Пирог со сливами «Франжипан»

Категория: Выпечка
Пирог со сливами «Франжипан»

Ингредиенты

ТЕСТО:
Масло сливочное 100 г
Сахарная пудра 80 г
Яйцо 1 шт.
Мука пшеничная 200 г
ФРАНЖИПАН:
Яйца 2 шт.
Сахар 120 г
Масло сливочное 50 г
Миндаль рубленный 120 г
НАЧИНКА:
Слива (абрикосы) 10 шт.

Способ приготовления

  • Для теста - сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем муку.
  • Тесто завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 мин.
  • Для франжипана (густого миндального крема) -яйца взбить с сахаром. Добавить рубленный в мелкую крошку миндаль и масло. Все перемешать и поставить на 30 минут в холодильник, чтобы масса стала гуще.
  • Духовку предварительно разогреть до 180гр.
  • Сливы разрезать пополам и удалить косточки.
  • Тесто положить в форму (у меня d22см, h2,5см), смазанную маслом. Руками распределить по дну, сделать бортики.
  • Сверху выложить франжипан.
  • Сливы выложить сверху, вдавливая, срезом вниз.
  • Выпекать при 180С- 15 мин, далее тем-ру снизить до 160С и печь еще около 20 минут до румяного цвета.
  • Пирог со сливами «Франжипан»
  • Пирог со сливами «Франжипан»

Примечание

Рецепт взят здесь: 🔗

Разрезик получился совсем не фотогеничный, поскольку резала теплым и слива норовила все-время выползти наружу. Но на вкусе это не отразилось! Единственное, от себя бы уменьшила кол-во сахара в франжипане.

Подарить
*Гаша
Оооо!!! Вот это объеденье!!! Обожаю такие пироги!!!
*Omela
А я знаю!!!!
*ОленнаТМ
Пирог просто красавец! Обязательно попробую! Спасибо за рецепт!!!
*лелишна
Да, пирог замечательно выглядит. И сливы в саду начали поспевать. А вот если без миндаля сделать, наверное , совсем не то получится
*Omela
ОленнаТМ, лелишна, спасибо!

Цитата: лелишна

А вот если без миндаля сделать, наверное , совсем не то получится
лелишна , а смысл?? вот Вам без миндаля:

Пирог со сливами «Искушение»


Пирог со сливами осетинский
*хомечог
Сегодня пока покупала продукты, двадцать раз меняла решение, что спечь: этого Франжипанца или с персиками из Школы Гастронома. Из-за мук выбора купила на всякий случай и персики и сливы. Персики теперь придется есть "живьем", а вот сливы превратились в изумительную вкусноту! А как восхитителен первый кусок после честной трехнедельной диеты без кусочка сладенького!
Спасибо за рецепт, редко пироги дома так "улетают" мгновенно, еще горячими
*Omela
Цитата: хомечог

после честной трехнедельной диеты без кусочка сладенького!

хомечог , вот это выдержка!!! А теперь кушайте на здоровье, восполняйте потерянные каллории!!!!
*хомечог
Освою еще пару-тройку ваших прекрасных рецептов - и опять привет "здоровому питанию", потому как тут удержаться!!!
*Luciole
Ой, какая вкуснтища!!!
Ураааа!!!! Сливы на еще один пирог остались
Только у меня миндаля на второй пирог нету И ехать на рынок некогда
А интересно, с грецкими орехами как будет?
*Omela
Света, традиционно делают с миндалем. Но кто мешает попробовать с грецкими??
*Даффи

Спасибо за рецепт! Очень вкусный пирог получился. Делала строго по рецепту.

Пирог со сливами «Франжипан»
*Omela
Даффи , очень красивый пирог!!! Рада, что понравилось!!!
*AlisaS

Омелочка, спасибо за пирожочек вкусный!!!
Пирог со сливами «Франжипан»
*Omela
AlisaS , красивый пирожок!!! Рада, что Вам понравилось!!
*Iriska
Обожаю тарты с франжипаном...

Вот несколько из них...

Тарт с инжиром

Пирог со сливами «Франжипан»

Тарт с малиной

Пирог со сливами «Франжипан»

И самый любимый Тарт Бурдалу'

Пирог со сливами «Франжипан»

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту