Хлебопечка Gorenje BM 900 ND

Здравствуйте! Я нахожусь на стадии выбора печки, пока остановила свой выбор на этой, но не нахожу отзывов по ней, может, кто подскажет, стоит ли покупать?

Похожие темы


***яна***
турчанка на сайте есть темки про хп GORENJE hlebopechka.ru...

турчанка
Спасибо, я видела эту тему, но там обсуждается другая модель, а мне хотелось бы отзывов конкретно по этой.

Exxter
Здравствуйте.
Купили эту хлебопечку, попытались несколько раз испечь хлеб точно по рецептам прилагающимся к ней и один раз по рецепту от печки Panasonic. По рецептам от gorenje получилась жуткая дрянь, по рецепту от Panasonic чуть лучше, но все равно не съедобно. Все разы хлеб не подошел и не пропекся, в результате сел. Подумываем о возврате данной модели в магазин и выборе другой, может есть какие то хитрост применительно именно к этой модели? другие ингредиенты...

P.S. По этим рецептам хлеб в Panasonic'e получается очень вкусный.

Рома
А вы пройдите по рекомендациям этой темы «Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело?» hlebopechka.ru..., уверена, что найдете свои ошибки и решите проблемы с выпечкой хлеба в любой хлебопечке

Ko$$
При первом же включении на дисплее отображается «ННН». В первый раз через время получилось всё-таки включить, потом нормально работал раз 5. Сейчас включить не можем вообще, пишет «ННН» и только пищит, остывать ей не зачем, т. к. холодная. Что посоветуете? Печь новая, нести в сервис?

Олег34
У меня точно такая же проблема как у Exxter. 3 раза запускали - меняли ингридиенты, рецепты, программы. Результат один - неподнявшийся блин. Буду сдавать хлебопечку - посмотрим, что скажут.

Олег34
Сдавать хлебопечку не пришлось!
Почитав данный сайт и воспользовавшись самым простым рецептом от Ромы хлеб получился!
Книжку с рецептами от Gorenje - в топку сразу.

Oxysss
Отличная печка! Пеку уже месяц. И хлеб, и сладкое и тесто замешиваю - ни слова нареканий. Одно пока не могу освоить, как в режиме «тесто» выставить время больше 60 мин))

zod
Сдавать хлебопечку не пришлось!
Почитав данный сайт и воспользовавшись самым простым рецептом от Ромы хлеб получился!
Книжку с рецептами от Gorenje - в топку сразу.

Добрый день. Недавно купилиэту хлебопечку. Пытались испечь 3 раза простой обычный пшеничный хлеб по основной программе. Брали рецепты с форума и каждый раз один результат хлеб как будто не пропекается (резиновый) и не вкусный, может дело в ингредиентах?
Например использовали рецепт
вода-370 мл
мука (рязаночка)-600 гр
соль 2ч. л
сахар 2ст. л
ростительное масло 2 ст. л
дрожжи (саб-момент красная пачка)
программа базик 1000гр.

Огромная просьба, уважаемые форумчане у кого именно эта модель хлебопечки. Напишите, пожалуйста, свой проверенный рецепт обычного белого хлеба который точно должен получиться. С указанием всех ингедиентов. какую муку использовали (производителя), и т. д.
Каждый раз ребенок подбегает к нам после приготовлении хлеба, а порадывать его нечем:(((((Прям не знаем что и делать. Помогите, пожалуйста, напишите рецепт.

Milaefimova
У нас эта модель хлебопечки появилась совсем недавно. Про то что не стоит брать рецепты из прилагающейся книжки я прочитала здесь и сразу же выбрала другой рецепт, с форума.
Хлеб получается резиновый, корочка хрустящая и вкусная, но крыша падает. Пекла пшеничный хлеб на режиме французского, потому как по времени 3.50 на 1000 гр., что соответствует времени, указанному в рецепте, а сколько по времени каждый цикл занимает нигде в инструкции не нашла... И еще ржано-пшеничный на дрожжах и кефире делала, получился лучше, но мякиш все равно сыроват и крыша опять упала... Может у меня мука сыровата и надо было воды поменьше лить..? надеюсь найти подходящий рецепт и радоваться хлебу, потому как вряд ли хлебопечь примут обратно из-за такой причины.... Хотя выпечка хлеба это основная функция и если машина с ней не справляется, то гроши ей цена:((

elkale
Вчера торжественно вступили в ряды хлебопеков!
Выпекли самый первый из книжки рецептов простой пшеничный хлеб в режиме базик! Результатом довольны, единственное, немного осела крышка и, на наш вкус, хлеб оказался слишком сладким. Завтра буду исправлять допущенные ошибки.

Oxysss
Рецепты из книги подразумевают много дрожжей и сахара. Я самый первый хлеб пекла из книжки - французский с чесноком. Ничего не осело. Потом - все рецепты только с форумов.

Zixula
Рецепт черного хлеба найти бы для этой хлебопечки... Ничего не выходит пока (.

Oxysss
Рецепт черного хлеба найти бы для этой хлебопечки... Ничего не выходит пока (.
На мой взгляд - идеальный рецепт со 100% успехом.
hlebopechka.ru...

Sergey K.
Здравствуйте! Я нахожусь на стадии выбора печки, пока остановила свой выбор на этой, но не нахожу отзывов по ней, может, кто подскажет, стоит ли покупать?
Купили эту печку недавно, хлеб получается отличный, вкусный, пропеченный. Книгой рецептов не пользуюсь - беру из интернета.
 Эта модель меня вполне устраивает, советую брать не пожалеете.

Olchash
Купила эту хлебопечку сегодня! Очень долго выбирала, читала в интернете. Изначально хотела Панасоник с диспенсером, но его в городе нет в продаже, якобы ХИТ продаж...
И нашла совершенно случайно эту ХП.
Все параметры понравились, и цена тоже. Решила взять. Сейчас пеку свой первый хлеб!!!)))) Рецепт взяла из интернета.
Вода 250 мл
Горчица 3 ст. л
Масло растительное 1 ст. л.
Мука пшеничная (2 мерных стакана)
Мука ржаная (1 мерный стакан)
Хлопья овсяные 3 ст. л
Сахар 2 ст. л
Соль 1 ч. л.
Дрожжи сухие 2 ч. л.
И на свое усмотрение добавила очищенные семечки, предварительно их обжарив 25 гр.
С нетерпением жду результата)))))
Еще 2 часа ждать, благо завтра не на работу)))
Первое впечатление хорошее. Месит не шумно. Очень нравится подсветка, и окошечко, через которое все можно посмотреть.
А также то что она практически полностью сделана из нержавейки, а не пластика. Как я поняла это важный фактор для ХП.
Вообщем, ждуууууууу....)))

qdesница
Поздравляю! Добро пожаловать в наши ряды!

Olchash
Спасибки) Хлеб испекся!!! Результат превзошел все мои ожидания.... Хлеб получился красивый и с первого раза!!! Тесто поднялось на ура! Все равномерно. А какая корочка хрустящая... Тесто не прилипло к форме. Вообщем, я рада! Испеку такой же хлеб маме) Надеюсь она тоже оценит!!!

Поляныця
Всем начинающим и спецап привет!
Вот и мы купили эту печь. Правда долго сомнивались с выбором, но взяло соотношение цены и ваши положительные отзывы.
Три раза выпекали и остались очень довольны результатом.
Поняли одно, надо не бояться эксперементировать, основываясь на опыте других. И все будет в порядке.

zeliboba
Всем привет. Хлеб из комплектной книжки не айс. На форуме рецепта конкретно для 900ND не нашел (может так искал). Подскажите от какой модели можно использовать? Нужет самый обычный, повседнейвный хлеб.

sazalexter
zeliboba, Тема про Вашу ХП hlebopechka.ru...
и пеките из форума, подойдёт практически любой рецепт.

Hmorhok
Здравствуйте! У меня хлебопечка Gorenje BM 900 ND. Проработала без всяких проблем чуть больше года и вот недавно начались чудеса. Хлебопечка, допустим сегодня, работает отлично а на следующий день после включения и на протяжении всего цикла выпечки издаёт звуковой сигнал периодически с интервалом в 5-10 секунд с загоранием дисплея. При этом вымешивание теста и выпечка происходит нормально. На третий день печка вообще не включается, такое впечатление что нет питания вообще, не горит дисплей не издаёт печка никаких сигналов, полностью мёртвая. Берём и отставляем её в сторону на несколько дней. По прошествию 5-7 дней берём её и включаем, работает отлично, не нарадуюсь но не долго дней 5 потом снова всё повторяется точь в точь. В таком режиме я ней пользуюсь уже с пол года. Помогите найти причину такой работы хлебопечки и методы устранения такого повреждения. Буду очень благодарен за совет. Всё что можно было проверить, электролиты, блок питания, проверил и пока ничего не нашёл. Жду советов.

sazalexter
Hmorhok, Проверяйте основную плату на непропайки.

Hmorhok
sazalexter, Спасибо большое. Осматривал на предмет ложных паек, ничего подозрительного не заметил правда может что и пропустил. После пропайки подозрительных мест проработала месяц нормально а потом все началось снова. Жалко что нет схемы. Сегодня заметил и замерил время между подачей сигнала и включением дисплея, выходит по разному от 25 до 30 секунд. Создаётся впечатления
что кто то постоянно нажимает кнопку COLOR. Жалко агрегат, очень не плохая и хлеб в ней зажаристый.

sazalexter
Hmorhok, Смотрите плату сенсорной панели, на предмет грязи, не промытого флюса. Китайская сборка как правило качеством не отличается.

Hmorhok
sazalexter, Спасибо гляну.

Computec
Добрый день, народ
подскажите пожалуйста сколько объем диспенсера у сего чуда.

ИраАя
Всем здравствуйте!!! У меня эта модель ХП проработала без нареканий 1,5 года. А потом началась свистопляска Хлеб перестал нормально подинматься, хотя пеку исключительно по одному рецепту. Сначала грешила на дрожжи, муку - все меняла, результат плачевный. Поменяли ведерко на новое. И все равно хлеб низкий, с проваленой крышей. Теперь решили, что все дело в тэнах - если жара не хватает, то и хлеб будет хуже подниматься - пропекаться. Может, кто подскажет, верны ли наши догадки? Сдавать в ремонт тяну до последнего - семья не мыслит еду без своего свежего хлебушка. Кто их знает, этих ремонтников, сколько еще держать будут у себя. Муж рвется сам поменять тэн, а мне жалко, вдруг опять проблема не в том: на ведро-то зря деньги выкинули

алабайка
Здравствуйте)) Долго я не решалась обзавестись этим чудом техники. У мамы есть хлебопечка, я в ней тесто замешивала. Очень понравилось, но для себя брать не торопилась. Многие пишут, что ХП это пустая трата времени и продуктов. Что они потом стоят пылятся, выброшенные деньги. И вот муж решил мне её подарить) Сначала его привлек дизайн. Любит он мне создавать лишние неудобства) вся техника у нас из нержавейки, а на ней любой след или капли видно.... Рассказал, полезли в интернет. Почитали отзывы и вот уже она в коробке стоит перед нами Обработали форму по инструкции.. Я волновалась, люди пишут, что часто сильно пахнет пластиком. Что у некоторых вообще не получается хлеб в ней. Рецепт супруг взял с инета. Правда написано было дрожжи и сахар засыпать в тёплую воду и подождать 10 минут. Где то пишут, что дрожжи засыпать строго в конце на муку. В общем сделали по первому варианту. Замесила.. Работает не громко (ожидали большего шума, опять же по некоторым отзывам), звук при открытии диспенсера засекла лишь наша собака)) что то щелкнуло и всё.. Хлеб поднялся на пол формы.. И тут я и муж начали заглядывать, открывая смотровое окошечко. Крышка хлеба опала. КОрочку выбрали самую тёмную. Но буханка не запеклась (возможно из за того, что открывали крышку несколько раз:-)) Хлеб пропекся, пористая, «хлебная» текстура внутри и хрустящая (хоть и белая) корочка снаружи. По одному разу судить не берусь, но никакого лишнего шума, посторонних запахов не было. Хлеб очень понравился. Через полчаса зарядили второй раз, но уже крышку не открываем. Один минус- штучка для замеса остаётся в буханке при извлечении хлеба из формы... Как то не очень удобно... У мамы и бабушки она не вытаскивается. Но это, в сущности, мелочи)) Я очень довольна подарком!

ludmila77
Привет всем! Месяц назад купили эту печь. Начитавшись отзывов, не рискнула брать рецепты из книги. Воспользовалась рецептом от Х. П.UNIT. Все получается, ничего не опадает. Рецепт простой белый хлеб:1+1/3ч. мерного стакана воды,2ст. ложки масла (я брала раст. можно и слив.)2ст. л. сахара,2 ч. л. соли,1ст. л. сухого молока (можно заменить на 1 яйцо-хуже не будет)4 мерных ст. муки (450гр)+1 ч. ложка сухих дрожжей (саф момент) программа основная. Хлебушек суперский!!!

Margaret77
Добрый вечер! У меня не обычная просьба к обладателям хлебопечки GORENJE BM 900 ND. Мне нужны размеры ведерка, диаметр и высота штуковины (не знаю как ее назвать) с низу ведерка. Заранее спасибо. Дело в том, что у меня хлебопечка Rolsen RBM-1160, сегодня вышел из строя сальник. Я так и не нашла где можно купить к ней ведерко, но обратила внимание, что они одинаковые с вашим.

Марина Чичкова
Недавно приобрели хлебопечку. Первым попробовали испечь хлеб по рецепту с форума. Очень довольны. Большое спасибо. Делитесь ещё вашими рецептами и опытом!

Velevla
Друзья! Подскажите, пожалуйста, когда вы выключаете хлебопечку, вы это делаете кнопкой или вынимаете из розетки? На каком бы режиме я не пекла, когда в самом конце хочу выключить хлебопечку, она не реагирует на кнопку, появляется HHH и приходится выключать из розетки. Это разве норма? У меня хлебопечка BM900WII. Очень жду ваших советов. Может кто нибудь с таким сталкивался?

lesovik
я например отключаю с резетки так как потом переношу в другое место

Velevla
Да, я тоже не держу постоянно на кухне хлебопечку. Но вопрос в другом, у вас кнопка STOP работает? Можете ли выключить хлебопечку только кнопкой или только отключить от сети?

Guamoko
Всем привет!
Принимайте в компанию - стал обладателем девайся, надеюсь, что счастливым
Почитав там и сям отзывы о книге рецептов из комплекта, не стал рисковать и воспользовался интернетами. Первый блин хлеб вышел почти комом - «крышечка» провалилась, сам не пропекся. Вторая буханка получилась «на отлично» - делал по инструкции с ютьюба (можно найти по названию ролика «Хлеб в хлебопечке GORENJE BM 900 AL" от некой «Инна на кухне»). Рецепт в ролике такой:
вода - 270 мл.
сахар - 1.5 ч/л
соль 1 ч/л
растительное масло - 2 ст/л
мука - 500 гр
дрожжи сухие - 1.5 ст/л
Пришлось внести коррективы в рецептуру: в процессе замешивания по краям формы оставалось много муки - влил еще 50 мл.
Но порядок действий не нарушал.
Программа 1, вес - 700 гр.

Продолжу эксперименты

nasa8
Приобрел эту печь весной 2017, долго мучался в надежде испечь хороший хлеб. Тем, кто мучается с этой печью даю пару отличных рецептов и один совет.

Важный совет: сделайте прямоугольник из фольги (желательно толстой) и накрывайте фольгой при выпечке (кладите под дверцу). Корочка будет лучше и подниматься лучше будет.

Хлеб белый.
270 мл. воды
450 гр просеяной муки высший сорт (или 440 муки + 10 отруби)
1 ч/л соли
2 ч/л сахара
1 ч/л сухих дрожжей
1 ст/л растительного масла (по желанию для хрусткости корочки)
* для хлеба к борщу можно добавить 1 ч/л сухого мелкого или смолотого чеснока
--------
Выпекать на French (французский), накрыть фольгой, булка 700 гр, корочка Dark.

Черный мягкий хлеб (мой любимый рецепт, изначально мне его дал мой друг из Кирова, Игорь, а я его несколько модифицировал, обязательно попробуйте этот хлеб)

330 мл воды
40 гр ржаного солода залитого 80 мл кипятка на 10 минут
425 гр просеяной муки высшего сорта
125 гр просеяной ржаной муки
2 ст/л мёда
2 ст/л растительного масла
2 ч/л соли
1 ч/л кориандра
1 ч/л сухих дрожжей
--------
Выпекать с накрытой фольгой, режим French (французкий), булка 1000г, корочка

Бородинский черный ржаной*.
Оригинальный рецепт от моего друга.
*Этот рецепт не адаптирован к нашей хлебопечке (корочка несколько сдувается)

330 мл воды
40 гр ржаного солода залитого 80 мл кипятка на 20 минут
225 гр просеяной муки высшего сорта
325 гр просеяной ржаной муки
2 ст/л мёда
2 ст/л растительного масла
2 ч/л соли
1 ч/л кориандра или зиры
2 ч/л сухих дрожжей
--------
Выпекать с накрытой фольгой, режим Whole wheat (цельнозерновой), булка 1000г, корочка Dark





Добрый вечер! У меня не обычная просьба к обладателям хлебопечки GORENJE BM 900 ND. Мне нужны размеры ведерка, диаметр и высота штуковины (не знаю как ее назвать) с низу ведерка. Заранее спасибо. Дело в том, что у меня хлебопечка Rolsen RBM-1160, сегодня вышел из строя сальник. Я так и не нашла где можно купить к ней ведерко, но обратила внимание, что они одинаковые с вашим.
На aliexpress можно эти ведра купить, там и размеры указаны часто

LyuGo
Купили на днях хлебопечку Gorenje BM 900 ND. Сегодня выпекали первый свой хлебушек. Рецепт взяли самый простой. Искали в сети, так все обладатели хлебопечки Gorenje в один голос утверждали, что книга рецептов плохая.
Взяли 270 мл воды (тёплой), растительного масла (оливкового) - 2 ст. л., 500 граммов муки (Макфа), соль (крупную) - 1 ч. л., сахар (обычный) - 1,5 ст. л., дрожжи сухие - 1,5 ч. л.
Стали укладывать всё в форму. Немного перепутали порядок. Хотя у разных авторов он разный.
Помолились и включили. Перед этим, как было сказано, форму смазали маслом, и 10 минут прожарили, помыли и вытерли насухо.
Замес пошёл. Работает, на редкость, тихо. Всё время смотрели в окошко. Колобок округлялся на глазах. Но, куски теста оставались на стенках формы. И я вспомнила, что в одном из роликов, молодой пекарь сказал, что он добавил воды ещё 50 мл и всё тесто скаталось в колобок. И мы тоже добавили воды: так точно, ни капли теста на стенках не осталось.
Программу взяли Basic, буханка (Loaf)- 750 гр., корочка - средняя (Medium). Время выпечки - 3 часа. Постоянно наблюдали за процессом: тесто поднялось хорошо, началась выпечка. Через три часа мы увидели, что верхняя корочка очень бледная. В инструкции написано, что выпечка длится 80 минут, а у нас режим выпечки включился за 60 минут до окончания. Тогда мы включили программу Bake на 10 минут, потом ещё раз на 10 минут. И после этого мы увидели, что корочка подрумянилась.
Вытащили буханочку, дали ей остыть, разрезали и попробовали. Корочка хрустит, мякиш мягкий и воздушный, вкус - хорошего, свежего хлеба. Правда, мы немного недосолили. Взвесили буханку - весила 752 г.
Честно говоря, мы совсем не ожидали, что у нас с первого раза получится такой замечательный хлебушек.
Рекомендую всем печь свой хлеб дома.

Kira_hleb
[/img][/img]Хлебопечка GORENJE BM 900 ND
Всем привет!
Принимайте в компанию - стал обладателем девайся, надеюсь, что счастливым
Почитав там и сям отзывы о книге рецептов из комплекта, не стал рисковать и воспользовался интернетами. Первый блин хлеб вышел почти комом - «крышечка» провалилась, сам не пропекся. Вторая буханка получилась «на отлично» - делал по инструкции с ютьюба (можно найти по названию ролика «Хлеб в хлебопечке GORENJE BM 900 AL" от некой «Инна на кухне»). Рецепт в ролике такой:
вода - 270 мл.
сахар - 1.5 ч/л
соль 1 ч/л
растительное масло - 2 ст/л
мука - 500 гр
дрожжи сухие - 1.5 ст/л
Пришлось внести коррективы в рецептуру: в процессе замешивания по краям формы оставалось много муки - влил еще 50 мл.
Но порядок действий не нарушал.
Программа 1, вес - 700 гр.

Продолжу эксперименты

Доброго дня, сделала всё, как написано, верхушка все равно не поднялась и корочка (выставляла и средний и темный) у всего хлеба достаточно светлая, а у верхушки вообще белая ((Не скажу, что хлеб получается вкусным ((обычный.. прилично крошится..


Хлебопечка GORENJE BM 900 ND

Рома
Я вам уже ответила в другой теме - читайте Выпечка в Gorenje BW900W #477

Не нужно с одним вопросом бегать по разным темам, достаточно одного вопроса - вас услышат и ответят

Kira_hleb
Спасибо, буду писать в ту тему, просто подумала, что в этой теме именно моя модель хлебопечки.

Олег_K
Доброго времени суток. Купили чудохлебопечь GORENJE BM 900 ND. Недостатков нет, хлеб получился с первого раза, по самому простому рецепту на стандартном режиме "1", единственный недостаток все таки присутствует, очень быстро съедается хлеб.

Наинька
Здравствуйте! Подскажите, отсрочка старта работает на «йогурт» и «джем»? У меня на всех работает, вроде, а на этих двух нет. Заранее спасибо.
ПС итересует ответ от любой печки

Наинька
Здравствуйте! Подскажите, отсрочка старта работает на «йогурт» и «джем»? У меня на всех работает, вроде, а на этих двух нет. Заранее спасибо.
ПС итересует ответ от любой печки
если комуто интересно. догадалась обратиться в службу поддержки производителя. ответили, что у этой модели на программаз 8, 12,13(замешивание, джем, йогурт) фукуция отсрочка старта не редусмотрена.

Vatson
ХП горение, сделанна в китае, честно отслужив год гарантии, стала шумно месить. Разборка не удобная, оказалось, что бронзовая втулка сильно износилась. В интернете нашел подсказку, что можно заменить, распилив пополам направляющую втулку клапана от авто Ауди,. Стоит копейки.

Aval
Приобрел, по случаю, почти новая, может быть два раза пекли. С виду как бы «богатая» печка, – диспенсер, подсветка, скругленные углы духовки, пользовательский режим, крупное табло, симпатичный вид.

С другой стороны куцая инструкция, в стиле ИКЕА, на всех языках и не о чем: – не засовывайте в рот и не давайте детям, нужной информации вообще нет. Поставил хлеб на второй программе (цельнозерновой), сразу пошел монотонный, силовой замес, без каких либо прелюдий, через тридцать минут агрессивный замес повторился и затем начался нагрев на подъем, на щупе термометра 35 градусов.

Окошко закрыл изнутри фольгой как советовали выше, не столько для корочки, а что бы не пачкалось, минут за пять перед выпечкой заглянул, а тесто вот-вот из формы выползет, пришлось сверху обмять лопаткой (на фото видна полоса без пузырей).

Температура выпечки под 150 С, при темной корочке, сколько по времени даже не знаю, в инструкции нет тайменгов. Нужно аналог печки искать и откуда инструкцию брать. Корочка зажарилась хорошо, даже на пшеничной муке коричневая, вполне можно было средний цвет поставить.

Лопатка на оси сидит без должных люфтов и осталась в форме, за счет этого буханка несколько «зацепилась» при выемке, но нормально, – антипригарное покрытие практически новое. Вес 1170, по остыванию завтра будет чуть больше 1100.

Не заглядывая внутрь, в целом хорошая, средненькая печка, но не орел Панасоник


Хлебопечка Gorenje BM 900 ND





Сегодня мониторя ХП Brotbackautomat UNOLD 68415, я обнаружил поразительные сходства, даже звук мотора 1 в 1, очень похоже что Gorenje 900 последующая модификация Unlod, одного и того же Китайского производителя. И те корни у ХП Binatone 2068, Gorenje 1400, Daewoo 9154

Еще один пример как маркетологи продают названия, которые не о чем не говорят.
Funktionsprüfung  Brotbackautomat UNOLD  68415,Functional Testing  Bread machine, Bread maker • Хлебопечка Gorenje BM 900 ND play thumbnailUrl Хлебопечка Gorenje BM 900 ND
Funktionsprüfung Brotbackautomat UNOLD Typ 68415 615 Watt Functional Testing Bread machine, Bread maker-UNOLD Typ 68415 615 Watt Хлебопечка Gorenje BM 900 ND - 3708852
PT8M36S
True
2021-07-08T15:28:27+03:00
embedUrl



Интересное в разделе «Хлебопечка Gorenje»

Постные блюда

Новое