*Людмила
Три в одном : тостер, гриль, вафельница (бельгийские вафли). Т. е. три пары сменных пластин, для тостов (оладий, омлетов, пирожков)- с углублениями, для вафель - квадратики, для гриля - решетка. Делает он вкуснющие блюда! Бутеры, оладьи с начинками, пирожки, омлеты, вафли, печенья, др. и всё, что можно на гриле зажарить...
Philips HD 2420 Cucina

ОГЛАВЛЕНИЕ РЕЦЕПТОВ ТЕМЫ
1. Оладьи-пиццы Людмила

2. Оладьи с колбасой, зеленью и сыром Людмила

3. Творожные оладьи Людмила
4. Пирожки из слоенного теста с бананом Людмила
5. Яблочный кармашек а-ля McDonald's zabu
6. Сэндвичи с сыром Яна

7. Вафли на геркулесовой закваске Александра

8. Вафли по-фламадски Яна

9. Шашлычки из индейки Александра

10. Вафли бельгийские Чучелка

11. Вафли клв

12. Вафли на питьевом йогурте zalina74

13. Минитортик из вафель AlisaS

14. Вафли elfree
*Людмила
Сегодня завтракали оладье-пиццечками.
Philips HD 2420 Cucina
Вот рецепт:
Сделать любое тесто на оладьи. Я сделала из того, что было: 0,5 баночки творожного сыра, 0,5ст. молока, 0,5ч. л. соли, 0,5ст. л. сахара, 2 ст. л. оливкового масла, 0,25ч. л. дрожжей САФ-момент, 1-1,5 ст. муки.
Начинка: колбаса любая, сыр тёртый, лук зелёный, солёный огурец. Всё нарезать мелко.
Philips HD 2420 Cucina
Разогреть тостер в режиме "вафли". Выкладывать по ст. л. теста, посыпать колбасой, луком, огуречками и сыром.
Philips HD 2420 Cucina
Можно сверху налить ещё ст. л. теста, тогда получится начинка внутри. Закрыть до щелчка, жарить 5 минут или до зарумянивания.
Philips HD 2420 Cucina
*GruSha
Людмила
Люда, поздравляю с приобретением. Еще один чуто агрегат!!!

*цыганка
Очень красиво и аппетитно выглядет!
*Людмила
Гуленька, цыганка, благодарю вас!!!
Я эту темку открыла с умыслом: вдруг у кого-то такой агрегатик (или одна из его трёх частей) есть, пусть поделятся рецептиками и узнают новые. На других сайтах мало таких рецептов, а завтракать то хочется поинтереснее...
*Анастасия
Людмила

Вообще-то правильно, что написали в отдельной теме про этот приборчик. У меня тоже такой, но ранее мы его в теме про вафельницу обсуждали- вот тут https://hlebopechka.ru/in...mf&Itemid=99&topic=199.30 . Рецептики для подобных бутербродниц можно посмотреть вот тут 🔗 -там есть достойные идеи для воплощения в жизнь.
*Людмила
Спасибо, Анастасия за ссылочки. Всё прочитала, рецепты сохранила, правда маловато их там. Буду сама добавлять, может кто-нибудь подтянется...
Сегодня попробовала омлетик с колбаской, зеленью и сыром.

Philips HD 2420 Cucina
*Trembita
Девочки! А я когда сэндвичи делаю у меня хлеб сдвигается как-то спереди вылезает, а сзади уползает. И не до конца разрезаются, я потом ножницами диагональ разрезаю.
Расскажите как вы сэндвичи делаете, пожалуйста!
*Людмила
Делаю сандвичи из своего домашнего хлебушка (целый кусок), ничего не сдвигается, но деревянной лопаточкой помогаю разломать по диагональке. А так нам очень нравятся сандвичи, из-за тоненькой корочки как у пирожков.
Трембита, поделитесь рецептиками вкусненькими для сандвиничницы-тостер-гриля, у меня фантазия иссякла.
*Рома

Девушки, пардон, объясните мне какого размера получаются изделия. Я тут видела бутербродницу Тефаль, так у нее совсем мелкое дно, я засомневалась.
Прошу взять линеечку и замерить , в том числе глубину.
*Людмила
Рома, произвела замер : прямоугольные бутеры или оладьи (пицца, сырник...), разделённые по диагонали на два треугольника получаются 12 на 10 см, глубина 1,5см.

Philips HD 2420 Cucina

Я сфоткала все свои формы (по одной из пары), рядом линеечка 15 см.
*Рома

Людмила, я правильно поняла, что это глубина одной формы, а если сверху прикрывается вторая (крышка), то высота увеличится до 3 см. , т. е готовое изделие получается не плоским?

*Людмила
Рома, совершенно НЕ плоские изделия получаются. Пышненькие, высокинькие в зависимости от типа теста на оладьи и начинок, количества слоёв в бутерброде (сандвич), творожники на 2 ст. л. сверхом, по яичку для яичницы или омлетика....
*Рома

Спасибо!
*Trembita
Вчера делала на ужин омлет с ветчиной и помидоркой в треугольных формах, получилось очень здОрово
*Людмила
А мы завтракали творожными оладьями.
2 творожные массы сладкие, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. манной крупы, 1 ст. л. крахмала. Сливочным маслом смазывала формы (кидала по кусочку и он там плавился) и выкладывала по столовой ложке с горкой. Через 5 минут переворачивала, т. к. верх не доставал до нагревателей. Получилось 10 оладушек.

Philips HD 2420 Cucina
*Caprice
М-да... Попробовала я этих экспериментов с сендвичмейкером и поняла, что не стоит оно усилий, и не выгодно получается. Жарить оладушки на обычной сковородке и вкуснее (пушистее получаются и менее забитые), и быстрее, и дешевле (газ гораздо дешевле эл-ва)
*Trembita
Ну омлетик получился воздушнее чем на сковородке и прикольно треугольничками, а не "рваным куском"
*Людмила
И оладушки на сковородке у меня корявые получаются, а тут треугольнички красивенькие. Вроде достаточно пушистые, верх до крышки не доставал, даже перевернуть пришлось для подрумянивания...
Тем более от готовки на с ковородке я не отказывалась, для разнообразия то там, то здесь.
*Caprice
А мыть сендвичмейкер после того омлетика как?
А насчет корявости - так это все ручки виноваты
А как насчет того, что дорого в сендвичмейкере эти все блинчики получаются? Или домохозяйки на кухне уже не рассуждают о целесообразности?
*Trembita
Мне Мосэнерго 5000 должен, так что могу не экономить (тем более, что экономлю на освещении-энергосберегающие лампы, а Вы что подумали ;-))
Протираю бумажным полотенцем и все. Помою потом как-нибудь. К пластинам, кстати, не пришкваривается.
*Баранка
Как я писала уже в теме вафельница-я в этом приборе разочаровалась полностью. Использую гриль как тостер. Все. Печь в нем омлет мне представляется нецелесообразным-мытье, время на готовку не стоят треугольной формы.. гриль слабый.. базовые вафли не стоят возни.. на вкус и цвет ессно товарищей нет, но именно эта штука для меня стала пустой тратой денег
*Людмила
Caprice, мыть приборчик легко, к сковороде у меня иногда больше прижаривается!
Про корявые ручки...
За электрорасходами доходы позволяют не следить!!!
Я не говорю, что прибор супер-универсальный для всех, просто мне нравится в нём готовить завтраки, а мужу нравится это кушать!
*lira70
я сегодня купила новый прибор, точнее у меня был прстенький vitek, на 2 бутерброда. но он что-то быстро сгорел, причем непонятно что в нем испортилось, а сегодня мне привезли филиппс, правда не с 3 пластинами, а просто на 4 бутерброда, мы его на работе сразу и опробовали- такая разница с Vitekом.. бутер намного вкуснее и пышнее. хотя в принципе хлеб тот-же. така сендвичица-как на первой стриничке продается в Медиамаркте ( м. Университет) за 1090 р, а в техносиле за 1990- разница в 900 р. Руки чесались купить... но не знала какие вафли будутт в заказанной вафельнице.. теперь поняла- надо было купить и ту))))
*Людмила
Не переживай, ведь всегда можно подарить ненужное и купить себе нужное...
А у тебя на самом деле не только бутербродница, но и оладница, омлетница, минипиццепечка, творожнозапеканница...
*Caprice
Цитата: Баранка

Как я писала уже в теме вафельница-я в этом приборе разочаровалась полностью. Использую гриль как тостер. Все. Печь в нем омлет мне представляется нецелесообразным-мытье, время на готовку не стоят треугольной формы.. гриль слабый.. базовые вафли не стоят возни.. на вкус и цвет ессно товарищей нет, но именно эта штука для меня стала пустой тратой денег
Вот и мне так показалось.
*Nira
В PHILIPS HD 2420 Cucina очень хорошо жарить баклажаны на пластинах для гриля, без всякого масла. А потом кто с чем любит, например с брынзой, зеленью, помидоркой и каплей майонеза или без него. Объеденье. Только баклажаны резать толстыми кружочками или пластинами. Использую практически один гриль. Вафли совсем не понравились.
*НатальяН
Людмила, спасибо за подсказку по использованию, а то я маме купила, а чё там ещё можно делать даже не думали
*zabu
Какой "Вредный сайт"-это "Хлебопечка". Как зайдешь, так хочется чего-то нового и вкусного. Вот начитались постов про вафельницу(у нас она с советских времен) и тоже соблазнились и купили PHILIPS HD 2430. Бутерброды мне понравились-удобно хлебушек из хлебопечки использовать. Края такие заяпанные. Сегодня будем печь вафли. А завтра поробуем еще какие -нибудь вкусности.
*Рома
Цитата: Caprice

Вот и мне так показалось.

И мне так тоже показалось, и я его уже успела подарить, пока еще новый.
*Caprice
Цитата: Рома

И мне так тоже показалось, и я его уже успела подарить, пока еще новый.
Я его использую, но исключительно как сендвичмейкер. Все остальное попросту нерентабельно и не актуально.
*Людмила
Пирожки из слоёного теста с бананом

Philips HD 2420 Cucina

Упаковку слоёного теста раскатать, нарезать на квадраты по размеру формы сандвичницы. Банан нарезать кружочками. В разогретую сандвичницу кладём тесто, банан, чайную ложечку сахара, половину чайной ложечки сливочного масла. Накрываем тестом и закрываем на 5-7 минут.
Получаются пирожные с банановой карамелью
*Анастасия
Людмила!
Какие симпатичные пирожки! Как здорово получилось! Спасибо за идею-как-нибудь попробую сделать такие.
*zabu
Людмила, вы тут нас вдохновили на покупку этого прибора. Не знаю, кому он не нравится-дело вкуса. Бутеры приколные-сверху хрустящие, внутри с начинкой сочной.
делали вот такие кармашки как у вас только с яблоками

Яблочный карманчик а-ля McDonald's
2 яблока
упаковка слоеного теста
сахар для начинки (по вкусу)
1 ч. л. крахмала
масло
ванильный сахар или сахарная пудра для обсыпки
А еще нам понадобится вот такой сложный инструмент, в простонарародье именуемый бутербродница
1. Тесто раскатаем на столе до толщины приблизительно 3 мм. Выкроим квадрат со стороной 15 см (исходите из расчета вашей бутербродницы).
Разделим его пополам
2. Яблоки очистим и мелко порежем. Сложим в кастрюльку (можно и в микроволновке делать этот процесс), добавим 3 ст. л. воды и немножко потушим, чтобы наши яблоки смягчились, но не разварились!
Разведем крахмал в 2 ч. л воды и добавим в яблоки. Сахар подсыпаем по вкусу. Еще немножко потушим. начинка готова
Предварительно разогреем бутербродницу.
Смажем раскатанное тесто. Одну половину положим в бутербродницу маслом вниз. На нее чайной ложкой выкладываем начинку
Накроем вторым куском теста, маслом кверху.
Выпекаем кармашки до золотистого цвета
Посыпаем ванильным сахаром или сахарной пудрой. Готово
В начинку можно добавить корицы, она там будет ой. как к месту.
Если нет яблок, то внутрь можно положить:
- мармелад
- густой пудинг
- любое фруктовое пюре
- любимые фрукты из компота

Старый наш гриль с кварцевыми тенами делал их просто поджареными полусухариками.
Пекли вафли-дочь сказали , что точно такими нас кормили в Хилтон Плаза. Они получаются нежними и одновременно подсушеными. Позавчера делали на гриле шаурму из телятины. Нежно, сочно и вкусно.

*Яна
Девочки, скажите чем модель 2420 отличается от 2430. У нас сейчас продаётся модель 2430. Я всё мечтаю её купить, но вот думаю куда поставить на кухню, по размерам она большая.
*zabu
Цитата: Яна

Девочки, скажите чем модель 2420 отличается от 2430. У нас сейчас продаётся модель 2430. Я всё мечтаю её купить, но вот думаю куда поставить на кухню, по размерам она большая.
2420 сняли с производства и заменили 2430, А так они ничем не отличаются. Она не очень много места занимает. У меня, например , на ней сверху еще и кухонные весы стоят.
*Яна
Zabu, спасибо!
*Alexsandra
Людмила, спасибо огромное, что вы завели такую темку, у меня этот агрегат уже пол года, а толком так и не использовался, а благодаря вам, дома появятся новые вкусности, спасибо!!!
*Людмила
Alexsandra, очень рада, что пригодилась тема. Я сама почерпнула много нового и вкусного.
*Яна
Zabu, Людмила, большое спасибо, что так подробно рассказали о приборе. Я недавно тоже его приобрела. Уже делаю вкусные бутерброды с сыром на своём хлебе, запекаю "Миланские" сосиски на гриле. Даже выпекала фламандские вафли.
Покупкой очень довольна. Пластины легко заменять, их можно мыть в посудомойке. Так что всё - супер!
Вот фотоотчёт. Сэндвичи с сыром.

Philips HD 2420 Cucina
*Александра
Дорогие форумчане, спасибо за рассказ и рецепты!

Вчера приобрела по инету вместо поцарапанной (стало невозможно отлепить готовые бутерброды) бутербродницы Витек.

Вчера пекла сливочные хрустящие вафли по рецепту из инструкции,
сегодня омлеты с сыром и ветчиной,
а также вафли из теста на геркулесовой закваске - рецепт здесь:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=99&?topic=3972.0



WafferSourdough.JPG
Philips HD 2420 Cucina
*Яна
Александра, от себя и от девочек поздравляю с покупкой!
Вафли мне Ваши понравились. Такие красивые! Так равномерно пропеклись. А у меня они получились с "леопардовым" окрасом, хотя тоже вкусные. Я всё-таки дрожжей маловато положила и тесто плохо поднялось. Хорошо, что рецепт на сайте поместили. Спасибо!
*Александра
Яна, , спасибо!

А Вы по какому рецепту пекли?
*Яна
Александра, я выпекала вафли по рецепту из книги "Кухни стран мира", кухня Голландии и Бельгии, "Вафли по-фламандски". Там нужно добавлять свежие дрожжи, а я заменила их сухими. И положила мало, т. к. делала первый раз и боялась, что тесто через край вафельницы полезет. Надо наверное было следовать рецепту. Но вафли всё равно получились, хотя и не такие пышные.

Вот рецепт( по книге, без изменений):

Вафли по-фламандски

220 г муки
125 г слив. масла или маргарина
1 ст. л. сахара
1/4 л молока
15 г дрожжей
3 яйца
лимон
соль

Масло растереть с сахаром, добавить яйца, муку и разведённые в небольшом количестве тёплого молока дрожжи, затем добавить остаток молока. Приправить солью и соком лимона. Замесить тесто и поставить в тёплое место. Подошедшее тесто выпекать в специальной форме для вафель, предварительно посыпав её ванильным сахаром.

Готовые вафли очень похожи на оладушки с тонкой хрустящей корочкой, только немного нежнее на вкус.
*Александра
Яна, спасибо!

Думаю, если поставить на ночь, такое тесто тоже можно делать на закваске.
У меня, кстати, тоже рука не поднимется 15 г. свежих дрожжей на 220 г. муки класть после того, как я на 500 г. муки в хлеб успешно добавляла всего 9 г., а с закваской без удлнения расстойки - всего 5 г.
Лучше попробовать так: 5 г. свежих дрожжей, замесить тесто без яиц, дать как следует подняться, а перед выпечкой добавить отдельно взбитые белки с половинкой чайной ложки разрыхлителя и желтки.
*Яна
Александра, спасибо за подсказку. Я тоже думаю, что рецепт нужно корректировать и "подгонять" под свою вафельницу.
*Александра
Делала вафли еще по двум разным собственным рецептам, на геркулесе с ржаной закваской и на дрожжах с деревенской смесью, заксочные с колбасой, сыром и жареным луком, и десертные. Рецепты в разделе тесто.

А сегодня жарела брошеты (шашлычки) из индейки

TurkeyBrochette.JPG
Philips HD 2420 Cucina
*Ленуся
Жарили шашлычки по рецепту Александры - очень понравились .
Бельгийские вафли (мягкие) из инструкции получились выше всяких похвал , получилось как раз 8 штук .
Бутерброды, конечно, тоже, периодически делаем на завтрак.

Очень нравится, хотя пользуюсь не каждый день - не хватает времени.
Единственное неудобство на мой взгляд - не могу приспособить куда убирать съемные панели , т. к. они с антипригарным покрытием, боюсь случайно поцарапать , а места занимают не мало.

Девочки, где вы их храните
*Александра
Я храню прямо в пластике, по 2 штуки в кассете, сложенные друг на друга, а все вместе в глубоком противне (для лазаньи, по размерам как раз чуть больше).
А противень - в духовке
*Ленуся
Александра, спасибо .

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту