Панна котта - новый взгляд на классику

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: итальянская
Панна котта - новый взгляд на классику

Ингредиенты

для торта:
сливки 35% 400 мл.
сахар 50 гр.
ваниль 1 гр.
немного цедры лимона
молоко 60 мл
желатин (желательно в пластинах) 10 гр.
форма 22х10
печенье савоярди классической продолговатой формы(10х2) 150 гр.
молоко 60 мл
клубника(ваши любимые фрукты или ягоды)
немного сах. пудры
для подушечек из панна кота:
сливки 35% 200 мл.
молоко 50 мл
сахар 40 гр.
желатин (желательно в пластинах) 8 гр.
апельсиновая цедра 1/2 ч. л.
рубленные фисташки
апельсиновый конфитюр для сервировки листочки свежей мяты
ёмкость 8х12

Способ приготовления

  • торт:
  • замочить желатин в холодной воде
  • молоко нагреть и растворить в нём сахар. отжать набухший желатин и растворить в молоке.
  • ввести молочную смесь в сливки. добавить ваниль и цедру. хорошо размешать и поставить на 7-10 мин в холодильник. чтобы крем немного загустел.
  • на дно формы выстелить печенье и обильно смочить его половиной молока с помощью кисточки.
  • вылить слегка загустевший крем и выстелить сверху печеньем савоярди. которое смочить оставшейся половиной молока.
  • поместить торт в холодильник минимум на 3-4 часа. у меня стоял всю ночь
  • аккуратно подрезать тонким ножом бока торта и освободить его от формы. можно обдуть бока формы феном.
  • украсить торт клубникой и посыпать сах. пудрой.
  • подушечки из панна котта:
  • тот же способ приготовления. единственн о. я добавила больше желатина и не добавляла ваниль.
  • поместить готовую смесь в ёмкость. дать хорошо застыть в холодильнике.
  • освободить панна коту от ёмкости и нарезать на квадратики. обвалять в фисташках.
  • сервировать с мятой. конфитюром и кусочками апельсина.

Блюдо рассчитано на

6

Время приготовления:

20 мин.

Примечание

Панна котта - новый взгляд на классику

Панна котта - новый взгляд на классику

Панна котта - новый взгляд на классику
греческий журнал"Гастроном"

РЕЦЕПТ САВОЯРДИ

*роза
Наталья! Вы бесподобны, каждый Ваш новый рецепт это шедевр.
какая же Вы молодец!
*natapit
роза. спасибо большое. мне очень приятно! это вам
****яна***
natapit сразу хочется бежать и готовить такую красоту...
*Феофания
супер!
*natapit
***яна***. Феофания! большое вам спасибо. готовьте на здоровье!
*marlen
Такая красота и всего за 20 минут! У Вас золотые руки!
*natapit
спасибо!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту