно НЕ плоские изделия получаются. Пышненькие, высокинькие в зависимости от типа теста на оладьи и начинок, количества слоёв в бутерброде (сандвич), творожники на 2 ст. л. сверхом, по яичку для яичницы или омлетика....

Рома
Спасибо!

Trembita
Вчера делала на ужин омлет с ветчиной и помидоркой в треугольных формах, получилось очень здОрово

Людмила
А мы завтракали творожными оладьями.
2 творожные массы сладкие, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. манной крупы, 1 ст. л. крахмала. Сливочным маслом смазывала формы (кидала по кусочку и он там плавился) и выкладывала по столовой ложке с горкой. Через 5 минут переворачивала, т. к. верх не доставал до нагревателей. Получилось 10 оладушек.


PHILIPS HD 2420 Cucina

Caprice
М-да... Попробовала я этих экспериментов с сендвичмейкером и поняла, что не стоит оно усилий, и не выгодно получается. Жарить оладушки на обычной сковородке и вкуснее (пушистее получаются и менее забитые), и быстрее, и дешевле (газ гораздо дешевле эл-ва)

Trembita
Ну омлетик получился воздушнее чем на сковородке и прикольно треугольничками, а не «рваным куском»

Людмила
И оладушки на сковородке у меня корявые получаются, а тут треугольнички красивенькие. Вроде достаточно пушистые, верх до крышки не доставал, даже перевернуть пришлось для подрумянивания...
Тем более от готовки на с ковородке я не отказывалась, для разнообразия то там, то здесь.

Caprice
А мыть сендвичмейкер после того омлетика как?
А насчет корявости - так это все ручки виноваты
А как насчет того, что дорого в сендвичмейкере эти все блинчики получаются? Или домохозяйки на кухне уже не рассуждают о целесообразности?

Trembita
Мне Мосэнерго 5000 должен, так что могу не экономить (тем более, что экономлю на освещении-энергосберегающие лампы, а Вы что подумали ;-))
Протираю бумажным полотенцем и все. Помою потом как-нибудь. К пластинам, кстати, не пришкваривается.

Баранка
Как я писала уже в теме вафельница-я в этом приборе разочаровалась полностью. Использую гриль как тостер. Все. Печь в нем омлет мне представляется нецелесообразным-мытье, время на готовку не стоят треугольной формы.. гриль слабый.. базовые вафли не стоят возни.. на вкус и цвет ессно товарищей нет, но именно эта штука для меня стала пустой тратой денег

Людмила
Caprice, мыть приборчик легко, к сковороде у меня иногда больше прижаривается!
Про корявые ручки...
За электрорасходами доходы позволяют не следить!!!
Я не говорю, что прибор супер-универсальный для всех, просто мне нравится в нём готовить завтраки, а мужу нравится это кушать!

lira70
я сегодня купила новый прибор, точнее у меня был прстенький vitek, на 2 бутерброда. но он что-то быстро сгорел, причем непонятно что в нем испортилось, а сегодня мне привезли филиппс, правда не с 3 пластинами, а просто на 4 бутерброда, мы его на работе сразу и опробовали- такая разница с Vitekом.. бутер намного вкуснее и пышнее. хотя в принципе хлеб тот-же. така сендвичица-как на первой стриничке продается в Медиамаркте (м. Университет) за 1090 р, а в техносиле за 1990- разница в 900 р. Руки чесались купить... но не знала какие вафли будутт в заказанной вафельнице.. теперь поняла- надо было купить и ту))))

Людмила
Не переживай, ведь всегда можно подарить ненужное и купить себе нужное...
А у тебя на самом деле не только бутербродница, но и оладница, омлетница, минипиццепечка, творожнозапеканница...

Caprice
Как я писала уже в теме вафельница-я в этом приборе разочаровалась полностью. Использую гриль как тостер. Все. Печь в нем омлет мне представляется нецелесообразным-мытье, время на готовку не стоят треугольной формы.. гриль слабый.. базовые вафли не стоят возни.. на вкус и цвет ессно товарищей нет, но именно эта штука для меня стала пустой тратой денег
Вот и мне так показалось.

Nira
В PHILIPS HD 2420 Cucina очень хорошо жарить баклажаны на пластинах для гриля, без всякого масла. А потом кто с чем любит, например с брынзой, зеленью, помидоркой и каплей майонеза или без него. Объеденье. Только баклажаны резать толстыми кружочками или пластинами. Использую практически один гриль. Вафли совсем не понравились.

НатальяН
Людмила, спасибо за подсказку по использованию, а то я маме купила, а чё там ещё можно делать даже не думали

zabu
Какой «Вредный сайт»-это «Хлебопечка». Как зайдешь, так хочется чего-то нового и вкусного. Вот начитались постов про вафельницу (у нас она с советских времен) и тоже соблазнились и купили PHILIPS HD 2430. Бутерброды мне понравились-удобно хлебушек из хлебопечки использовать. Края такие заяпанные. Сегодня будем печь вафли. А завтра поробуем еще какие -нибудь вкусности.

Рома
Вот и мне так показалось.

И мне так тоже показалось, и я его уже успела подарить, пока еще новый.

Caprice
И мне так тоже показалось, и я его уже успела подарить, пока еще новый.
Я его использую, но исключительно как сендвичмейкер. Все остальное попросту нерентабельно и не актуально.

Людмила
Пирожки из слоёного теста с бананом


PHILIPS HD 2420 Cucina

Упаковку слоёного теста раскатать, нарезать на квадраты по размеру формы сандвичницы. Банан нарезать кружочками. В разогретую сандвичницу кладём тесто, банан, чайную ложечку сахара, половину чайной ложечки сливочного масла. Накрываем тестом и закрываем на 5-7 минут.
Получаются пирожные с банановой карамелью

Анастасия
Людмила!
Какие симпатичные пирожки! Как здорово получилось! Спасибо за идею-как-нибудь попробую сделать такие.

zabu
Людмила, вы тут нас вдохновили на покупку этого прибора. Не знаю, кому он не нравится-дело вкуса. Бутеры приколные-сверху хрустящие, внутри с начинкой сочной.
делали вот такие кармашки как у вас только с яблоками

Яблочный карманчик а-ля McDonald's
2 яблока
упаковка слоеного теста
сахар для начинки (по вкусу)
1 ч. л. крахмала
масло
ванильный сахар или сахарная пудра для обсыпки
А еще нам понадобится вот такой сложный инструмент, в простонарародье именуемый бутербродница
1. Тесто раскатаем на столе до толщины приблизительно 3 мм. Выкроим квадрат со стороной 15 см (исходите из расчета вашей бутербродницы).
Разделим его пополам
2. Яблоки очистим и мелко порежем. Сложим в кастрюльку (можно и в микроволновке делать этот процесс), добавим 3 ст. л. воды и немножко потушим, чтобы наши яблоки смягчились, но не разварились!
Разведем крахмал в 2 ч. л воды и добавим в яблоки. Сахар подсыпаем по вкусу. Еще немножко потушим. начинка готова
Предварительно разогреем бутербродницу.
Смажем раскатанное тесто. Одну половину положим в бутербродницу маслом вниз. На нее чайной ложкой выкладываем начинку
Накроем вторым куском теста, маслом кверху.
Выпекаем кармашки до золотистого цвета
Посыпаем ванильным сахаром или сахарной пудрой. Готово
В начинку можно добавить корицы, она там будет ой. как к месту.
Если нет яблок, то внутрь можно положить:
- мармелад
- густой пудинг
- любое фруктовое пюре
- любимые фрукты из компота

Старый наш гриль с кварцевыми тенами делал их просто поджареными полусухариками.
Пекли вафли-дочь сказали, что точно такими нас кормили в Хилтон Плаза. Они получаются нежними и одновременно подсушеными. Позавчера делали на гриле шаурму из телятины. Нежно, сочно и вкусно.

Яна
Девочки, скажите чем модель 2420 отличается от 2430. У нас сейчас продаётся модель 2430. Я всё мечтаю её купить, но вот думаю куда поставить на кухню, по размерам она большая.

zabu
Девочки, скажите чем модель 2420 отличается от 2430. У нас сейчас продаётся модель 2430. Я всё мечтаю её купить, но вот думаю куда поставить на кухню, по размерам она большая.
2420 сняли с производства и заменили 2430, А так они ничем не отличаются. Она не очень много места занимает. У меня, например, на ней сверху еще и кухонные весы стоят.

Яна
Zabu, спасибо!

Alexsandra
Людмила, спасибо огромное, что вы завели такую темку, у меня этот агрегат уже пол года, а толком так и не использовался, а благодаря вам, дома появятся новые вкусности, спасибо!!!

Людмила
Alexsandra, очень рада, что пригодилась тема. Я сама почерпнула много нового и вкусного.

Яна
Zabu, Людмила, большое спасибо, что так подробно рассказали о приборе. Я недавно тоже его приобрела. Уже делаю вкусные бутерброды с сыром на своём хлебе, запекаю «Миланские» сосиски на гриле. Даже выпекала фламандские вафли.
Покупкой очень довольна. Пластины легко заменять, их можно мыть в посудомойке. Так что всё - супер!
Вот фотоотчёт. Сэндвичи с сыром.


PHILIPS HD 2420 Cucina

Александра
Дорогие форумчане, спасибо за рассказ и рецепты!

Вчера приобрела по инету вместо поцарапанной (стало невозможно отлепить готовые бутерброды) бутербродницы Витек.

Вчера пекла сливочные хрустящие вафли по рецепту из инструкции,
сегодня омлеты с сыром и ветчиной,
а также вафли из теста на геркулесовой закваске - рецепт здесь:
hlebopechka.ru...

 

Яна
Александра, от себя и от девочек поздравляю с покупкой!
Вафли мне Ваши понравились. Такие красивые! Так равномерно пропеклись. А у меня они получились с «леопардовым» окрасом, хотя тоже вкусные. Я всё-таки дрожжей маловато положила и тесто плохо поднялось. Хорошо, что рецепт на сайте поместили. Спасибо!

Александра
Яна,, спасибо!

А Вы по какому рецепту пекли?

Яна
Александра, я выпекала вафли по рецепту из книги «Кухни стран мира», кухня Голландии и Бельгии, «Вафли по-фламандски». Там нужно добавлять свежие дрожжи, а я заменила их сухими. И положила мало, т. к. делала первый раз и боялась, что тесто через край вафельницы полезет. Надо наверное было следовать рецепту. Но вафли всё равно получились, хотя и не такие пышные.

Вот рецепт (по книге, без изменений):

 Вафли по-фламандски

220 г муки
125 г слив. масла или маргарина
1 ст. л. сахара
1/4 л молока
15 г дрожжей
3 яйца
лимон
соль

Масло растереть с сахаром, добавить яйца, муку и разведённые в небольшом количестве тёплого молока дрожжи, затем добавить остаток молока. Приправить солью и соком лимона. Замесить тесто и поставить в тёплое место. Подошедшее тесто выпекать в специальной форме для вафель, предварительно посыпав её ванильным сахаром.

Готовые вафли очень похожи на оладушки с тонкой хрустящей корочкой, только немного нежнее на вкус.

Александра
Яна, спасибо!

Думаю, если поставить на ночь, такое тесто тоже можно делать на закваске.
У меня, кстати, тоже рука не поднимется 15 г. свежих дрожжей на 220 г. муки класть после того, как я на 500 г. муки в хлеб успешно добавляла всего 9 г., а с закваской без удлнения расстойки - всего 5 г.
Лучше попробовать так: 5 г. свежих дрожжей, замесить тесто без яиц, дать как следует подняться, а перед выпечкой добавить отдельно взбитые белки с половинкой чайной ложки разрыхлителя и желтки.

Яна
Александра, спасибо за подсказку. Я тоже думаю, что рецепт нужно корректировать и «подгонять» под свою вафельницу.

Александра
Делала вафли еще по двум разным собственным рецептам, на геркулесе с ржаной закваской и на дрожжах с деревенской смесью, заксочные с колбасой, сыром и жареным луком, и десертные. Рецепты в разделе тесто.

А сегодня жарела брошеты (шашлычки) из индейки
 

Ленуся
Жарили шашлычки по рецепту Александры - очень понравились.
Бельгийские вафли (мягкие) из инструкции получились выше всяких похвал, получилось как раз 8 штук.
Бутерброды, конечно, тоже, периодически делаем на завтрак.

Очень нравится, хотя пользуюсь не каждый день - не хватает времени.
Единственное неудобство на мой взгляд - не могу приспособить куда убирать съемные панели, т. к. они с антипригарным покрытием, боюсь случайно поцарапать, а места занимают не мало.

Девочки, где вы их храните

Александра
Я храню прямо в пластике, по 2 штуки в кассете, сложенные друг на друга, а все вместе в глубоком противне (для лазаньи, по размерам как раз чуть больше).
А противень - в духовке

Ленуся
Александра, спасибо.

Александра
Ленуся, на здоровье

Чучелка
Купила себе сей девайс 2430.

Экспериментирую с вафлями. Сделала бельгийкие (дрожжевые) - не понравились совершенно. Похожи на оладьи, что, на мой вкус, никак не вафли. А вот те, что пекла по типу бисквита (с разрыхлителем) - очень понравились. Ели их с грушей сбрызнутой коньяком и крем-сыром Филадельфия - песня просто.

Бутерброды делала, естесственно, из своего хлеба. Очень прикольно, что получаются по типу пирожков (с хрустящей корочкой, запаянные, с сочной начинкой). Мужу очень приглянулись. Гриль не опробовала, да и мне он не очень был нужен...
С хранением у меня проблем никогда не было, поскольку имеется большое хозяйственное помещение при кухне.

shuska
Гриль не опробовала, да и мне он не очень был нужен...

Ага, нам тоже он не особо был нужен. Однако, сейчас грилем пользуемся чаще других насадок. Пробовали делать челогач, шашлик свиной, стейки, креветки. Получается неплохо. Особенно, если нравится нежирная пища (в гриль масло не добавляется. Особенно это важно для челогача).

В бутербродных формах делала пирожки из слоеного теста и бананом (рецепт с форума). Получились неплохо.

А вот вафли еще никак не соберусь сделать. Все не могу рецепт подобрать. А Вы можете скинуть мне рецепт понравившихся вафель?

Чучелка
А они в рецептурной книге даны к бутерброднице. Их там всего два или три...

175 мл муки (мерять по объему)
150 мл молока
3 яйца
2ч. л. пекарского порошка (так в оригинале. Я 1 с горкой чайную ложку разрыхлителя насыпала)
7ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. соли
1,5 ст. л. сахара
по вкусу ванильный сахар (если вафли не закусочные).

Желтки смешать с тестом, а белки взбить отдельно. Потом аккуратно ввести и перемешать. Вафли получаются очень красивые, только некоторые с проблемами отковыртваются от формы. Это быстрые вафли. Вкусные, только практически несладкие. Я подумала. что проблема решается с помощью сахарной будры (или сгущенки, или повидла - кому чего хочется).

НатальяН
А мы сделали оладушки по рецепту с форума.
hlebopechka.ru...

Оладьи получились совсем как пирожки, вкус непривычный, зато выпекались без жира. А то, как вспомнишь, сколько на оладьи жира уходит на сковороду, да сколько этого жира потом в оладях, есть уже не хочется.
А еще - насколько чисто: на плиту ничего не брызгает, сковорода чистая. УРА!!!
Самое главное - класный приборчик.

Вероника
Ага, нам тоже он не особо был нужен. Однако, сейчас грилем пользуемся чаще других насадок. Пробовали делать челогач, шашлик свиной, стейки, креветки. Получается неплохо. Особенно, если нравится нежирная пища (в гриль масло не добавляется. Особенно это важно для челогача).

В бутербродных формах делала пирожки из слоеного теста и бананом (рецепт с форума). Получились неплохо.

А вот вафли еще никак не соберусь сделать. Все не могу рецепт подобрать. А Вы можете скинуть мне рецепт понравившихся вафель?

Добрый день!
Не могли бы вы поделиться рецептом челогаджа?......... Несколько раз пробовала его в национальных кафе, хотелось бы повторить рецепт самой, дома.

Вероника
Делала вафли еще по двум разным собственным рецептам, на геркулесе с ржаной закваской и на дрожжах с деревенской смесью, заксочные с колбасой, сыром и жареным луком, и десертные. Рецепты в разделе тесто.

А сегодня жарела брошеты (шашлычки) из индейки
 
Не могли бы вы поподробнее рассказать, как готовятся эти шашлычки? Меня очень заинтересовао этот способ. Нужно ли мариновать индейку, и если нужно, то чем? И еще, как вы их жарите?.......... Нужно ли закрывать верхнюю крышку, или достаточно открытой крышки и нужно только их переворачивать?.......

Александра
Рецепт я давала в темке о здоровом питании, оливковое масло с лимоном, розмарин или сухие прованские травы, лук
Надо крышку закрывать

marakunina
А я после покупки юзала бутербродные вкладыши буквально каждый день: бутики, омлеты, оладьи и т. д. Но, к сожалению, через полгода покрытие пошло пузырями и начало облупляться. Теперь простаивает агрегат...
Никто не пробовал в сервисе заказывать новые панели? И Возможно ли это вообще?

Cllopez
У меня Philips HD 2415. Комплект панелей съёмный, но один - для прямоугольных бутербродов. Вещь замечательная - одновременно можно жарить на одной половинке например сардельку, а на другой - сэндвич с сыром и луком. Хрустящая корочка и сочная начинка - объедение.



Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»

Пасхальные блюда

Новое на сайте