грибы и лук пожарить. добавить сливки и тушить до их полного загустения. добавить зелень и сыр. посолить и поперчить. остудить.
тесто:
Все ингредиенты для теста выложить в миску. перемешать. замесить тесто. На рабочую поверхность насыпать немного муки. разделить тесто на равные части. Каждому придать форму шара. затем раскатать каждый шарик достаточно тонко на присыпанной мукой поверхности. В центр положить начинку. защипнуть хорошо края и сформировать пирожок продолговатой формы. пожарить. откинуть на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Блюдо рассчитано на
18 шт.
Время приготовления:
45
Примечание
пирожки-миньон. это малюсенькие пирожочки на "один укус"! очень хорошо смотрятся на праздничном столе и при накрытии фуршета.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
***яна***
какие аппетитные! очень люблю малюсенькие пирожочки!
Дачница
Цитата: ***яна***
какие аппетитные! очень люблю малюсенькие пирожочки!
Ага! Особенно если их лепила не я
natapit
ради праздничного стола. можно и потрудиться!
matroskin_kot
Ну... я к грибному супу решила сделать пирожочки... Поскольку- грибы - в супе... то- делала с картошкой и луком жареным. Теста, конечно же, я сделала не одну порцию, а... три..., как раз на 36 пирожочков... кусочки примерно по 25 грамм были. катается- изумительно. Я вообще творожное тесто- обожаю, но это- проще простого. Катала тонко, начинки много влезает, ну... и.... начинки- не хватило... Растерла сыр адыгейский с чесноком и зеленью, ну и вышли еще и 12 штучек чебуреков....(типа)... Очень удобное тесто... Я в творожное всегда - то кефир, то- сметану, а иногда- и маргарин кладу... А, это тесто- чудесное.. За час и пирожков налепила- нажарила, и суп сварила... Надо теперь все же сделать как в рецепте... с грибочками
Радость
Цитата: matroskin_kot
За час и пирожков налепила- нажарила, и суп сварила...
Ирин, тебе не просто медаль тебе надо памятник ставить - 48 пирожков слепила, пожарила, не считая супа, да и еще налепить мечтает. Снимаю перед тобой шляпу. Мне тоже очень картинка с пирожками понравилась, но печень как-то предательски заныла при виде жареного теста. Может, попробовать испечь такие пирожки? А вообще-то очень хотелось бы тесто на срезе (укусе ) посмотреть...
matroskin_kot
Фото неукушенного есть... А укушенный- ждать надо, т. к. уже осталось только тем, кто на работе... Я по рукам уже почти била, спрятала.... Это я внучке два пирожка положила, брала снизу- похолоднее, вот они какие-то примятые слегка
natapit
Радость. а вы откиньте жареные пирожки на кухонную бумагу. она впитает лишнее масло. поверьте. тесто абсолютно не жирное и печень не страдает
matroskin_kot. рада. что пирожки понравились. попробуйте с начинкой из грибов
matroskin_kot
Ну, я сегодня делала снова пирожки, теперь уже с грибами... Но, подвел меня творог... Что в него кладут- непонятно... Тесто было жидкое, пришлось добавлять муки, ну и вкус вышел вообще другой, вкусно... но, если бы я не ела их вчера, то, может и не вредничала бы... Творог был другого завода, тесто, конечно же на сковородке росло-пузырилось, но на вкус пирожки вышли слегка резиновые... нет воздушности вчерашней. 60 штучек нажарила, а остальное тесто- в холодильник... может за ночь улучшится... Делала- из расчета 720 гр творога, 6 яиц, а 600 гр муки- было явно мало.... Теперь творог брать надо на рынке, причем у проверенных продавцов
Андреевна
natapit Ой, подтверждаю, такие пирожочки-это очень вкусно!!! Я очень похожие делаю уже лет 20 наверное, вот они https://hlebopechka.ru/in...option=com_smf&topic=2369. Но что-то с годами стала слишком ленивой Делаю с мясной начинкой, но теперь и с грибочками попробую, спасибо.
matroskin_kot
Так я сегодня 25 с мяском и 35 с грибочками сделала... Остальное тесто- в холодильнике
Андреевна
matroskin_kot Ага, за тобой мне точно не поспеть, ты вон умудрилась уже и с грибочками потрескать Вот нетути у меня сейчас творога, я на даче сижу, а ты меня дразнишь и дразнишь И ваще... я тут худею типа, пользуясь моментом, что одна Правда после съеденого яблока, не проходить же мимо, у меня развивается зверский аппетит,... бедный холодильник.... но я все равно худею
natapit
matroskin_kotда. от творога. да и вообще. от качества продуктов полностью зависит конечный результат! но хорошо. что у вас есть с чем сравнить!
Андреевна. эти пирожки моя палочка выручалочка. когда надо и вкусно и быстро! скажу по секрету и шепотом - я тоже на диете. так что готовить готовлю. а едят без меня
Андреевна
Цитата: natapit
так что готовить готовлю. а едят без меня
Нееее, я на такие подвиги не способная. А мимо таких пирожочков пройти и не снять пробу-это просто невозможно.
matroskin_kot
Ну, я пробу с четырех штук сняла..... Пойду еще... А я типа тоже... худеть дуумаю...
natapit
да я так напробовалась в своё время. что...... эх... рада с вами пообщаться
metel_007
Цитата: matroskin_kot
Ну, я пробу с четырех штук сняла..... Пойду еще... А я типа тоже... худеть дуумаю...
И я такие пирожочки сделала, правда ели с солянкой. Отвал башки. Так я теперь худею на трех диетах-двумя не наедаюсь
Радость
Ну что, придется жарить - я тоже хочу на этих пирожках худеть. Вот только грибов у меня нет. Придется завтра все купить. matroskin_kot, Ирин, первый раз ты какой творог брала, рассыпчатый, крупинками?
matroskin_kot
Первый раз- сынок купил... Творог- нормальный, не сухой, но и не размазня... Крупинки нетугие., тесто было нежное из него, каталось легко и потом- таяло во рту.... Ну, словом, нормальный творог, без примесей... только, вот, зернистый брать не стоит тоже...
Гаша
Наташик, несу тебе бааальшое спасибо!!!
Очень понравилось, тесто супер-простое, очень лёгкое в работе, и очень вкусное... Делала три порции, по подсказке Матроскина 38 пирожков по 25 гр. Начинка - жареная капуста с яйцами