Как подготовить печку к эксплуатации

Добрый день!!!
Получила в подарок печь Gorenje BM1400E. Перечитала темы по ней здесь на форуме + тему Ромы о подготовке продуктов +закладке+выпечке.... все ПРОСТО и ДОСТУПНО! СПАСИБО! Буду пробовать и с колобком подружиться))))
Вот только не нашла информацию - как подготовить печь в начале? в инструкции написано - вымыть, смазать маслом (!!! каким? или смесью антипригарной лучше?), а потом прогреть 10 (!!) минут... пустую? Какой режим выбирать? Или все равно? С открытой крышкой или нет? Читала (не помню на каком форуме по хлебопечкам), что может подплавиться окно смотровое при таком нагреве. Точно не помню в какой это модели и производителе, но такое бывает ((
Хочу спросить обладательниц (-лей) именно моей модели - как вы справились с такой задачей подготовки печи к эксплуатации? Чем смазывали? Прокаливали ли?
И еще. Смазывать ли перед каждой выпечкой? Чем лучше? Читала здесь, что готовят какую-то волшебную смазочную пасту))
СПАСИБО!!!

Похожие темы


$vetLana
Елена, введите в строке поиска на этом сайте: Gorenje BM1400E. Найдите тему по этой печке, почитайте, задайте свои вопрсы




hlebopechka.ru...

Tolena
Найдите тему по этой печке, почитайте, задайте свои вопрсы
Я писала, что нашла темы и перечитала их. Ответ не увидела. Написала в разделе по хлебопечкам Gorenje т. к. подумала, что этот вопрос будет уместным не только для модели ВМ1400Е. Тема по именно этой модели не активна давненько (как мне показалось) + там в основном информация о тонкостях самой выпечки и т. д., по-этому решилась на новую тему.

Палыч
Tolena, ищите режим «печь», протрите все внутри и особенно ТЭНы сух. тряпкой.
Антриприг. смазка - в равных частях : мука, смалец, подс. масло. С открытой крышкой мин.10-15.

ЮлияЛия
Добрый день. только недавно приобрели хлебопечь. данную тему не увидела??? и сразу начала выпекать (

Гость
Реально не понятно, как на 10 мин выставить, минимальная программа 58 мин, у меня не получилось, инструкции по этому поводу нет, горение 910

Марина

Палыч
Реально не понятно, как на 10 мин выставить,
Часы, таймер или считайте до 600 и тогда отключите печь.

Saffer
Маслом можно подсолнечным, но чаще всего пишут в рецепте какое использовать. Я чаще всего маргарин использую, где то давно прочитал. Но смотри делонги достаточно требовательная к напряжению, я свою на всякий случай подключил через умную розетку от аякс, была уже делонги и перестала работать после кз. И таймер всегда можно на смартфоне выставить тем более на лицевой панели есть такая кнопка, так что разбирайся понемногу

Гость
Всем салют, я тоже задался этим вопросом, в инструкции к Gorenie 910WII сказано налить масло, смазать стенки, поставить в печь для прогрева на 10 минут. Ответы нашёл в этом видео   🔗
 На хлебопечке надо выбрать режим Bake (Выпечка), где нет замешивания и поднятия теста. На моей Gorenie 910WII это 14 номер, переключится на него надо нажимая кнопку Mehu.
 Как это было со мной: налил масло подсолнечное (случайно попало как в ролике), обильно смазал стенки и штырь, лопатку для замеса одел на штырь и тоже обмазал (всё же она в нагреве тоже участвует), поставил в печку на 14 режим, закрыл крышку и включил. Время засёк по таймеру печки, через минуту из вентотверстия пошёл сизоватый дымок - обгорал ТЭН, ещё через 2 минуты дым стал желтоватым, через пять минут внутри что-то щёлкнуло и стало потрескивать, видимо сработало реле термозащиты. Под потрескивание и пощёлкивание, приглядываясь и принюхиваясь дождался окончания 10 минут и выключил, к этому времени и дымок перестал идти. В итоге - масло на дне не закипало и не брызгало (ну тут главное чтоб вода не попала), стекло не помутнело и не потрескалось, ТЭН обгорел и перестал вонять, форма и вертлюжок прокалились. Открыл крышку, аккуратно достал ведро (ВНИМАНИЕ: ФОРМА НАГРЕВАЕТСЯ ВЫШЕ 100 ГРАДУСОВ) дал ему остыть, после чего промыл мягкой губкой с моющим средством.

Серёга



Интересное в разделе «Хлебопечка Gorenje»

Пасхальные блюда

Новое на сайте