Пирожки-миньон с грибами "Жульен"

Категория: Праздничная кухня
Пирожки-миньон с грибами Жульен

Ингредиенты

творожное тесто:
творог 9% жирности 125 гр.
мука 100 гр.
яйцо 1
сахар 1 ч. л.
разрыхлитель 1/2 ч. л.
соль 1/2 ч. л.
начинка
мелко нарезанные шампиньоны 200 гр.
маленькая луковица- натереть на тёрке
растительное масло 2 ст. л.
сливки (жирность не имеет значения) 50 мл
немного тёртого сыра пармезан. зелень петрушки. соль. перец
масло для жарки

Способ приготовления

  • начинка:

  • грибы и лук пожарить. добавить сливки и тушить до их полного загустения. добавить зелень и сыр. посолить и поперчить. остудить.

  • тесто:

  • Все ингредиенты для теста выложить в миску. перемешать. замесить тесто . На рабочую поверхность насыпать немного муки. разделить тесто на равные части. Каждому придать форму шара. затем раскатать каждый шарик достаточно тонко на присыпанной мукой поверхности. В центр положить начинку. защипнуть хорошо края и сформировать пирожок продолговатой формы. пожарить. откинуть на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Блюдо рассчитано на

18 шт.

Время приготовления:

45

Примечание

пирожки-миньон. это малюсенькие пирожочки на "один укус"! очень хорошо смотрятся на праздничном столе и при накрытии фуршета.

****яна***
какие аппетитные! очень люблю малюсенькие пирожочки!
*Дачница
Цитата: ***яна***

какие аппетитные! очень люблю малюсенькие пирожочки!

Ага! Особенно если их лепила не я
*natapit
ради праздничного стола. можно и потрудиться!
*matroskin_kot
Ну... я к грибному супу решила сделать пирожочки... Поскольку- грибы - в супе... то- делала с картошкой и луком жареным. Теста, конечно же, я сделала не одну порцию, а ... три... , как раз на 36 пирожочков... кусочки примерно по 25 грамм были. катается- изумительно. Я вообще творожное тесто- обожаю, но это- проще простого. Катала тонко, начинки много влезает, ну... и.... начинки- не хватило... Растерла сыр адыгейский с чесноком и зеленью, ну и вышли еще и 12 штучек чебуреков....(типа)... Очень удобное тесто... Я в творожное всегда - то кефир, то- сметану, а иногда- и маргарин кладу... А, это тесто- чудесное.. За час и пирожков налепила- нажарила, и суп сварила...
Надо теперь все же сделать как в рецепте... с грибочками
*Радость
Цитата: matroskin_kot

За час и пирожков налепила- нажарила, и суп сварила...

Ирин, тебе не просто медаль тебе надо памятник ставить - 48 пирожков слепила, пожарила, не считая супа, да и еще налепить мечтает. Снимаю перед тобой шляпу.
Мне тоже очень картинка с пирожками понравилась, но печень как-то предательски заныла при виде жареного теста. Может, попробовать испечь такие пирожки? А вообще-то очень хотелось бы тесто на срезе (укусе ) посмотреть...
*matroskin_kot
Фото неукушенного есть... А укушенный- ждать надо, т. к. уже осталось только тем, кто на работе... Я по рукам уже почти била, спрятала....
Это я внучке два пирожка положила, брала снизу- похолоднее, вот они какие-то примятые слегка
Пирожки-миньон с грибами Жульен
*natapit
Радость. а вы откиньте жареные пирожки на кухонную бумагу. она впитает лишнее масло . поверьте. тесто абсолютно не жирное и печень не страдает

matroskin_kot. рада. что пирожки понравились. попробуйте с начинкой из грибов
*matroskin_kot
Ну, я сегодня делала снова пирожки, теперь уже с грибами... Но, подвел меня творог... Что в него кладут- непонятно... Тесто было жидкое, пришлось добавлять муки, ну и вкус вышел вообще другой, вкусно... но, если бы я не ела их вчера, то, может и не вредничала бы... Творог был другого завода, тесто, конечно же на сковородке росло-пузырилось, но на вкус пирожки вышли слегка резиновые... нет воздушности вчерашней. 60 штучек нажарила, а остальное тесто- в холодильник... может за ночь улучшится... Делала- из расчета 720 гр творога, 6 яиц, а 600 гр муки- было явно мало... . Теперь творог брать надо на рынке, причем у проверенных продавцов
*Андреевна
natapit
Ой, подтверждаю, такие пирожочки-это очень вкусно!!!! Я очень похожие делаю уже лет 20 наверное, вот они https://hlebopechka.ru/in...option=com_smf&topic=2369. Но что-то с годами стала слишком ленивой Делаю с мясной начинкой, но теперь и с грибочками попробую, спасибо.
*matroskin_kot
Так я сегодня 25 с мяском и 35 с грибочками сделала... Остальное тесто- в холодильнике
*Андреевна
matroskin_kot
Ага, за тобой мне точно не поспеть, ты вон умудрилась уже и с грибочками потрескать Вот нетути у меня сейчас творога, я на даче сижу, а ты меня дразнишь и дразнишь И ваще ... я тут худею типа, пользуясь моментом, что одна Правда после съеденого яблока, не проходить же мимо, у меня развивается зверский аппетит,... бедный холодильник.... но я все равно худею
*natapit
matroskin_kotда. от творога. да и вообще. от качества продуктов полностью зависит конечный результат! но хорошо. что у вас есть с чем сравнить!

Андреевна. эти пирожки моя палочка выручалочка. когда надо и вкусно и быстро! :girl_dough:скажу по секрету и шепотом - я тоже на диете. так что готовить готовлю. а едят без меня
*Андреевна
Цитата: natapit

так что готовить готовлю. а едят без меня
Нееее, я на такие подвиги не способная. А мимо таких пирожочков пройти и не снять пробу-это просто невозможно.
*matroskin_kot
Ну, я пробу с четырех штук сняла.... . Пойду еще... А я типа тоже... худеть дуумаю...
*natapit
да я так напробовалась в своё время. что ...... эх... рада с вами пообщаться
*metel_007
Цитата: matroskin_kot

Ну, я пробу с четырех штук сняла.... . Пойду еще... А я типа тоже... худеть дуумаю...
И я такие пирожочки сделала, правда ели с солянкой. Отвал башки .
Так я теперь худею на трех диетах-двумя не наедаюсь
*Радость
Ну что, придется жарить - я тоже хочу на этих пирожках худеть . Вот только грибов у меня нет . Придется завтра все купить.
matroskin_kot, Ирин, первый раз ты какой творог брала, рассыпчатый, крупинками?
*matroskin_kot
Первый раз- сынок купил... Творог- нормальный, не сухой, но и не размазня... Крупинки нетугие., тесто было нежное из него, каталось легко и потом- таяло во рту.... Ну, словом, нормальный творог, без примесей... только, вот, зернистый брать не стоит тоже...
*Гаша
Наташик, несу тебе бааальшое спасибо!!!

Пирожки-миньон с грибами Жульен
*natapit
здорово! я так этом :yahoo:у рада!
*Гаша
У меня был деревенский сильно перемороженный творог (предварительно разморозила, конечно)... Может быть, поэтому, мне пришлось добавлять в тесто довольно много муки... около 100 гр... Но тесто получилось, что надо, очень нежное, мягкое, липучее... Посыпала стол и скалку мукой, раскатывалось и лепилось отлично, начинки было очень много - большая глубокая сковорода, и всё равно не хватило... Последние десять штук просто расшлёпывала ладошкой, получились пончики

Спасибо, Наташа!
*natapit
тебе спасибо! умничка и хозяюшка!!!
*искусницаЯ
Не удивляйтесь, я сегодня по всем темам буду бегать и спрашивать. можно ли сделать это заранее. Так как пирожки, понимаю, долждны быть с пылу с фару, вопрос такой6:

Можно ли сделать их и заморозить? А потом (8 марта) вынуть и пожарить? (и вот еще вопрос, если морозить, то сразу жарить или дать разморозиться??? )
*natapit
Цитата: искусницаЯ

... можно ли сделать это заранее. Так как пирожки, понимаю, долждны быть с пылу с фару, вопрос такой6:

Можно ли сделать их и заморозить? А потом (8 марта) вынуть и пожарить? (и вот еще вопрос, если морозить, то сразу жарить или дать разморозиться??? )

Думаю, что можно! можно заморозить и готовые, но лучше жарить перед подачей, но не размораживая!!! удачи!
*Irriska1963
Девочки! Пирожочки- отменные! От качества творога зависит много, конечно, но они такие вкусные!! Готовьте- не пожалеете!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту